3PPC.net
Старый 28.08.2012, 04:47 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD (CPU: Spca 1628, 1628A, 1521A)

F900LHD (CPU: Spca 1628, 1628A, 1521A)




Как слить прошивку

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.11.2014 в 12:44. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.11.2013, 20:31 #221
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sergius610 Посмотреть сообщение
Внимательней надо быть, Алеша,внимательней. Я же выше написал, что в сообщении №65 этой темы выложен программатор, в архиве с которым идет и прошивка,которая поможет решить баг с переворотом экрана в Вашем случае. Нет, можете,конечно,попробовать прошить более свежими прошивками, потренируетесь заодно кирпичики по восстанавливать...Что касается засветов, то Вы,надеюсь, понимаете, что обладаете подделкой на подделку, и требовать от куска пластика за 30 баксов качества оригинального DODа...
Дело понятное что от ведра качестве не получить. Но ведь хотся
Прога рег не видит, хотя рег рабочий может картой залить прошивку?
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD

Последний раз редактировалось Алексей7723; 09.11.2013 в 21:42. Причина: уточнение
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 22:21 #222
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Алексей7723 Посмотреть сообщение
Дело понятное что от ведра качестве не получить. Но ведь хотся
Прога рег не видит, хотя рег рабочий может картой залить прошивку?
Кирпичччччччччччччч
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 23:20 #223
Sergius610 Sergius610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 4
Репутация: 1
Sergius610 Sergius610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Алексей7723, не переживайте. По идее, прога не может не видеть рег. В архиве есть четкая инструкция(файл "how_to_update_DVR-003"), которой нужно строго следовать. Обратите внимание на галочки в рисунках инструкции,в процессе их нужно убирать, а потом ставить -это важно, будьте более внимательны. Ну, и на всякий случай-файл прошивки в архиве называется "firmware", никак не иначе, а сам архив надо вначале разархивировать в папку. Пробуйте, все у Вас получится
__________________
F900LHD, карта: Transcend 16 Gb,класс 10,прошивка:была 2012-05-18 SD,стала 20.10.2011(пока), плата: ХЗ.
Sergius610 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2013, 01:39 #224
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Все именно так. Сделал все по инструкции. Установил драйвер. Прогу. Прописал в ней файлы. Кирпичь не реагирует.
Вот выдаваемое а точнее не меняющееся сообщение:
USB Connection Error!!!
Auto power off failed!

Кирпичччччч

Пробовал подкладом на флехе родную прошивку сунуть только этот гад не включается на загрузку. Придётся видимо идти покупать нормальный рег.
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD

Последний раз редактировалось Алексей7723; 10.11.2013 в 02:41. Причина: уточнение
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2013, 03:34 #225
Sergius610 Sergius610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 4
Репутация: 1
Sergius610 Sergius610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Странно..А лампочка питания на реге загорается при подключении USB кабеля? Батарею снимали перед прошивкой? Через флеху "оживить" кирпич нереально, надо играться с программкой.
__________________
F900LHD, карта: Transcend 16 Gb,класс 10,прошивка:была 2012-05-18 SD,стала 20.10.2011(пока), плата: ХЗ.
Sergius610 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2013, 19:07 #226
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Лампочка зашорается. Даже комп видит как камеру, а прога не видит. И батарею снимал тоже
Все как по инструкции
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2013, 20:39 #227
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Прогресс. Прога заработала. Не обратил внимания, что вложеный драйвер для ХРю. С дровами по 7ку другой колинкор.
Кирпич превратился в рег.
Прошу звметить, что все ниже сказанное только для таких же девайсов:
Прошивки для карт подошли только первые две остальное кирпич.
Прошивки для программатора то же не подошли.
Прошивка, что шла с прогой перевернула изображение сразу и основательно. Но как оказалось только на поворотном экране, а мониторе выглядит все в обычном формате.
Правда пока с бубном вокруг регтстратор отплясывал, кнопка меню приказала долго жить (под замену).
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD

Последний раз редактировалось Алексей7723; 11.11.2013 в 21:02. Причина: Добавлено сообщениеудаление глюков
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2013, 22:08 #228
santosaaa santosaaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
santosaaa santosaaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung GT-i5700 (Spica)
Цитата:
Сообщение от delite Посмотреть сообщение
Замыкать так: (при условии нахождения самой микрухи - она 1 в 1 как на рисунке с точкой в углу).
0. К ПК не подключен. Акум вытащен. (Карты сд тоже у меня не было, но вроде сути не играет). Драйвера поставлены (что идут с прошивочной прогой)
1. Замыкаем (я отверткой делал) 2 ноги как на рисунке.
2. Держим кнопку ОК.
3. Подключаем кабель к регу и пк (я один конец кабеля уже сразу воткнул в пк, а птом втыкал уже только к регу - не удобно было держать и кнопку, и отвертку и соединять)
4. Подсоединили кабель - ничего не отпускаем пока - начал определятся и ставить драйвера. (возможны варианты (я не запомнил точно как) - А) подсоединили, отпустили кнопку и разъединили ножки - начал определятся Б подсоединили, кнопку держим, контакты разомкнули).
5. После как всё поставилось - прошиваем.
6. Важно! Прошивается только с незамкнутыми ножками, иначе ошибка будет такая: ISP Fail. Storage not existed
здравствуйте! А где рисунок с выводами , которые нужно замкнуть? Если возможно дайте ссылочку или напишите номера по даташиту. Спасибо"!
santosaaa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2013, 22:13 #229
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от santosaaa Посмотреть сообщение
А где рисунок с выводами , которые нужно замкнуть?
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=175
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.11.2013, 23:13 #230
DiasAbdullin DiasAbdullin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
DiasAbdullin DiasAbdullin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Откат прошивки

Цитата:
Сообщение от alvikagal Посмотреть сообщение
Только, что пробовал прошить 2013-02-26 и получил кирпич. Откатился на C-2013-01-23c. Видать не совместима или глючная. Она работает у кого нибудь?
Друг, а как откатить прошивку, а то у меня такая же проблема.. Решил прошить из за того что рег сам не перезаписывает и постоянно приходится форматировать карту в ручную, а это очень не удобно.. Теперь вообще ни на что не реагирует..
M Добавь себе подпись во избежании не нужных вопросов!

Последний раз редактировалось Гость; 14.11.2013 в 08:53.
DiasAbdullin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2013, 23:19 #231
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от santosaaa Посмотреть сообщение
здравствуйте! А где рисунок с выводами , которые нужно замкнуть? Если возможно дайте ссылочку или напишите номера по даташиту. Спасибо"!
Замыкать нужно 5 и 6 выводы. Считаются от ключа, он помечен точкой, против часовой стрелки. Получается с права нижние два вывода. При условии что точка в верху.

добавлено через 4 минуты
[QUOTE=DiasAbdullin;525967]
Цитата:
Сообщение от alvikagal Посмотреть сообщение
Только, что пробовал прошить 2013-02-26 и получил кирпич. Откатился на C-2013-01-23c. Видать не совместима или глючная. Она работает у кого нибудь?

Друг, а как откатить прошивку, а то у меня такая же проблема.. Решил прошить из за того что рег сам не перезаписывает и постоянно приходится форматировать карту в ручную, а это очень не удобно.. Теперь вообще ни на что не реагирует..
Теперь нужно перепробовать прошивки и выбрать ту которя подойдет больше всего. Заливать нужно через USB программой. Предварительно установив дрова
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD

Последний раз редактировалось Алексей7723; 13.11.2013 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.11.2013, 17:21 #232
trof72 trof72 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1
trof72 trof72 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Нет
Добрый день!
Сегодня стал обладателем сего чуда (F900LHD)! сразу образовалось пару вопросов, которые и привели меня на форум!
1) разобрал чтоб определить версию платы, так и не определил, на проц. написано spсa1628a-hl141 m122q24 1219 qh16 104hd. Версия прошивки в меню 2011-07-13B, на плате написано 0309_v1 20120609
2) при перевернутом закрытом экране картинка отображается вверх ногами.- это как то лечиться???
P.S. "Если где накосячил сильно не ругайтесь"

