3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 17.06.2012, 12:46 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 83
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 83
Устройство: Нет
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 22:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AldrNik (11.07.2013), Ale2013 (04.08.2013), Amw (22.07.2013), ArkyOwl (26.08.2016), arvis (05.06.2013), Lakysh (19.12.2013), Namemen (16.05.2013), Nikolcka (13.07.2014), OlegichBR (28.08.2014), Saga (07.03.2017), valburr (18.04.2013), vasyavovan (12.05.2014), Viktor3165 (26.03.2013), YuS_2 (28.03.2013), za rulem (12.12.2014)
Старый 26.10.2014, 17:27 #381
seregali seregali вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
seregali seregali вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Сегодня приобрел видеорегистратор Defender Car Vision 5020. Поскажите, что за прошивка такая 20121105, и можно ли шиться на прошивку из шапки?
__________________
Defender Car Vision 5020, Transcend SD HC 16GB 10 Class, прошивка 20121105
seregali вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2014, 19:38 #382
seregali seregali вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
seregali seregali вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Прочитал, что прошивку можно подобрать из шапки, сравнив размер со своей. Подскажите, как узнать размер своей прошивки?
__________________
Defender Car Vision 5020, Transcend SD HC 16GB 10 Class, прошивка 20121105
seregali вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.11.2014, 11:46 #383
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 551
Репутация: 725
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 551
Репутация: 725
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от seregali Посмотреть сообщение
Подскажите, как узнать размер своей прошивки?
Сделать бекап прошивки и посмотреть размер файла, описание в шапке темы: - "Скрипт для снятия бекапа: autoexec.ash", "Как сделать бекап своей прошивки"
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2014, 17:04 #384
Рост1970 Рост1970 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Рост1970 Рост1970 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 6
Привет всем!вот купил с рук это чудо новый как вертел как на фото сверху и меню такое же прошивку так и не нашел в нем и вообще не понимаю в этом и решил прошится теперь у меня горит светодиод и лампа включения и ни чего нет.помогите или в помойку его уже.
Рост1970 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2014, 17:14 #385
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Рост1970 Посмотреть сообщение
помогите или в помойку его уже.
Я бы дал утвердительный ответ на второй вопрос потому что это не регистратор.Но если есть желание повозится пробуйте прошивки те что в шапке.Больше ни как.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Рост1970 (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 17:19 #386
Рост1970 Рост1970 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Рост1970 Рост1970 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 6
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Я бы дал утвердительный ответ на второй вопрос потому что это не регистратор.Но если есть желание повозится пробуйте прошивки те что в шапке.Больше ни как.
А больше ни как сначала поставил оригинальную была даже заставка потом черный экран но при нажатии на кнопку камеры дисплей оживал и больше ни чего другая прошивка залилась и все теперь только лампочки может уже згорел.,разбирать боюсь или можно как то по другому!
Рост1970 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2014, 17:36 #387
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Рост1970 Посмотреть сообщение
разбирать боюсь или можно как то по другому!
разбирать всё равно придётся.Нужно проверить может шлейф отошёл.Бывает люди уронят вещь и забудут.Потом не придают этому значения.Включают регистратор а он не работает.Начинают его шить,становится только хуже.Поэтому раз уж вы решились.Нужно разобрать,всё проверить сделать фото платы (главное цифры и буквы)фото выложить здесь.И если у кого то такая же плата возможно что и найдётся прошивка.Но вся в проблема в том что пользователей этого регистратора тех кто ещё мог как то помочь не осталось.....
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2014, 17:41 #388
Рост1970 Рост1970 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Рост1970 Рост1970 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 6
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
разбирать всё равно придётся.Нужно проверить может шлейф отошёл.Бывает люди уронят вещь и забудут.Потом не придают этому значения.Включают регистратор а он не работает.Начинают его шить,становится только хуже.Поэтому раз уж вы решились.Нужно разобрать,всё проверить сделать фото платы (главное цифры и буквы)фото выложить здесь.И если у кого то такая же плата возможно что и найдётся прошивка.Но вся в проблема в том что пользователей этого регистратора тех кто ещё мог как то помочь не осталось.....
Спасибо вам.,я его не ронял и он работал мне не понравилось что меню убогое и вот начал пробиваться и допрашивался он выглядит так же как в шапке и сам такой же и меню .а так вам спасибо
Рост1970 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2014, 19:09 #389
zipa zipa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
zipa zipa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите. Принесли регистратор f900l(кирпич), говорит что ктот хотел его прошить..
На включение вообще ни как не реагирует, при подключении к компу- Устройство USB не опознано.. Стоит разбирать смотреть плату?
Реально его прошить?



