3PPC.net
Старый 06.07.2012, 09:29 #1
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
CarCam R210 (K2000) CPU Novatek видеорегистратор

Фейки видеорегистратора Carcam K2000 на процессорах Novatek
Внимание! На других процессорах обсуждение здесь









Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 04.11.2014 в 17:51. Причина: инфа
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.07.2012, 10:18 #2
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Может кто знает, в чем может быть причина сбоев записи для определенных разрешений? Выглядит так: какое-то время (разное) идет ролик, и в нем начинаются трески и шипения, тормоза, артефакты, иногда в верхней части изображения можно что-то разглядеть. А по большей части цветные квадраты и радужные вертикальные полосы. Со следующего ролика все нормализуется, но в нем тоже может вылезли сбой. С настройками попробовал все что можно, прошивку на ту не перешивал, карты пробовал другие, свою 16 гб 10 класс проверял, скорость записи стабильна, в району 16 мб/с, полностью сканировал карту на наличие ошибок - все отлично.
Что странно - проявляется баг только на разрешениях 640*480 и 1440*1080, а на широкоформатных - нет. От температуры, вибрации и степени заполнения карты не зависит не зависит, даже при записи на пустую проявляется.

В связи с тем что не получилось победить ошибку, решил поездить на 720p. Как описывал у него проблемы с ночной яркостью. При чем при сумерках становится видно шум, как будто рег пытается выжать максимальную чувствительность. НО. При переключении в темноте (при свете уличного фонаря) с фотоаппарата на видео, яркость на долю секунды хорошая! И сразу наступает темнота. Т.е. замедленно: разрешение полноэкранное - ярко, перевод на видеорежим - экран на долю секунды гаснет, зажигается с ярким широкоформатным изображением и через долю секунды все затемняется. Получается что эта темень сделана программно? Что бы казалось что матрица больше не может выжать при таком освещении. Такие вот домыслы. Как будто, значительно ограничен нижний авторегулировки яркости, вот как бы его сделать таким, как для 640*480, это реально?

Получается есть несколько режимов, но ни один не приемлем... ((
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2012, 12:10 #3
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Забыл уточнить, баг на записи 640*480 проявляется как при работе от встроенного аккумулятора, так и при питании от бортсети авто. При чем есть такие моменты. Сам рег как правило не завершает просмотр битых файлов, т.е. если длина 3 мин., сбой пошел через 1 мин, он покажет нормальную минуту и остановит просмотр с возвратом на отображение первого кадра ролика, как будто ролик целый, длиной 1 мин. Если весь ролик пишется на парковке, то ошибок нет. При записи битого ролика на экране изображение правильное, без ошибок, красная точка моргает. И что самое странное, множеством программ просмотреть битую часть не получается, а при заливке на ютуб все видно, как будто сбоя и не было.
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2012, 16:50 #4
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
В общем, у меня есть подозрения на плохую пропайку чипа и памяти. Попробую сегодня локально прогреть их маленькой галогенкой.
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2012, 09:45 #5
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ну что ж, отпишусь. Дело по идее в софте. У некоторых avi - битый индекс, он находится в конце файла. А кадры записаны все корректно. Просмотреть файл можно после исправления индекса программой AviFiXP, только она все сделала отлично, аналоги убивали звук во всем файле.
Интересно, почему так, он что, на окончание файла пишет новый, и соответственно его портит? Странно все это...
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.07.2012, 14:30 #6
Аватар для knox
knox knox вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
knox knox вне форума
Новичок
Аватар для knox
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Походу у меня такой же. Походу- нет. О своём: качество сборки ужасное ("отвёрткой на коленке"), звук ваще не слышал, видео пишет 1080Р, 720Р, 480Р. Пока только минимальное пробовал 848х480 30 кадр./сек.- так себе, если честно (большее разрешение пробовать боюсь! ). Фото в 5Мп - отстой полный (из вариантов 3-5-12Мп). Но САМАЯ БОЛЬШАЯ проблема в том, что совершенно не держит аккумулятор - одно из двух: либо совсем дохлый, либо впаян неправильно: или не заряжается как надо, или куда-то быстренько разряжается. При зарядке от автоприкуривателя, в течении 2-х часов, автономной работы где-то на 2-3 минуты. При зарядке от розетки - 12 часов - записал чуть больше 3-х пятиминутных роликов. При воткнутой в прикуриватель "сиське" показывает полный заряд батареи, выдернул - пустой красный контур, чуть, и вырубается. Включенный в прикуриватель пишет секунд 40, после вырубается . Без прикуривателя пишет недолго. Бяда! Видимо, всё же проблема с батареей, она нИ заряжается, нИ работает как буфер во время зарядки (видно, как по экранчику помехи помехуют во время зарядки. От "сиськи" тоже ). Буду вскрывать, смотреть "банку". Попробую качнуть её лягушкой, отдельно от девайса. (Достался мне совсем недорого, так что не жалко. Почти. )

