3PPC.net
Старый 23.04.2013, 15:12 #1
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arvis (05.06.2013), cavinar (08.08.2013), coolzero77 (30.05.2017), GoshanV (23.04.2013), gsomgsom (22.07.2013), JcLeRoy (19.09.2013), Lakysh (24.04.2013), ldsk65 (24.04.2013), MasterVad (24.04.2013), Mi81 (02.05.2013), posoh (30.05.2013), SergMyz (24.04.2013), trsh (25.04.2013), vasyavovan (19.10.2014), veta1 (23.04.2013), VNorthMaN (05.02.2016), za rulem (18.11.2014), Нук (23.04.2013)
Старый 02.05.2013, 21:14 #21
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 679
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 679
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
прикрутить к f900 можно, если драйвера в исходниках будут.
Так, что для этого нужно и что можно сделать т.е. какие улучшения к уже увеличенному битрейту(за которое, тебе огромное спасибо), посмотри пожалуйста - вся важная инфа в шапке темы DOD F900LHD
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 21:17 #22
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
antonkam, спасибо за ответ.
По первому пункту, это понятно, что для форточек. Просто в свое время сталкивался со сборкой из исходников фирмваре для роутеров.
По второму пункту, поверхностно просмотрел, немного понял, но если честно - конкретно не вдавался в суть сборки...
Преследую собственную цель, конкретно по второму пункту.
Оффтопик

Последний раз редактировалось GoshanV; 02.05.2013 в 21:31. Причина: off
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 23:10 #23
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
В переменных среды нужно указать yagarto\bin
Добавил в PATH. Заодно переименовал arm-none-eabi-gcc.exe в этом директории в arm-alf-gcc.exe.
Теперь скрипт пишет: arm-elf-gcc is already in your paths!
Однако при обработке system\bsp\isky_a16\make.inc ругается на неправильные параметры, которые задаются при вызове сс.exe (я так понимаю, что это из cygwin):
Код:
  CC        bsp.o
Error: C3062E: unknown option '--cpu'
Error: C3062E: unknown option '--apcs'
Error: C3056E: bad option '-O3'
Error: C3062E: unknown option '--fpmode'
Error: C3062E: unknown option '--diag_suppress'
../../../bsp/isky_a16/make.inc:60: recipe for target `bsp.o' failed make[1]: *** [bsp.o] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:558: recipe for target `devbsp/libbsp.a' failed make: *** [devbsp/libbsp.a] Error 2
Попробую разобраться, о каких опциях идет речь, либо помогайте не ученому
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.05.2013, 04:39 #24
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Добавил в PATH. Заодно переименовал arm-none-eabi-gcc.exe в этом директории в arm-alf-gcc.exe.
Теперь скрипт пишет: arm-elf-gcc is already in your paths!
Однако при обработке system\bsp\isky_a16\make.inc ругается на неправильные параметры, которые задаются при вызове сс.exe (я так понимаю, что это из cygwin):
Код:
  CC        bsp.o
Error: C3062E: unknown option '--cpu'
Error: C3062E: unknown option '--apcs'
Error: C3056E: bad option '-O3'
Error: C3062E: unknown option '--fpmode'
Error: C3062E: unknown option '--diag_suppress'
../../../bsp/isky_a16/make.inc:60: recipe for target `bsp.o' failed make[1]: *** [bsp.o] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:558: recipe for target `devbsp/libbsp.a' failed make: *** [devbsp/libbsp.a] Error 2
Попробую разобраться, о каких опциях идет речь, либо помогайте не ученому
попробуй поставить yagarto версии от 20090817
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Так, что для этого нужно и что можно сделать т.е. какие улучшения к уже увеличенному битрейту(за которое, тебе огромное спасибо), посмотри пожалуйста - вся важная инфа в шапке темы DOD F900LHD
Нужно дождаться пока кто-нибудь не напишет более-менее рабочий вариант для своего девайса, а потом портировать её на f900, либо ждать пока не появится владелец f900, который будет разрабатывать прошивку.
Можно много чего сделать. Интерфейс мне не очень интересен - второстепенное. Как мне показалось, на собранной прошивке качество видео получше будет. Можно драйвер матрицы поковырять с целью улучшения изображения.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:34.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Mi81 (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 08:11 #25
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Может у Весли исходники спросить на F900? После праздников напишу ему, вдруг выклянчит на заводе
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2013, 20:30 #26
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
После некоторых манипуляций с PATH и файлами environment дело, вроде, сдвинулось с мертвой точки. В частности, в связи с тем, что недоступен RVCT 2.2 SP1, поправил пути, заменив директорий 503, которого у меня нет, на 349.
Компиляция пошла, однако местами с ошибками типа:
Код:
...
  MAKEDEP devbsp
/usr/include/sys/signal.h:167:6: error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
...
  MAKEDEP peripheral
/usr/include/sys/signal.h:167:6: error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
...
  MAKEDEP ui
/usr/include/sys/signal.h:167:6: error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
Signal.h принадлежит не проекту, а cygwin. Ошибка инициируется вот таким фрагментом кода в этом файле:
Код:
#if defined(_POSIX_THREADS)
#ifdef __CYGWIN__
#  ifndef _CYGWIN_TYPES_H
#    error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
#  endif
#endif
int _EXFUN(pthread_kill, (pthread_t thread, int sig));
#endif
Выходит, причина в том, что не определена _CYGWIN_TYPES_H, которая задается в cygwin\usr\include\cygwin\types.h
Что сие значит и как побороть, пока не знаю

