3PPC.net
Старый 28.01.2013, 22:24 #1
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Neoline Spike (CPU: SIRI A9)

Сейчас в продаже все больше и больше стали появляться видеорегистраторы на базе мифического SIRI A9. В инете ноль инфы о данном чипе, поэтому сделал попытку разобраться своими силами.
Итак,имеем устройство Neoline Spike:

Устройство напоминает известную модельку от каркама но примерно в полтора-раза меньше своего собрата.Как мы видим чип Siri A9 уже творит чудеса .

С большим трудом удалось найти testpoint UART. Подключаемся и.. для начала снимаем лог при загрузке.
PHP код:
WB64Mb
ST Mode
  Run Winboad SPI Fast 1b mode
Device WB64Mb
blk
=4096,page=256,total=2048,
bitPageBlk=4,bitBlk=12,
bufBlk=6,eraseCmd=0x20
spiDetect 974 rsvSize
=0x30page=256 nrBlks:2048
rsvBlkA      0x112
rsvBlkB      0xa
rsvBlkC      0x0
rsvBlkOffset 0x3
nrRsvBlks    0x439
checkSum     0xfbc7
fwStartBlk   0x11f
nrFwBlocks   0x31d
rsvRawA      0x0
rsvRawB      0x0
nrBlks       0x397
spiDetect 1012 megaByte
=0x39nrSects=117632
sensorCfgInit
--
-------------------
appInit start:220ms
Custom version
:VER:J006-A9-20121116-A
SVN
-->  BASE:13345  HOST:2840
-------------------
******************************
Press 'Enter' to continue  *
******************************
appHostFastBootInit (592)
appTvLcdInit start
_tvLcdInitThread start
appTvLcdStart 
(1start
_tvLcdInitStart start
appLcdTvSwitch
(4 2,0)
TV --> LCD 
_dispLcdOut
(0)
_dispLcdInit start
@@----gCurrDispMode=
ReadFile B
:\USER_RES\USER_SET.BIN from 8031f324 l=46
[Calib Data Load...]
ReadFile A:\RO_RES\CALIB\CALIB.BIN from 8032ea00 l=90
ReadFile A
:\RO_RES\CALIB\CALIBAF.BIN from 8032ea90 l=14
[Calib Data Init...]
ReadFile B:\USER_RES\UIPMODE.BIN from 8047a1a8 l=33
checksum err
:data:13 file:11
ReadFile B
:\USER_RES\UIAMODE.BIN from 8047a1a8 l=33
ReadFile B
:\USER_RES\UISMODE.BIN from 8047a1a8 l=33
ReadFile B
:\USER_RES\UIMMODE.BIN from 8047a1a8 l=33
ReadFile B
:\USER_RES\UIQMODE.BIN from 8047a1a8 l=33
ReadFile B
:\USER_RES\UISMILE.BIN from 8047a1a8 l=33
ReadFile B
:\USER_RES\UIVIDEO.BIN from 8047a1a8 l=33
checksum err
:data:e file:f
ReadFile B
:\USER_RES\UISCEN1.BIN from 8047a1a8 l=33
ReadFile B
:\USER_RES\UISCEN2.BIN from 8047a1a8 l=33
______IQ flow build time 
<<Sep 22 2012-01:22:34>>________
______IQ param build time 
<<Sep 22 2012-01:22:34>>________
[Load]opState:res load failed:IQ\LSC.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\GGGAMMA.BINapp_still_iq_spca5330.c:
30FPS_50Hz
<lester>appStill_AeConvergedCB exp/agc ==

** aeInitReport ********************************************
>>> 
OB 
>>> TARGET_LUMA 216 
>>> PV ISO pvIso=32aeViewIsoOfs=48pvSatAgc(1
>>> 
CAP ISO capIso=32aeCapIsoOfs=48capSatAgc(1
capSatGainSVIDX(49
irisDiff=0iris[1]=68 

>>> AE limit 
 
ae shutter [192 80
 
ae gain [41

>>> 
CAP limit 
 
cap shutter [224 16
 
cap gain [16 80

>>> 
ISO UI 
 
cap_max_isoidx(4
** 
End of aeInitReport ****************************************

