3PPC.net
Старый 23.04.2013, 15:12 #1
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
antonkam antonkam вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 45
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arvis (05.06.2013), cavinar (08.08.2013), coolzero77 (30.05.2017), GoshanV (23.04.2013), gsomgsom (22.07.2013), JcLeRoy (19.09.2013), Lakysh (24.04.2013), ldsk65 (24.04.2013), MasterVad (24.04.2013), Mi81 (02.05.2013), posoh (30.05.2013), SergMyz (24.04.2013), trsh (25.04.2013), vasyavovan (19.10.2014), veta1 (23.04.2013), VNorthMaN (05.02.2016), za rulem (18.11.2014), Нук (23.04.2013)
Старый 18.05.2013, 23:53 #81
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
ищу с первым сп
Берется на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, но требуется регистрация. Лекарство то же вплоть до апдейта 616.
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
там условие выбора в зависимости от версии yagarto
Я так понимаю, речь идет о Makefile.amboot?
Я поставил yagarto-bu-2.20_gcc-4.4.2-c-c++_nl-1.18.0_gdb-7.0.1_20091223, вроде 4.4.2 то, что требуется.

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.05.2013 в 20:26. Причина: [HIDE]
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 00:08 #82
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Я ставил 2.19 там тоже 4.4.2 лень смотреть какой точно релиз.
Апдейт 616 я и так выкачал.
Да, Makefile.amboot.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 00:37 #83
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
616 я и так выкачал
Когда ставишь апдейтом билды 509-616, SP1 не получится, т.е. сами компиляторы будут типа SP1, а все остальное, в т.ч. библиотеки, например, - нет.
Посмотрел в скриптах, то, что касается файлов *.cpp. Цели для них (или как там это называется у линуксоводов, короче - target) имеют расширение *.lds, а не *.o, т.е. на выходе не объектные файлы. Посмотрел сами файлы *.lds - что-то похожее на какие-то текстовые скрипты. Неужели cc1plus вызывается для преобразования сиплюснутых исходников в скрипты? Не понятно. Как же мне не хочется на старости лет учить эту Гэцэцэшную бредятину, а видно придется :green:
Я-то надеялся что обойдусь редактированием си ну и ассемблера, на худой конец. А тут оказывается конец ну совсем худой, настолько, что, чтоб его увидеть, сначала нужно проломиться через инструментарий, который ничуть не проще, чем само программирование. В процессорном коде разобраться и пропатчить и то проще

Последний раз редактировалось Mi81; 19.05.2013 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 07:04 #84
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Только если есть хорошие навыки восстановления
Есть! Уже раз 10 восстанавливал, поэтому флеш чищу каждый раз!
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а регик какой?
DOD GSE550.
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
У меня что похожее вылазит здесь
- Файл:
MKTOP test/Makefile
MKTOP init/Makefile
MAKEDEP comsvc
gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: No such file or directory
ASM memcpy8to32.o
ASM memcpy16to32.o
ASM memcpy32to8.o
То же эта ошибка была, но прошивка собирается!

Новую прошивку пока не проверил!!! Уезжал.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Я-то надеялся что обойдусь редактированием си ну и ассемблера, на худой конец.
Вот-вот. А я думал на Делфи сложно, теперь оказывается Делфи просто рай был!

antonkam, у тебя как дела? Что-то пропал!

Последний раз редактировалось SergMyz; 19.05.2013 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 12:35 #85
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
если гугл нам не врет.
Во истину утро вечера мудренее.
Вот полезная
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
В терминале cigwin запустил команду
gcc -v
и увидел дефолтную конфигурацию gcc, показанную ниже.
Оказывается, по умолчанию подхватывается gcc не версии 4.4.2, а совсем другой и, видимо, именно он решает какие параметры передать компиляторам.

Последний раз редактировалось GoshanV; 19.05.2013 в 12:54. Причина: [SPOILER][HIDE]
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 12:51 #86
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Mi81, по этому поводу в Cygwin сейчас ставлю С++. Думаю проблема с сс1.exe должна решиться. И соберу прошивку заново.

