3PPC.net
Старый 23.05.2013, 10:05 #1
Аватар для Gardemarin
Gardemarin Gardemarin вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 373
Репутация: 54
Gardemarin Gardemarin вне форума
Гвардия форума
Аватар для Gardemarin
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 373
Репутация: 54
Устройство: Samsung GT-i9100 Galaxy S II
Об Android, Windows Phone и экранах

Куджи Кодера (Kouji Koder), главный директор по продукту компании HTC, дал интервью в котором рассказал о разработке смартфонов, мыслях об отказе от HTC Sense и дал ответы на некоторые другие интересные вопросы. Несколько лет назад этот японец покинул компанию Sony, чтобы сделать лучше продукты HTC. Именно с приходом этого человека многие связывают улучшение многих частей смартфонов HTC, на которые раньше внутри тайваньской компании не обращали внимания.

Учитывая все увеличивающуюся важность направления Windows Phone для компании многие вопросы связаны именно с данной операционной системой и продуктами на ее основе. Первым из них, конечно же, стало упоминание о некоторой схожести дизайна Windows Phone 8X и серии Lumia от Nokia. Господин Кодера был готов к этому вопросу, он рассмеялся, положил рядом с Nokia Lumia 920 свой HTC 8X и спросил: «вы правда так думаете?». Проводивший интервью Джефф Брэндон взял оба смартфона в руки и понял, что не так уж они и похожи.

Куджи Кодера не отрицает некоторые общие моменты в дизайне, но это он объясняет тем, что каждая из компаний пыталась создать современное и модное устройство, а идеи дизайна в мире довольно единообразные. Он сравнил дизайн смартфонов с индустрией моды, где два-три дизайнера фактически диктуют цвета и формы для всех остальных на год. Многие говорят, что схожесть наблюдается из-за серьезного вмешательства Microsoft в создание облика новых Windows Phone. Однако Кодера отверг это утверждение полностью, добавив: "они сказали, что вы сами большие специалисты и лучше знаете, как это сделать... единственное, что они спросили — «как вы будете отграничивать эти смартфоны от Android-продуктов?»

Практически каждое интервью с любым человеком из HTC хоть сколько-нибудь связанным с дизайном не может обойтись без вопроса об отказе от HTC Sense — это стало доброй традицией. Впрочем, ответ у представителей HTC всегда один, и Куджи Кодера его повторил: «мы гордимся HTC Sense и собираемся дальше устанавливать его на все наши (Android) устройства». Хотя он добавил, что теоретически может выйти мощный смартфон HTC без фирменной оболочки, но «только в линейке Nexus от Google.»

Главный директор по продукту утверждает, что HTC стремится к уменьшению модельного ряда, что позволит лучше продвигать каждый из смартфонов. Это также позволит лучше разграничить устройства друг от друга, создавать практически идеальный продукт для какого-либо определенного слоя потребителей. Конечно, это не касается операторских моделей, в этой области стратегия успеха немного иная.

Коснулся господин Кодера и интересного вопроса о различии лицензий на Windows Phone и Android. «Это действительно так, за Windows Phone нужно платить лицензионные отчисления, а Android в основе своей бесплатный. Это работает, пока вы не добавляете некоторое ПО (имеются в виду, например, приложения от Google, за установку которых на свой смартфон производитель платит),» — объясняет Куджи Кодера. «Самое большое различие в том, что Google никак не платит за продвижение Android, тогда как Microsoft делает выплаты для продвижения Windows Phone самого по себе. Так что нельзя столь категорично сравнивать продукты, основываясь только на системе отчислений... Важнее всего то, сильный ли это продукт и будет ли его покупать потребитель.»

Все больше в повседневную жизнь проникают планшетные компьютеры. У HTC есть небольшой и, прямо скажем, не очень удачный опыт по созданию подобных устройств. В начале года Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, обещал новый планшет, да и слухи о нем ходили, но продукт так и не вышел в свет. Смотрит ли HTC на такой тип устройств, собирается ли выпускать? «Мы уже создали множество концептов, но так пока и не смогли найти чего-то действительно сильного. На самом деле, я думаю, что мы уже отменили шесть или семь концептов планшетов. Мы решили сосредоточиться на нашем продукте, мы будем переделывать его, пока концепт и продукт не получатся достаточно комфортными.»

Под конец интервью была затронута и тематика «гонки вооружений» среди производителей смартфонов. Если еще в начале этого года нормой были флагманы с диагональю дисплея 4.7 дюйма и разрешением 720p, то сейчас HTC выпускает Butterfly и его операторских собратьев с пятидюймовым 1080p-дисплеем. Когда уже пользователи вскричат «Хватит!», а производители прислушаются к этому? Кодера считает, что диагональ 5 дюймов для обычного смартфона предельна, а вот разрешение еще будет расти, нет смысла ограничиваться в плотности точек на дюйм. Сначала появятся меньшие по диагонали дисплеи с разрешением 1920 x 1080 или большим, а чуть позже на моделях с диагональю экрана 5 дюймов смогут получить разрешение 4k. «Это всего лишь дело времени,» — сказал он.

Куджи Кодера говорит, что компания HTC уже не гонится бездумно за установкой в смартфоны всего самого-самого, а создает мощные инновационные продукты, рассчитанные на определенную аудиторию. У HTC есть готовая стратегия по выходу из шаткого положения и мощное желание этой стратегии придерживаться.
Gardemarin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC HD2 может загружать и Windows Phone 7, и Android CAX Перепрошивка HTC HD2 (T8585) 1 16.09.2011 23:36
Windows Phone 7 для HTC HD2 CAX Перепрошивка и портирование 39 09.09.2011 21:10
XBmod Windows Phone 7 HD2 Dimasik70 Перепрошивка и портирование 0 18.07.2011 13:35
Прощай Windows Mobile, здравствуй Windows Phone! Gardemarin Новости мира Windows Mobile 2 22.11.2010 18:05
Windows Phone - первые коммуникаторы на Windows Mobile 6.5 появятся 6 октября Gardemarin Новости мира Windows Mobile 1 02.09.2009 13:14

 


Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.