3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2012, 21:25 #1
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Lexand LR-3000, Supra SCR-590, Tomato T-102 (CPU: Novatek)

Название: lexand.gif
Просмотров: 533

Размер: 49.7 Кб


После прошивки экран стал таким:

При нажатии на кнопки экран ни как не реагирует, в остальном всё функционирует. Пробовал прошивать микруху программатором-шилось с ошибками (думал в ней проблема), купил новую-прошил, впаял-таже проблема. Пока на этом и застрял, куда копать не знаю. Списался с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(настоящий производитель этих регов), выслали все варианты прошивок, ни чего не помогло. Китайцы настаивают сдать в ремонт. Прошами поделюсь если кому надо.
Собственно, есть у кого какие соображения?






Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Внимание: укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, а так же производителя и класс сд карты, иначе ваше сообщение будет удалено без предупреждения! Правила раздела!
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось GoshanV; 04.02.2014 в 12:26. Причина: по
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.08.2012, 09:07 #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
После прошивки экран стал таким:
а родную прошивку конечно не сбекапил? или в твоем вр нет такой возможности?
есть ли какое нибудь инженерное меню или микрокнопка "Ресет"?
а может дело в шлейфе? хотя ты говоришь, что это у тебя после перепрошивки хммм...
Каким софтом шил? возможно что то не так пошло и в этом вся проблема
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 10:14 #3
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Возможности бекапа не обнаружил и инженерного меню тоже, кнопка "ресет" имеется-она по сути выкл. акума. Сначала шил через флешкарту, потом через spigmw-зашилось без ошибок.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 11:23 #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
Пробывал прошивать микруху программатором-шилось с ошибками
дак с ошибками или нет?
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
потом через spigmw-зашилось без ошибок.
ты должен понимать, что есть полная прошивка (для программатора), а есть прошивка, которая обновляет область ПО. т.е. образно разделим прошивку на 3 части, вверх и низ при прошивке через сд карту мы не затрагиваем, а вот среднюю часть перепрошиваем. Так вот вопрос: ты загнал в микруху прошивку для сд карты или полную?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 11:44 #5
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
В родную spi с ошибками, в новую без. По поводу полной прошивки, именно её я пытался выпросить у китайцев, они очень долго не могли понять что мне надо. Пока я им не показал скриншоты хекс редактора с примерами, в итоге они мне выслали boot загрузчик. Загрузчик я скомпоновал с обычной прошивкой и соответственно зашил. Потом пробовал шить обычным способом через карточку, всё шьётся, но результат на лицо.

Что то на счёт третьей части прошивки у меня сомнения, большие.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось Гость; 31.08.2012 в 12:34.
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 12:32 #6
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
Потом пробовал шить обычным способом через карточку, всё шьётся, но результат на лицо.
если по грузится, то загрузчик работает, значит либо с ПО надо разбираться либо проблема в железе. Тебе надо было им скинуть фотки железа т.е. там может быть элементарно другой дисплей, сенсор, мать.
На наших регах точно так, если прошьешь не той прошивкой (например: мать одна, но сенсоры разные), то либо рябь на экране либо белый/черный экран. Маркировку всех частей им надо слать, чтоб дали соответствующее ПО под железо.
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
Что то на счёт третьей части прошивки у меня сомнения, большие.
возьми любую полную прошивку из этой темы и для сд карты (одинаковых версий) открой любым хекс редактором и смотри с чего начинается полная прошивка и для сд карты, а так же чем они заканчиваются т.е. область ПО в середине прошивки

Вообщем так: залей всё по порядку, полные в отдельный архив, для сд карты в отдельный, а так же исключи из архива свои прошивки, которые ты скрещивал! (а то там где ты пишешь прошива и загрузчик лежит один загрузчик)
В какой то из прошив выяснилось, что у тебя есть инженерное меню, вход в него производится с подкладкой файла DVPLS.txt на сд карту, а далее методом тыка т.е. до включения рега удерживать какие нибудь кнопки, ковыряюсь дальше...
Если не трудно сделай фото платы (там где процессор), в прошивках есть упоминание о NOVATEK

Последний раз редактировалось Гость; 31.08.2012 в 13:00.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 12:46 #7
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Фотки железа им скидывал, реакции нет. Прошивки смотрел, видел разницу только в наличии загрузчика. Проц случаем у нас не программируется?

