3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2013, 06:44 #301
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Ikoitt Посмотреть сообщение
Такс, с одним разобрался.
Вопрос №2
Как всетаки увидеть лог загрузки системы?
как обойти эти:
rtos mesg disabled
dsp mesg disabled
Обойти можно только одним путем! Сначала найти в исходниках, где включается-отключается лог, потом найти в прошивке в Хекс редакторе это место, поправить, перепрошиться! Это для A2, для А5 все может быть по другому.
rtos mesg disabled (сообщения операционной системы реального времени отключены) сделано сделано скорей всего для работы GPS, в прошивке без GPS должно быть включено, если то же нет то специально отключили!
Цитата:
Сообщение от Ikoitt Посмотреть сообщение
Ок. Перефразирую вопрос.
Блокировка вывода лога заложена в прошивку?
Если к примеру в регистратор залить прошивку от совместимого регистратора но без GPS, то есть шансы увидеть лог загрузки системы?

Такое впечатление, что говорю сам с собой
Люди-и-и!!!
SergMyz, прошу помощи.
Попробовал снять лог перепрошивки, лог какой-то странный, ни в какое сравнение с Вашим логом прошивки.
Поробовал посмотреть реакцию на клавиши (выход в меню, запись...)
Вобще пусто, никакой реакции.
Это как это понимать? Кто знает, отзовитесь плс.
Блокировка заложена в коде, можно включить, а можно выключить.
Про логи:
У меня на родной DOD прошивке лог выключен и всё тоже самое что и у тебя, логов загрузки нет.
На другой прошивке, которую я сам собрал из исходников лог есть!
На нажатия клавиш система должна реагировать!
Оффтопик
Так что некоторое время придется разбираться самому. Почитай еще тему про создание прошивок.

Что можно сделать еще!

- поизучай команды mesg, dmesg, t, test (просто запускай в консоли, могут быть вариации с help, например t help) будет выводиться справка по применению данной команды, может это натолкнет на дальнейшие действия.
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV

Последний раз редактировалось SergMyz; 11.11.2013 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2013, 16:15 #302
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
При включении в меню выделенное окно со словом "выбор" меньше, но если изменить язык, то оно увеличивается, далее если снова вернуть русский и окно будет нормальной длины, пока не выключишь регик.
Как увеличить длину белого окна со словом "выбор", выделил красным (см. фото), чтоб оно было нормальной длины?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.11.2013, 07:31 #303
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
При включении в меню выделенное окно со словом "выбор" меньше, но если изменить язык, то оно увеличивается, далее если снова вернуть русский и окно будет нормальной длины, пока не выключишь регик.
Как увеличить длину белого окна со словом "выбор", выделил красным (см. фото), чтоб оно было нормальной длины?
Это скорей всего "косяк" при программировании, такое не получиться исправить! Если бы выделенное окно было постоянно, например маленьким, то шанс был бы!
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV

Последний раз редактировалось SergMyz; 16.11.2013 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.11.2013, 23:32 #304
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Смотрите внимательно формат strings.bin, который я где-то тут выкладывал. Там есть поле, которое задает количество языков. Это первое. Второе, если вы нашли код нужной опции меню, то в структуре, описывющей меню, найти ссылку на функцию увеличения/уменьшения выбранного значения и отредактировать ее. В данном случае, скорее всего, идет простой счет от нуля до количества языков минус единица.
т.е. если в прошивке например включено 6 языков, то ищем значение 5? Чет не подумал про это, действительно в стрингсе языки расписаны с нуля и выше, а не с еденицы. В понедельник проверю и отпишусь

Тщетно, по поиску 0000000200010000 находит 20 значений, а по 0000000300010000 находит 8 значений. даже если я найду нужный мне код, то как этот код включит нужный язык из списка имеющихся?

Последний раз редактировалось Гость; 18.11.2013 в 11:01.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2013, 21:20 #305
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Ребята, подскажите, как и где искать зеркальный переворот видео, как его ваще реализуют?
Вышла новая прошивка на мой рег и китайцы в место вертикального переворота, сделали горизонтальную, нафига...
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2013, 17:00 #306
Korj
Гость
 
Сообщений: n/a
Korj
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Это скорей всего "косяк" при программировании, такое не получиться исправить! Если бы выделенное окно было постоянно, например маленьким, то шанс был бы!
В F500 с каркамовской прошивкой - колер эдишен, от Андромедыча это глюк пофиксин. Прошивка по сути одинаковая.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2013, 19:05 #307
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Народ, а-у.
Где вы все подевались??
Накопились вопросы.
Как в А2 открыть видеовыход, думаю программно закрыт, нет осциллограмм.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.11.2013 в 20:00. Причина: [SPOILER]
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2013, 07:35 #308
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Korj Посмотреть сообщение
В F500 с каркамовской прошивкой - колер эдишен, от Андромедыча это глюк пофиксин. Прошивка по сути одинаковая.
а можно ссыль на разбор полётов имеено этого окна?