Добавлено: Ничего лучше не придумал как тупо по-кавалерийски поправить приведенный фрагмент кода в cygwin\usr\include\cygwin\types.h:
Код:
#if defined(_POSIX_THREADS)
#ifdef __CYGWIN__
#  ifndef _CYGWIN_TYPES_H
   #include <cygwin/types.h>
#endif
int _EXFUN(pthread_kill, (pthread_t thread, int sig));
#endif
После чего проблема с winsup'ом и newlib'ом исчезла. Знаю, что не правильно, но вроде работает.
Потом пришлось поправить сгенерированный .config, в котором, как оказалось, вообще не прописана линза, что приводило к неразрешимым ссылкам на некоторые ее функции, поэтому прописал вручную линзу OEM в .config и в config.h. С линзой вроде канает.
Однако теперь возникла проблема с LCD:
Код:
  LD        prkapp_debug.elf
Error: L6218E: Undefined symbol lcd_drv_init_dummy (referred from status.o).
Not enough information to list the image map.
Finished: 1 information, 0 warning and 1 error messages.
../../config/Makefile.prkapp:486: recipe for target `prkapp_debug.elf' failed
make: *** [prkapp_debug.elf] Error 1
Почему она просит lcd_drv_init_dummy, если задан CONFIG_LCD_ILI9342=y ?
Прикладываю свой конфиг под "орандж олд", может у кого из гуру найдется минутка наставить на путь истинный.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 05.05.2013 в 08:58.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2013, 07:35 #27
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Для начала можно попробовать собрать прошивку с конфигом из комплекта(f500... как-то так называется). если соберётся, то потом править под свой девайс.
По-поводу ошибок "You need the winsup sources..." у меня и с ними всё отлично собирается и работает, поэтому я забил на неё))
Судя по всему, lcd_drv_init_dummy используется в status.c, поэтому она и в конфиге нужна. выбирай в конфиге "lcd dummy" и "ili9342" и будет всё ок.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Mi81 (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 09:46 #28
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
У меня вообще мейк благим матом ругается, не могу сообразить чем ему функция не нравится.
Вот выхлоп терминала
Код:
make.exe:  ../../config/Makefile.prkapp:  line 25:  Warning -- Function 'wildcar
d' not implemented at this time
make.exe:  ../../config/Makefile.prkapp:  line 25:  Error -- Expecting macro or
rule defn, found neither
У кого есть какие мысли?
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2013, 18:26 #29
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
У кого есть какие мысли?
Особых мыслей у меня нет, потому как полный чайник, но, либо перед этим есть какие-то еще ошибки, либо сбой происходит на очень ранних этапах сборки, что, по моему скудному разумению, говорит об ошибках в инсталляции либо конфигурации компонентов (переменные среды, пути к компонентам...), ну или сама конфигурация проекта не взаимосогласована по составу.
Более умного ничего сказать не могу.

