3PPC.net
Старый 23.04.2013, 15:12 #1
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arvis (05.06.2013), cavinar (08.08.2013), coolzero77 (30.05.2017), GoshanV (23.04.2013), gsomgsom (22.07.2013), JcLeRoy (19.09.2013), Lakysh (24.04.2013), ldsk65 (24.04.2013), MasterVad (24.04.2013), Mi81 (02.05.2013), posoh (30.05.2013), SergMyz (24.04.2013), trsh (25.04.2013), vasyavovan (19.10.2014), veta1 (23.04.2013), VNorthMaN (05.02.2016), za rulem (18.11.2014), Нук (23.04.2013)
Старый 24.04.2013, 04:52 #2
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
У меня Cygwin не ставиться! Пути правлю, но все равно "ругается" на неправильный путь при запуске make-all. А исходники на Си, я правильно понимаю. Придется изучать!

antonkam, а Cygwin в стандартной комплектации грузил?

Последний раз редактировалось Гость; 24.04.2013 в 06:59.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2013, 09:10 #3
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
У меня Cygwin не ставиться! Пути правлю, но все равно "ругается" на неправильный путь при запуске make-all. А исходники на Си, я правильно понимаю. Придется изучать!

antonkam, а Cygwin в стандартной комплектации грузил?
На что именно ругается?
В Cygwin ставил все модули(чуть меньше 5Гб пришлось с интернета стягивать). Не разбирался какие именно нужны - некогда.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2013, 09:33 #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
antonkam, а на DOD F900LHD (правленная тобой 3.04) есть родной elf файл ? А то на данный момент реанимация производится с помощью стороннего эльфа, как бы всё работает но всё же..
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2013, 09:35 #5
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
На что именно ругается?
В Cygwin ставил все модули(чуть меньше 5Гб пришлось с интернета стягивать). Не разбирался какие именно нужны - некогда.
У меня видать при таком трафике где-то ошибки!
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2013, 09:46 #6
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
antonkam, а на DOD F900LHD (правленная тобой 3.04) есть родной elf файл ? А то на данный момент реанимация производится с помощью стороннего эльфа, как бы всё работает но всё же..
Нет. 3.04 я не собирал из исходников, если ты об этом. Был .bin версии 3.04 я его поправил и всё.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2013, 21:29 #7
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Торрент на рутрекере дохлый: никто не стоит на раздаче. RVDS 2.2 лучше взять здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Поелику в unix-подобных системах являюсь полным чайником, то пока ограничиваюсь просто изучением исходников SDK.
В директории system/config имеется ряд файлов типа prkapp.config.in, которые предназначены, как я понимаю, для вывода некоего меню, позволяющего конфигурировать проект, в т.ч. по "железу". Например, prkapp.vin.in позволяет задать модель сенсора и пр.
Первый вопрос: какими средствами это меню выводится и как организуется работа с ним?
Второй вопрос: из какого инструмента следует запускать make_all.bat и как из него управление сборкой проекта передается в Makefile.prkapp?

Последний раз редактировалось Mi81; 01.05.2013 в 01:20.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 12:24 #8
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Торрент на рутрекере дохлый: никто не стоит на раздаче. RVDS 2.2 лучше взять здесь:
*** скрытый текст ***

Поелику в unix-подобных системах являюсь полным чайником, то пока ограничиваюсь просто изучением исходников SDK.
В директории system/config имеется ряд файлов типа prkapp.config.in, которые предназначены, как я понимаю, для вывода некоего меню, позволяющего конфигурировать проект, в т.ч. по "железу". Например, prkapp.vin.in позволяет задать модель сенсора и пр.
Первый вопрос: какими средствами это меню выводится и как организуется работа с ним?
Второй вопрос: из какого инструмента следует запускать make_all.bat и как из него управление сборкой проекта передается в Makefile.prkapp?
1. для начала запускаешь скрипт make_menuconfig.bat. Там указываешь нужные опции(сенсор, дисплей и т.д.), сгенерируется .config). А затем make_all.bat
2. из командной строки находясь в папке /system запускаешь make_all.bat. точно путь не помню
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 15:55 #9
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Скрипты, судя по расширению bat, запускать надо из под виндовой командной строки ?
Кстати, у меня cygwin при инсталляции никак не прописался ни в системной переменной PATH, ни в какой-либо иной переменной. Так должно быть?
В результате, когда запускаю make_menuconfig.bat, естественно ругается на то, что не может найти путь. Прописал руками в PATH с:\cygwin\bin - не помогло.
Похоже, лучше приписать полные пути ко всему в самом скрипте?

