3PPC.net
Старый 13.08.2012, 15:41 #1
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Neoline Mobile-i 720 (Novatek)

Neoline Mobile-i 720
Название: Neoline Mobile-i.png
Просмотров: 295

Размер: 118.9 Кб
Итак, приобрел устройство в связном - Neoline Mobile-i 720.

Внутри стоит Novatek NT96630. Фото-платы:

Понадобилось слить прошивку и прошить другое устройство. Через DVPLS.txt + инженерное меню ничего не получилось. Не заходит вникакую:'(

В итоге слил программатором непосредственно с платы.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Поковырявшись в дампе нашел и DPVLS.TXT и следы инженерного меню. То есть,получается как то все таки можно зайти в него... Вот далее решил резать ее для sd карты. Обрезал все что до 0004000h и все что после значений 99 05. Обозвал ее FWJYNA.bin , вставил в устройство и все, рег даже не моргнул ни одним светодиодом, теперь не реагирует ни на какие действия.

Гуру форума- есть ли в моих действиях ошибки? и правильно ли я режу прошивку для сд?

За что отвечают файлы- AdjData0.txt и TimeSet.txt и LDJYNA.BIN

На последок выкладываю лог из консольки снятой при помощи переходника Uart- USb и пинов RX TX GND на плате
Код:
NT
Part20K
Loader NT96630 Start... R
Compress RRRRR
630Loader SPI Loader vl.IS 04/26/2011 18:42:59
ERR: Define fixed memory pool 6 (tbl[2]) error [-33] 
ERR: Define fixed memory pool 12 (tbl[8]) error [-33] 
ERR: Flash Size = 0x200000
ERR: SysInit GetPStoreSize: PStore size = 0x0004B000
ERR: PS: Section not found
PS: PSO BGLG
ERR: Section open fail
PS: PSC Dpue
ERR: PS: Invalid section handler(Section handler:0
ERR:    GPIOMap_TurnOnLCDBacklight    
LENS_M: Lens_Module_Init
ERR: PWM beep
ERR:
ERR: GX buf=005cd860, size=307200; 
ERR: GX win.w=320, win.h=240; 
ERR: OSD1 buf=005a8060, size=00012c00 
ERR: OSD1 buf.w=320, buf.h=240; 
ERR: OSD1 win.w=320, win.h-240; 
ERR: VD02 buf=0063e060, size=00025800 
ERR: VD02 buf.w=320, buf.h=240; 
ERR: VD02 win.w=320, win.h=240; 
PS: PSO SYSP P
S: PSC SYSP
- SensorMode enter
ERR: Only support IPL_MODE_PREVIEW|IPL_MODE_VIDEO! OnExe_MovieSize,uhSelect-1
ERR: MediaRecorder is not open, changing parameter fails... 
ERR: MediaRecorder is not open, changing parameter fails... 
ERR: MediaRecorder is not open, changing parameter fails... 
ERR: MediaRecorder is not open, changing parameter fails... 
ERR: MediaRecorder is not open, changing parameter fails...
- SensorMode enter

ERR: Only support IPL_MODE_PREVIEW|IPL_MODE_VIDEO! 
ERR: MediaRecorder is not open, changing parameter fails... 
ERR: OnExe_MovieGolfShot: uiSelect 0 ERR: OnExe_MovieFlashRec: uiSelect 0 PS: PSO CALD
ERR: norps_ReadByBytes:Data Length error
PS: PSC CALD
AAA_Adjust: 0,0 0
ERR: CAL PassAdjustData
cal data : 0 0 0

ERR: %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 
ERR: Bootloader Info
ERR: BL Name : LDJYNA.BIN 
ERR: FW Name : FWJYNA.BIN 
ERR: BL Ver :vl.lS 
ERR: BL Date : 04/26/2011 
ERR: BL Time : 18:42:59 
ERR: DRAM Type : DDRII 
ERR: DRAM Size : SIZE_64MB 
ERR: Storage lnt : SPIFlash
ERR: %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Novatek NT96630
Copyright (c) 2010 Novatek Microelectronic Corp. 
Kernel ver: 2.01.002, build: Mar 08 2010, 20:09:42 
Driver ver: 2.00.002, build: Aug 16 2011, 16:43:49 
Application ver: 2.00.002, build: Aug 16 2011, 16:41:56 
Project ver: 1.00.000, build: 20090824

-------------------------------------
Firmware ver: JinYangDV.l 11121-001 
Firmware build: Nov 21 2011 12:05:01
-------------------------------------