Собрались bin и elf, но, судя по карте и длине файлов (чуть больше 4 MB у prkapp_release.bin и 8 MB у prkapp_release.elf), это лишь одна партиция, наверно PBA, загружаемая по адресу 0xC0100000. Других партиций, в т.ч. загрузчиков нет, что не есть гуд, т.к. "орандж олд" любит прошивку из 5 партиций.

Последний раз редактировалось Mi81; 05.05.2013 в 21:12.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2013, 18:53 #30
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
То что на ранних этапах это понятно, может на самом деле где-то пути неправильно указаны, плохо что лог сборки не ведется...
У меня даже до меню билдера дело не доходит. Не отрабатывает скрипт make_menuconfig.
Mi81, посмотри личку.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2013, 19:27 #31
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
Mi81, посмотри личку.
На сколько ж приятней работать в Windows CE Platform Builder!
Ушло, что просил. Все ставил на C:\, туда же положил и system. Запускаюсь из корня диска.
RDVS, похоже, не любит путей с пробелами, не долго думая поставил его в C:\eSOL\eBinder\cl\, как в енвиронментах

Последний раз редактировалось Mi81; 05.05.2013 в 19:47.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
z768 (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 19:52 #32
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Пробелов у меня в путях нет, я сразу исключил "Program Files".
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2013, 21:54 #33
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Ага, кажется понял, почему у меня собирается только одна партиция, правда, не въехал, как продолжить сборку.
Ошибка теперь такая:
Код:
  LD        prkapp_release.elf
  FROMELF   prkapp_release.bin
  GZIP      prkapp_release.gz
  AS        start_debug.o
cc1.exe: error: bad value (arm926ejs) for -mcpu= switch
../../../config/Makefile.amboot:827: recipe for target `start_debug.o' failed
make[1]: *** [start_debug.o] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:432: recipe for target `all' failed
make: *** [all] Error 2
Здается мне интуитивно (знаний-то нету), что Makefile.prkapp, обнаружив что нужно построить партицию загрузчика, в строке 432 передает управление в Makefile.amboot
Код:
ifeq ($(BUILD_AMBOOT),y)
all: debug release amboot/Makefile
	$(ECHO_MAKE) $(MAKE) -s -C amboot
Что точно значит эта запись для меня темный лес :'(
В строке 827 скрипта Makefile.amboot
Код:
ifneq ($(LINK_PRE_BUILT_BST),yes)
%_debug.o: $(TOP)/src/bst/%.S partinfo.h
	$(ASM_DEBUG_OBJ)
endif
каким-то чудесным для меня образом вызывается некий компилятор cc1.exe из комплекта cygwin и ему, я так понимаю, передается некий параметр -mcpu, указывающий неправильный или непонятный компилятору тип процессора. Чем ему не нравится параметр arm926ejs ? По мне, так он в самый раз то, что нужно.
Может не тот cc1.exe вызывается? Их там аж 4 штуки плюс 2 для 64 разрядной платформы. Плюс, как оказалось, еще один в yagarto...
И почему вдруг cc1.exe, если при сборке PBA прекрасно справлялся cc.exe? Чем он отличается или чем лучше?
И где б разрубить этот очередной узел?

Добавлено: Возможно, причина вот в этом коде из Makefile.amboot:
Код:
GCC_VERSION :=	$(word 3,$(shell arm-elf-gcc -v 2>&1 | grep version))

ifeq ($(GCC_VERSION),4.4.2)

ifeq ($(CPU),ARM926EJS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm926ej-s -msoft-float -mfpu=fpa
else
ifeq ($(CPU),ARM1136JS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm1136j-s -msoft-float
endif
endif

else

ifeq ($(CPU),ARM926EJS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm926ejs -msoft-float
else
ifeq ($(CPU),ARM1136JS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm1136js -msoft-float
endif
endif

