3PPC.net
Старый 15.02.2013, 02:50 #1
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
GS1000 GPS (GSE560) Ambarella A2 Blue (Fake Orange Menu)














Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.

Последний раз редактировалось GoshanV; 05.01.2014 в 08:43. Причина: ....
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2013, 22:20 #221
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Taksist,ну хорошо прошивка которую вам дали не подошла,а прошивку от texet вы пробовали?Устройств с такой же начинкой великое множество.Пробуйте разные варианты.Аккумулятор должен быть исправен и заряжен.Пробуйте разные версии прошивок, и пользуйтесь DirectUSB только для очистки памяти.Прошивки заливайте обычным способом через SD карту.Не поверю что прошивки от сюда не встанут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На этом сайте перечислены почти все известные устройства аналоги вашего....Короче вам нужно добиться что бы рег хотя бы включался после нажатия reset.Обычно этого добиваются понижением версии прошивки.А после уже ищите прошивку которая заработает.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2013, 22:20 #222
данила777 данила777 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
данила777 данила777 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
всем доброго дня! пришел я к вам с регистратором gs-1000, китайский. версия прошивки 20120929, с мотоциклами. подключено в машине от плафона освещщения. работал сносно, единственная проблема была в том, что стал иногда сам выключаться, перезагружаться, или просто пишет "нет места".....
хотя, должен вести перезапись на старые файлы. приходилось либо включать/выключать, либо помогал вход/выход из меню.
надоело.....
хочу найти прошивку посвежей, более стабильно работающую. скачал 201201122. буду пробовать прошиться.
данила777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2013, 06:56 #223
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Gigabyte g-Smart MW700
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Taksistпользуйтесь DirectUSB только для очистки памяти.Прошивки заливайте обычным способом через SD карту.
если делать как вы описываете, регистратор вообще не реагирует на прошивку лежащую на карте.( он просто не включается)
__________________
GS1000 v2.0.8g2kb a, 32GB/microSDHC/Class 10
GS-8000L (CPU: Novatek); YND 2013.6.18 32GB/microSDHC/Class 10
Taksist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2013, 07:26 #224
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
если делать как вы описываете, регистратор вообще не реагирует на прошивку лежащую на карте.( он просто не включается)
Он хотел сказать очищать и заливать нужный эльф
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2013, 10:28 #225
Аватар для Kovа17
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
Аватар для Kovа17
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от данила777 Посмотреть сообщение
просто пишет "нет места".....
была такая фигня на моем регистраторе, выключил детектор движения и стало писать по кругу. Только у меня в меню накрутили с переводом (OFF - вкл, On - выкл), перешел полностью на англицкое меню и выключил
__________________
i710; ME173X; GS1000 clone, es3-v3-main, Transcend SDHC 8 Gb кл.10
Продам волшебный бубен...Очень дорого...Не, да ни за какие коврижки, мож другу подарю...
Kovа17 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2013, 16:16 #226
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 54
Репутация: 20
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 54
Репутация: 20
Устройство: Нет
Перечитал несколько форумов, инструкций и окончательно не понял из каких соображений выбирают Board в DirectUSB. Например здесь в шапке предлагают выбрать a2s_1GB, на dashcamtalk.com/gs1000/ - a2s_512Mb, у Texet в инструкции "Instruction firmware update USB.pdf" на скриншотах то a2sbub, то a2bub, а у него же в "Инструкция по прошивке метод 2.pdf" - a2s_512Mb. Кто-нить может ясно сказать, где брать информацию по типу платы для разных моделей и модификаций? И насколько это критично или опасно при неправильном выборе?
bvj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2013, 18:16 #227
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от bvj Посмотреть сообщение
насколько это критично?
Не критично.Для внутреннего спокойствия выбирайте a2sbub если у вас процессор a2s.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
bvj
Старый 02.11.2013, 18:16 #228
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от bvj Посмотреть сообщение
Перечитал несколько форумов, инструкций и окончательно не понял из каких соображений выбирают Board в DirectUSB. Например здесь в шапке предлагают выбрать a2s_1GB, на dashcamtalk.com/gs1000/ - a2s_512Mb, у Texet в инструкции "Instruction firmware update USB.pdf" на скриншотах то a2sbub, то a2bub, а у него же в "Инструкция по прошивке метод 2.pdf" - a2s_512Mb. Кто-нить может ясно сказать, где брать информацию по типу платы для разных моделей и модификаций? И насколько это критично или опасно при неправильном выборе?
Про какой вр идет речь?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2013, 21:01 #229
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Gigabyte g-Smart MW700
помогите пожалуйста как скачать прошивку из регистратора? на соседнем форуме нашел человека с прошивкой как у меня.
__________________
GS1000 v2.0.8g2kb a, 32GB/microSDHC/Class 10
GS-8000L (CPU: Novatek); YND 2013.6.18 32GB/microSDHC/Class 10
Taksist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2013, 22:00 #230
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Вообщето скриптом для снятия бекапа, найти можно тутhttp://3ppc.net/forum/showthread.php?t=24822&page=63
но если в прошивке открыта данная функция.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2013, 22:31 #231
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 54
Репутация: 20
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 54
Репутация: 20
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer, у меня же вопрос был общего плана - "где брать информацию по типу платы для разных моделей и модификаций?", т.к. во всех описаниях предлагают выбрать какой-то тип непонятно из каких соображений, причем якобы это универсальное решение, не привязываясь к конкретной модификации. А для чего же тогда так много плат в списке? Ну в принципе ответ получил, ясно, хотя думаю для уверенности лучше посмотреть board.ini, где прописаны все платы, и сравнить с памятью, которая имеется на борту.
Конкретно сейчас я занимаюсь таким:
- CPU Ambarella A2S-A1-RH PCK104.00P-1M 1212-TP A2S60
- память hynix H5PS1G63EFR (128Mb(1Gbit) DDR DRAM) и hynix HY27US08561A (32Mb(256Mbit) FLASH 3.3V PROM)
- из свойств jpg-файла, сохранившегося на флеш-карте:
- Модель оборудования Ambarella
- Модель камеры G1000
- Программа-создатель V1.1.1SG1KB
А проблема пока что в том, что после долгого лежания у клиента где-то в гараже и полного разряда акк. он стал кирпичом - после зарядки и включения питания на выходах всех импульсных стабилизаторов питание появляется и больше никаких внешних признаков жизни.
Erase Flash не идет (статус Fail, BLD execute failed).
Boot Loader (Amboot) - GPS_v1.1.1SG1KB.elf - OK, запись идет 4 минуты.
Firmware Programming не идет (хоть elf, хоть bin - статус Fail, BLD execute failed).

