3PPC.net
Старый 18.03.2013, 19:42 #1
toliksol toliksol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 11
toliksol toliksol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 11
Устройство: LG Optimus 2X ( Optimus Speed, P990, SU660)
A8 (CPU: Novatek)

Всем привет!

Приобрел видеорегистратор "A8" на ebay.
Чип: Novatek NT96632BG
Разрешение видео: 1280x720 (720p)





Видео снимает довольно неплохо.



Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось Гость; 17.11.2013 в 18:23.
toliksol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2013, 13:22 #21
Olaf72 Olaf72 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 2
Olaf72 Olaf72 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
Люди помогите плиз, я ищу прошивку для точно такого внешне но с
NT96220FG + OV9712
спасибо.

Последний раз редактировалось Lakysh; 27.05.2013 в 17:50. Причина: Спойлер для фото
Olaf72 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2013, 13:44 #22
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от Olaf72 Посмотреть сообщение
Люди помогите плиз, я ищу прошивку для точно такого внешне но с
NT96220FG + OV9712
спасибо.
Пожалуйста добавьте подпись, а то сообщение будет удалено!
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2013, 17:28 #23
a-ha a-ha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 1
a-ha a-ha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Купил на заднее стекло такой регистратор. Искал именно А8, в итоге купил вот здесь (цена на момент покупки была US $41.99):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Установил, подключил без проблем. Прошивка 008.0730. Батарея в порядке, глюков с записью не было. Во время заводки двигателя питание прерывается, но регистратор нормально выключается и потом включается. Карта памяти 4 класс 32 GB, пишет нормально. Подожду, пока заполнится полностью, выясню, как будут обстоять дела с перезаписью файлов.
Единственное, к чему можно придраться - помехи при приеме радио. За городом станции теряются быстро. Для этого сделал отдельный выключатель на регистратор - специально для прослушивания радио . Катаю дальше.
Кстати, вот здесь есть зарубежный обзор этого регистратора:
__________________
А8, 008.0730, Kingston 32Gb 4 class
a-ha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.08.2013, 09:16 #24
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Olaf72 Посмотреть сообщение
Люди помогите плиз, я ищу прошивку для точно такого внешне но с
NT96220FG + OV9712
а немного предыстории? че с региком? может не в прошивке дело, а сама прошивка в восьминогой микрухе целая и невредимая
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.08.2013, 18:12 #25
Sp2000 Sp2000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Sp2000 Sp2000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
если создать пустой файл AdjData0.txt ? Появляется инженерное меню?
Sp2000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.08.2013, 20:20 #26
toliksol toliksol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 11
toliksol toliksol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 11
Устройство: LG Optimus 2X ( Optimus Speed, P990, SU660)
Цитата:
Сообщение от Sp2000 Посмотреть сообщение
если создать пустой файл AdjData0.txt ? Появляется инженерное меню?
Завтра проверю
toliksol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.08.2013, 21:54 #27
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
нет, этот файл не имеет отношения к инж. меню
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2013, 21:28 #28
toliksol toliksol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 11
toliksol toliksol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 11
Устройство: LG Optimus 2X ( Optimus Speed, P990, SU660)
Приехала новая линза из китая. Небольшой отчет о замене.

Заказал линзу вот тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Качество хорошее. Инфракрасный фильтр присутствует.

Угол обзора уменьшился. Но зато теперь на ярком солнце не мылит как раньше.
Фокус настроил как смог (удобно пользоваться зумом (кнопки со стрелками влево вправо) во время фокусировки, лучше видно на мониторе). Но получить идеально четкую картинку не получается (наверное предел для матрицы... хз).





PS: Плюс - теперь можно фокус подстраивать не разбирая регик
toliksol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2013, 10:00 #29
gadik555 gadik555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 3
gadik555 gadik555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 3
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Olaf72 Посмотреть сообщение
Люди помогите плиз, я ищу прошивку для точно такого внешне но с
NT96220FG + OV9712
спасибо.
Ваш рег:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ваша прошивка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 17.11.2013 в 17:58. Причина: HIDE
gadik555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2013, 15:56 #30
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Привет друзья,
прошу вашего совета.
Купил в китае сей девайс (Novatek NT96632BG), проработал 1 день, потом при включении слабо горит желтый диод, на кнопки не реагирует. Фото во вложении.
Продавец выслал еще один на замену - сдох через 2 дня с теми же симптомами...
Получается какое-то общее слабое место???
Прошивку, предложенную здесь, обновить не могу т.к. видно что к карте памяти не обращается.
Диоды, транзисторы, реле все проверил - рабочие, кварцы выдают как надо 32.768kHz и 12Mhz. Напряжения в схеме и на питании микросхем выдержаны точно: 3,3V; 1,8V; 1,2V.
Проц сдох? Слабо вериться...
Flash прочитал программатором - полный дамп во вложении. Шестое чувство подсказывает что прошивка живая - вначале идет загрузчик, а потом сама прошивка как в файле из шапки.
Принципиальная схема во вложении, если кому надо...

