3PPC.net
Старый 28.08.2012, 04:47 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD (CPU: Spca 1628, 1628A, 1521A)

F900LHD (CPU: Spca 1628, 1628A, 1521A)




Как слить прошивку

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.11.2014 в 12:44. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.07.2013, 21:40 #141
Beast Beast вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Beast Beast вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Может с картой не дружит?
Продавец посоветовал 4 класса флешку попробовать вместо 10 и объём меньше 16 ГБ. Но с 4 классом на 4 ГБ ситуация такая же. Вот и вопрос: дело в железе или в прошивке?
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: 2012-10-20 SD, плата: похожа на вид 10, процессор: SPCA1628A-HL141
Beast вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2013, 22:09 #142
hitower hitower вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
hitower hitower вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
сегодня пробовал разные прошивки заливать через tool,
сначала ничего не получалось, а потом заменил кабель и пошло все как по маслу!
на мой вариант устройства установились только две прошивки:
C-2013-01-14c (все работает), и C-2013-01-23c (не работает поворот изображения и нету в меню разрешения 1920х1080)
__________________
F900LHD, карта: SanDisk SDHC 4Gb класс 4, прошивка: С-2013-01-23, мать V015c-V4 BAT, процессор SPCA1521A-HL091, вид платы: непонятно.
hitower вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2013, 23:44 #143
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
Устройство: Sony Ericsson WT19i
Цитата:
Сообщение от hitower Посмотреть сообщение
ну как регулировка? эффект есть? стоит ли заморачиваться?
может попробовать глаз заменить?
Рассказываю.
Отколупал колпак с камеры.
Как видно
и резьбы не крутятся никак.
Ничего не отрегулируешь и не заменишь.

А еще в моем клоне нет интерфейса HDMI, только AV и то не проверял работает или нет.

Выкидывать вроде жалко, может дочке отдам, пусть играет.
__________________
F900 Spca1628 fw:c-2013-01-14c

Последний раз редактировалось gvvv; 16.07.2013 в 08:12.
gvvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2013, 02:03 #144
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
Устройство: Sony Ericsson WT19i
Публикация Как слить прошивку

Как слить прошивку
  1. скачиваем архив ISP_TOOL_1628.7z
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  2. распаковываем
  3. для ознакомления читаем ISP TOOL(1628)\doc\"how_to_update_DVR-003.pdf
  4. ставим драйверы из папки drivers. Порядок я уже подзабыл.
    • Сначала USB_Boot_setup_04_24_1.exe,
    • после SPCA1628_v1010.exe (на все возражения венды отвечаем "" все равно установить),
    • перезагрузка,
    • затем вынимаем батарею из устройства,
    • с зажатой кнопкой OK (может быть и другая) подключаем разъем мини-USB в рег и в комп. Подключать прямым кабелем, без переходников и удлинителей в зад компа в порт на маме, антивирусы отключить.
    • в диспетчере устройств находим General Still Camera Device
    • правым кликом говорим обновить драйверы
    • и далее вручную указываем путь к ISP TOOL(1628)\drivers\SPCA1628_V1200_WHQL\ (возможно тоже самое сделает запуск ISP TOOL(1628)\drivers\SPCA1628_V1200_WHQL\Disk1\"setup.exe)
  5. отключаем от компа
  6. запускаем ISP_1628.exe
  7. ,
  8. подключаем устройство с зажатой кнопкой по USB к компу
  9. в проге жмем Ver. Check
  10. жамкаем Read [F6],
    Если будет висеть долго и папку не предлагать, то надо подбирать DSxxx_DCLK130.TXT, когда в п.7 жмем кнопку ISP [F5] (рег отключить от usb, чтоб случайно не прошить!).
  11. , то можно будеть снять дамп NAND (FlashImage.img, как я понимаю, можно использовать в программаторе)
Оффтопик
__________________
F900 Spca1628 fw:c-2013-01-14c