Последний раз редактировалось Гость; 22.11.2013 в 09:12.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2013, 10:41 #309
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
vvs49, видеовыход выведен в USB разъем. Если нет родного шнура, можно использовать от любого фотоаппарата (у меня например подходит шнур от фотоаппарата Панасоник, самсунг). Качество очень "страшное"! Лучше через HMDI.
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2013, 18:30 #310
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
vvs49, видеовыход выведен в USB разъем. Лучше через HMDI.
На моём такого нет, USB - только картридер.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2013, 20:07 #311
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
vvs49, видеовыход выведен в USB разъем. Если нет родного шнура, можно использовать от любого фотоаппарата (у меня например подходит шнур от фотоаппарата Панасоник, самсунг). Качество очень "страшное"! Лучше через HMDI.
Видеосигнал на дисплей в авто наверное колхозит
Mi81, а в прошивке от Андромедыча можно сменить контейнер на mp4 например? А то уж больно тяжелый этот MOV

Последний раз редактировалось Гость; 24.11.2013 в 15:39.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 16:17 #312
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
на днях купил texet 571G у него битрейт на 1296 18300кбит/сек может кто из спецов поднимет до 25мбит?
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.11.2013 в 17:18. Причина: [HIDE]
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 07:25 #313
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
у него битрейт на 1296 18300кбит/сек может кто из спецов поднимет до 25мбит?
а сколько в меню разрешений видео? и с каким битрейтом снимает распиши по каждому меню Оффтопик
пробуй
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 29.11.2013 в 16:25.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 11:06 #314
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
в меню всего три разрешения 2304х1296 18.5 мбит/сек, 1920х1080 13.8 мбит/сек, 1280х720 9.57мбит/сек

в новой прошивке от 7.11.13 (заводской) появилась функция замедленной съемки почти в два раза медленней небольшой кусок начала записи по времени от 5 и до 30 сек c битрейтом в два раза меньше при соответствующем разрешении и LDWS-контроль движения в заданной полосе, лагает, но при нормальном свете и четкой сплошной работает через раз
перепрошил на тестовый вариант .\2304х1296 файл записи не воспроизводится в свойствах файла размера на ширине и высоте нет битрейт 19.1мбит/сек. в других разрешениях файлы пишутся, почему то добавилось по 1мбит/сек
поменялись местами клавиши "запись" и "mode" (справа две на корпусе со стороны экрана) но работают и функционал остался
и слева клавиши тоже поменялись местами верх поменялся на вниз и соответственно вниз на верх, но работают
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H

Последний раз редактировалось matras; 29.11.2013 в 12:17.
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 12:18 #315
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Не на одном разрешении нет 25 мб/с ? Вообщем надо смотреть, возможно не тот блок правил т.к. по поиску выдало только на эти значения. Щас с мобилы, инет будет посмотрю
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 12:28 #316
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
ни на одном 25мбит нет, но на всех добавилось по 1 мбит/сек
и с клавишами "непонятка"
ну и то хорошо. главное начало положить
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 16:26 #317
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
главное начало положить
перезалил, пробуй
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 18:47 #318
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
разрешение 2304 16.1мбит, 1920 14.1 мбит, 1280 10.1 мбит
функционал клавиш сменился верх на низ, запись на моде, на клавише фото теперь фото, просмотр файлов и не фотографирует, т.е все клавиши работают не стандартно,( может заводскую прошивку не ту качнул)
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 19:05 #319
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
может заводскую прошивку не ту качнул
точно, правил 561G а не сток. А вообще это Ambarella 7L, возможно тут немного по другому правится, об этом ранее упоминал Mi81, нужен совет. Залей сюда прошивку, а то чет не хочет качаться Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 19:10 #320
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
ну не убился же ВР, заводская шьется. так что проблем нет, можно потренироваться (если есть время)
на сайте амбареллы А7L дает 1920х1080 60к/сек.
пообщался с разработчиками, говорят работа идет как по битрейту так и по к/сек
адвокам FD7 на этом же железе дает на стоке 22 мбит/сек
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.