Последний раз редактировалось bvj; 04.11.2013 в 23:21.
bvj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 09:17 #232
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от bvj Посмотреть сообщение
никаких признаков жизни.
Так не бывает.Если батарея исправная но я в этом сильно сомневаюсь.Возможно что аккумулятор не может восстановиться после глубокого разряда , заряжать бесполезно.Эти регистраторы без хорошей батарейки не стартуют, светодиод не горит,компьютер по USB его не видит потому что регистратор не реагирует на зажатие кнопки ок.При подключении к внешнему питанию вся энергия опять уходит в дохлый аккумулятор.И всё повторяется.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 09:32 #233
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
А без акб не пробовал сконектить с пк? И сделай скрин проги Direct Usb, где как ты говоришь не проходит Erase Flash. У меня была такая же ситуация т.е. статус Ок был, но при попытке залить ельф выкидывало вот такую ошибку:
Ахтунг: Если вы не можете стереть флешь прогой Direct Usb т.е. коннект идет (Status:Ok), но когда жмёте кнопку Erase Flash и видите вот это:

то значит дело в вашей винде (это либо сборка кривая либо что то ещё), то пробуйте на другой винде желательно win xp sp3 (я даже инфу добавил в тему по DOD F900LHD по работе с прогой Direct Usb). Добавил и вашу тему описание данной проблемы
, думал из за шнурка, а нет, оказалось из за винды ( у меня xp3), хорошо помню когда ставил винду, то ругалась на какие то дрова, а на другой винде тож хр3 ельф залился без проблем

Последний раз редактировалось Гость; 03.11.2013 в 09:56.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 09:53 #234
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Gigabyte g-Smart MW700
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Вообщето скриптом для снятия бекапа, найти можно тутhttp://3ppc.net/forum/showthread.php?t=24822&page=63
но если в прошивке открыта данная функция.
а нет другого способа? так не получается. я тоже так пробовал на своем скачать когда он работал, тоже не получилось!
__________________
GS1000 v2.0.8g2kb a, 32GB/microSDHC/Class 10
GS-8000L (CPU: Novatek); YND 2013.6.18 32GB/microSDHC/Class 10
Taksist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 09:59 #235
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
а нет другого способа?
только программатором т.е. выпаивать микруху, ситывать/сохранять файл, и паять микру назад. Либо ждать когда кто сделает это за вас.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 10:28 #236
Аватар для Kovа17
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
Аватар для Kovа17
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от bvj Посмотреть сообщение
акк. он стал кирпичом
а подкинуть другой АКБ религия не позволяет? У меня валяются несколько различных аккумуляторов от мобильных телефонов с подпаянными проводами, для разных целей...только естественно не перепутать полярность
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
а нет другого способа?
есть, выпаять микросхему и слить в программаторе.