 
15 15 15 15 15 15 15 15 15 
15 15 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 15 15 
15  9  9  9  9  9  2  2  2 12 12 12 12 12 15 
15  9  9  9  9  5  2  2  2  6 12 12 12 12 15 
15  9  9  9  5  5  2  2  2  6  6 12 12 12 15 
15  9  9  5  5  5  0  0  0  6  6  6 12 12 15 
15  9  3  3  3  3  0  0  0  4  4  4  4 12 15 
15 10  3  3  3  3  0  0  0  4  4  4  4 11 15 
15 10 10  7  7  7  1  1  1  8  8  8 11 11 15 
15 10 10 10  7  7  1  1  1  8  8 11 11 11 15 
15 10 10 10 10  7  1  1  1  8 11 11 11 11 15 
15 15 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 15 15 
15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 
15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 
*****************weight**************************
30 30 25 20 20 20 20 20 15 15 10  5  5  1  1  1 
50 47 47 47 47  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 
238  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 
 1  1  1  5  5 10 10 15 15 20 20 25 25 25 30 30 
*****************end******************************
entry still
@@@appPowerOnViewSet A..
@@@
appPowerOnViewSet C..:0x200
ModeDone
:0x21
ModeSet s
:0x21
call stack
:
addr.sh 80016d10 80006b00 80006cb0 80007878 80005710 80005b14 80004ff8 800a024c 8028f1e8 
reg
[0x02]=18

-------------[_stateInitial done]-----------------------
        
Previous State =0x0 (Null)
        
Active State   =0x1 (Pwr On)
        
Next State     =0x0 (Null)
        
Next DialState =0x0 (Null)
        
State Phase    =(0-init1-ready2close)
        
Device Cfg     =0x1112 (Pwr On)
--------------------------------------------------------

appPowerOnState : [0x58510001] [0x1]
appPowerOnState : [0xfb600002] [0x0]
Disk Mount(2Current ISO index 2
[Load]opState:res load failed:IQ\LSC.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ELUT200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ARD200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
Current ISO index 2
[Load]opState:res load failed:IQ\LSC.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ELUT200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ARD200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
appPowerOnState : [0x58510000] [0x21]
appPowerOnState : [0x61510508] [0x0]
appPowerOnState : [0x58510000] [0x21]
appPowerOnState : [0xfb010001] [0x1]
[
ERRfntLoad:5/A:\RO_RES\UI\ICON\ZOOM.SFN
#Error A:\RO_RES\UI\ICON\ZOOM.SFN load fail...
[ERRfntLoad:3/A:\RO_RES\UI\ICON\WARNM.SFN
#Error A:\RO_RES\UI\ICON\WARNM.SFN load fail...
[ERRfntLoad:2/A:\RO_RES\UI\ICON\FOCUS.SFN
#Error A:\RO_RES\UI\ICON\FOCUS.SFN load fail...
CID:02 54 4d 53 41 30 34 47 10 27 b5 a4 b0 00 bc 41 
CSD
:40 0e 00 32 5b 59 00 00 1d 17 7f 80 0a 40 00 8d 
Identify SD
capability
=3724 MB
SDHC
SPEED_CLASS
=4
Set 48MHz
switch to high speed
sd patch 
000
appPowerOnState 
: [0x54510101] [0x18]
appPowerOnState : [0x54510101] [0x1a]
appPowerOnState : [0x54510101] [0x1c]
appPowerOnState : [0x54510101] [0x1f]
appPowerOnState : [0xfb010001] [0x2]
appPowerOnState : [0x54510101] [0x21]
appPowerOnState : [0x202] [0x2]
SP5K_MSG_DISK_MOUNT_COMPLETE(2)
Mount Ready(0appDcfNexDcfKeySet (0,0,0)
next DCF KEY set (100,1)Current ISO index 2
appPowerOnSta
[Load]opState:res load failed:IQ\LSC.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ELUT200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ARD200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
t0 res load failed:IQ\ARD200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
appPowerOnState : [0xfb010002] [0x0]
entry still
appStateChange
[0x200 (0x1000)(0x1)]
State Group change [0x0] >> [0x200], close active state now!
_stateClose : [0x200] [0x1000]

-------------[
_stateClose]-----------------------
        
Previous State =0x0 (Null)
        
Active State   =0x1 (Pwr On)
        
Next State     =0x200 (Video PV)
        
Next DialState =0x0 (Null)
        
State Phase    =(0-init1-ready2close)
        