Сделал все по инструкции:
Цитата:
Сообщение от BlackRaven2000 Посмотреть сообщение
Я собрал в архиве все то необходимое что помогло мне поднять аппарат до рабочего состояния, в т.ч. мой бэкап с указанной на картинке версией прошивки.
Завелся. Включаю и загорается подсветка возле камеры,экран темный..
А когда зажимаю кнопку-записи и держу, появляется картинка с камеры..
Эт прошивка не подходит?

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
прошивка от вот такого фейка на чипе Ambarella
Вложение 100898
*** скрытый текст ***
Запустился на это прошивке.
огромное спасибо..

Последний раз редактировалось GoshanV; 05.12.2014 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
zipa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2014, 12:43 #390
Saloroc Saloroc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Saloroc Saloroc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Подскажите а в чем смысл этих прошивок?если вдруг глючить стал?и можно ли ставить какую нибудь другую прошивку не ту которая у меня была?v20111219-1
Дело в том что после того как ее поставил джойстик перестал работать влево и вверх.И при подключении питания от прикуривателя запись идет но экран не горит.И экран включается только если обычный юсб включить, но там приходится запись вручную включать
Saloroc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2014, 13:19 #391
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 551
Репутация: 725
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 551
Репутация: 725
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от Saloroc Посмотреть сообщение
Подскажите а в чем смысл этих прошивок?
Смысл в том, что они разных ревизий плат.
Цитата:
Сообщение от Saloroc Посмотреть сообщение
можно ли ставить какую нибудь другую прошивку не ту которая у меня была?v20111219-1
В первую очередь нужно смотреть на версию ПО(в цифрах) и размер прошивки(Мб)
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2014, 22:35 #392
kim579 kim579 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
kim579 kim579 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем ПРИВЕТ!!!
У меня аппарат f900lhd
CPU: Ambarella A2S-A1-RH, V0.21-0210
не переворачивается экран. Как это исправить?
kim579 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2015, 13:19 #393
Каскадер Каскадер вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Донецк & Красноармейск
Сообщений: 9
Репутация: 2
Каскадер Каскадер вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Донецк & Красноармейск
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Цитата:
Сообщение от kristor Посмотреть сообщение
Господа. У меня F900LHD (CPU: Ambarella) от КарКам. Номер прошивки совпадает с оригиналом V2.58 OTH-MF H, но весит 8 мб (в отличии от оригинала, которая весит 6 мб), внешний вид меню как у оригинала. Прошился оригинальной прошивкой и получил трупик!!!Успел правда сделать бекап своей прошивки. Пару дней помучался, хорошенько подумал и востановил тело...
Выкладываю процедуру востановления.(Знаю что на этом форуме есть люди с такой же проблемой,писали мне в личку...
Та же история с якобы оригинальным DOD-ом.
Пытался залить прошивку для оригинала, в итоге рег умер.
С восстановлением намучился.
- Использовал WIndows XP sp3. подключил девайс с зажатой кнопкой меню, устройство определилось и установил драйвер "Ambarella Evaluation Board".
- Включаю Direct USB (взял из шапки первую версию), конекчусь к устройству, устройство определилось, пока все ОК. Но при очистке памяти ошибка: AMBA_USB_BLD_First Failed!.
И не в какую.
...на одном форуме прочитал, что ошибка может быть связанна с плохим шнуром
- Поменял шнурок на более толстый.
- Снова подключаюсь к компу с зажатой кнопкой МЕНЮ, но в этот раз устройство оказалось опять не опознано (хотя я уже устанавливал драйвер). Устанавливая драйвер снова и в списке появляется новый драйве "Ambarella Evaluation Board 1.2.3.0". Устанавливаю его.
- Конекчусь в Direct USB - конекта нет.
И не в какую.
...на другом форуме откопал новую версию Direct USB
- С новой версией Direct USB все заработало. И коннект и очистка памяти и загрузка загрузчика ("USB_F500-Q2edition.bin").
Новый Direct USB:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Кстати: все манипуляции связанные с подключение рег. к компу осуществлялись без батареи. С батареей не работает.
После загрузки загрузчика рег. включается на белый экран.
- Подключает рег. опять к компу, хотя экран белый, нажимаем на джойстик, это позволит включить рег. в режим флешки.
- Ну а дальше залил скрипт с пошивкой на внутреннюю память и перезагрузил рег. После прошивки регистратор должен выключиться, но у меня он не выключился сам, я его через минуту сам выключил.
- Включил уже рабочий рег.

