3PPC.net
Старый 17.06.2012, 12:46 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 22:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AldrNik (11.07.2013), Ale2013 (04.08.2013), Amw (22.07.2013), ArkyOwl (26.08.2016), arvis (05.06.2013), Lakysh (19.12.2013), Namemen (16.05.2013), Nikolcka (13.07.2014), OlegichBR (28.08.2014), Saga (07.03.2017), valburr (18.04.2013), vasyavovan (12.05.2014), Viktor3165 (26.03.2013), YuS_2 (28.03.2013), za rulem (12.12.2014)
Старый 01.10.2012, 08:59 #21
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Устройство: Asus P525
Ураа! Я его победил.После недельных скитаний на просторах нета и перелапачивании необъятного объема страниц и информации я понял что никто не может мне помочь я тупо начал эксперементировать и подставлять прошивки и elf файлы и даже менял флешки!Вообщем дело было в Elf файле видимо загрузчик не подходил.
Файл востанавливающей пришивка с шапки сайта ( TXH3.29.291211_usb.elf)
и взятый с f500 cерии (1.elf)
на мой фейк не подошли, а вот он герой (amboot_GS-800.elf)
откуда я его скатал я уже и не знаю но вот здесь есть вроде такой же
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И теперь работает как часы!
__________________
F900LHD/ карта: SP SDHC 4 Gb класс 6/ прошивка: V2011083102/ плата: Вид НЕИЗВЕСТЕН /сенсор: ПОСЬОТРЕТЬ НЕ МОГУ/ функция защиты файлов: НЕПОМНЮ/ контакты на АКБ: 2/ видео: MOV(H264)/процессор: Ambarella A2S60

Последний раз редактировалось riaria; 01.10.2012 в 12:18. Причина: HIDE
Grek78 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
GoshanV (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 12:36 #22
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Grek78 Посмотреть сообщение
а вот он герой (amboot_GS-800.elf)
откуда я его скатал я уже и не знаю но вот здесь есть вроде такой же
Скрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 1174):


И теперь работает как часы!
ну мог бы и выложить этот elf вместе с прошивкой
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2012, 13:16 #23
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Устройство: Asus P525
Нет, конечно спасибо всем кто откликнулся -я уж погорячися. Безусловно нужные советы и статьи дают неоценимую поддержку информацию и опыт. И спасибо тем людям которые откликаются на просьбы других. Я лично еще неделю назад подходил к регистратору с вилами , а теперь я знаю что такое слово -прошивка
В этом архиве прошивка v2011083102 под названием (yamaha.bin) НАЗВАНИЕ ФАЙЛА НЕ МЕНЯТЬ и Elf файл прошивки востановления
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD/ карта: SP SDHC 4 Gb класс 6/ прошивка: V2011083102/ плата: Вид НЕИЗВЕСТЕН /сенсор: ПОСЬОТРЕТЬ НЕ МОГУ/ функция защиты файлов: НЕПОМНЮ/ контакты на АКБ: 2/ видео: MOV(H264)/процессор: Ambarella A2S60