Будут какие-то идеи?

Есть у кого-то даташит на процессор Novatek NT96632BG, весь инет перерыл - не могу найти???




Последний раз редактировалось Herz2013; 17.11.2013 в 16:07. Причина: Hide
Herz2013 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2013, 17:02 #31
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
Flash прочитал программатором - полный дамп во вложении. Шестое чувство подсказывает что прошивка живая - вначале идет загрузчик, а потом сама прошивка как в файле из шапки.
Принципиальная схема во вложении, если кому надо...
почему дамп 2049 Кб? а не 2048 Кб
Это прошивка версии DVRecorder2013.06.14 прошивается файлом с именем FWPHDV01.BIN
Не пробовал своей же прошивкой перепрошиться, но подготовленной для перепрошивки с сд карты?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 17.11.2013 в 17:48.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2013, 19:22 #32
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Файл FWPHDV01.BIN весит ок. 1,5Мб, полная прошивка - 2Мб т.к. там впереди еще загрузчик. Редактировать полную прошивку и вставлять туда FWPHDV01.BIN считаю нецелесообразным т.к. вполне возможно что регистратор пишет FWPHDV01.BIN в чип не одним куском.
Найти бы где-то полную...
Herz2013 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2013, 22:54 #33
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
....
Редактировать полную прошивку и вставлять туда FWPHDV01.BIN считаю нецелесообразным ...
Сам то понял что сказал ? вставлять куда? Там уже всё вставлено...это имя прописано в твоем бекапе.
вырезал из твоего полного бекапа область ПО хотя по желанию можно поменять и сам загрузчик
Ты ответить то можешь почему бекап весит 2049 кб? или вопрос стенке?

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
Найти бы где-то полную...
Ты издеваешься что ли? Сам ведь постом выше выложил полную прошивку, только считал немного больше, чем надо. Я тебе даже адреса назвал постом выше...
Твой фул бекап уже в шапке темы(Прошивки для программатора), весит как и должен 2048кб, можешь программатором его залить в микруху

Последний раз редактировалось Гость; 17.11.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2013, 01:36 #34
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
"Найти бы где-то полную..." Ты издеваешься что ли? Сам ведь постом выше выложил полную прошивку
Т.к. мой регистратор не работает, то есть вероятность того что прошивка битая. Поэтому говоря о том чтобы "Найти бы где-то полную..." я имел в виду "Найти бы где-то полный бекап вместе с загрузчиком и 100% рабочую..."

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
"Редактировать полную прошивку и вставлять туда FWPHDV01.BIN считаю нецелесообразным" Сам то понял что сказал ? вставлять куда? Там уже всё вставлено...
Имел ввиду: "в полной прошивке 2Мб оставить загрузчик и заменить область после него данными из FWPHDV01.BIN (т.к. он 100% рабочий) считаю нецелесообразным т.к. вполне возможно что 1. регистратор пишет FWPHDV01.BIN в чип не одним куском; и 2. нет гарантии что сам загрузчик не битый."