> ERR: [SetFSStatus]0
ERR: Storage Card inserted!
ERR: AppInit_Close +++
ERR: Ux_CloseWindow() WindowNumber 0
ERR: Ux_CloseWindow() WindowNumber 0
ERR: Ux_CloseWindow() WindowNumber 0
ERR: Ux_CloseWindow() WindowNumber 0
ERR: Ux_CloseWindow() WindowNumber 0
ERR: Ux_CloseWindow() WindowNumber 0
ERR: Usicd_Close
ERR: AppInit_Close —
ERR: AppInit_Open(7) +++
FST_STA_OK!
ERR: [SetFSStatus] 1
Create AVI Obj OK
type=5, 1=0x2376860,2=0x380000!
videoMax=0x63DF8, audioMax=0xB207
videoaddr=0x237E860, audioaddr=0x269D820
- Set2Preview enter
ERR: FlowPhotoJmageCB: ALGMSG PREVIEW gImageAlgInfo.Vid_Resolution= 4 9, 0, 10,30
ERR: _Prv_B_Status=(66)0 ,_Prv_W_Status=(65)0sensor init... sensor init finished...
ERR: FlowPhotoJmageCB: ALGMSG PREVIEWSTABLE
- Set2Preview end
ERR: IPL chg mode from 0 to 3
ERR: B: 130>1240nExe_MovieSize,uhSelect=l
- SensorMode enter
SensorMode CHG(VID), from 4 to 4
sensor mode and ratio are same with previous
ERR: FlowPhotoImageCB: ALGMSGJPREVIEWSTABLE
ERR: OnExe MovieGolfShot: uiSelect 0
ERR: OnExe_MovieFlashRec: uiSelect 0
ERR: [GetFSStatus] 1
ERR: [GetFSStatus] 1
ERR: AppIn'it_Open(7) —
ERR: [GetFSStatus] 1
ERR: [GetFSStatus] 1
ERR: open file error
ERR: UIFlowWndMovie OnMacroChange: OnMacroChange - OFF ERR: [GetFSStatus] 1 ERR: [GetFSStatus] 1
ERR:    GPIOMap TurnOffLCDBacklight    —


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста



Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Внимание: укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, а так же производителя и класс сд карты, иначе ваше сообщение будет удалено без предупреждения! Правила раздела!

Последний раз редактировалось GoshanV; 06.01.2014 в 17:14. Причина: Перевод на автора темы
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.08.2012, 15:48 #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Понадобилось слить прошивку и прошить другое устройство. Через
а платы едентичные или есть планарные различия? тоже самое касаемо сенсора
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Поковырявшись в дампе нашел и DPVLS.TXT и следы инженерного меню
странно, но я следов инж. меню не обнаружил, скорей всего вход в это меню убрано было с самих исходниках, но суть не в этом, где урезанная прошивка, которую ты пытался залить, может когда резал строки поплыли? и чем резал?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 15:52 #3
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Устройства одинаковые планарно и сенсоры тоже одинаковые - DV Turnkey
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 16:03 #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Устройства одинаковые планарно и сенсоры тоже одинаковые - DV Turnkey
сенсоров Turnkey несколько видов например DSC Turnkey
А платы имеют одинаковую маркировку?
а когда ты его перешивал с помощью сд карты, то какие кнопки удерживал перед открытием, может ты ему не дал дойти до конца перепрошивки?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 16:21 #5
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer, будем отталкиваться от того, что прошивать я пытался то устройство, с которого снял прошивку)

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
странно, но я следов инж. меню не обнаружил, скорей всего вход в это меню убрано было с самих исходниках, но суть не в этом, где урезанная прошивка, которую ты пытался залить, может когда резал строки поплыли? и чем резал?
Они есть, поиск по HEX - "Calibration". Там сразу видно что пункта Read NorFlash нет))

Во избежании вопросов выкладываю обрезанную мною прошивку для Сд карты
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 16:24 #6
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а когда ты его перешивал с помощью сд карты, то какие кнопки удерживал перед открытием, может ты ему не дал дойти до конца перепрошивки?
Хз, после того как вставляю сд карту в рег - рег перестает реагировать на любое действие...ждал минуты 3 , ничего не изменилось, отпаивал батарею , ресетил - эффекта ноль, помогает только залитие бекапа обратно в SPI EEprom...
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 16:40 #7
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Хз, после того как вставляю сд карту в рег - рег перестает реагировать на любое действие...ждал минуты 3 , ничего не изменилось,
дак обычно до включения рега надо удерживать кнопку Запись, а затем включить рег и начнется процесс загрузки ПО и опять же нам достоверно не известно заложили ли это в прошивку или тупо исключили такую возможность.
Как вариант ещё попробуй после 9905 идут нули, так вот нули оставить и тереть ffff те что после нулей.
LDJYNA.BIN это лодер, то что с верху проши и до адреса 00004000
Вот короче пробуй
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 13.08.2012 в 16:56.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 17:14 #8
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
дак обычно до включения рега надо удерживать кнопку Запись, а затем включить рег и начнется процесс загрузки ПО
У меня 5 кнопок - ВКЛ ОК MENU < > )) Думаю надо OK жать)
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 17:19 #9
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
У меня 5 кнопок - ВКЛ ОК MENU < > )) Думаю надо OK жать)
Ок мы жмем до включения рега, затем включаем рег с лежащим на сд карте файлом DVPLS.txt и входим в инженерное меню.
или возможно просто включить и ничего не жать для обновления ПО (так меняем прошивки на f900lhd фейк плата Вид 2 из этой темы. Можешь посмотреть в шапке темы сполер "Как прошить рег и снять бекап прошивки" и там для плат Вид 2)
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 17:56 #10
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Вот короче пробуй
*** скрытый текст ***
Тоже самое- кома)
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 18:08 #11
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Тоже самое- кома)
может загрузчик слетел? Пробуй ему область загрузчика скормить
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 18:25 #12
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
может загрузчик слетел? Пробуй ему область загрузчика скормить
*** скрытый текст ***
Попробовал скормить LDJNYA.bin
Тоже самое - кома)) А как он загрузчик сможет загрузить, если за это ответственнен сам загрузчик)) Он что на ходу перезапишется что ли?
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2012, 18:33 #13
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Он что на ходу перезапишется что ли?
ну как то так, он поймёт
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2012, 10:14 #14
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Есть еще у кого нить какие - нить предложения?)
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2012, 13:24 #15
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
а если программатором заливаешь всю, то рег заводится?
область ПО для сд карты вырезана правильно и если он её не цепляет это говорит лишь о том, что скомпилирована прошивка без этой возможности т.е. не было этого кода в исходнике, а может просто ошибка в любом символе, но на работу рега ведь это не влияет, во всяком случае так подумал китаец и не стал париться, а может из за других соображений

