3PPC.net
Старый 24.03.2013, 21:59 #1
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
Устройство: Нет
Neoline Mobile-i HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор Neoline Mobile-i HD (CPU: Novatek)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Neoline_Mobile-I_HD.jpg
Просмотров: 6
Размер:	169.6 Кб
ID:	106585



После морозов перестал писАть сей девайс. Вскрытие показало наличие Novatek NT96632BG (конструктивно отличается от 9-ти представленных на сайте схем) и смешного аккумулятора. При подключении по USB к компу на нем (аккуме) 4.15 Вольт. Сделал вывод, что аккум сдох. Если так, то могла сбиться дата, при этом ВР (по описанной в мануале логике) отказывается вести запись... Мда... И что ещё хуже, могла глюкнуть прошивка. Сейчас ищу шнур для подключения ч/з AV-OUT к телевизору, дабы проверить дату/время.
Поисковики предлагают только купить это чудо-ВР, ни слова о его реанимации.
Вопросы:
1. Где купить подходящий аккумулятор;
2. Знакома ли Вам совместимая прошивка и какова процедура обновления.


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Внимание: укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, а так же производителя и класс сд карты, иначе ваше сообщение будет удалено без предупреждения! Правила раздела!

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.08.2013 в 08:38. Причина: ....
idlerr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2013, 10:15 #2
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от idlerr Посмотреть сообщение
1. Где купить подходящий аккумулятор;
2. Знакома ли Вам совместимая прошивка и какова процедура обновления.
У меня возникли вопросы:
1) что написано под двусторонним скотчем на аккумуляторе?
2) Пробовал ли ты запитать рег от другого аккумулятора?
3) помимо аккумулятора к плате припаяна батарейка? (на двух проводах в черной термоусадке?) Если это батарейка, то скорей всего именно она отвечает за дату и время.
4) о прошивках никаких мыслей нет. мало информации. Нужно знать хотя бы старую версию.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 10:40 #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
на двух проводах в черной термоусадке?
это вроде кварцы в черной термоусадке
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 10:50 #4
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer
Оффтопик
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2013, 12:04 #5
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
1) что написано под двусторонним скотчем на аккумуляторе?
2) Пробовал ли ты запитать рег от другого аккумулятора?
3) помимо аккумулятора к плате припаяна батарейка? (на двух проводах в черной термоусадке?) Если это батарейка, то скорей всего именно она отвечает за дату и время.
4) о прошивках никаких мыслей нет. мало информации. Нужно знать хотя бы старую версию.
1) EBAI 602040P, 3.7V, 410mAh, 103B (наверно зря на аккум грешу)
2) нет, не пробовал
3) точно батарейка, 3V CR2025.
Ещё вопрос технология просмотра версии родной прошивки? Чёт в мануале не нашел такого. Или по ходу пьесы как к телевизору цепану, так всё будет наглядно и понятно? Не практиковали?
idlerr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 12:32 #6
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от idlerr Посмотреть сообщение
Или по ходу пьесы как к телевизору цепану, так всё будет наглядно и понятно?
Мне лично не приходилось держать в руках регистратор без дисплея. Но раз в регистраторе есть АВ выход, то вероятно все будет и так понятно. Где то в настройках должен быть пункт меню.

Насколько я понимаю регистратор включается но не пишет? Предлагаю попробовать другую флешку, убедиться что на этой не включен Lock.

Про аккум забыл написать. Замеры на нём нужно делать не подключая юсб.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 19:39 #7
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю регистратор включается но не пишет? Предлагаю попробовать другую флешку, убедиться что на этой не включен Lock.
Про аккум забыл написать. Замеры на нём нужно делать не подключая юсб.
Включается на несколько секунд, и выключается. Подцепил к телевизору и увидел сообщение "аккумулятор разряжен", затем успел заснять вот такую картину...


... и ВР выключился.
Я правильно думаю, что это версия прошивки?
Напругу на аккумуляторе мерил без USB. Без нагрузки 4.1, под нагрузкой ступенями просадка 3.8->3.6. Как только автоматически выключается, напруга восстанавливается до 4В.
Батарейка CR2025 живая, ровно 3В, без просадок при включении.
Неужели падение 0.1В от номинала аккума так критично для этой железки, что она отказывается дальше работать?
Может всё-таки проблемы в аппаратной части?
idlerr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 20:01 #8
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
idlerr, проблемы не в напряжении а в токе, контроллер батареи видит что при таком то токе напряжение проседает до такого а на таком токе до такого, соответственно, почитай про литий ионные акб и все тебе станет ясно, в твоем случае просадка в 3,6в говорит что акб не держит поэтому рег и выключается корректно сохранив данные. попробуй подкинуть акб от Р.У машинок. поспрашивай в магазинах моделей, у них должны быть, подберешь похожий по параметрам, припаяешь и все будет ок, если конечно контроллер живой. Все таки акб дешевле и проще подкинуть чем контролер, главное батарею не перегрей не любят они жары. обычно после этого клапан в них срабатывает и получишь картину как у тебя, недержание емкости под нагрузкой.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 20:29 #9
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
idlerr idlerr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
Устройство: Нет
Ок, будем искать аккумулятор. Спасибо за помощь!
idlerr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2013, 23:27 #10
Аватар для king1581
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
king1581 king1581 вне форума
Активный участник
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 42
Устройство: Нет
Еще обратите внимание что данный рег заряжается и ведет запись только при штатном АЗУ. В нем нестандартная распиновка 5pin- GND, 4pin- 5V. Поэтому впервую очередь посоветовал бы начать с него. Устройство у вас включается, заставка на тв есть, т.е с прошивкой все нормально.
king1581 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.08.2013, 22:49 #11
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
idlerr,аккумулятор можно найти на ebay.com ( в поиске пишем battery 3.7v).Минус долго ждать.Гораздо проще разобрать готовый аккумулятор от любого телефона внутри они все одинаковые, и припаять пару проводков.Главное 3.7 вольт - размер - толщина. Например от Nokia или Sony Ericsson.Сам так поменял на более мощный.
P/S При дохлом аккумуляторе,можно на секунду его включить и быстро подключить к компьютеру.Не выключится, но и писать не будет.Чтобы писал нужно успеть включить запись и подключится к компьютеру. Совсем дохлый аккумулятор я заряжал лягушкой(универсальное зарядное устройство)Нужно его как говорят "толкнуть".Видимо в мороз он у тебя сильно разрядился поэтому не может запустится.

Последний раз редактировалось olejek11; 13.08.2013 в 23:36.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Neoline i720 Mobile-i FULL HD (CPU: Ambarella) 3PPC Видеорегистраторы 119 03.02.2017 20:56
Навигатор Neoline Seven Barmaley2065 Помощь и решение проблем 4 19.10.2013 21:16
Neoline Mobile-i 720 (Novatek) king1581 Видеорегистраторы 33 27.08.2013 22:59
Neoline V4 Jet MorozBY Помощь и решение проблем 1 29.08.2011 16:02
Neoline V7 Grand dragon_nmv Помощь и решение проблем 1 29.07.2011 14:50

 


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.