endif
Похоже пропущено тире arm926ej-s

Еще добавлено: Поправил Makefile.amboot: добавил тире пропущенное в параметре mcpu, убрал msoft-float, иначе ругалось типа: какой-то модуль в GCC собран с хардварной плавающей точкой, а ваш проект типа с софтварной.
После этих танцев что-то собралось. На выходе имеем amboot_kernel_romfs_dsp_release.bin и такой же файл с расширением .elf. Объем первого чуть меньше, второго - чуть больше 7 MB, а так же еще парочку файлов - bld_kernel_romfs_dsp_release.bin и одноименный .elf.
Завтра буду рассматривать в WinHex'е что оно такое получилось и что из этого можно заливать в прибор
Объем смущает - маловат. У Тексета метров 13 получается, а тут 7. Может сокращено за счет улучшения методики ?
Еще смущает LCD, не тот, что в "орандж олд", нужного просто нету в SDK, но вроде как аналог... Ну и кнопки: не разбирался с ними, так что х.з. где что окажется. У "орандж олд" их 7, включая reset.

Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
Судя по всему, lcd_drv_init_dummy используется в status.c, поэтому она и в конфиге нужна. выбирай в конфиге "lcd dummy" и "ili9342" и будет всё ок.
А может просто добавить (скопировать) эту функцию в ili9342? Так, наверное, будет более стерильно.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:34.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2013, 05:17 #34
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
arm926ejs или arm926ej-s зависит от версии gcc
А кнопки описываются в /system/.../bsp/buttons.c и /system/.../bsp/bsp.c
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2013, 07:40 #35
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Всем Привет! Молодцы! То же постараюсь присоединиться и попробовать собрать прошивку для DOD GSE550.
antonkam, а где драйвер-контроллер аккумулятора в исходниках (завершение работы при проподании внешнего питания)находиться не занаешь??? Достал регистратор всегда разное время завершения работы!
Mi81, можешь краткую инструкцию сделать, подитожить свой опыт???
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2013, 11:48 #36
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
antonkam, а где драйвер-контроллер аккумулятора в исходниках (завершение работы при проподании внешнего питания)находиться не занаешь??? Достал регистратор всегда разное время завершения работы!
в прошивке собранной из исходников при откл. usb рег. не выключается. можешь посмотреть в файлах rec_car_sensor.c или handler.c события HMSG_USB_DETECT_CONNECT или HMSG_USB_DETECT_REMOVE, там описано, что будет происходить при вкл/откл usb.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2013, 12:57 #37
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Там такие "дебри", исправление багов.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2013, 22:54 #38
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
подитожить свой опыт
Да тут опыта-то с гулькин нос, я с линуксами никогда не работал, это удел профессионалов, а я любитель.
В принципе, все проблемы, с которыми столкнулся, отражены в моих стонах на этом форуме и в ответах уважаемого antonkam. Если будет время, можно попробовать систематизировать, но не сейчас: загремел в больничку.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
всегда разное время завершения работы
Можно попробовать выключить задержку при автоотключении, а, чтоб исключить перерывы в питании при заводке, воспользоваться задержкой при автовключении.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2013, 11:29 #39
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
По cygwin - любителей качать гектары не касается...
После стандартной установки жмакаем на сетап, инсталл из инета, ...
Самое интересное
....
в строке поиска вводим
make
помечаем arhive,devel
инсталируем и опять все сначала
ncurses
метим all install
опять инсталируем, правим пути в файлах сборки
запускаем make_menuconfig и радуемся
30 минут на все тратим...

antonkam, сбрось мне свой конфиг-файл, что б проверить все написанное выше, мейл отправил в личку.
сам файл и результат сборки не уйдет в паблик.
о результатах отпишу в этой теме.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2013, 11:39 #40
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
правим пути в файлах сборки
запускаем make_menuconfig и радуемся
30 минут на все тратим...
А пример правки путей можно выложить? Пути правим по Виндовским правилам или Юниксовским? А то у меня все равно ругается на пути!

Последний раз редактировалось SergMyz; 07.05.2013 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 24 11.07.2017 20:59
DOD F980LS (CPU: Ambarella) 3PPC Видеорегистраторы 14 10.06.2017 10:23
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella 3PPC Создание и модификация ПО 477 01.03.2017 21:13
Создание прошивок на Glofish M700 amstel Перепрошивка 2 19.09.2010 01:34
Создание прошивок для Prophet Kyrus Перепрошивка HTC Prophet 7 22.06.2009 22:17

 


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.