......... Не пролезло! make.amboot вернул исходный ошибка cc1plus была и вся компиляция "вылетела" на "плавающей точке"!

Последний раз редактировалось SergMyz; 19.05.2013 в 13:09.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 13:34 #87
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
компиляция "вылетела" на "плавающей точке"
Не я сейчас не с плавающей точкой разбираюсь, а с ошибкой вызова cc1plus.exe с параметрами для для x86, т.к. считаю ее более глобальной. Не ясно, отрабатывает ли вообще cc1plus и что выдает на выходе. Сначала надо найти, где этот вызов происходит.
Затем займусь плавающей точкой.

Чтобы видеть в терминале более-менеее полный лог сборки, кажется, нужно в начала Makefile.prkapp добавить строку
Код:
MAKE_VERBOSE=	yes
задав соответствующую переменную.
Я ее добавил сразу после default: all

Последний раз редактировалось Mi81; 19.05.2013 в 13:56.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 13:40 #88
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
а с ошибкой вызова cc1plus.exe
Весь поиск по интернету дает ответ "Поставьте с++"! В Cygwin вроде нашел надо ставить по поиску "g++". А "плавающая точка" думаю связана с cc1plus.
..........
Установка в cygwin g++ убрала ошибку cc1plus!
"Плавающая точка" осталась!
Собрал прошивку заново - прошил = "КИРПИЧ"!!!
Вернул все назад!

Последний раз редактировалось SergMyz; 19.05.2013 в 15:14.
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2013, 22:57 #89
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Я ищу

Насчет плавающей точки.
Просмотрел еще раз под дизассемблером оригинальную прошивку. Сдается мне, никаих опкодов процессора для работы с плавающей точкой, например, умножения (FMLS) там нет. Так что, скорее всего, нужна именно программная реализация.

В папке yagarto\lib\gcc\arm-elf\4.4.2, где лежит libgcc.a, есть несколько подпапок, которые так же содержат этот файл. Судя по тому, что в папке be, например, лежит эта же библиотека, но для "big endian", можно предположить, что в какой-то из папок лежит и вариант с софтварной реализацией операций с плавающей точкой. Если я прав, то интересно, в какой?

По крайней мере в инете проскакивает информация о том, что софтварная libgcc.a имеестя в составе gnuarm, который лежит здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Кажись, он умеет встраиваться в cygwin. Версия gcc там 4.1.1. Можно попробовать его вместо yagarto.

Добавлено: Попробовал собрать с gnuarm вместо yagarto. Таже песня, но на другой лад:
ld: ERROR: ../lib/gcc/arm-elf/4.1.1/libgcc.a(_udivsi3.o) uses FPA instructions, whereas amboot_bld_debug.elf does not
Интересно, чем FPA отличается от FP ? Типа более продвинуто - "арифметика с плавающей точкой"?

Наверно ржут-немогут с нас линуксоиды :'(

Последний раз редактировалось Mi81; 20.05.2013 в 00:49.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.05.2013, 05:53 #90
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Собрал прошивку заново - прошил = "КИРПИЧ"!!!
Когда прошивал эльфом через директ: Ошибка! Директ не смог elf сконвертировать в bin, что бы это значило???
Прошивал bin с карточки = "Кирпич"!

Пересобрал прошивку с другим bsp, показалось что он более похож на мой, от него зависит начальная загрузка регистратора, по аналогии с прошивкой через директ для моего регистратора выбираю BSP=a2sbub. В родной прошивке используется yamaha! Размер больше теперь 7,5 Мб.

Буду прошивать!
Посмотрел WinHex-ом, смущает сдвиг в новой прошивке 4 партиции 24800 по сравнению с родной прошивкой 25800! Может при конфигурировании это задается???

добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
ld: ERROR: ../lib/gcc/arm-elf/4.1.1/libgcc.a(_udivsi3.o) uses FPA instructions, whereas amboot_bld_debug.elf does not
Интересно, чем FPA отличается от FP ? Типа более продвинуто - "арифметика с плавающей точкой"?
Посмотри здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.05.2013 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.05.2013, 17:13 #91
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Может при конфигурировании это задается?
В конфиге есть основные настройки использования памяти в разделе # Memory Options. Что же касается адресов загрузки, то, возможно, они определяются по фактическому размеру партиций плюс выравнивание по границе 0х00000800.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Посмотри здесь
Ну и где мне поблагодарить?

Последний раз редактировалось Mi81; 20.05.2013 в 19:44.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Olaf72 (22.05.2013)
Старый 21.05.2013, 06:02 #92
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Пробовал по ссылкам выше менять параметры линковщика в make файлах, что бы использовались свои библиотеки, а не стандартные.
Не проходит! Либо не в этом причина, либо не так использую! Вот еще
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Читаю и не понимаю, как использовать.
Вырезка от туда

Как я понимаю, даже при использовании этих параметров libgcc.a все равно используется!??
Mi81, а просто заменить libgcc.a не пробовал (хард на софт)? Выдает ошибку?
Думаю с отключенными параметрами при сборке прошивки, как мы делаем сейчас, получится "слегка тормозная работа" регистратора, если конечно загрузится и будет работать.

добавлено сообщение
Все это не верно! Надо сконфигурировать gcc с опцией MULTILIB_OPTIONS с нужным нам процессором, тогда программа (компилятор) сам построит нужную версию libgcc.a и других библиотек.

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.05.2013 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2013, 18:00 #93
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Ребята с чем боремся ?
Я пока с этим
Код:
LD        amboot_bld_debug.elf
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: ERROR: c
:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2\libgcc.a(_udivsi3.o) uses hardware FP, wh
ereas amboot_bld_debug.elf uses software FP
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: failed t
o merge target specific data of file c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2\lib
gcc.a(_udivsi3.o)
.............

.............
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: ERROR: c
:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/lib\libc.a(lib_a-impu
re.o) uses hardware FP, whereas amboot_bld_debug.elf uses software FP
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: failed t
o merge target specific data of file c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../
../../../arm-elf/lib\libc.a(lib_a-impure.o)
collect2: ld returned 1 exit status
../../../config/Makefile.amboot:656: recipe for target `amboot_bld_debug.elf' fa
iled
make[1]: *** [amboot_bld_debug.elf] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:432: recipe for target `all' failed
make: *** [all] Error 2
Как разрулить пока не знаю.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2013, 20:24 #94
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
с чем боремся ?
Именно с этим и боремся.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
а просто заменить libgcc.a не пробовал (хард на софт)?
Пробовал полностью заменять содержимое папки lib на те варианты, которые есть в подпапках. Без результата.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Надо сконфигурировать gcc с опцией MULTILIB_OPTIONS
Да... блин. Как же хорошо я жил до этого: до сих пор мне не пришлось ни разу пересобирать Visual Studio из исходников. Я балдею, с инструментом возни больше, чем собственно с программой, которую он должен обработать :D
Сконфигурировал gcc так: ./configure --target=arm-elf --with-cpu=arm926ej-s --with-fpu=FPA --enable-multilib --with-float=soft
Но там еще куча всевозможных опций, назначение которых пока не понял. Вообще-то, я не собирался изучать unix, ни 29 лет назад, ни сейчас. Оно мне надо?
Если кто соберет, выложите плиз.

Последний раз редактировалось Mi81; 22.05.2013 в 00:37.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 01:20 #95
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
а че вам не помогает antonkam? как гврится 1 голова хорошо, а две лучше!
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 05:59 #96
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
Ребята с чем боремся ?
Я пока с этим
С этим же!
3 дня рыл интернет! Перепробовал ку вариантов!
Выяснил: Причина в том что искомые библиотеки на которые идет "ругань" для разных ARM процессоров и убирается это настройками gcc при установке указываем параметры multilib, soft, наш процессор (в make.amboot) и gcc сам откомпилирует нужные библиотеки на основе libgcc.a
Я так это понял! От этого зависит вообще работа процессора Ambarella, скомпилировали по другому и "кирпич" обеспечен.
Почитать можно здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Сконфигурировал gcc так: ./configure --target=arm-elf --with-cpu=arm926ej-s --with-fpu=FPA --enable-multilib --with-float=soft
У меня вообще configure не запускается! Видать надо с сайта Cygwin выкачать исходники а не бинарники! А после конфигурирования make надо запускать!