Фотки будут позже.
Прошивки все официальные для SD карты.

"(а то там где ты пишешь прошива и загрузчик лежит один загрузчик)"

Загрузчик отдельным архивом, плюс отдельно прошивка для supra.
Если появится возможность войти в инженерное меню, я не смогу этим воспользоваться-экран то не работает.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось Гость; 19.11.2013 в 14:54.
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 15:18 #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Я так понимаю это метод обновления через сд карту:
1. Скопируйте ПО на исправную микро-SD карту.
2. Установите карту в SCR-590.
3. Сдвиньте влево переключатель RESET.
4. Подключите к SCR-590 питание (от компьютера через USB или от адаптера)
5. Если через 5 секунд высветится заставка SUPRA, перепрограммирование завершено.
6. После перепрограммирования вытащите микро-SD карту.
7. Не используйте эту карту для проверки записи, если файл ПО не удалён, иначе регистратор будет постоянно перепрограммироваться.

Последний раз редактировалось Гость; 19.11.2013 в 14:54.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 15:47 #9
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Да, это тот самый метод. Извините, я вроде стараюсь на всё отвечать. Характеристики регистратора в моей подписи.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 16:02 #10
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Ты пробовал шить через сд карту только с одним лодером или все уже испробовал? т.к. во всех лодерах есть различия

Последний раз редактировалось Гость; 04.12.2012 в 13:50.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 16:11 #11
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
За качество фото извиняюсь, фотик с разбитым экраном(не мой).


Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Ты пробовал шить через сд карту только с одним лодером или все уже испробовал? т.к. во всех лодерах есть различия
Пока у меня не было родного лодера(который дал китаец), я пробовал ставить от ваших F900, в частности от твоей проши в подписи, экран один раз моргнул и всё. Со своим загрузчиком шил все что выложил здесь.