Последний раз редактировалось shura_lat; 01.10.2012 в 13:25. Причина: [HIDE][ATTACH]
Grek78 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
activik (23.08.2013), AldrNik (11.07.2013), GoshanV (02.10.2012), Lakysh (28.12.2013), Автомодуль (23.02.2013)
Старый 04.10.2012, 10:35 #24
AlexeyAR AlexeyAR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
AlexeyAR AlexeyAR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от AlexeyGR Посмотреть сообщение
Т.К обладателями данного девайса являемся только МЫ - давай юзать его вдвоем. Может кто-то потом подтянется.
Будем еще и 3ppcshnikunamer теребить.
Имеется в наличии похожий девайс. 3 кнопки прошивка ZXHV9.23.150612.
Работает вроде не плохо. Заметил пока один глюк, не всегда включается экран если открыть его во время записи.
__________________
F900LHD, карта: SDHC 32 Gb класс 10, ZXNV9.23.150612
AlexeyAR вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2012, 16:13 #25
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Устройство: Asus P525
У меня обнаружился глюк с флешкой (SD silicon Power 4гига 6 класс) рег пишет что нет карты памяти.
Но зато с флешкой (Micro SD Team 8 гиг 4 класс) через адаптер работает пока без проблем
__________________
F900LHD/ карта: SP SDHC 4 Gb класс 6/ прошивка: V2011083102/ плата: Вид НЕИЗВЕСТЕН /сенсор: ПОСЬОТРЕТЬ НЕ МОГУ/ функция защиты файлов: НЕПОМНЮ/ контакты на АКБ: 2/ видео: MOV(H264)/процессор: Ambarella A2S60
Grek78 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
maestro111171 (31.07.2013)
Старый 05.10.2012, 17:02 #26
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Grek78 Grek78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 9
Репутация: 7
Устройство: Asus P525
Цитата:
Сообщение от AlexeyAR Посмотреть сообщение
Работает вроде не плохо. Заметил пока один глюк, не всегда включается экран если открыть его во время записи.
Надо понять аппаратная это проблема или програмная-попробуй для начала вынуть магнит на обратной стороне крышки которую нужно снять как описано в шапке сайта http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=21230&page=8
У Рега без этого магнитка постоянно будет включен экран (но можно по желанию выставить авто отключение дисплея через 1 или 3 минуты-лично у меня так) захотел посмотреть что там на экране просто курсор в любую сторону нажал и экран включился -помоему удобно! Походу там стоит герконовое реле прямо под дисплеем может оно глючит я не вникал пока и не разбирал экран.
Миниатюры
22.jpg  
__________________
F900LHD/ карта: SP SDHC 4 Gb класс 6/ прошивка: V2011083102/ плата: Вид НЕИЗВЕСТЕН /сенсор: ПОСЬОТРЕТЬ НЕ МОГУ/ функция защиты файлов: НЕПОМНЮ/ контакты на АКБ: 2/ видео: MOV(H264)/процессор: Ambarella A2S60
Grek78 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2012, 12:21 #27
AlexeyAR AlexeyAR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
AlexeyAR AlexeyAR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Особо не напрягает. Но самое интересное, открываю экран, на экране изображения нет, отключаю внешнее питание и через 20 секунд (у меня так стоит), регистратор пиликает, что выключается и на экране появляется надпись БАЙ БАЙ .
__________________
F900LHD, карта: SDHC 32 Gb класс 10, ZXNV9.23.150612
AlexeyAR вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.10.2012, 13:49 #28
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Я смотрю, сколько на свете китайцев, столько и вариаций девайсов на тему DOD F900. Тоже недавно прикупил на пробу F900LHD Ambarella A2S60, зарядка 3 контакта, версия п/о V2012051115. Заставка, два мотоциклиста и надписью Welcome в правом верхнем углу. Вроде пока работает нормально. Но честно говоря, у чистейшей подделки на DOD F900LHD (ценовой категории 45$) корпус был выполнен на много лучше, чем на этом с Ambarella за 86$.
madx2000 А что конкретно послужило поводом для смены п/о?
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.10.2012, 21:40 #29
Yaleka Yaleka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Yaleka Yaleka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
skyhawk --Я смотрю, сколько на свете китайцев

А как определяется производитель камеры по Exif? И с каким битрейтом пишет с вашей прошивкой? На моём реге видео не ахти, номера встречных видны только при покадровом просмотре.
__________________
фейк DOD F900LHD, карты Kingmax SDHC 32 Gb класс 6, прошивка: v20111219-1, процессор: Ambarella A2S, плата ?, сенсор ?, функция защиты файлов нет, контакты на АКБ: 2, видео: .MOV
Yaleka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.10.2012, 22:03 #30
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Видео в норме, только малость по краям мылит. Но повторюсь, почти не заметно. Выставь разрешение 1440 x 1080 и зум процентов на тридцать. По видео:

Запись была сделана на карту 8 GB класс скорости 4, чисто для пробы. Протестил довольно много регов и пришёл к выводу, идеальных автомобильных видео-регистраторов нет. Ну разве что, приспособить под это дело какую нибудь брендовую видео камеру, типа Handycam от Sony.