Последний раз редактировалось Гость; 20.11.2013 в 07:57.
trof72 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2013, 07:59 #233
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от trof72 Посмотреть сообщение
1) разобрал чтоб определить версию платы, так и не определил, на проц. написано spсa1628a-hl141 m122q24 1219 qh16 104hd. Версия прошивки в меню 2011-07-13B, на плате написано 0309_v1 20120609
слей прошивку для форума, мало ли кому пригодится
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2013, 19:48 #234
mahonay mahonay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
mahonay mahonay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
версия платы

Цитата:
Сообщение от Multisoft Посмотреть сообщение
Кривое китайское железо. Есть возможность заблокировать запись во флеш путём замыкания двух ног микросхемы. Но для начала вам надо прошить его. Вскрывайте регистратор, версию платы пишите сюда.

Последний раз редактировалось Lakysh; 25.11.2013 в 12:21. Причина: SPOILER
mahonay вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2013, 22:51 #235
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mahonay Посмотреть сообщение
Привет всем.подскажите в чем может быть проблема регистратор не оригинал.Пытался подключиться через юсб к компу в момент этого загорелся светодиод и все-дальше молчит.отключил юсб картина таже.выключить его могу вынув батарею.Кнопка ресет не помогает.картина таже светодиот при включении горит,а дальше ни каких действий.Это может быть связано с прошивкой или железо все-таки?
У тебя чип Амбарелла, а тут реги с чипом Spca. Твоя тема рядом, и утебя фейк, а не оригинал
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2013, 23:19 #236
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от trof72 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Сегодня стал обладателем сего чуда (F900LHD)! сразу образовалось пару вопросов, которые и привели меня на форум!
1) разобрал чтоб определить версию платы, так и не определил, на проц. написано spсa1628a-hl141 m122q24 1219 qh16 104hd. Версия прошивки в меню 2011-07-13B, на плате написано 0309_v1 20120609
2) при перевернутом закрытом экране картинка отображается вверх ногами.- это как то лечиться???
P.S. "Если где накосячил сильно не ругайтесь"
Для начала слей прошивку. Чтоб в последствии залить обратно если не поможет из набора. Потом при помощи проги попробуй каждую из прошивок. Может что и подойдет
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD

Последний раз редактировалось Алексей7723; 25.11.2013 в 23:43.
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.11.2013, 23:39 #237
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Вопрос: имею несколько разных матриц от телефонов, возможна ли замена родной убогой на доннорскую. Изображение вашпе ни какое. Номера даже на стоячей машине не читаютя не говоря уже о движении.
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 22:13 #238
trof72 trof72 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1
trof72 trof72 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Нет
Прошивку солью с рабочего рега и выложу! (ближе к выходным)!
На одном реге родную прошивку запорол!
Теперь пробую шить через прогу и замыканием ножек на флеш.
Прошивка начинает идти но потом выдает какую то надпись! и не одно прошивка с форума не запустилась !
__________________
F900LHD FULL HD, процессор spсa1628a-hl141 , карта — noname 8 Gb, 2 класс , прошивка: 2011-07-13B

Последний раз редактировалось Гость; 16.12.2013 в 12:18.
trof72 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2013, 00:31 #239
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Алексей7723 Алексей7723 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Нет
Все в норме Говорит. Прошивка установлена
__________________
Процессор SPCA 1628A-HL141, микросхема прошивки NANSI N25S16-100HE, Микропроцессор (маленький) EP932N, RAM 48LC8M16A2. Прошивка 2012-05-18 SD
Алексей7723 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2013, 20:39 #240
palm70 palm70 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
palm70 palm70 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от trof72 Посмотреть сообщение
Прошивку солью с рабочего рега и выложу! (ближе к выходным)! Вложение 108013
к каким выходным?
если есть возможность выложи, пожалуста 2011-07-13B, очень нужна
palm70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6508 16.12.2017 08:58
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк 3PPC Видеорегистраторы 420 04.12.2017 10:03
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1549 26.09.2017 08:47
GS1000 (CPU: Spca 1521A) 3PPC Видеорегистраторы 38 20.06.2014 14:53
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02

 


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.