3PPC.net
Старый 15.05.2007, 17:40 #1
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Как создать свой русификатор?

Для русифицирования нам понадобится совсем немного, а именно:
1. Редактор ресурсов (например Restorator или ResHacker ).
2. Собственно то, что мы будем русифицировать. В нашем примере мы будем использовать например MyTools v1.51

Насчёт первого пункта. Restorator или ResHacker - это программы , которые умеют пробираться внутрь самого файла .exe, где зачастую хранятся все иконки и тексты. Также бывает ,что в .exe вы не найдёйте строки для перевода ,то в этом случае ищем путем просмотра всех файлов содержащихся в папке с программой , в каком файле эти строки имеются . Стоит сразу сказать, что не каждую программу можно перевести таким способом. На некоторых программах стоит защита (Download Master, CBId), из-за которой внутрь файла пролезть нельзя. В других можно, но после русификации они отказываются запускаться (CPU-Z). А, например, в браузере Opera (да и не только) совсем другой алгоритм русификации. Там нужно писать специальные файлы-переводы (.lng), что совсем не сложно. Главное знать язык, с которого переводишь

Название: Screen003.jpg
Просмотров: 616

Размер: 23.1 Кб

Как видите, всё на английском языке. Теперь открываем Restorator (я на нём буду приводить пример), и уже в Рестораторе открываем exe.файл программы MyTools v1.51 (Файл>Открыть>...). И видим такую картину:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_16_42_33.jpg
Просмотров: 273
Размер:	39.1 Кб
ID:	427

Для русификации программы нам понадобятся три раздела :
1. Меню - меню, они и в Африке меню.
2. Диалог - здесь находятся различные окна диалогов.
3. Строка - здесь могут быть любые сообщения, выскакивающие в строках состояния или в простых окнах.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_16_59_31.jpg
Просмотров: 188
Размер:	39.5 Кб
ID:	429

Теперь займёмся переводом главного окна. Но сразу встаёт вопрос – как? Ведь мы видим только окошко с надписями, которые изменить не можем! Ответ прост – нажмите на "Просмотр" , а в сплывающем меню отметить галкой "Режим редактирования" . Теперь Вы можете редактировать прямо в окне программы .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_16_55_4.jpg
Просмотров: 244
Размер:	57.8 Кб
ID:	428

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_17_9_4.jpg
Просмотров: 200
Размер:	58.0 Кб
ID:	430

После того ,как вы отредактировали все записи в строке , необходимо нажать F8 , для сохранения полученных результатов . Далее переходим к следующей строке и делаем перевод во всех последующих строках .
В каталоге "Диалог" Вы увидите следующую картину :

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_17_15_14.jpg
Просмотров: 171
Размер:	67.9 Кб
ID:	433

для того , чтобы сделать изменения Вам будет необходимо мышкой выделить тот участок ,какой вы собираетесь редактировать

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_17_22_44.jpg
Просмотров: 158
Размер:	75.3 Кб
ID:	434

, а в окне "Заголовок"внести необходимые корректировки текста и нажать F8

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_17_23_33.jpg
Просмотров: 152
Размер:	76.9 Кб
ID:	435

После всех этих манипуляций , Вам необходимо сохранить полученный результат ,для этого необходимо :

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PrtScr_15.5.2007_17_29_36.jpg
Просмотров: 125
Размер:	68.5 Кб
ID:	436

Всё Ваш русификатор к программе готов

Название: Screen002.jpg
Просмотров: 1260

Размер: 23.3 Кб Название: Screen001.jpg
Просмотров: 560

Размер: 14.9 Кб
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2008, 13:15 #2
Lexxx1968 Lexxx1968 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
Lexxx1968 Lexxx1968 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Samsung GT-i9100 Galaxy S II
Спасибо за подробную инструкцию. А что делать если "файл сжат или зашифрован", как в моем случае выдает программа. Возможно снять защиту? И, если да, то как?
Lexxx1968 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2008, 13:40 #3
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Lexxx1968, в теме Бюро переводов. Локализация софта в шапке выложена «кухня переводчика» от Dynamite. Там есть утилита UPX4PC, она позволяет распаковать сжатые файлы. Срабатывает не всегда, но иногда помогает.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2009, 21:00 #4
Аватар для Meccep45
Meccep45 Meccep45 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: CCCP
Сообщений: 3
Репутация: 6
Meccep45 Meccep45 вне форума
Новичок
Аватар для Meccep45
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: CCCP
Сообщений: 3
Репутация: 6
Устройство: RoverPC X7
Можно ещё PE Explorer и Resource Tuner поковыряться в файлах. Сочетание получше Restorator или ResHacker будет.
__________________
RoverPC EVO X7
Meccep45 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2009, 22:55 #5
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
зарание извиняюсь за тупой вопрос
файл.exe нужно брать из установленной программы?
mbw201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2009, 09:23 #6
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от mbw201 Посмотреть сообщение
зарание извиняюсь за тупой вопрос
файл.exe нужно брать из установленной программы?
Угу, из установленной проги
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2009, 09:49 #7
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
открыл папку с установленной программой,а там кроме файла.exe есть файл0409.mui
С ним что нужно делать?
Я хочу попробывать англ.прошивку русифицировать или хотя бы часть её.
mbw201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2009, 09:52 #8
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от mbw201 Посмотреть сообщение
файл0409.mui
переименуй в 0419

добавлено через 19 секунд
всмысле измени цыферку
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!