Последний раз редактировалось gvvv; 16.07.2013 в 08:21.
gvvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.07.2013, 02:19 #145
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
gvvv gvvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 10
Репутация: 17
Устройство: Sony Ericsson WT19i
Цитата:
Сообщение от delite Посмотреть сообщение
Вабще ни на моде , ни на ок, да и вобще никакакие не реагирует. Только красная лампа горит и всё.
Батарею вынимал?
__________________
F900 Spca1628 fw:c-2013-01-14c
gvvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.07.2013, 12:20 #146
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от gvvv Посмотреть сообщение
и резьбы не крутятся никак.
Ничего не отрегулируешь и не заменишь.
Разбирали, меняли, настраивали(юстировали) на разных ВР, это непростое и муторное дело, но всё настраивается и меняется, читай внимательно!
Как это делалось на разных ВР, пример - F900LHD FULL HD (фэйк), GS1000B (CPU: Novatek), GS1000 GPS (GSE560), DOD F900LHD....
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.07.2013, 20:11 #147
delite delite вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 5
Репутация: 5
delite delite вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 5
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от gvvv Посмотреть сообщение
Батарею вынимал?
Батарею вынимал. Кабель меня. Разъем шатал )
Все кнопки держал по отдельности тож..
Фигу... (
(подключал к задней панели пк)
delite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2013, 02:14 #148
Аватар для papaj8888
papaj8888 papaj8888 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Беларусь, г. Гродно
Сообщений: 5
Репутация: 0
papaj8888 papaj8888 вне форума
Новичок
Аватар для papaj8888
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Беларусь, г. Гродно
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет всем! Люди, помогите разобраться (какой у меня вид платы? какую прошивку ставить?


Пожалуйста, помогите- проблема выше, очень срочно надо решить вопрос. Спасибо!
__________________
F900LHD, 16 Gb SanDisc 10 class, 2013-02-26 SD, вид платы не могу определить
Процессор: SPCA 1628A-HL141;Плата: V015-SHD-V3

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.07.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
papaj8888 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 01:41 #149
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Всем привет.
Приобрёл данный рег. Карточки пока большой нет, поставил 2Gb и получил сообшение при цикличной записи - "Память заполнена".
Выполнил пункт 6, вторую часть инструкции "Возможные глюки и их решения", но проблема осталась. Потом нашёл в чём причина.
На 2Gb помещается 18 минут видео, а в настройках стояла длительность 10 мин., а это 1 файл пишется, а затирать нечего. Поставил 5 мин. и проблема решена. Дожно быть кол-во файлов не меньше 2-х, чтобы один писал, а второй записаный можно было затирать.

добавлено сообщение
papaj8888, ставь C-2013-01-14c, только ко всем трём файлам прописывай путь.
Прошивай через TOOL.

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.07.2013 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
alvikagal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.07.2013, 09:33 #150
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: THL W2
Ребят подскажите... я ни как не пойму какого типа у меня плата?


Ребята, особенно кто шарит в прошивках.... обращаюсь к вам... Мне продавец китайского регистратора дал ссылку и сказал чтобы я поставил их последнюю прошивку на регистратор.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

посмотрите, может и найдете что нибудь интересное

Есть вопрос по установке программы перешивалки.... в з пункте я должен выбать следующие файлы
В третьей выставляем файлы прошивки“v002_9712_hd_Deutsch_20110927-1

но я их не могу найти..... подскажите что мне нужно выбрать в 3 пункте...

добавлено сообщение
при восстановлении регистратора через TOOL, при подключении по инструкции регистратора к компу... комп все равно не видит регистратор... и при нажатии кнопки прошить в программе для перепрошивке дает нулевой результат... Подскажите что делать?

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.07.2013 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
andreeee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 10:19 #151
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
andreeee, прошивку бери из шапки темы "Прошивки для сд карты" и пробуй какая подойдёт через Tool из этого поста.
Мне встала C-2013-01-14c.
Сам вчера убил прошивкой через карту и прошил через Tool.

Сначала драйвера нужно поставить.
Короче делать нужно всё как в этом посте до 7 пункта, а дальше всё делал по инструкции, только все три файла нужно ставить из одной и той же папки,где прошивка.

Чтобы аппарат вогнать в boot - Вынимаешь батарею, зажимаешь ОК (или MENU) и вставляешь шнур.

Последний раз редактировалось alvikagal; 21.07.2013 в 10:38.
alvikagal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 11:12 #152
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: THL W2
разъясните маленькие детали... во первых как долго держать нужно зажатой кнопку ок...? в какой момент ее надо отпускать?

во- вторых как только у тебя дрова встали нормально и ты правильно подключил рег с нажатой кнопкой, но еще не нажал на кнопку прошивки, на экране компа выскакивают какие нибудь сообщения что то типа найдено новое устройство?(другими словами как узнать что дрова нормально встали)
andreeee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 11:59 #153
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
В этом посте всё понятно описано по дровам. Делал так же. Только когда обновлял драйвер, перед этим отключил шнурок и заново подключил с удержанием кнопки. Затем обновил драйвер, указав не путь к драйверу, а сам файл драйвера, т.к. он ругался, что найден драйвер, но не подходит к платформе. А когда указал на драйвер Ca1628ac, то он его установил нормально.