Добавлено: правка путей помогла. Выскочил в такое меню:
Миниатюры
Config_menu.jpg  

Последний раз редактировалось Mi81; 01.05.2013 в 16:28.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 16:15 #10
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Да, запускать нужно из виндовой командной строки. по-моему cygwin и не нужен в переменных среды.
На какой путь ругается? дай лог
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 16:32 #11
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
На какой путь ругается?
Похоже ругалось и на cygwin и на bash.rc и на make_script.sh.
Поэтому поправил так, как разложено у меня:
Код:
#!cygwin\bin\bash --rcfile system/build/a2ssdk_camera/scripts/bash.rc system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_script.sh menuconfig
c:\cygwin\bin\bash --rcfile f:/system/build/a2ssdk_camera/scripts/bash.rc f:\system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_script.sh menuconfig
Я запускал не из system, а из system/build/a2ssdk_camera/scripts, вот оно и ругалось, наверное, т.к. не знало как вылезть наверх по иерархии.
А чтоб увидеть bash, хотело знать заодно и где лежит cygwin.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 16:37 #12
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
ага, так что ворачивай всё в зад... в исходниках все пути указаны относительно папки system
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 18:51 #13
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
ворачивай всё в зад...
Вернул взад.
Однако, возникла другая проблема: среди доступного железа нет LCD TXD236
Интересно, ILI9342 подойдет? Он, похоже двухдюймовый, а TXD236 полуторадюймовый
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 21:34 #14
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
выбирай ILI9342(без sanqiao). даже в menuconfig он обозначен "...such as TXD...". диагональ не важна, главное разрешение и инициализация
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Mi81 (01.05.2013)
Старый 02.05.2013, 00:40 #15
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Конфигурацию создал. Закончил установку необходимого ПО.
При попытке запуска make_all.bat выдает ошибку из bash_gnu_env:
***************************************************************
arm-elf-gcc not found in your paths...
please make sure the GNU toolchain is installed
and PATH is set correctly!
***************************************************************

что это за компонент и как познакомить систему с ним? Через переменные среды?
Судя по всему, это должно относиться к cygwin, вроде установил ее полностью, но в cygwin\usr\local нету никакого arm-elf.
Или речь идет о кросс-компиляторе yagarto и его надо ставить именно в директорий cygwin\usr\local\arm-elf ???
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 07:22 #16
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Конфигурацию создал. Закончил установку необходимого ПО.
При попытке запуска make_all.bat выдает ошибку из bash_gnu_env:
***************************************************************
arm-elf-gcc not found in your paths...
please make sure the GNU toolchain is installed
and PATH is set correctly!
***************************************************************

что это за компонент и как познакомить систему с ним? Через переменные среды?
Судя по всему, это должно относиться к cygwin, вроде установил ее полностью, но в cygwin\usr\local нету никакого arm-elf.
Или речь идет о кросс-компиляторе yagarto и его надо ставить именно в директорий cygwin\usr\local\arm-elf ???
Это кросс-компилятор. Я использовал yagarto. В файле bash_gnu_env выполняется поиск файла arm-elf-gcc. В переменных среды нужно указать yagarto\bin
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 12:07 #17
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 679
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 679
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
Тестил на Mystery MDR-800HD.
Потестил на своём 4-ёх кноп. что в подписи: полос на видео не было, видеозапись начиналась автоматически после отключения usb-кабеля 1мин роликами (качество хорошее).


antonkam, посмотри, что за файлы остались после перепрошивки.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

P.S. Возможно ли будет в дальнейшем прикрутить эту прошку на DODF900LHD?
Оффтопик
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 02.05.2013 в 14:30. Причина: P.S.
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 15:20 #18
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
у меня этих файлов не появлялось. скорее всего их генерирует родная прошивка. прикрутить к f900 можно, если драйвера в исходниках будут.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 18:44 #19
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
antonkam, есть пара вопросов...
1 - почему вы все делаете под виндой, не проще ли под линуксом?
2 - реально ли отвязать видеокамеру, точней интересует такой вопрос - при подключении по юсби к компу или иному устройству (роутеру) регистратор не выводил выбор "флеш или вэбкамера" в меню и сходу переходил в режим вэбкамеры?
Почему задал вопрос №2 - есть кое какие мысли... если нужно озвучу.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 20:01 #20
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
1. скрипты(make_all, make_menuconfig и др.) написаны для винды. в них указан виндовые компиляторы. по моему китайцы(или чьи исходники), сборку осуществляли в линухе, откуда запускался wine, а в нём виндовый rvds. могу точно сказать - под виндой проще.
2. запросто. нужно только в исходниках найти ссылку на переход к выбору режима
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 24 11.07.2017 20:59
DOD F980LS (CPU: Ambarella) 3PPC Видеорегистраторы 14 10.06.2017 10:23
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella 3PPC Создание и модификация ПО 477 01.03.2017 21:13
Создание прошивок на Glofish M700 amstel Перепрошивка 2 19.09.2010 01:34
Создание прошивок для Prophet Kyrus Перепрошивка HTC Prophet 7 22.06.2009 22:17

 


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.