Последний раз редактировалось Gangsta-P; 11.07.2009 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2009, 10:08 #9
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
тьфу блин,лоханулся.Вот к чему веде невнимательность чтения
Те етот файл нужно открыть ресторатором,перевести строки,подписать сертом и кинуть назад.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2009, 10:20 #10
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
файл.exe и файл0409.mui переводим ресторатором,далее файл0409mui подписываем сертификатом и кидаем в папку с прогой вместе с файлом.exe(добовляем или соглашаемся с заменой)?
поправьте меня если я не правильно понял.

файл.exe подписывать сертом надо?
mbw201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2009, 10:28 #11
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от mbw201 Посмотреть сообщение
файл.exe подписывать сертом надо?
если ты его правил то да.(я лично все подписываю после правки, а вообще ты можешь посмотреть нужно ли подписывать его.В свойствах на ББ если до изменения файла есть пункт "цыфровые подписи",то подписывать нужно.Ну,если нет, то нет).
Цитата:
Сообщение от mbw201 Посмотреть сообщение
кидаем в папку с прогой вместе с файлом.exe(добовляем или соглашаемся с заменой)?
заменяем то что было.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 01:07 #12
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
скопировал файлы.exe с кпк на комп,а он их не видит.
что делать незнаю
mbw201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 01:22 #13
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
mbw201,поставь на зверя resco explorer и с помощью него в свойствах файла убери галочку с "системный".
Ну или в настройках "Свойства папки" выруби функцию "скрывать системные файлы". Пуск=>Панель упарвления=>Свойства папки
Ето на ББ.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 07:28 #14
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
на кпк у меня resco explorer
в свойствах снимал галочку"системный" и нажилал "готово".
потом опять заходил в свойства,а галочка всеравно стоит
mbw201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2009, 20:10 #15
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
mbw201
кстати, если винда на кпк русская, то цыфры в имени переведенной mui поменяй на "0419".
Если на ней есть сертификат, то его перед правкой файла нужно снять(утилита ImageRemCert в кухне переводчика).
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 13:19 #16
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
mbw201 mbw201 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 59
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
мужики обьясните в чем прикол.
у меня WWE прошивка,в ней есть прога Paint,я скопировал .exe из папки виндовс и рестаратором русифицировал его(результатом остался доволен).
я сделал ХР и решил опять русифицировать Paint,когда открыл его рестаратором то я не увидел ни одного доступного ресурса для перевода(подпись с файла удалена и был включен режим редактирования)?
Вложения
Тип файла: rar Paint.rar (30.5 Кб, 67 просмотров)

Последний раз редактировалось mbw201; 31.08.2009 в 13:46.
mbw201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 15:09 #17
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
попробуй разобрать exe на модуль а потом опять собрать
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 15:26 #18
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
хм чёт он не разбирается даже. да и обычно в таком случае ваще никаких ресурсов не видно. как будто защита стоит на определённые ресурсы. оригинальный бы файлик. кстати а ресторатор не из кухни Динамита? чёт с ним какие то похожие проблемы были
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2011, 11:27 #19
Аватар для Rain X
Rain X Rain X вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Украина Луганская обл.
Сообщений: 47
Репутация: 6
Rain X Rain X вне форума
Вникающий
Аватар для Rain X
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Украина Луганская обл.
Сообщений: 47
Репутация: 6
Устройство: Samsung SGH-i710
прошу прошения за вопрос а есть ли прога для руссификации cab файлов?
Rain X вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2011, 13:07 #20
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Rain X Посмотреть сообщение
прошу прошения за вопрос а есть ли прога для руссификации cab файлов?
:D
А в cab'ах как раз и лежат exe и dll файлы, которые руссифицируются указанными выше способами и упаковываются опять в cab.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать папку? ДимаКА Помощь и решение проблем 2 05.06.2012 13:30
Как создать прошивку самому с встроенным взломом? HavingingWorld Прошивки (Firmware) 2 20.03.2012 11:48
Помогите создать ОЕМ из кабика. jokeros База знаний, или шаманство для посвященных 10 17.06.2010 13:39
Русификатор S200 Crossman Архив 1 08.11.2009 03:00
Apple задумала создать сенсорную мышь!! boo Новости мира Windows Mobile 0 09.05.2008 22:29

 


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.