Остальное "присосано" к автомобилю.

Последний раз редактировалось shura_lat; 19.07.2012 в 17:21. Причина: Спойлер
knox вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.07.2012, 11:44 #7
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Сбои записи возможны от карты памяти, на f900 рекомендованная 16Гб 4-6 класс, а не пробовали в инженерном меню с настройками поиграться? слить бекап своей прошивки тоже не помешало бы.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2012, 11:47 #8
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Если можно выбрать только три разрешения - то прошивка 18-я.
Карт разных, и быстрых и медленных перепробовал уже штук 5, все одно... Глюк чаще проявляется когда вертишь его в руках, идешь с ним, заходишь/выходишь из помещения.
Что странно, когда на 640*480 еще хватает яркости, нет шума и смазываний движущихся объектов, на 720p все это уже присутствует. Как быдто не хватает светосилы. Но при переходе с режима фото на режим видео на полсекунды яркость хорошая, и сразу резко темнеет. Программно что ли так сделано?
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2012, 12:55 #9
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
меню такое как у f900lhd, поэтому думаю, что слить из вашего рега прошивку на sd карту можно, нужно лишь подложить на sd карту пустой текстовый файл с именем DVPLS.txt или APC3.txt, вот тут (в шапке темы) подробно с картинками порядок действий слития бекапа, думаю у вас аналогично сольётся. Если удастся выдернуть прошивку из вашего регистратора, то я смогу вам помочь сделать прошивку для sd карты. У вас ведь тоже разные версии прошивки?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2012, 13:47 #10
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Сливал, пробовал 28-ю кажется, от 500 или 900, рег вообще не включился, сбрасывал резетом и шил на 30-ю. На них органы управления другие, может в этом загвоздка?
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2012, 22:41 #11
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от smit405 Посмотреть сообщение
Сливал, пробовал 28-ю кажется, от 500 или 900, рег вообще не включился, сбрасывал резетом и шил на 30-ю. На них органы управления другие, может в этом загвоздка?
сам то понял, что сказал? что значит сливал? а если сливал, то где она? и что значит пробовал 28-ю? ты пробовал залить в этот рег нашу прошивку (от f900lhd) ??? Вам надо родную слить, а уже из неё я сделаю прошивку, которая будет шиться с помощью sd карты!
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 09:13 #12
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Пробовал... После, я брал 30-ю прошивку отсюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Встала ровно, шил с карты, но косяки заводской прошивки то остались...

