3PPC.net
Старый 28.08.2012, 04:47 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD (CPU: Spca 1628, 1628A, 1521A)

F900LHD (CPU: Spca 1628, 1628A, 1521A)




Как слить прошивку

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.11.2014 в 12:44. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2013, 09:31 #121
Cheburah Cheburah вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Cheburah Cheburah вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Купил на aliexpress F900LHD, поставил карту 16 гиг класс 10. Все пишет, но есть проблемы - вместо джостика на корпусе кнопки, про весию дает информацию С-2013-01-14С (судя по всему - левая сборка). Основная проблема с качеством записи - номера не читаются - размыты, да и в целом качество не ахти на 1280*720. Выставлял в меню 1920*1080, но при воспроизведении файлов на ПК все-равно показывает 1280*720, 30 кадров. Можно ли как то помочь или уже выбрасывать девайс?
__________________
F900LHD Full HD на Spca1628, прошивка C-2013-01-14c, карта SDHC Silicon Power 16 ГБ класс 10
Cheburah вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2013, 09:48 #122
Cheburah Cheburah вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Cheburah Cheburah вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Ansef Посмотреть сообщение
Доброго дня, сначала написал не в тот раздел, этого не видел. Пришел сегодня рег. Снимает паршиво, цветов нет, резкости тоже. Что можно с ним сделать или ничего)) . Странно подпись не показывается( В свойствах фото пишет имя программы V233-00-01, а сенсор, я так понял Icatch Spca 1628, версия С-2013-01-04с

немного с ним прокатился, белый цвет зашкаливает, асфальт белый, солнце не сильное было, но половина кадра засвечивается просто, в настройках как с этим бороться не нашел, ну и резкости -1000 конечно)
Судя по всему, мы одинаково лоханулись с дешевым китайским регом. Есть ли какие то подвижки с поиском решения проблемы с качеством или проще выбросить ?
__________________
F900LHD Full HD на Spca1628, прошивка C-2013-01-14c, карта SDHC Silicon Power 16 ГБ класс 10
Cheburah вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2013, 10:13 #123
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Cheburah Посмотреть сообщение
Есть ли какие то подвижки с поиском решения проблемы с качеством или проще выбросить ?
разобрать глаз и настроить фокус на стенде. юзай поиск и сделай себе подпись по своей модели а не по имени!
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2013, 23:49 #124
tipysha tipysha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: украина
Сообщений: 4
Репутация: 0
tipysha tipysha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: украина
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Прошу помощи, немогу разобраться с ВР, постоянно заполняеться сд-карта и приходиться форматировать , как сделать запись"по-кругу"?Заранне благодарю
__________________
F900LHD, карта Silicon Power SDHC 16GB класс 10,прошивка 410C3NOD4507N12A04 ,плата вид2.
tipysha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2013, 00:32 #125
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от tipysha Посмотреть сообщение
Прошу помощи, немогу разобраться с ВР, постоянно заполняеться сд-карта и приходиться форматировать , как сделать запись"по-кругу"?Заранне благодарю
А ты темой не ошибся?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2013, 09:21 #126
Cheburah Cheburah вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Cheburah Cheburah вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
разобрать глаз и настроить фокус на стенде. юзай поиск и сделай себе подпись по своей модели а не по имени!
Кинь ссылку как это делается, а то я в форумах новичек - куда ткнуться не знаю
__________________
F900LHD Full HD на Spca1628, прошивка C-2013-01-14c, карта SDHC Silicon Power 16 ГБ класс 10
Cheburah вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2013, 14:39 #127
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Cheburah Посмотреть сообщение
Кинь ссылку как это делается
да постов полно в разделе, вот например
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2013, 14:47 #128
drpin drpin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 9
Репутация: 0
drpin drpin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Мои китайцы, у которых я заказывал согласились их сами сделать и отослать мне обратно ибо никаким способом мне не удалось их оживить. Лежат три трупика... Надеюсь что всё будет ок. Но всё равно всем спасибо!
__________________
F900LHD, карта: QUMO micro SDHC 8 Gb класс 6, прошивка: 2013-02-26 SD, плата : новый вид
drpin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2013, 18:36 #129
Beast Beast вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Beast Beast вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток! Приобрёл через Алиэкспресс видеорегистратор F900LHD у продавца Merry Wang. Через 15-60 минут работы видеорегистратор зависает (сначал зависает картинка, потом останавливается время на записи). Чтобы запустить DVR снова в работу необходимо произвести reset видеорегистратора и формат карты памяти. Продавец скинул прошивку 2012-10-20 SD (сказал, что последняя на конец мая), я прошил через флешку, также попробовал другую флеш - Kingston micro SDHC 4Gb, 4 class. Видеорегистратор всё равно виснет. Подскажите, что можно сделать?
900LHD, карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: 2012-10-20 SD, плата: похожа на вид 10, процессор: SPCA1628A-HL141