Подключать с удерживанием кнопки на 3-5 сек..

добавлено сообщение
Пока не разобрался, но прошивал несколько раз с разными вариациями файлов, эксперементируя, даже дамп заливал, но при подключеном USB к компу экран не уходит спать через 30 сек, а от батареи уходит. Короче прошивал в поисках этого дефекта и опять залил 3 файла с архива и заработало. Что было, так и не понял.
Есть слитый дамп C-2013-01-14c с моего рега, если надо, то могу скинуть.
В нём нет заставки при включении, только звук.
__________________
F900LHD, 2012-11-08 V015C-V4 BAT, SD 32Gb, C-2013-01-23c
Совместимые прошивки:C-2013-01-14c, C-2013-01-23c

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.07.2013 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
alvikagal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 13:13 #154
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: THL W2
alvikagal, А у тебя в диспетчере устройств было устройство General Still Camera Device ?

Что я только не делал и кабеля менял и дрова по нескольку раз ставил толку ноль ...не видит комп регистратор (((

добавлено сообщение
alvikagal, скинь мне в личку свой дамп и если не трудно ссылкоу как его ставить

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.07.2013 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
andreeee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 15:51 #155
Аватар для papaj8888
papaj8888 papaj8888 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Беларусь, г. Гродно
Сообщений: 5
Репутация: 0
papaj8888 papaj8888 вне форума
Новичок
Аватар для papaj8888
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Беларусь, г. Гродно
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от alvikagal Посмотреть сообщение
Да, видел. Нужно добиться, чтобы увидел. Личку смотри.
Пожалуйста и мне в личку, а лучше в тему , чтобы увидел устройство! Спасибо.
P.S. при прошивке через Tool флэшка должна стоять в регистраторе или нет?
__________________
F900LHD, 16 Gb SanDisc 10 class, 2013-02-26 SD, вид платы не могу определить
Процессор: SPCA 1628A-HL141;Плата: V015-SHD-V3
papaj8888 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 17:42 #156
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: THL W2
Сколько не старался регистратор не хочет входить в boot режим... Может кто посоветует что можно сделать чтобы заставить его войти в boot ?

P.S. Перенажимал все кнопки....
Я уж думаю может замкнуть ему чего нибудь ))))
andreeee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 18:00 #157
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Оффтопик
Вот я и думаю, может кабель?
Сейчас прозвонил свой кабель USB. Он соответствует распиновке USB 2.0, только корпуса не соеденены между собой и не подключены к общему (GND).
Попробовал кабель от фотика с феритовым кольцом, у него корпуса соеденены на общий и рег определился в режиме boot в оборудовании.
Вот распиновка USB 2.0.
__________________
F900LHD, 2012-11-08 V015C-V4 BAT, SD 32Gb, C-2013-01-23c
Совместимые прошивки:C-2013-01-14c, C-2013-01-23c

Последний раз редактировалось alvikagal; 21.07.2013 в 20:30.
alvikagal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 18:21 #158
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: THL W2
даже и не знаю что думать....
andreeee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 18:28 #159
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
alvikagal alvikagal вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Добавил в подпись: 2012-11-08 V015C-V4 BAT. Эту надпись прочитал не разбирая корпуса под батареей, где контакты. Это наверно версия железа?
Или контактов батареи?
andreeee
Оффтопик
__________________
F900LHD, 2012-11-08 V015C-V4 BAT, SD 32Gb, C-2013-01-23c
Совместимые прошивки:C-2013-01-14c, C-2013-01-23c

Последний раз редактировалось alvikagal; 23.07.2013 в 09:20.
alvikagal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 20:56 #160
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
andreeee andreeee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: THL W2
alvikagal, тут только гадать...но все таки я думаю что то в самом реге не так ..может он изначально бракованный и не имеет возможности зайти в boot. Ведь изначально по этому кабелю и в один и тот же разъем вчера комп видел подключенное устройство.... значит кабель и порты в норме...
andreeee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6505 07.12.2017 21:18
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк 3PPC Видеорегистраторы 420 04.12.2017 10:03
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1549 26.09.2017 08:47
GS1000 (CPU: Spca 1521A) 3PPC Видеорегистраторы 38 20.06.2014 14:53
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02

 


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.