3PPC.net
Старый 23.04.2013, 15:12 #1
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arvis (05.06.2013), cavinar (08.08.2013), coolzero77 (30.05.2017), GoshanV (23.04.2013), gsomgsom (22.07.2013), JcLeRoy (19.09.2013), Lakysh (24.04.2013), ldsk65 (24.04.2013), MasterVad (24.04.2013), Mi81 (02.05.2013), posoh (30.05.2013), SergMyz (24.04.2013), trsh (25.04.2013), vasyavovan (19.10.2014), veta1 (23.04.2013), VNorthMaN (05.02.2016), za rulem (18.11.2014), Нук (23.04.2013)
Старый 07.05.2013, 11:39 #41
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Оффтопик
правь все пути в папке scripts в бат-файлах
Пример вроде приклеил...

Не получилось с первого раза
закоментированы в заголовках каждого файла.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:30.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2013, 12:45 #42
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
antonkam, сбрось мне свой конфиг-файл, что б проверить все написанное выше, мейл отправил в личку.
сам файл и результат сборки не уйдет в паблик.
о результатах отпишу в этой теме.
Нет никакого секрета. Открой мою прошивку в любом hex-редакторе и там сможешь найти используемый конфиг.

Последний раз редактировалось antonkam; 08.05.2013 в 05:57.
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2013, 10:40 #43
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Ругается на компилятор? Как его переименовать? В папке куда установился? Пути для установки ПО какие порекомендуете???

А тут свой конфиг, выгруженный из родной прошивки, как я понимаю можно загрузить??? Записать в папку C:\system\build\a2ssdk_camera\config???


z768, компилятор в какую папку ставить? Ругается, что не может найти, имя поправил, в пути виндовс прописал.
GoshanV, спасибо, привыкну к движку сайта и дело пойдет!
Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:32.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2013, 11:25 #44
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
z768, компилятор в какую папку ставить? Ругается, что не может найти, имя поправил, в пути виндовс прописал.
смотри файл \system\env\bash_gnu_env. установи yagarto и пропиши в переменных среды(PATH).
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2013, 15:45 #45
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я чего-то не могу вьехать, возможно весна наступила а я по квартире в лыжах брожу
На выхлопе прошива.bin, конфиг к ней не лепится - т.е. бин он и есть бин - файл прошивки...
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2013, 23:59 #46
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
конфиг к ней не лепится
Лепится.
Откройте прошивку для просмотра, например, в тотал коммандере (F3).
Найдите строку Automatically generated make config. Это начало файла конфигурации. Переключите просмотр в UTF-8.
Начиная с найденной строки увидите содержимое файла конфигурации. Найти его конец не сложно: заканчивается он строкой # ENABLE_MANUAL_GEN is not set.
Выделяете его, копируете в буфер, создаете пустой файл и вставляете в него содержимое буфера. Сохраняете файл под именем .config, добавляете в проект и пользуетесь.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
свой конфиг, выгруженный из родной прошивки, как я понимаю можно загрузить?
В принципе, да. Только нужно быть уверенным, что драйвера вашего оборудования присутствуют в доступной нам SDK. Например, для моего дивая нет драйвера дисплея.
Если быть более точным, то ваш нативный конфиг нужно использовать как основу, т.к. в доступной SDK некоторые строки этого файла могут не совпадать в силу различий в платформах и приложении пользовательского интерфейса.
Лучший и наиболее правильный вариант это, используя свой конфиг, попытаться создать максимально близкую к нему конфигурацию, запустив скрипт make_menuconfig.bat. При создании конфигурации с помощью этого скрипта, кроме файла конфигурации создается еще файл config.h и некоторые другие. После приобретения некоторого опыта, файлы конфигурации можно редактировать вручную.
При сборке проекта по умолчанию используется файл конфигурации с именем .config, который должен лежать в папке system\build\a2ssdk_camera. Все остальные файлы конфигурации, пришедшие вместе с SDK я убрал из папки config, которая, возможно, не используется вовсе, переместив их на всякий в другую папку.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
компилятор в какую папку ставить?
В любую. Я например, ставил в c:\Program Files\yagarto (пробелов в пути он не забоялся).
В переменную PATH прописал C:\Program Files\yagarto\bin;c:\Program Files\yagarto\libexec\gcc\arm-elf\4.4.1 (возможно, второй путь и не нужен, но на каком-то этапе экспериментов я его прописал, да так и оставил).
Только yagarto, по совету antonkam использовал более ранней
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, нежели тот, что в шапке.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:30.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2013, 15:22 #47
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Только нужно быть уверенным, что драйвера вашего оборудования присутствуют в доступной нам SDK. Например, для моего дивая нет драйвера дисплея.
Например я "подсунул" свой конфиг (своего GSE550, в надежде, что драйверы будут) на выходе только .config или еще файлы получаться. А сразу makeall.bat со своим конфигом можно запустить?