Device Cfg     =0x1112 (Pwr On)
--------------------------------------------------------

appStill_FindCurBtnParamview=5scene=255pCurBtnPar->id 5viewParamIdx6
Current ISO index 2
[Load]opState:res load failed:IQ\LSC.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ARD200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
[
Load]opState:res load failed:IQ\ELUT200.BINapp_still_iq_spca5330.c:
ModeDone:0x21
<lester>MeterType set=1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
aeCapIsoSet
appStill_SetExposure
idx=2
<lester>EVBias set1300

appStill_SetPhotoFrame
cur=0idx=0

fntId err
:0x1 0xff
*** baiqi *** ALC.TXT 
nreg 
1sizeof(regInitTbl) = 2sizeof(regInitTbl[0] = 2<<<<<<<<<<<<<<<
nreg 3sizeof(regInitTbl) = 6sizeof(regInitTbl[0] = 2<<<<<<<<<<<<<<<
reg[0x02]=18
appStill_SetFaceTracking
comsume time =  0 ms
Current Root D
:/EVENT
D
:/EVENT has no child in.Current Root D:/JPG
D
:/JPG has no child in.Current Root D:/VIDEO
D
:/VIDEO has 5 child
AEMD:Motion stop

 Search finish
!

msg=0xf1000102
    Active State   
=0x1209 (S1 Hold)
        
Next State     =0x0 (Null)
        
Next DialState =0x0 (Null)
        
State Phase    =(0-init1-ready2close)
        
Device Cfg     =0x3333 (S1 Hold)
--------------------------------------------------------

s2SnapTicket=1forceCapture=0
_doSnapTwoPressAction
gStillCB.remainImg 1
appStateChange
[0x201 (0x0)(0x1209)]
_stateChangeRequest : [0x201] [0x0]
_stateController : [0xfa000000] [0x0]
_stateInitial : [0x201] [0x0]
AVI D:/VIDEO/20120101_004909.AVI
Free space
998584 KBytes
avEncStart 436 bitRate
:10000000
avEncStart 437 disk_thr
:419458 KBfree:1997168
rec
freq:44100bits:16ch:2bps:1411200
ring_size 
258048thd_size 6144
Target fps 30
bitrate 10000000
halCdspIrqReg   HAL_CDSP_INT_CDSP1_EOF
:25 
 ModeDone
:0x23
First DCF 
=D:/VIDEO/20120101_002520.AVI TEX file=D:/VIDEO/20120101_002520.TXT   24
appStill_SetFaceTracking
comsume time =  0 ms
appStill_SetFaceTracking
comsume time =  0 ms

-------------[_stateInitial done]-----------------------
        
Previous State =0x1209 (S1 Hold)
        
Active State   =0x201 (Video Rec)
        
Next State     =0x0 (Null)
        
Next DialState =0x0 (Null)
        
State Phase    =(0-init1-ready2close)
        
Device Cfg     =0x2222 (Video Rec)
-------------------------------------------------------- 
Пробуем удачу и вводим в терминал "help":
PHP код:
help
addrdump           bayeroff           cd                 cdsp               
cdspinfo           cdspload           cdsplut            cdspreg            
cdspsmear          cdspsnap           chkdsk             clocktree          
copy               custom             del                dir                
dly                dramdmachk         dump               edgechk            
fill               fmt                help               htmrd              
htmre              htmrs              hwver              info               
ldsysinfo          ls                 mkdir              msg                
os                 pbyuv              prof               pvbuf              
pvraw              pvyuv              r                  read               
regdump            ren                reportsize         reporty            
rmdir              rtcg               rtcreg             rtcs               
rtct               savepv             sdtest             search             
ver                verify             w                  write 
Отлично, теперь мы знаем набор всех команд, доступных пользователю ( а может и не всех)
Все это очень напоминает, полюбившийся нам всем, bash на чипе ambarella. За одним исключением. В данном случае отсутствует команда по залитию\снятию прошивки. Печально. Но чтож, придется мириться с тем что есть.
Узанем информацию о дисках командой "info"
PHP код:
cmd>info D:

**********************
disk info*****************************
devname                :SD
FsType                
:FAT32
hwDevId                
:0
total sectors            
:7626752
capacity
(M)            :3724
byte per clus            
:4096
FreeClus            
:320483
Available Space            
:1281932 KB
**********************disk info*****************************

cmd>info A:

**********************
disk info*****************************
devname                :FLOOPY-A
FsType                
:FAT12
hwDevId                
:0
total sectors            
:2192
capacity
(M)            :1
byte per clus            
:512
FreeClus            
:40
Available Space            
:20 KB
**********************disk info*****************************

cmd>info B:

**********************
disk info*****************************
devname                :FLOOPY-B
FsType                
:FAT12
hwDevId                
:0
total sectors            
:80
capacity
(M)            :0
byte per clus            
:512
FreeClus            
:39
Available Space            
:19 KB
**********************disk info***************************** 
3 диска : A,B,D. A,B - внутренние, D - sd карта.
Особого толка в командах не нашел, единственное удалось скопировать содержимое диска A и B на карту памяти, архив прилагаю ниже.
Также слил дамп с микросхемки памяти (8Mb) программатором.Выкладываю его тоже.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Узнать способ прошивки мне так и не удалось , непонятно каким образом резать дамп и как именно осуществляется процесс прошивки. Поэтому остается только продолжать копать..
У кого есть какие- нибудь сведения или информация о способе прошивки на данном чипе прошу поделиться в этой теме! Всем спасибо!)
Восстановление SPIKE через USB


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось king1581; 24.10.2013 в 00:38. Причина: ....
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2014, 22:08 #61
arhip86 arhip86 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
arhip86 arhip86 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
ACV Q2 mini, DNS 505FHD, Global Navigation GNmini500, Hyundai H-DVR13HD, Mystery MDR-804HD, Neoline Spike, ParkCity DVR HD 502, Ridian DVR-092FHD, Treelogic TL-DVR 1503, xDevice Black Box 5mini.
К этим регистраторам подходит батарея от NOKIA BL-5B.

добавлено через 4 минуты
И еще есть инфа по поводу ParkCity DVR HD 502, теперь это походу совсем другой регистратор. По размерам корпус стал чуть больше и ПО другое.
Прошивка тоже другая и меню в том числе. Примерно с марта 2014.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как его шить, кто-нибудь уже пробовал. У меня не получилось по стандартной инструкции. Вернее прошивка прошла, только версия как была, так и не изменилась после обновления.

Последний раз редактировалось shura_lat; 07.08.2014 в 08:48. Причина: [HIDE]
arhip86 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.08.2014, 22:50 #62
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от arhip86 Посмотреть сообщение
это походу совсем другой регистратор
Именно так Если вы не заметили на сайте две версии прошивок для ParkCity DVR HD 502 Прошивка v20130402 и ParkCity DVR HD 502 v.J006-A9-IQ02-0125-A Первый на процессоре Ambarella второй на A9.Прошивки не совместимы.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.08.2014, 23:17 #63
arhip86 arhip86 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
arhip86 arhip86 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Первый на процессоре Ambarella второй на A9.
Простите если боян.Так нигде инфы толком до этого не было.
На сайтах продавцов, тоже ни слова. А9 был (JIO 507). По сравнению с Ambarella у А9 качество видео лучше, угол обзора больше и датчик удара был.(пока конечно толком не настроил).
JIO сдох, решил поменять брал Neoline Spike, греется сильно, вернул в магаз. Взял JIO 507. таже ерунда. В итоге приобрел ParkCity DVR HD 502, будем пользовать, там видно будет

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от arhip86 Посмотреть сообщение
Как его шить, кто-нибудь уже пробовал. У меня не получилось по стандартной инструкции.
На этот вопрос есть ответ?
__________________
ParkCity DVR HD 502. Версия прошивки V20130327. SD-10