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.07.2013 в 19:00. Причина: [SPOILER]
Beast вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2013, 19:46 #130
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Может с картой не дружит?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 10:20 #131
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
Устройство: Sony Ericsson WT19i
Цитата:
Сообщение от Akmal48 Посмотреть сообщение
Попробовал на своем такую штуку: у меня была очень яркая картинка, засвечивало все яркие объекты, я перешел в режим фото, выставил экспозицию, при которой качество картинки на фото мне понравилось (-1,3), далее перешел в режим видео и вуаля - значение экспозиции сохранилось и при видеосъемке. Теперь имею адекватную картинку при дневном освещении, без засветов.
Да, немного улучшает картинку. Но фокус все равно видимо придется руками регулировать, нормально картинку дает только см. до 50. Сегодня попробую разобрать и поковырять глаз.

Перед разборкой хочу сделать дамп прошивки, снимать той же прогой, что и прошивает (где-о тут вроде была такая)?
__________________
F900 Spca1628 fw:c-2013-01-14c
gvvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 10:32 #132
Codename11 Codename11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Codename11 Codename11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Слетела прошивка, не включался светил красным глазом и усе, прошил с 812-го раза (разъем USB прослаблен) прошивальщиком от ZaxCo прошива лежащая в архиве не давала переворота картинки при повороте камеры, прошил какойто другой с форума камера ок, но при 1280*720 15 кадров в секунду, третья прошивка: камера ок, 1280*720 29 кадров в секунду обрадовался, но рано оказалось разрыв между файлами почти 2 секунды, отписялся на Али продавцу Merry Wang прислал(а), весьма оперативно, прошивку 2012-05-18 SD камера ок(переворачивает), 1280*720 29 кадров в секунду, разрыва нет буду юзать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Способ перепрошивки:
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: 2012-05-18 SD, плата: процессор: SPCA1628A-HL141 память: n25s16

Последний раз редактировалось Гость; 12.07.2013 в 13:52.
Codename11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 16:02 #133
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
Устройство: Sony Ericsson WT19i
снял дамп с помощью ISP_1628.exe, в ISP выбрал
DS064_DCLK130.TXT
ISP_SPI.BIN
и какой-то левый файл прошивки, иначе ругалось
потом сделал Read (F6) просто и затем с галкой Read Flash Image, далее еще в разных режимах Get single file, оказалось ета опция одно и то же сохраняет AVIHeader.bin (сравнивал побайтно)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900 Spca1628 fw:c-2013-01-14c
gvvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 16:15 #134
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от gvvv Посмотреть сообщение
снял дамп с помощью...
я так понимаю файл прошивки для сд карты в твоем архиве это файл firmware.bin.brn, который надо переименовать в 1628.bin. Тогда вопрос где брать файл весом в 128 кб ISP.BIN ? (в архиве такого не нашел) или он от любой прошивки подойдет? да и файл DRAMPARA.TXT тоже отсутствует
Такс, сравнил файлы ISP.BIN и DRAMPARA.TXT в версиях прошивок 2013-02-26 и 2011 12 23, то они абсолютно одинаковые, ну и соответственно вот вам прошивка для сд карты С-2013-01-14с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Так же собрал все имеющиеся прошивки из темы в одну кучу т.е. поместил всё в шапку темы

gvvv, не мог бы накидать фак по снятию дампа? что б народ потом смог самостоятельно сливать прошивки