Куча вопросов:
- как конфигурировать gcc в cygwin?
- как конфигурировать gcc в yagarto?
- зачем два gcc, может обойтись одним?
Все кстати жалуются на "гемморойную" настройку среды разработки ARM на PC!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а че вам не помогает antonkam?
Куда то пропал. У него судя по работающей прошивке gcc собрал все нормально!

Последний раз редактировалось SergMyz; 22.05.2013 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 08:42 #97
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
как конфигурировать gcc в cygwin?
Точно также как будто работаешь под линуксом.
По первой ссылке почти подробно расписано.
как конфигурировать gcc в yagarto?
зачем два gcc, может обойтись одним?
Вот и мне непонятно.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 09:28 #98
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
как конфигурировать gcc в cygwin?
Скачиваем исходники gcc, я для первого эксперимента взял gnuarm 4.2.1, а не yagarto, просто они уже были под рукой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сорцы раскрутил в папку на диске C. Запустил терминал cygwin, зашел в нем в папку с сорцами и запустил ./configure.
На некоторые чеки получил ответы "no", однако Makefile собрался.
Make пока не делал, т.к. мало ясности, что я сделал вообще и правильно ли.

Еще, касаясь плавающей точки, мне не понятно:
  • Почему в исходниках проекта в скрипте Makefile.amboot автор в зависимости от версии gcc в одном случае задает параметры -msoft-float -mfpu=fpa, а в другом просто -msoft-float?
  • Почему именно программная эмуляция? Потому что в момент загрузки еще не инициализирован сопроцессор (если он вообще есть)?
  • Если есть, то не исключают ли друг друга одновременно примененные параметры -msoft-float и -mfpu=fpa в случае компиляции с помощью gcc-4.4.2?
  • Корректно ли их одновременное применение?
  • Чем отличаются параметры fpa и vfp?
  • Какого типа сопроцессор у A2S60: fpa или vfp, и как определить его наличие или отсутствие, ведь он, как я понимаю, является опцией для arm926ej-s.
  • Если в некоторых случаях (amboot, например) проект собирается с прогаммной эмуляцией плавающей точки, то как эта точка компилируется в других частях проекта? Ведь в них это делается с параметром по умолчанию, т.к. в остальных скриптах, например, Makefile.prkapp эти параметры не задаются явно.
Короче, вопросов куча и я не люблю, когда чего-то не понимаю. Тем более, что я еще не решил для себя: хочу ли я вообще это понимать: очень влом изучать Unix с азов ради того, чтоб скомпилить один проект.

Последний раз редактировалось Mi81; 22.05.2013 в 11:54.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 10:11 #99
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
По первой ссылке почти подробно расписано.
расписано то подробно, но в половине случаев ничего не собирается! При make выдает ошибки и т. д. Короче замкнутый круг!

- почему при выборочной установке Cygwin из интернета, там не возможно выбрать конфигурацию GCC???
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 11:08 #100
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
расписано то подробно, но в половине случаев ничего не собирается! При make выдает ошибки и т. д. Короче замкнутый круг!
Возможно не хватает каких-либо пакетов...
SergMyz, во время процесса сборки будь подключен к инету, много будет выкачиваться по ходу.

Последний раз редактировалось z768; 22.05.2013 в 11:50.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 24 11.07.2017 20:59
DOD F980LS (CPU: Ambarella) 3PPC Видеорегистраторы 14 10.06.2017 10:23
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella 3PPC Создание и модификация ПО 477 01.03.2017 21:13
Создание прошивок на Glofish M700 amstel Перепрошивка 2 19.09.2010 01:34
Создание прошивок для Prophet Kyrus Перепрошивка HTC Prophet 7 22.06.2009 22:17

 


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.