Ну вот повеселей дело пошло! Уже ошибка при компиляции будем разбираться!

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:32.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2013, 22:19 #48
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
А сразу makeall.bat со своим конфигом можно запустить?
Можно, но скорее всего бесполезно.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2013, 09:48 #49
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Mi81, вот с этой ошибкой разобрался???
Код:
../../config/Makefile.prkapp:558: recipe for target `devbsp/libbsp.a' failed make: *** [devbsp/libbsp.a] Error 2
Где найти этот "libbsp.a"?
Как я понимаю в папке C:\system\build\a2ssdk_camera\devbsp должен находиться файл libbsp.a! Где его взять? Или он создается при создании конфига?

Вроде как надо перед началом работы запускать "чистку" make_clean.bat = чистит папку devbsp.
Попробовал загрузить готовый конфиг из проекта, загрузил-вышел из конфигуратора с сохранением, файлы в проекте обновились. Запустил компиляцию: ошибка та же, еще добавились "Вдруг не стало лицензии на компилятор" и подробная ошибка первой!

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:31.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2013, 11:25 #50
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Вроде как надо перед началом работы запускать "чистку" make_clean.bat = чистит папку devbsp.
Попробовал загрузить готовый конфиг из проекта, загрузил-вышел из конфигуратора с сохранением, файлы в проекте обновились. Запустил компиляцию: ошибка та же, еще добавились "Вдруг не стало лицензии на компилятор" и подробная ошибка первой!
у тебя лицензия не работает, разберись с ней. проверить можешь так: C:\>armcc -vsn
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
GoshanV (13.05.2013)
Старый 11.05.2013, 15:18 #51
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Вдруг не стало лицензии на компилятор
Кстати, у меня тоже лицензия глючит, если в момент запуска скрипта есть соединение с Интернетом. Если соединения нет, - все оk.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
в папке C:\system\build\a2ssdk_camera\devbsp должен находиться файл libbsp.a! Где его взять?
Он там сам генерируется при сборке.
Возможно, все еще есть ошибка в путях, прописанных, в скриптах проекта или запускаетесь, находясь не в той папке.
Проверьте make_all.bat и make_script.sh. В последнем обратите внимание на команду cd, правильно ли осуществляется переход в директорий. Эта команда определяет, из какого верхнего директория нужно запускать проект.
Т.е., если у вас присутствует, например, команда cd system, то это означает, что правильно запускать проект из директория, являющегося родительским для system.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 09:31.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2013, 06:32 #52
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
antonkam, лицензия выдает это, вроде все Ок!
Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Сергей>cd ..

C:\Documents and Settings>cd ..

C:\>armcc -vsn
ARM C Compiler, ADS1.2 [Build 842]
Software supplied by: Team-EFA

C:\>
добавлено через 4 минуты
Что то сейчас подумал, может проблемы с компиляцией из-за кириллицы (Сергей) в домашней папке CYGWIN, когда "гуглил" находил такое!
Скрипты запускаю прямо из C:\system\build\a2ssdk_camera\scripts
Пути проверю еще раз!

добавлено сообщение
Ругается на разные версии Arm RealView Development Suite v2.2 и Arm Development Suite 1.2

Последний раз редактировалось GoshanV; 17.05.2013 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2013, 11:30 #53
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Скрипты запускаю прямо из C:\system\build\a2ssdk_camera\scripts
Пути проверю еще раз!
запускать сборку лучше находясь в папке system
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2013, 15:22 #54
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Ругается на разные версии
Не совсем понятно о чем речь, лучше скриншот выложить.
Кстати, у меня оказалось, что сборка чувствительна к последовательности, в которой ее переменные упоминаются в переменной PATH.
Правильно работает только в том случае, если упоминаются сначала yagarto, затем RVDS 2.2, затем cygwin и затем ADS 1.2. При другой последовательности были проблемы. Кроме того, все, что касается сборки, в переменной PATH я вынес вперед, т.е. в начало строки. Получилось как-то так:
C:\Program Files\yagarto\bin;c:\Program Files\yagarto\libexec\gcc\arm-elf\4.4.2;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\bin\win_32-pentium;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\RVD\Core\1.8\734\win_32-pentium\bin;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\Utilities\FLEXlm\9.2\release\win_32-pentium;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\RVCT\Programs\2.2\349\win_32-pentium;C:/cygwin/bin;C:\Program Files\ARM\ADSv1_2\bin;............ а дальше все остальное, что там было до этого. Естественно, пути мои, а должны быть ваши.
Еще есть нюанс, связанный со скриптом bash_rvct_env. Там есть упоминание пути C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\RVCT\Programs\2.2\503\... и других путей, завязанных на директорий 503. По-скольку у меня нету папок 503 (она, наверное, появляется в RVDS 2.2 SP1), то во всех этих строках 503 я заменил на 349.
Что касается директория из которого следует запускать сборку. Можно и из system, но, судя по строке cd system в скрипте make_script.sh, автор запускал ее из директория, являющегося родительским по отношению к папке system. В моем случае это корень диска C:\, откуда я и запускаю сборку командой system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.05.2013, 05:36 #55
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет

Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Еще есть нюанс, связанный со скриптом bash_rvct_env.
Это стоит правильно.
Смущает путь
Код:
export PATH=/cygdrive/c/ARM/RVCT/Programs/2.2/349/win_32-pentium:$PATH
В файле make_skript.sh смущает путь
Код:
PATH=/usr/bin:$PATH
Где это?
Скрипт restore_c_cygwin.bat надо запускать перед компиляцией?
Я долго буду мучатся! У меня при установке Arm Development Suite 1.2 антивирус "сносит" один файл = вирус
Arm RealView Development Suite v2.2 вообще после запуска setup не хочет ставиться, я просто скопировал папку RVDS в папку C:\ARM
Отключил антивирус - все установилось!
Запускаю конфигуратор или компиляцию вот такие теперь ошибки.


Пробую разные конфигурации! Теперь такие ошибки: 1-я это отсутствуют данные на мою конфигурацию в папке BSP, 2-я везде появляется, как избавиться не знаю!


добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Однако при обработке system\bsp\isky_a16\make.inc ругается на неправильные параметры, которые задаются при вызове сс.exe (я так понимаю, что это из cygwin):
+ Файл:
Попробую разобраться, о каких опциях идет речь, либо помогайте не ученому
Разобрался? У меня похожие ошибки!
Убрал ошибку, нашел этот параметр -O3, убрал, компиляция пошла дальше, но следующие ошибки лезут!
Ловим черную кошку в темной комнате, причем ее там нет! Исходники "вырваны" в отладочный момент.

добавлено сообщение


добавлено сообщение
Продвинулся дальше: убрал "ненужное декларирование" убрал ";" косяк или специально забыли!!! Мысли нехорошие!

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.05.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.05.2013, 00:34 #56
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
У меня похожие ошибки!
Убрал ошибку, нашел этот параметр -O3, убрал, компиляция пошла дальше, но следующие ошибки лезут!
Их будет еще много, сборка действительно сыроватая.
Никакие параметры я в данном случае не убирал, а установил по совету antonkam yagarto c версией GCC 4.2.1, ссылка здесь. Ошибки компилятора исчезли. Ненужное декларирование пока не убирал, так как это не ошибка.

Моя прошивка не пошла - кирпич.
Причины вижу следующие:

Первый вариант - ошибка с LCD, нужно разобраться как задать разрешение 320х240, потому что, похоже, получилось 960х480.

Второй вариант. Я уже писал об ошибке при сборке amboot, когда обнаружилось противоречие в работе с плавающей точкой. Ошибка выглядела так:
ld.exe error: c:/program files/yagarto/lib/gcc/arm-elf/4.4.2\libgcc.a (_udivsi3.o) uses hardware FP, whereas amboot_bld_debug.elf uses software FP
Я понимаю эту ошибку так, что файл libgcc.a содержит код скомпилированный для сопроцессора, а elf приказано собрать в варианте без сопроцессора.
Мое решение было достаточно незаточенным (чтоб не говорить тупым): я убрал параметр -msoft-float в скрипте Makefile.amboot, везде где он встречается. В результате прошивка собралась, но, я так понимаю, что она собралась для дивая с сопроцессором, которого на самом деле нет. Т.е. нужен вариант libgcc.а (из комплекта yagarto) собранный с программной эмуляцией вычислений с плавающей точкой. Где его берут? Имеет ли амбарелла A2S60 сопроцессор?

Следует все-таки разобраться, что же это за ошибка error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib, с которой я боролся таким же тупым способом. И хотя прошивка с ней собирается, хотелось бы разобраться, как ее побороть, чтоб все было стерильно чисто. Кто что знает о ней?

Последний раз редактировалось Mi81; 14.05.2013 в 18:45.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.05.2013, 05:13 #57
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
а установил по совету antonkam yagarto c версией GCC 4.2.1,
У меня то же самое стоит!
Разные ошибки у нас потому, что собираем мы разные конфигурации. В исходниках много чего не хватает, например в папке BSP (как я понимаю из этих файлов собирается блок BSP прошивки) для моего регистратора исходников нет. Когда я подсунул свой конфиг при компиляции сразу "пошла ругань" на отсутствие папки с исходниками. Вот подумал, может подсунуть целиком уже готовый блок BSP из родной прошивки в новую сборку! Прокатит?
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Ненужное декларирование пока не убирал, так как это не ошибка.
Этот компилятор считает за ошибку при которой останавливает процесс, так что убирать пришлось.