Последний раз редактировалось Гость; 12.07.2013 в 16:46.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 16:33 #135
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
Устройство: Sony Ericsson WT19i
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Тогда вопрос где брать файл весом в 128 кб ISP.BIN ? (в архиве такого не нашел) или он от любой прошивки подойдет? да и файл DRAMPARA.TXT тоже отсутствует
в той же папке с ISP_1628.exe лежит ISP_SPI.BIN (я думаю ето есть загрузчик) по размеру он такой же как и в прошивках, что я тут видел - 131*072 байт в 1 файле, сравнивал содержимое - есть различия. Вероятно подойдет любой, но 100% не дам. По поводу DRAMPARA.TXT, там же с прошивальшиком лежат разные
DS064_DCLK130.TXT
DS128_DCLK130.TXT
DS256_DCLK130.TXT
моему подошел первый из них
Т.о., считаю что ISP и DRAMPARA можно брать из предидущих подходящих к конкретному девайсу прошивок или из папки прошивальщика.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer;519864[B
gvvv[/B], не мог бы накидать фак по снятию дампа? что б народ потом смог самостоятельно сливать прошивки
попозже чуть
__________________
F900 Spca1628 fw:c-2013-01-14c

Последний раз редактировалось gvvv; 12.07.2013 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
gvvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 16:37 #136
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от gvvv Посмотреть сообщение
сравнивал содержимое - есть различия
а я сравнил и все одиноковое
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Такс, сравнил файлы ISP.BIN и DRAMPARA.TXT в версиях прошивок 2013-02-26 и 2011 12 23, то они абсолютно одинаковые
ага, сравнил версию 2013-02-26 с версией C-2013-01-23c, то да, есть различия и в ISP.BIN и в DRAMPARA.TXT. Думаю, что надо все же от этой версии файл ISP.BIN и DRAMPARA.TXT залить в архив для шапки темы с твоей прошивкой, вообщем перезалил с файлами ISP.BIN и DRAMPARA.TXT взятых от версии C-2013-01-23c

Цитата:
Сообщение от gvvv Посмотреть сообщение
попозже чуть
заранее
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2013, 23:03 #137
delite delite вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 5
Репутация: 5
delite delite вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 5
Репутация: 5
Устройство: Нет
Также, как и у mexanikk11 Zakaznik
Всё поставил (даж на буке с хп, и другом пк с 7 кой (ставил дрова отдельно которые для 7ки) . Настроил как в инструкции - 3 файл - с прошивки взял.
Вабще ни на моде , ни на ок, да и вобще никакакие не реагирует. Только красная лампа горит и всё.
Это всё? - можно выбрасывать значит? )
delite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2013, 23:17 #138
hitower hitower вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
hitower hitower вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Cheburah Посмотреть сообщение
Судя по всему, мы одинаково лоханулись с дешевым китайским регом. Есть ли какие то подвижки с поиском решения проблемы с качеством или проще выбросить ?
подскажите решили ли вы проблему с качеством съемки, если да то как?
у меня таже проблема, на экране вроде все нормально но когда смотриш на компе качество ужасное как у самых дешевых моделей, а то и хуже!
поможет ли прошивка получить хоть более-менее качественное изображение?
hitower вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2013, 11:31 #139
hitower hitower вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
hitower hitower вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Да, немного улучшает картинку. Но фокус все равно видимо придется руками регулировать, нормально картинку дает только см. до 50. Сегодня попробую разобрать и поковырять глаз.


ну как регулировка? эффект есть? стоит ли заморачиваться?
может попробовать глаз заменить?
__________________
F900LHD, карта: SanDisk SDHC 4Gb класс 4, прошивка: С-2013-01-23, мать V015c-V4 BAT, процессор SPCA1521A-HL091, вид платы: непонятно.
hitower вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2013, 11:21 #140
Codename11 Codename11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Codename11 Codename11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от delite Посмотреть сообщение
Вабще ни на моде , ни на ок, да и вобще никакакие не реагирует. Только красная лампа горит и всё.
Это всё? - можно выбрасывать значит? )
Попробуйте пошерудить разъем USB на реге в моем случае проблема была именно из-за разъема(пол дня с бубном вокруг него плясал)
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: 2012-05-18 SD, плата: процессор: SPCA1628A-HL141 память: n25s16

Последний раз редактировалось Codename11; 15.07.2013 в 13:31.
Codename11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6505 07.12.2017 21:18
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк 3PPC Видеорегистраторы 420 04.12.2017 10:03
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1549 26.09.2017 08:47
GS1000 (CPU: Spca 1521A) 3PPC Видеорегистраторы 38 20.06.2014 14:53
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02

 


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.