Проблемы с невозможностью слить/залить прошивку могут быть из-за включеного брандмаузера или антивируса.
Лично я и еще несколько человек, сталкивались при прошивке КПК, если Кашперский 6, 7 и выше - прошивальщик не видит девайс.
__________________
i710; ME173X; GS1000 clone, es3-v3-main, Transcend SDHC 8 Gb кл.10
Продам волшебный бубен...Очень дорого...Не, да ни за какие коврижки, мож другу подарю...
Kovа17 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 14:27 #237
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Taksist,нет другого способа слить прошивку.Ну или пока нет.На старых версиях прошивок была такая возможность.В вашем случае других вариантов нет, или перебор других прошивок и письма китайцам(не обязательно продавцу можно и другого попросить за денежку они всё найдут).Но надеяться что по простоте душевной кто нибудь из своего рабочего регистратора будет выпаивать микросхему не вариантЯ более чем уверен что вы и половины других прошивок от разных производителей не попробовали.На GS8000GPS так же все разводили руками нет прошивки.Я начал искать клоны и прошивки от них.Смотрел не только на внешний вид.И подобрал.Смотреть нужно на модель платы и сенсор.Память самсунг или хюникс без разницы в прошивке обе версии вписаны.Ну нет ничего другого.Если у вас не получается значит ищите проблему в другом.Может у вас сенсор сдох а вы мучаетесь.Это я из своего опыта уже вам говорю.Или шлейф плохо закреплён.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 20:42 #238
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Taksist Taksist вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Gigabyte g-Smart MW700
фото платы

подскажите почему после прошивки
написано такое?
BST: FAILED! (2092,6)
BLD: success (146260)
PRI: success (4095556)
ROM: success (7923968)
DSP: success (1668972)
Firmware Programming Failed!

интересует первый пункт
__________________
GS1000 v2.0.8g2kb a, 32GB/microSDHC/Class 10
GS-8000L (CPU: Novatek); YND 2013.6.18 32GB/microSDHC/Class 10

Последний раз редактировалось Taksist; 03.11.2013 в 21:44.
Taksist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 23:19 #239
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 54
Репутация: 20
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 54
Репутация: 20
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer, без акб пробовал (когда провод оторвался ), в этом случае при подключении к USB комп его вообще не видит, а красный светодиод часто мигает. Скриншот по окончании неудачного стирания прилагаю:
Пояснение: перед нажатием Erase Flash поле сообщений очистил, первая строка выдалась в момент старта, вторая сразу после окончания процессбара, через несколько сек следующая строка, еще через такой же интервал еще раз, видимо несколько раз пыталось восстановить соединение, после этого окончательное сообщение об ошибке.
Если кому-то интересно, то прилагаю файл с логами, где видно, что стирание - ошибка, Boot Loader (Amboot) - OK, Firmware Programming - ошибка.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Логи разного уровня, для стирания сделал всех трех уровней - ERROR, DEBUG и INFO. Лично я из этого ничего не понял ((, подозреваю что Flash-микруха не пашет, вот только странно, что все это случилось после типовой ситуации полного разряда. Микрухи и вообще железо от этого не дохнет.
Пробовал на 3 разных компах, в т.ч. и с XP SP3, на котором коллега без проблем шьет мобильники - без разницы.
Появились еще пара вопросов:
- куда заливается Boot Loader в проц или внешнюю флеш? Даташита на проц не нашел, в оригинальном описании DirectUSB тоже ничего нет, поэтому это можно выяснить только с опытом..
- 4 минуты на Boot Loader - это нормально? Имхо что-то слишком долго на маленький загрузчик.

Последний раз редактировалось bvj; 04.11.2013 в 00:13.
bvj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2013, 00:52 #240
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
bvj,гадать на кофейной гуще можно долго.Тем более вы уже написали что причин может быть мильонВ вашем регистраторе есть своя внутренняя память.Вот туда и заливается загрузчик. А DirectUSB помогает стирать от туда всё не нужное и заливать нужное.....Действуя от обратного.Что может в первую очередь пострадать в результате перепадов напряжения?Проц нет, защита хорошая.Сенсор так же защищён,остаётся слабое место память то есть ОЗУ.Обычно его и меняют в сервисных центрах на видео регистраторах.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GS1000 (CPU: Spca 1521A) 3PPC Видеорегистраторы 38 20.06.2014 14:53
Windows Mobile 6.1 Professional RUS (Fake) Doctor3lo Перепрошивка HTC Wizard 27 29.04.2012 23:14
Fake Call AXcEL Разное 6 24.05.2010 23:39
Fake Ringing - эмулирует ложный звонок hummerh2back Разное 0 24.09.2009 03:49
Fake Messages [S9] psix1488 Программы для Symbian OS 1 26.02.2009 22:26

 


Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.