Добавлю ещё информацию, с горя купил ещё один рег. уже Supra SCR-590. Вот с него я пытался снять бекап или войти в инженерное меню, неудачно. Шить его не пытался, ибо ну его! Кстати у него косяк, щелчки при записи, оказалось кнопки трясутся на кочках.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось Гость; 01.09.2012 в 08:25.
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 08:30 #12
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
я пробовал ставить от ваших F900, в частности от твоей проши в подписи, экран один раз моргнул и всё. Со своим загрузчиком шил все что выложил здесь.
т.е. ты загрузил наш лодер а родной не сохранил? Ну родной ведь можно из тех полных прошивок вырезать и пробовать подкладывать, или ты это уже проделывал?
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
Вот с него я пытался снять бекап или войти в инженерное меню, неудачно
а какой файл подкладывал? там ведь знать надо, а он прописан в самой прошивке.
И ещё вопрос ты говоришь взял Supra SCR-590, у него с тем что в реанимации тела одинаковые?
P.s. щелчки и треск при записи у всех новатеков и не от кнопок, это наводки по сети
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 09:05 #13
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
1 Родной лодер по глупости стёр программатором.
2 Из каких полных имеется ввиду? То что я выкладывал все не полные, для SD.
3 Подкладывал разные файлы , руководствуясь твоей темой про F900. В том числе и DVPLS.txt.
4 Supra не вскрывал, но всё говорит о том что одинаковые.
5 У меня щелчки исключительно от кнопок.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 09:35 #14
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
том числе и DVPLS.txt
В прошивке которую ты выкладывал FWT1102A_LEXAND.7z есть строка DVPLS.txt, я просто не обратил внимание на то что полная или для сд карты т.к. увидел размер больше 2 мегов.
Видимо нужно нажать до включения кнопку Ок либо просто открыть экран, возможно, что нужно другое имя т.к. скажем, что прошивка не для твоего тела..
Если тела эдентичные, то не парься и считай микруху, затем также залей её в больное тело.
А че ты у китайцев всю прошу не попросишь?
И я немного не понимаю, ты пишешь, что после прошивки экран стал таким, но если ты шьешь через карту, то лодер сдесь не затрагивается, далее ты пишешь, что стер лодер по глупости программатором. Вообще если работаешь с программатором, то первым делом всегда надо читать то, что есть, а уж потом эксперементировать.
А в инете не пробовал поискать, может есть где выложенные прошивки?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 10:05 #15
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
1 Строка DVPLS.txt есть во всех прошах что я выложил. Перепробовал разные комбинации кнопок, экран не открывается в принципе. Объём моей spi flash 4mb.
2 Микруху считать не могу, для этого нужно вскрывать и терять гарантию. Да и смысл если есть проша.
3 Изначально её у китайцев и просил, но видимо у них нет такого понятия. Вероятно они тупо льют лодер, а остальное через карту.
4 Всё верно, я подумал что что то пошло не так и решил зашить программатором (это был мой первый опыт, теперь я ученый).
5 Естественно искал, нашёл одну единственную от supra scr590 и ей убил аппарат . В новую микру я уже шил официальную родную прошу, но не сложилось.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 11:12 #16
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
Да и смысл если есть проша
дак она у тебя для сд карты, смысл как раз в том, что слить всю программатором и эту же всю залить в больной рег
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 12:17 #17
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Совратил ты меня, вскрыл я свою супру. Выкладываю фото потрохов Supra SCR-590. В общем воткнул я экран от супры в больного-сука ЗАРАБОТАЛ! А на оборот не работает! Экраны разные, буду мучить китайцев снова, теперь уже в понедельник.
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось Гость; 01.09.2012 в 18:30.
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2012, 17:16 #18
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Оффтопик

Китайцы ответили, божатся что других прошивок нет! И что то про секретные технологии говорят. Чё делать?

Нашёл способ подключить рег. через USB, чтобы определялся как nt96630 (он так определился), соответственно просит дров, ну и прогу надо. Кто может помочь?

P.S. У Lexand появился новый рег. в таком же корпусе Lexand LR-3700 уже с FULL HD, проша имеет вид FW96220A.bin - мне не подошла (название естественно менял).
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось templer1; 13.09.2012 в 22:44.
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.09.2012, 22:45 #19
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от templer1 Посмотреть сообщение
Китайцы ответили, божатся что других прошивок нет! И что то про секретные технологии говорят.
ты видимо плохо объяснил им. Надо выслать либо видео либо фото с маркировкой дисплея т.е. чтоб они видели, что если меняешь дисплей, то работает.
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.09.2012, 22:53 #20
Аватар для templer1
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
templer1 templer1 вне форума
Застенчивый
Аватар для templer1
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 24
Репутация: 11
Устройство: Нет
Чувствуется китайцев я окончательно достал, больше не отвечают.
Так это получается, я убил экран прошивкой!?
__________________
Lexand LR-3000, карта: microSDHC SILICON POWER 16Гб Class 6, прошивка: V1L03, процессор: NT96632BG, SPI W25Q32, функция защиты файлов: есть , АКБ впаяна: видео: AVI H.264
templer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JJ - connect 3000 не включается Dmitry_WILD Помощь и решение проблем 10 10.03.2012 23:02
Навигаторы SUPRA ASKET1627 Обсуждение GPS-навигаторов 7 26.08.2011 10:40
Новые GPS-навигаторы Lexand ST-560 и Lexand ST-565 Gardemarin Новости мира Windows Mobile 0 01.08.2009 03:04
PSP-3000 psix1488 Новости мира Windows Mobile 0 18.09.2008 23:22

 


Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.