3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2013, 19:22 #321
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
прошивка texet 571G
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H

Последний раз редактировалось GoshanV; 30.11.2013 в 10:00. Причина: [HIDE]
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 19:34 #322
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
точно, правил 561G
571G и 561G практически одинаковы, различия как раз в корпусе и кнопках

на стоке тоже нет размера файла по высоте и ширине при разрешении 2304х1296
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H

Последний раз редактировалось matras; 29.11.2013 в 19:54.
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 19:54 #323
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
страно, по весу твоя прошивка одинаковая с той что я правил ранее

Последний раз редактировалось Гость; 02.12.2013 в 09:49.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 20:43 #324
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
№1 2304 19.1мбит,1920 15.695мбит, 1280 10.182мбит
№2 19.8 18.8 9.9
№3 20.6 15.4 9.4
№4 19.4 14.8 9.6
№5 19.7 15.71 10.1

кнопки на местах и работают, все вкл и выкл всё пишет и воспроизводит, но изменения битрейта только на второй на разрешении 1920х1080
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2013, 21:51 #325
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
всё верно правил, искал 19 т.к.
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
texet 571G у него битрейт на 1296 18300 кбит/сек
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
на стоке тоже нет размера файла по высоте и ширине при разрешении 2304х1296
не понял?

Последний раз редактировалось Гость; 02.12.2013 в 09:47.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2013, 12:02 #326
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
на стоковой прошивке в свойствах файла отсутствует! размер по ширине и высоте. просто пустые места...почему я не знаю
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2013, 13:22 #327
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
КАК ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ ВЫБИРАЕМОГО ПУНКТА МЕНЮ(поменяется во всех меню регистратора)

Ищется по комбинации (9 байт это что бы исключить другие попадания) в любой прошивке она одна 05 04 03 FD 00 26 00 BF 00 = это начало
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
по принципу RGB 3 байта от 0 до 255 представляют один из трех основных цветов (в сочетании оттенки) например белый цвет 255, 255, 255 в прошивке соответственно FF FF FF
На приложенном скрине я выделил начало таблицы в прошивке, нужный нам цвет находится через 225 байт FF 99 33 выделил красным.

Последний раз редактировалось Гость; 09.12.2013 в 08:50.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2013, 14:55 #328
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
привожу ответ представителя TEXET
////пока мы намеренно отказались от повышения битрейта, так как сейчас стоят более приоритетные задачи. Рекомендаций по модификации не дам. Подробности ниже.

Хочу подвести итог нашего обсуждения насчет битрейта и частоты кадров. Матрица Aptina AR0330CS не снимает видео с частотой кадров 60 кадров/с. В будущих моделях возможно ситуация изменится. Поскольку стабильность работы устройства является приоритетной задачей, мы не будем увеличивать битрейт выше текущего. По крайней мере в ближайшей версии ПО. Опять же возможно, что в будущем ситуация изменится. На уровне данных высоких битрейтов (18-22 Мбит/с) при полностью одинаковых условиях наблюдения и съемке на одном и том же устройстве разница будет не заметна человеческому глазу. Лично я тоже всегда предпочитаю, чтобы мое оборудование работало на максимальной мощности. Но когда речь идет о том, что по результату незначительных улучшений оборудование может перестать выполнять свои прямые функции, в приоритете всегда будет основной функционал. Основные показатели качества картинки в области видеорегистраторов определяет то, какие комплектующие были использованы. При текущем уровне технологий это – процессор, матрица и объектив. Все эти элементы у данной модели «топовые». Все остальное уже не дает такого прироста качества. В том числе и частота кадров.
////
так что рассчитывать можно только на форум...
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2013, 15:00 #329
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
КАК ПОМЕНЯТЬ ТЕНЬ ШРИФТА(поменяется там, где тень видна, в в иных случаях автозаполнение)

Ищется по комбинации (9 байт это что бы исключить другие попадания) в любой прошивке она одна 05 04 03 FD 00 26 00 BF 00 = это начало
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
по принципу RGB 3 байта от 0 до 255 представляют один из трех основных цветов (в сочетании оттенки) например белый цвет 255, 255, 255 в прошивке соответственно FF FF FF
На приложенном скрине я выделил начало таблицы в прошивке, нужный нам цвет находится через 48 байт 00 00 00(цвет тени шрифта - черный) выделил красным.