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
снятой при помощи переходника Uart- USb и пинов RX TX GND на плате
можешь с картинками показать как подцепился? может и наши так можно читать
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2012, 19:02 #16
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
можешь с картинками показать как подцепился? может и наши так можно читать
Все очень просто, обычно производитель оставляет на платах при разводке отладочные пины. Через них легко мониторить ошибки, доп информацию при работе процессора. Обычно это 4 вместерасположенные нераспаянные площадки. На моей плате, если присмотреться в область кнопок можно легко их заметить .

Распиновка тоже обычно стандартная:
GND (земля) TX ( Transmit) RX (Recieve) VC (3.3 вольт)

Берем любой переходник либо Com - UArt ( на микросхеме RS-232), либо современное и более лучшее решение переходник USB - Uart ( на микросхеме CP210x ) . Фото последнего ниже:

Вот и соединяем тремя проводами, по схеме :
PCB | USB-UART
GND.......GND
RX.........TX
TX.........RX

На компе должен быть установлен драйвер виртуального Com порта. Также устанавливаем любую терминальную программку для работы с COM портом. Настраиваем ее следующим образом:

Baud rate:115200 Data bits: 8 Parity: none Stop bits:1 Handshaking: none

Это обычная конфигурация для плат на чипе Novatek.
Все, дальше включаем устройство и играемся, наблюдая за системной инфой))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а если программатором заливаешь всю, то рег заводится?
Да, оживает. Кстати зава попробую посмотреть на лог при прошивке, может быть там что то интересное высветится.

Последний раз редактировалось king1581; 15.08.2012 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2012, 21:25 #17
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
да, но ведь прошива не находится в проце, как ты её сливал? микру выпаивал или как?
завтра выложу переходник-зеркало, на работе химичил, чтоб сливать прошиву не выпаивая, но что то не так т.к. сливается 2 мега ровно и пустые, но при выборе микрухи пишет микросхема не обнаружена.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2012, 22:55 #18
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
да, но ведь прошива не находится в проце, как ты её сливал? микру выпаивал или как?
Все верно, прошивка находится в энергонезависимой памяти - EEPROM, в моем случае это SPI EEPROM (восьминогая микросхемка на первой фотке).Cливается либо путем выпаивания и последующего подключения в программатор, либо прямо с платы, но с небольшими ухищрениями.

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
т.к. сливается 2 мега ровно и пустые, но при выборе микрухи пишет микросхема не обнаружена.
какой программатор \ софт у тебя ?
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2012, 08:37 #19
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
какой программатор \ софт у тебя ?
Phiton Chip Prog

т.е. идея такова, колодку в программатор, а адаптер приложил к микрухе и считал на ПК.
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
либо прямо с платы, но с небольшими ухищрениями
поделись опытом, а то не втыкну че не так слепил, читает пустой файл размером 2048мб хоть уделайся.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2012, 18:27 #20
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
поделись опытом, а то не втыкну че не так слепил, читает пустой файл размером 2048мб хоть уделайся.
Можно поднимать одну ножку у EEprom ( которая MOSi) и переключаетелем выбирать устройство сопряжения. Но я обычно просто выпаиваю, так проще и не надо гемориться), а размер правильный 2048 кб ( 16 Мбит).
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Neoline i720 Mobile-i FULL HD (CPU: Ambarella) 3PPC Видеорегистраторы 119 03.02.2017 20:56
Навигатор Neoline Seven Barmaley2065 Помощь и решение проблем 4 19.10.2013 21:16
Neoline Mobile-i HD (CPU: Novatek) idlerr Видеорегистраторы 10 13.08.2013 22:49
Neoline V4 Jet MorozBY Помощь и решение проблем 1 29.08.2011 16:02
Neoline V7 Grand dragon_nmv Помощь и решение проблем 1 29.07.2011 14:50

 


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.