Используемые файлы:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

(Загрузчик: USB_F500-Q2edition.bin
Прошивка и скрипт для прошивки: autoexec.ash firmware.bin
Прошивка была снята backup-ом с моего рег. перед неудачной прошивкой.)


Надеюсь описанное мной решение будет полезно

Последний раз редактировалось GoshanV; 06.01.2015 в 13:42. Причина: [ATTACH][HIDE]
Каскадер вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (06.01.2015), olejek11 (06.01.2015)
Старый 05.02.2016, 21:21 #394
olserbor olserbor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
olserbor olserbor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Помогите распознать аппарат. Пробовал прошить оригинальными прошивками... Теперь белый экран... Перед прошивкой создал бекап. Пробовал откатить на родную, её съедает, а результат не меняется. Проц Ambarella A2S-A1-RH. Чем его шить?

Последний раз редактировалось olejek11; 05.02.2016 в 23:47. Причина: Ссылка на сайт конкурента
olserbor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2016, 13:28 #395
olserbor olserbor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
olserbor olserbor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Помогите распознать аппарат. Пробовал прошить оригинальными прошивками... Теперь белый экран... Перед прошивкой создал бекап. Пробовал откатить на родную, её съедает, а результат не меняется. Проц Ambarella A2S-A1-RH. Чем его шить? Картинки аппарата и меню
olserbor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2016, 17:00 #396
ass123 ass123 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
ass123 ass123 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
а как откатится на старую прошивку?

Помогите разобраться.

ВР наверно не оригинал, т.к. на коробке ничего про дод не написано, и на первой заставке на дисплее изображено камера, настройки,регион. Более крутая Китайская подделка возможно на чипе Амбареллы. НО.
При установка USBdirect и подключении ВР к компу он всетаки определился драйверами от Амбареллы, по инструкции был выполнен векап. Версия прошивки на нем была V2.57 OTH-MF H . Потом скачал версию V3.04 T2M-MF H, прошил по инструкции и получил: начальная заставка от ВР ДОД только перевернутая, один раз мигает экран и потом вкл диод подсветки,экран дисплея черный. Провел реанимацию девайся по инструкции, как результат- белый экран и все, как-то реагирует на джойстик: на себя нажимаешь-экран черный, еще нажимаешь-белый...Установка прошивок ни к чему не приводит.
ass123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2016, 18:58 #397
Фдрей Фдрей вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Фдрей Фдрей вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток!!!Регистратор F900 LHD,китайский!!При включении белый экран!!Разбирал,шлейф смотрел!!вроде всё в норме!!При подключении к телевизору,всё показывает!!Подскажите пожалуйста,что делать???
Фдрей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2016, 23:43 #398
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Фдрей Посмотреть сообщение
Разбирал,шлейф смотрел!!вроде всё в норме
Вроде в норме,вроде не ронял,вроде не прошивал?
Если при подключении к телевизору видно картинку с камеры.Дело в дисплее.А не работать он может из за механического воздействия или программного.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 17:38 #399
Фдрей Фдрей вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Фдрей Фдрей вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Шлейф в норме!!Воткнут в гнездо как положено!!!Не ронялся точно!!!Не прошивался,по тому,что я ещё не знаю как шить!!!Лучше бы сказал,что сделать!!!
Фдрей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 20:39 #400
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 772
Репутация: 260
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Фдрей Посмотреть сообщение
Лучше бы сказал,что сделать!!!
Я что экстрасенс? Если как вы говорите не ронялся не прошивался.Возможно всё таки это шлейф перетёрся где нибудь в середине.Вы говорите что "разбирал смотрел" Полностью разбирал и где дисплей и поворотный механизм? Даже микротрещина может влиять на экран.Попробуйте сменить шлейф.По моему 24 pin.Можно посчитать количество ножек через лупу.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1540 Вчера 21:20
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6411 22.03.2017 19:28
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02
F900LHD (CPU: Ambarella A2S60) трёхкнопочный qwer636 Видеорегистраторы 21 08.01.2014 14:19
F900LHD CARCAM (CPU: Ambarella) фейк decebel2005 Видеорегистраторы 22 12.05.2013 18:22

 


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.