Последний раз редактировалось arhip86; 06.08.2014 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
arhip86 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2014, 12:42 #64
TheEugene TheEugene вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
TheEugene TheEugene вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Не без помощи king1581 и при безупречной работе службы поддержки компании Neoline мне удалось выяснить, что эти модели видео регистраторов ACV Q2 mini, DNS 505FHD, Global Navigation GNmini500, Hyundai H-DVR13HD, Mystery MDR-804HD, Neoline Spike, ParkCity DVR HD 502, Ridian DVR-092FHD, Treelogic TL-DVR 1503, xDevice Black Box 5mini. После неудачной прошивки или других проблемах.Вернуть к жизни можно этой программой. *** скрытый текст *** Инструкция внутри.Программа без проблем установилась и сработала на XP-SP3, семёрка 64 не захотела принять драйвера.
(!)После восстановления этой программой, любое устройство из списка станет neoline spike c прошивкой J006S-085-02-130322-A.C такой поддержкой своих клиентов не вижу в этом ничего плохого.В дальнейшем прошивку можно будет обновить на новую уже с сайта Neoline.
P/S оказалось что обновится теперь можно уже на любую прошивку от разных производителей.Главное что бы железо было одинаковое.
MYSTERY-804HD программой реанимировался. Через год использования зависал на заставке. Правда пришлось достать из "чулана" 10-летний ноутбук с 32-разрядной Вистой. На всех других с 64-разрядной 7-кой действительно не идут дрова камеры.
TheEugene вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2014, 03:43 #65
Fray98rus Fray98rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Fray98rus Fray98rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте. Подниму темку.
есть у меня street storm cvr-900 mini
и недавно он заглючил. на экране появилась рябь из бело-зелено-фиолетовых полос. при включении показывал пару секунд кадры с камеры и дальше рябь.
рег на siri a9, прошил я с компа этой программкой, что выше приведена.
да только он показывает белый экран. а при подключении по hdmi к телевизору выводит картинку на экран. подскажите как быть.
есть оригинальная прошивка с названием "A921025A.009"
но почему-то еще назначение кнопок поменялось и прошиться с флешки не удается.
Fray98rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2014, 10:19 #66
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Fray98rus Посмотреть сообщение
почему-то еще назначение кнопок поменялось и прошиться с флешки не удается.
Правда ваш регистратор похож на тот что обсуждают здесь.ДА!? Название: street-storm-cvr-900-mini-0.JPG
Просмотров: 11

Размер: 10.3 Кб Название: 4342dcaa72e6.png
Просмотров: 11

Размер: 29.9 Кб Просто близнецы братья. Так что вам здесь вряд ли кто то поможет.Прошивать ничего не нужно было.У вас шлейф перетёрся тот что идёт к экрану поэтому и полосило его.Заменить можно было.А теперь найти прошивку что бы вернуть всё как было не реально.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2014, 14:26 #67
Fray98rus Fray98rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Fray98rus Fray98rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
У вас шлейф перетёрся тот что идёт к экрану поэтому и полосило его
и вывод изображения по hdmi тоже из-за этого не работал? причем на шевеление шлейфов картинка никак не реагировала и стабильно при включении (без звуков вообще, хотя раньше он при включении издавал звук) он показывал 1-2 секунды изображение с камеры?
до прошивки он просто зависал. теперь и включается и выключается, реагирует на кнопки.

из файла A921025A.006 для моего регистратора можно ли получить *.bin файл прошивки?
Fray98rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2014, 15:20 #68
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Fray98rus Посмотреть сообщение
из файла A921025A.006 для моего регистратора можно ли получить *.bin файл прошивки?
Не совсем понял что это за файл A921025A.006 откуда вы его взяли.Слили со своего регистратора? Если вы хотите прошивку от регистратора(того что в шапке) адаптировать к вашему регистратору.Ничего не получится.Нужно знать что и где менять.
Ещё раньше я просил у гуру по разбиранию прошивокпросто изменить битрейт....Оказалось что никому это не интересно.Так всё и заглохло.SIRI A9 это тупиковая ветка.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2014, 16:20 #69
Fray98rus Fray98rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Fray98rus Fray98rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
A921025A.006 откуда вы его взяли
с офф сайта производителя регистратора. для прошивки с карты памяти.
в обратную связь street storm написал, пока молчат.
можно же с приведенной выше программы "Восстановление SPIKE через USB" слить прошивку с живого регистратора, а потом мне залить?
Fray98rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2017, 21:03 #70
AlexisZav AlexisZav вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 1
Репутация: 2
AlexisZav AlexisZav вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 1
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Конкурс Explay DVR-015

Спасибо вам огромное за разбор восстановления ваших видеорегов!
У меня совсем другой зверек (максимум - троюродный брат-близнец)...
Explay DVR-015