Последний раз редактировалось skyhawk; 14.10.2012 в 23:09.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2012, 09:45 #31
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
Тоже недавно прикупил на пробу F900LHD Ambarella A2S60, зарядка 3 контакта, версия п/о V2012051115.
это случайно не трёхкнопочный? можешь фото меню кинуть?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2012, 22:22 #32
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Снимал с руки.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Последний раз редактировалось Гость; 20.10.2012 в 10:24. Причина: spoiler
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2012, 22:21 #33
Yaleka Yaleka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Yaleka Yaleka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
Видео в норме, только малость по краям мылит. Но повторюсь, почти не заметно. Выставь разрешение 1440 x 1080
Не знаю, как у других, у меня зум работает на 1280 х 720 и ниже
__________________
фейк DOD F900LHD, карты Kingmax SDHC 32 Gb класс 6, прошивка: v20111219-1, процессор: Ambarella A2S, плата ?, сенсор ?, функция защиты файлов нет, контакты на АКБ: 2, видео: .MOV
Yaleka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2012, 16:10 #34
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
Снимал с руки.
можешь слить с него прошивку?
не пробовал его нормальной версией прошить?

Последний раз редактировалось Гость; 20.10.2012 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2012, 22:14 #35
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Надо почитать как там вынимается, а то я всё как то по старинке программатором привык работать.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2012, 23:46 #36
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
Надо почитать как там вынимается, а то я всё как то по старинке программатором привык работать.
да очень просто, скачай с этой темы DOD F900LHD скрипт для слития бекапа, разархивируй его на ПК, можешь конечно сразу на сд карту, но без папки, только сам скрипт autoexec.ash, отсоедени рег от usb, выключи его, затем включи и жди несколько секунд, рег сделает бекап прошивки на сд карту и выключится сам (это прописано в скрипте, а так же удалится сам скрипт), затем включи рег, соедени его по usb с ПК и увидишь файл backup.bin на сд карте, это и есть твой бекап прошивки (сохрани его на ПК)

Последний раз редактировалось Гость; 22.12.2012 в 12:05.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2012, 00:32 #37
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Backup п/о
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Какую версию посоветуешь лить?

Последний раз редактировалось skyhawk; 18.11.2012 в 16:21. Причина: HIDE
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2012, 10:28 #38
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
Какую версию посоветуешь лить?
надо её попробовать зашить в свой, потом посмотрю вообще есть разница или только в строчке версии
Вообщем проверил, прошился её в свой рег и получил труп. При реанимировании (подключении проги Direct Usb) тела оно определялось помимо "Ambarella Evaluation Board" ещё и как "A4". Так же появилась папка player с прогой TEXET.
Выкладываю эту папку с плеером
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Этот рег с жпс что ли? или этот плеер у меня появился от ельфа, который я ипользовал для реанимации,хмм не просек ну да ладно. Я так понимаю, чтоб вшить твою прошивку мне потребуется elf для этой версии т.к. в моей скорей всего другой загрузчик. хммм забавно
А ты давно брал рег и где? можешь у прода elf выпросить для проги Direct Usb (это прога для реанимирования регов на чипе Ambarella)

Последний раз редактировалось Гость; 20.10.2012 в 11:29.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2012, 15:13 #39
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Рег покупал в Алматы пару недель назад (на пломбе стоит дата 7 месяц 2012 год). Я так понял, это девайс от фирмы GB (судя по логотипу на пломбах). Хрен его знает что за фирма, но занимаются производством автомобильной акустики, магнитол и вот собственно регами. Рег без GPS однозначно (фото разобранного тела постом выше). Насчёт elf, позвоню узнаю. Кстати, файл при снятии был обозначен как Backup.bin. Может криво слился?

Последний раз редактировалось skyhawk; 20.10.2012 в 15:33.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2012, 15:57 #40
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
файл при снятии был обозначен как Backup.bin. Может криво слился?
так и должно быть
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6473 19.07.2017 15:02
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1548 07.06.2017 21:52
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02
F900LHD (CPU: Ambarella A2S60) трёхкнопочный qwer636 Видеорегистраторы 21 08.01.2014 14:19
F900LHD CARCAM (CPU: Ambarella) фейк decebel2005 Видеорегистраторы 22 12.05.2013 18:22

 


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.