Вот то, что слил перед экспериментами
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось riaria; 26.07.2012 в 12:32. Причина: HIDE
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 10:22 #13
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от smit405 Посмотреть сообщение
шил с карты, но косяки заводской прошивки то остались...
дак там drimkastik, не правельно её обрезал, я вроде правил её потом...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 10:28 #14
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Как я понял - эта уже исправленная, или ошибаюсь? Если нет - как это проявится? Т.е. у меня сейчас рег работает, но иногда бьет файлы, про задвоение кадра на 720p никто не пишет, но на многих роликах это присутствует, проявляется в периодической неравномерности скорости движения по краям. Ну и слишком темно ночью при 720p.
Т.е. все что я описывал выше присутствует.
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 10:34 #15
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от smit405 Посмотреть сообщение
Как я понял - эта уже исправленная, или ошибаюсь?
пробуй, хуже не станет
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 10:48 #16
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Залил. SPI надо отформатировать теперь через сервисное меню, или нет?
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 10:55 #17
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от smit405 Посмотреть сообщение
SPI надо отформатировать теперь через сервисное меню, или нет?
format spi чистит область NTCONFIGа и залитых личных фото, то если не форматировать фотки и нтконфиг останутся прежние, а если форматнуть, то свои фотки придется заливать снова. Причем на моей версии работает именно так, видимо нет у меня NTCONFIGа т.к. все настройки и пункты меню впорядке после FORMAT SPI, хотя у меня в прошивке есть строки NTCONFIG.BIN, а у других версий наших регов (F900LHD) слетает NTCONFIG и пропадают например пункты в меню такие как "язык", номер версии...
На ебее ты спрашивал
"при выборе любого пункта пишет "press LEFT to continue", как быть? Из всех шести кнопок регистратора ничего не срабатывает, надпись так и остается, приходится выходить из меню выключением прибора."
у меня на реге нужно в этом случае двинуть джостиком влево. Так же там есть такое, что нужно закрыть экран от света или наоборот направить его на свет (я так понимаю, что направлять его надо на солнце, но до этого ещё руки не дошли)
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 11:00 #18
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
smit405 smit405 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ясно, спасибо большое. Отпишусь, поменялось ли что-то.
А в сервисном меню, проблема с "press LEFT to continue" никак не решалась?
smit405 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.07.2012, 11:31 #19
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от smit405 Посмотреть сообщение
А в сервисном меню, проблема с "press LEFT to continue" никак не решалась?
Ну если на вашем реге нет джостика, то вряд ли это решится. Были бы исходники, можно было изменить кнопку Джостика например на кнопку Запись, да и само слово left (влево) в инж. меню тоже изменить.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.07.2012, 21:39 #20
drimkastik drimkastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 5
Репутация: 4
drimkastik drimkastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 5
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
дак там drimkastik, не правельно её обрезал, я вроде правил её потом...
*** скрытый текст ***
Там была 18-я прошивка, которую я якобы неправильно обрезал. А вовсе не 30-я. Я Вам объяснил, что нули (необрезанные) в конце области, никак не влияют на процесс залития прошивки и работоспособности регистратора (люди проверили, все работает). Несовместимость прошивок DVPLS100B18 и DVPLS100B30, является причиной разных LCD дисплеев, хотя сенсор R210 и плата, одни и те же.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от smit405 Посмотреть сообщение
Пробовал... После, я брал 30-ю прошивку отсюда *** скрытый текст *** Встала ровно, шил с карты, но косяки заводской прошивки то остались...

Вот то, что слил перед экспериментами *** скрытый текст ***
3ppcshnikunamer А вот 30-ю резали как раз вы (за что спасибо большое). Проблемы у человека походу из-за железа или карточки, прошивки 100% рабочие и они здесь не причем

Последний раз редактировалось drimkastik; 29.07.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
drimkastik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
видеорегистратор vitaly Перепрошивка 0 06.08.2016 03:05
Carcam K2000 (Фейки на прочих процессорах) alexkz Видеорегистраторы 47 29.04.2016 17:55
Sony HDR-AS15 как видеорегистратор GoshanV Экшен-камеры 7 26.09.2013 21:54
Cтационарный видеорегистратор DVR serhiy152 Видеорегистраторы 4 15.07.2013 10:55
F900LHD CARCAM (CPU: Ambarella) фейк decebel2005 Видеорегистраторы 22 12.05.2013 18:22

 


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.