Еще: убрал папку yagarto с диска С, при запуске make_all компиляция идет, предварительно "сругавшись" на отсутствие на месте файлов из yagarto. Напрашивается вывод = дело в Cygwin слишком "новый"! Поиск расшифровок ошибок компиляции привел сюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, где написано, что это устаревшие ошибки. Где взять старые версии компиляторов из комплекта cygwin и какие файлы???

добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Имеет ли амбарелла A2S60 сопроцессор?
Да, у ARM процессора на основе которого она сделана он есть!

добавлено сообщение
Все приехали! Вот такая ошибка, нагуглил, что это из-за разных версий компилятора и файла armlink.exe из RVCT, нужна другая версия Arm RealView Development Suite v2.2, где папка 509!

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.05.2013 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.05.2013, 19:09 #58
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
это из-за разных версий компилятора и файла armlink.exe из RVCT
Они не могут быть разными, если апгрейд RVCT выполнен правильно. Во всех апгрейдах до 616 включительно armcc и armlink присутствуют и согласованы по версии.
Выполните команды
armcc --vsn
armlink --vsn

и сравните версии (билд). Они должны быть одинаковы. Возможно, вы просто при апгрейде случайно не скопировали нужный armlink.
Компилятор и другие компоненты лежат в ...\ARM\RVCT\Programs\2.2\349\win_32-pentium

Последний раз редактировалось Mi81; 14.05.2013 в 20:03.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.05.2013, 22:59 #59
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Запускаю конфигуратор или компиляцию вот такие теперь ошибки.
Ругань на параметр \r при обработке скрипта, скорее всего, связана с тем, что в конце строк в скрипте bash_rvct_env у вас стоят символы перевода строки, принятые в ascii, т.е. перевод каретки и строки (\r\n), а в скриптах должно быть только \n, как в unix, т.е. код симвала 0х0А без 0х0D.

То что файл libbsp_prd.a ищется в папке ...\vendor\libesol\arm926ejs\ADS_RELEASE, говорит о том, что используется не RVCT, а ADS, что, возможно, не правильно. Наверное, должно искаться в одном из директориев типа RVCT_22... Не пробовали расставить последовательность путей в переменной PATH так, как описано здесь?

Последний раз редактировалось Mi81; 14.05.2013 в 23:15.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2013, 05:32 #60
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Выполните команды
armcc --vsn
armlink --vsn
Делал-сравнивал-все одинаково!
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Ругань на параметр \r при обработке скрипта, скорее всего, связана с тем, что в конце строк в скрипте bash_rvct_env у вас стоят символы перевода строки, принятые в ascii, т.е. перевод каретки и строки (\r\n), а в скриптах должно быть только \n, как в unix, т.е. код симвала 0х0А без 0х0D.
По этому поводу вопрос: Чем лучше редактировать файлы под Win XP, что бы "думалось" что это Unix??? По этой причине у многих не работает autoexec.sch при снятии бекапа прошивки регистратора!
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
То что файл libbsp_prd.a ищется в папке ...\vendor\libesol\arm926ejs\ADS_RELEASE, говорит о том, что используется не RVCT, а ADS, что, возможно, не правильно.
Проверю, может из-за того что RVCT и ADS у меня стоят в одной папке ARM.
Скачал с сайта ARM rvds_2_2_1 (SP1) - попробую, надеюсь "лекарство" от 2.2 версии подойдет!

добавлено сообщение
Все переустановил по путям в исходниках, rvds_2_2_1 (SP1) = поставилось нормально!
Компиляция пошла веселее и гораздо дальше, но застопорилось все на этой ошибке - команда не найдена. Какая команда? Чего? Не пойму! У кого была такая?

На "bison" нагуглил такое
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Интересно это так?
"Сходил" на Cygwin установил bison!
Теперь ошибка такая!

добавлено сообщение

Все прошел! Поставил еще flex!
Подошел к концу, но такие теперь ошибки! Компилятор запускаю при отключенном интернете!

Последний раз редактировалось GoshanV; 15.05.2013 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 24 11.07.2017 20:59
DOD F980LS (CPU: Ambarella) 3PPC Видеорегистраторы 14 10.06.2017 10:23
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella 3PPC Создание и модификация ПО 477 01.03.2017 21:13
Создание прошивок на Glofish M700 amstel Перепрошивка 2 19.09.2010 01:34
Создание прошивок для Prophet Kyrus Перепрошивка HTC Prophet 7 22.06.2009 22:17

 


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.