3PPC.net
Старый 16.11.2012, 20:50 #1
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Нужна помощь X8L GPS-log+Dual_Cam

Вот Приобрел на Ali сие чудо. Теперь думаю что с этим гемором делать.
После попытки подключить девайс к телеку через HDMI появился глюк:
после выключения прибор включается САМ! И так до полного разряда аккумы. После перезагрузки настройки сами сбрасываются на дефолтные.

Процессор Allwiner F20
flash winbond 25Q32bvs10
память NANYA NT5TU32M16D6-AC - 2шт.

Может кто знает в каком направлении копать прошивку, и как шить? "Комарад" китаец молчит


********************************************
Вопрос РЕШЕН!!!
Слил прошивку проггером с живого аппарата. Все глюки как рукой сняло.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось dopler; 07.04.2013 в 12:38.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2012, 20:57 #2
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Устройство можно вырубить только через длинное нажатие на кнопку POWER.
Как выход из положения, запаял релюху 5v на разъем питания.
Теперь после выключения ключа зажигания замыкается кнопка POWER.

Ну тут как говорится Остапа понесло!
Проблему с кривой прошивкой я решил решить РАДИКАЛЬНЫМ решением, так как изначально была проблема замерзания аккумы и некорректной зарядки (контроллер зарядки живет свой жизнью)из-за чего на полностью разряженном реге зарядка иногда не происходит, красный светодиод не горит (как следствие при выключении зажигания аппарат жестко вырубется - А ЭТО УЖЕ ВОЗМОЖНАЯ КОНТУЗИЯ ФЛЕШКИ).
Запаял дополнительный аккумулятор от Мотороллы по этой схеме.

...когда выключается зажигание, релюха цепляет к родному аккумулятору дополнительный (который уже заряжен без китайской бредовой схемы).
Сопротивления диода вполне хватило для ограничения тока зарядки до 350мА.
Ограничиться только родным аккумулятором не получилось. Логика анализирует наличие батареи (подстава в виде коденсатора на 1000мкф не проканала) и в случае отсутствия этой самой АКБ просто вырубает устройство через 3 сек после начала записи.

НО! Теперь рег в автономном режиме работает 1,5 часа! И не замерзает! ...уже не нужно забирать домой.
Вот как выглядит мистер ФРАНКЕНШТЕЙН после покраски и доработки (покрасил чтобы на лобовине в глаза не бросался)

Сделаю крышку и стекловолокна (чтобы спрятать доп АКБ)...будет лучше чем в магазине!

Последний раз редактировалось dopler; 31.05.2013 в 09:26.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2012, 21:58 #3
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
Устройство: Несколько устройств
Сравни по железу, может подойдёт.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2012, 06:31 #4
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
Сравни по железу, может подойдёт. *** скрытый текст ***
По фоткам железо действительно похожее. А какой прогой дамп сливал? Просто, есть возможность слить прошивку с другого еще живого аппарата.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2012, 14:18 #5
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
Устройство: Несколько устройств
Выдувал флешь и сливал прогером.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2012, 22:12 #6
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
Устройство можно вырубить только через длинное нажатие на кнопку POWER.
----------------------------------------------------------------------------------
а как долго жать надо на кн. Power пока выключится рег.? (может такой инт.по времени нажатия штатно предусм.?)
__________________
AMP DVR 667
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2012, 07:40 #7
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Hachito Посмотреть сообщение
Устройство можно вырубить только через длинное нажатие на кнопку POWER.
----------------------------------------------------------------------------------
а как долго жать надо на кн. Power пока выключится рег.? (может такой инт.по времени нажатия штатно предусм.?)
В китайском "GOOGLE" паспорте про это ни слова. Я жал около 3 сек. 2 сек потушить синий светодиод и 1 сек для гарантии.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2012, 12:27 #8
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
китайские инстр. к электронной аппаратуре гугелем переводить - дрянь одна на выходе. Перевести должен даже не просто китаец рядовой,а : кетаец,- электронщик. Я много чего переводил у рядовых китайцев (электро док.),-они бараны в электр. терминах кетайских электроники. Переводить должен китаец-электронщик.
__________________
AMP DVR 667
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2012, 17:08 #9
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Hachito Посмотреть сообщение
китайские инстр. к электронной аппаратуре гугелем переводить - дрянь одна на выходе.
я не переводил, все давно было переведено до нас , в китае.