История: Купил регистратор полтора года назад. Больше года катался с ним в машине. Пробовал перепрошиваться на "последнюю прошивку" с оф. сайта, но было стойкое ощущение, что она же и стояла изначально. Много раз форматировал флэшку видеорегистратором в течение года. 10 февраля решил поучаствовать в международной акции "на работу на велосипеде" и решил заснять сей процесс. Задний видеорегистратор (как более тяжелый и имеющий резьбовое крепление) прикрепил на шлем, а этот - на сэлфи-палку прикрепил к раме. Во время последних приготовлений (к сэлфи-палке пришлось крепить резиновыми хомутами) заметил, что регистратор включился - посмотрел сверху на перевернутый и закрытый хомутами экран - увидел надпись "прошивка" - подумал, что у него очередной глюк, подождал секунд 30 и жестко его вырубил. При попытке повторного включения понял, что получил труп. Оказалось, что каким-то непонятным образом, но прошивка осталась на флэшке и он реально начал прошиваться из-за зажатой хомутом кнопки "вверх".
Неделю назад наконец-то нашел время отвезти его в авторизованный сервис, но мне сказали, что фирмы Explay уже больше года не существует и отказались сделать даже постгарантийный платный ремонт.
Начал читать инет. Нашел оживление трупиков... Direct USB для Ambarella (мой рег уж точно не на нем) и нашел вашу тему. Попробовал поначалу подрубить рег - ничего не вышло с драйверами (Win 10 x64).
По счастливой случайности принесли бук на починку (старенький минибук) с WinXP - решился перепрошиться вашей прошивкой (всё равно терять было нечего) - ПЕРЕПРОШИЛСЯ!!!
Стал Neoline Spike с невозможностью настройки (кнопки перепутаны) и странным эффектом - при чистой карте при подключении питания - включал запись (я обрадовался - пусть хоть так работает)... но поставив в машине понял, что если карта не пустая - рег включается уже в режиме просмотра. Юзать так - самоубийство.
Начались пляски с бубном - хотел через карту прошиться уже нормальной прошивкой - не получалось (у вашего зверя в два раза больше кнопок) и совпадающими кнопками оказались только "запись", "меню" и "режим"... а для прошивки нужна кнопка "вверх".
Далее после двухдневных манипуляций и махинаций оказался уже без бука с WinXP. Пробовал с виртуальной WinXP - прошивалось с ошибкой. Нашел другую версию FRM - решил а вдруг она пойдет на Win10 - не пошла (и оказалась более старой), но зато от нового прилива энергии нашел причину почему дрова не ставились - отсутствие цифровой подписи. Дрова (читай в инете) можно поставить загрузившись временно в винду с отменой проверки цифровой подписи драйверов. Итог - удалось поставить дрова на Win 10 x64 !!!
После ещё двухдневных танцев с бубнами нашел рабочий вариант: из полной прошивки от Explay вырезал кусок, начинающийся так же как "чистый firmware" EVB.BIN из вашего архива для восстановления - и, о чудо, прошивка удалась!
Управление восстановилось, но при запуске он представлялся как Neoline Spike. Уже после этого - закинул на флэшку родной фирмварь и прошился штатно.
Зверек вернул своё первоначальное состояние.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Спереди: Explay DVR-015, Сзади: Ritmix AVR-330

Последний раз редактировалось olejek11; 23.03.2017 в 00:09. Причина: /SPOILER]
AlexisZav вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.08.2017, 11:57 #71
rus935 rus935 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
rus935 rus935 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
С помощью поста AlexisZav восстановил cvr-905fhd streetstorm до первоначального состояния!
rus935 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2017, 11:58 #72
serg_nestor serg_nestor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
serg_nestor serg_nestor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Тоже смог восстановить Mystery MDR804 из состояния кирпича. На десятке не получилось, выручил старенький комп с WinXP, на нём без проблем, пока радуюсь. Спасибо тем кто разобрался в этом вопросе!
serg_nestor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигатор Neoline Seven Barmaley2065 Помощь и решение проблем 4 19.10.2013 21:16
Siri заговорит по-русском riaria iНовости 0 26.04.2012 20:40
Siri на iPhone 4, iPod touch, iPad без прокси-сервера riaria Системные программы 0 27.02.2012 22:20
Neoline V4 Jet MorozBY Помощь и решение проблем 1 29.08.2011 16:02
Neoline V7 Grand dragon_nmv Помощь и решение проблем 1 29.07.2011 14:50

 


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.