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Ты ответить то можешь почему бекап весит 2049 кб? или вопрос стенке?
Прошивка весит 2048кб + 64 байта. Эти дополнительные 64 байта(512 бит) по смещению 0х200000-0х20003F - дополнительная защищенная область для одноразовой записи куда можно записать уникальный идентификатор (в моей прошивке там пусто). У меня программатор по умолчанию прочитал все.
Herz2013 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2013, 01:55 #35
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
вырезал из твоего полного бекапа область ПО
Ок, ты из моего полного бекапа вырезал 0х4000 - 0х1897A1 и сделал файл FWPHDV01.BIN для СД Карты.
Уже пробовал заливать? Работает?
Herz2013 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2013, 07:34 #36
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
Уже пробовал заливать? Работает?
А сам то че не попробуешь? у меня нет твоего регика, но область ПО вырезано правильно. На счет разных кусков, то давай немного разберем прошивку на куски. Сначала идет область загрузчика, затем область ПО, далее идут свободные области в которые пишутся в некоторых экземплярах NTCONFIG.bin(настройки некоторых пунктов меню, таких как язык, разрешение съемки) logo1.jpg(картинка, которую ты видишь при включении)logo2.jpg(картинка, которую ты видишь при выключении)и насколько я знаю в региках на чипе Novatek всё что после ПО можно стереть инструментом заложенным в инженерном меню самого регика, а именно пунктом Format Spi т.е. выбрав этот пункт у тебя потрется всё, что ниже ПО, оставив залитое лого по умолчанию, которое если я не шибаюсь написано в области ПО, а не в области нтконфига. Так вот, загрузив только область ПО ты никак не навредишь не загрузчику ни все что ниже него, а если все же допустить, что в области нтконфига есть мусор, то его можно руками потереть, оставив не тронутыми значения по адресам 001FFE00 по 001FFE10; и 001FFC00 по 001FFC10; а так же 001FF800 (хотя на счет последнего я не уверен).
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
Эти дополнительные 64 байта(512 бит) по смещению 0х200000-0х20003F - дополнительная защищенная область для одноразовой записи куда можно записать уникальный идентификатор (в моей прошивке там пусто)
в твоем даташите показано начало и конец этой области, но с права написано N/A, что вроде как не используется
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
Прошивку, предложенную здесь, обновить не могу т.к. видно что к карте памяти не обращается.
другой вопрос какой картой ты пытаешься ему скормить прошивку? нужна карта 4 класса
Цитата:
Сообщение от Herz2013 Посмотреть сообщение
Есть у кого-то даташит на процессор Novatek NT96632BG, весь инет перерыл - не могу найти???
в загрузчике из твоего фула написано NT96630

Последний раз редактировалось Гость; 18.11.2013 в 11:08.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2013, 02:16 #37
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
давай немного разберем прошивку на куски
Я с прошивкой так глубоко не разбирался, была вероятность того что она вообще битая т.к. не могу проверить. Ну объяснил - спасибо, респект!
Если ты считаешь что она целая - Ок, буду ковырять рег. дальше. Хотя уже и не знаю куда ковырять...
Может проц и SDRAM хорошо феном прогреть?
Или микроконтроллер поковырять? Там, кстати, двухразово перезаписываемый 1кб PROM (2х512байт). PROM вообще раньше очень ненадежным считался, а тут еще и китайский...

Карта конечно 4-я, оригинальный Вербатим.

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
в загрузчике из твоего фула написано NT96630
Китайцы пишут что NT96632BG - это проц. NT96630-й серии. В нескольких прошивках для NT96632BG встречал метку NT96630, так что это нормально.

Последний раз редактировалось Herz2013; 19.11.2013 в 04:00.
Herz2013 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2013, 04:09 #38
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Herz2013 Herz2013 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
всё что после ПО можно стереть инструментом заложенным в инженерном меню самого регика
По поводу инженерного меню не знал, - спасибо. Как в него заходить?

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
если все же допустить, что в области нтконфига есть мусор, то его можно руками потереть, оставив не тронутыми значения по адресам 001FFE00 по 001FFE10; и 001FFC00 по 001FFC10; а так же 001FF800 (хотя на счет последнего я не уверен).
Спасибо, обязательно попробую, но вначале осцилом посмотрю или вообще FLASH данные выдает. Я у нее проверял только Vcc, CLK и CS. А также посмотрю или к SD-карте идет обращение. Потом уже буду думать...
Herz2013 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2013, 07:54 #39
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Вход в инженерное меню происходит с подкидыванием регику пустого текстового файла (имя которого прописано в самой прошивке, поиск по: .txt) с удержанием кнопки Ок до включения регика, но не на всех новатеках реализована данная возможность, хотя в прошивке прописаны пункты инж. меню Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 19.11.2013 в 09:34.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2014, 13:06 #40
BBCA BBCA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
BBCA BBCA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
Цитата:
Сообщение от Olaf72 Посмотреть сообщение
Люди помогите плиз, я ищу прошивку для точно такого внешне но с
NT96220FG + OV9712
спасибо.
у меня точно такой -же регистратор ,(куплен на али экспресс 34$), пишет неплохо на карту 16г 10класс. из траблов - пропал сигнал на видеовыходе. схему на него найти не могу ,продавец (BOB china) морозится.
BBCA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 870 Сегодня 03:14
GS-8000L (CPU: Novatek) Vancouver Видеорегистраторы 881 23.11.2017 17:30
iBOX Z-707 (CPU: Novatek) Romkung Видеорегистраторы 11 04.11.2017 15:43
GS-9000L (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 60 22.04.2017 21:50
GS2000 (CPU: Novatek) без GPS 3PPC Видеорегистраторы 52 13.04.2014 11:01

 


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.