Последний раз редактировалось dopler; 18.11.2012 в 17:39.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2012, 11:35 #10
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
ждать пока всплывет родственный такой аппарат по составу один в один и если есть прошивка еще его,то перешить твой и потом че будет.
__________________
AMP DVR 667
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2012, 23:43 #11
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
Устройство: Несколько устройств
А чего ждать, искать аналогичный по железу на технических сайтах и лить прогером. Пойдёт, хорошо. Не пойдёт, искать дальше.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2012, 17:00 #12
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Вопрос РЕШЕН!!!
Слил прошивку проггером с живого аппарата, как завещал пророк SKYHAWK. Все глюки как рукой сняло.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось dopler; 07.04.2013 в 12:53.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2013, 11:30 #13
FPokus FPokus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
FPokus FPokus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 4
На руках F60-X5 с похожими проблемами: не включается при температуре ниже +10 с первого раза. Не сохраняет настройки.
Китайцы прислали прошивку, обновился - не помогло.
Поставил доп.АКБ на 1750 мА - не помогло.
Вашу прошивочку скачал, но китайский софт для обновления прошивки принимает только *.img
Подскажите, как быть?
FPokus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2013, 12:21 #14
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от FPokus Посмотреть сообщение
На руках F60-X5 с похожими проблемами: не включается при температуре ниже +10 с первого раза. Не сохраняет настройки.
Китайцы прислали прошивку, обновился - не помогло.
Поставил доп.АКБ на 1750 мА - не помогло.
Вашу прошивочку скачал, но китайский софт для обновления прошивки принимает только *.img
Подскажите, как быть?
Я flash сливал проггером (на eBay записан как - SPI Flash Programmer WINBOND ST PMC MXIC ST SST ATMEL)
Если размеры файлов одинаковые - просто переименовать bin в img (предварительно сравнив шапки в HEX редакторе - просмотр в DN или FAR F3->F4).

Может быть, китайский метод не полностью меняет прошивку?
Когда я изучал свою контузию, начиная с адреса 3DFFF4 наблюдались непонятные артефакты -короче мусор и отсутствовал список дефолтов который присутствовал в рабочей прошивке по адресу 3E0FF9.
Я это, к тому...после обновления на новую прошивку надо посмотреть остались ли какие артефакты? И присутствуют ли дефолтный список настроек по адресу 3E0FF9.
Если списка нет...значит китайский метод меняет не всю прошивку.

Если запаивать АККУМУ через реле, то результат будет 100%...единственное для такой аккумы может диод другой понадобится - я методом научного тыка подбирал - через Амперметр.
Если просто сажать в параллель, будет еще хуже ЭЛЕКТРОНИКА с ума сходит.

А вот теперь алаверды... какой прогой свой флешь сливали?
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось dopler; 24.04.2013 в 05:14.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2013, 22:51 #15
Аватар для vasilij26
vasilij26 vasilij26 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 22
Репутация: 1
vasilij26 vasilij26 вне форума
Застенчивый
Аватар для vasilij26
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Цитата:
Сообщение от FPokus Посмотреть сообщение
На руках F60-X5 с похожими проблемами: не включается при температуре ниже +10 с первого раза. Не сохраняет настройки.
Китайцы прислали прошивку, обновился - не помогло.
Поставил доп.АКБ на 1750 мА - не помогло.
Вашу прошивочку скачал, но китайский софт для обновления прошивки принимает только *.img
Подскажите, как быть?
На моем аналогичном регистраторе проблемы те же, Вы бы не могли поделиться ПО для прошивки этого девайса?
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SP SDHC 16 Gb, класс 10, прошивка DVPLS100B26. Видеорегистратор TOMATO T-103B.
vasilij26 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2013, 20:06 #16
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
По поводу методик прошивки я описал здесь:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=26250
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.07.2013, 08:18 #17
pol682 pol682 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
pol682 pol682 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
У меня сгорел такой аппарат - Сгорела МС34063 в зарядке. я ее заменил, но, оказывается, регистратор все равно не включается. Определил - где-то КЗ, аккумулятор разряжен в ноль. Я его выпаял, зарядил, подключаю, а он все равно стремится к нулю, то же самое и с другим аккумулятором. Думаю, может, накрылся контроллер заряда (какой он из себя?), но схемы нет и где искать не знаю.
Здесь кто-нибудь, помогите советом и схемой!
pol682 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.07.2013, 23:26 #18
levony levony вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
levony levony вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Контроллер заряда APX193
__________________
SPC-0387 (похож на GS1000) 4gb 4class прошивка 20121008 плата H100 M2 V1.0 DSC Turnkey Функция защиты файлов G sensor Процессор NT96220FG
levony вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.07.2013, 08:33 #19
pol682 pol682 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
pol682 pol682 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от levony Посмотреть сообщение
Контроллер заряда APX193
Прошу прощения,но я что-то не могу найти его описание. Не могли бы вы мне помочь?
pol682 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2013, 12:31 #20
levony levony вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
levony levony вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от pol682 Посмотреть сообщение
Прошу прощения,но я что-то не могу найти его описание. Не могли бы вы мне помочь?
APX193 я тоже ненашел описание но микросхему можно наити в онлаин аукционах
__________________
SPC-0387 (похож на GS1000) 4gb 4class прошивка 20121008 плата H100 M2 V1.0 DSC Turnkey Функция защиты файлов G sensor Процессор NT96220FG
levony вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.