Последний раз редактировалось Гость; 04.12.2013 в 11:53.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2013, 15:19 #330
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
КАК ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИКОНКИ ЗАПИСИ

Ищется по комбинации (9 байт это что бы исключить другие попадания) в любой прошивке она одна 05 04 03 FD 00 26 00 BF 00 = это начало
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
по принципу RGB 3 байта от 0 до 255 представляют один из трех основных цветов (в сочетании оттенки) например белый цвет 255, 255, 255 в прошивке соответственно FF FF FF
На приложенном скрине я выделил начало таблицы в прошивке, нужный нам цвет находится через 27 байт FF 00 00(цвет иконки записи - красный) выделил красным.

Последний раз редактировалось Гость; 03.12.2013 в 10:08.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2013, 09:26 #331
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
привожу ответ представителя TEXET
////пока мы намеренно отказались от повышения битрейта, так как сейчас стоят более приоритетные задачи. Рекомендаций по модификации не дам.
////
так что рассчитывать можно только на форум...
В принципе они правы! На своем DOD GSE550 с такой ситуацией столкнулся, повышаю битрейт - падает функционал = регистратор перестает стабильно писать. Нужно помощнее железо. Например на Trenvision процессор и матрица мощнее - работает без проблем. Надоедает целый год "пинать" регистратор, ковырять прошивки, хочется просто стабильного, функционального устройства. Повышенное качество и 100% функционал будут стоить дороже и поэтому вряд ли мы увидим "навороченные" модели регистраторов. Надежда только на технологический рывок в области видеопроцессоров и матриц.

На данный момент "ковыряние" прошивок, исходников, теории работы видеорегистраторов, сжатия видео и т .д. только ради развития "инженерного склада ума" Увлечение такое.

Оффтопик

3ppcshnikunamer, молодец, что нашел! Вот для этого тема и нужна, я начал - ты развил дальше.
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV

Последний раз редактировалось SergMyz; 03.12.2013 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2013, 15:13 #332
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
насчет "прав или не прав". у них глобальная проблема с качеством. выбирал из 10 штук. первый проработал 30 сек. второй рябил относительно третьего, у четвертого были белые пятна на экране, пятый имел темный экран, кое как выбрал из принципа, что-то на замену. в процессе понял- эти устройства проходные, та же матрица без индекса CS сразу дает 60кадр/сек. по аналогии, что они сделали на A5,но линейку не продлили.
по замыслу A7L в купе с матрицей aptina as00330 3.5 МП сразу устройство другого уровня до 50 мбит/с при 2304х1536 при 60 кадр/сек. поэтому поддерживать устройство, проходное, когда на подходе другой уровень...думаю просто спешат и всё.

PS при том что цена исходников та же

битрейт при разумном поднятии ничего не отключит, просто более высокие требования к карте памяти, периодически форматировать к примеру нужно средствами ВР т.к. размер кластера у него оказывается свой
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H

Последний раз редактировалось matras; 03.12.2013 в 15:33.
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2013, 16:09 #333
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
насчет "прав или не прав". у них глобальная проблема с качеством. выбирал из 10 штук. первый проработал 30 сек. второй рябил относительно третьего, у четвертого были белые пятна на экране
А зачем было дальше... вернул бы деньги...
Оффтопик
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2013, 20:02 #334
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
3ppcshnikunamer, молодец, что нашел!
Эх, ещё бы нашли как менять место положения штампа Даты, ваще цены не было бы.!!
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2013, 06:15 #335
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
У меня помниться удалось только "сжать" штамп, а "сдвинуть" не получилось!
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
насчет "прав или не прав". у них глобальная проблема с качеством. выбирал из 10 штук. первый проработал 30 сек. второй рябил относительно третьего, у четвертого были белые пятна на экране, пятый имел темный экран, кое как выбрал из принципа, что-то на замену.
Оффтопик
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV

Последний раз редактировалось SergMyz; 04.12.2013 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2013, 08:11 #336
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
удалось только "сжать" штамп, а "сдвинуть" не получилось!
менял размер шрифта?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2013, 09:24 #337
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Нет! Цифры, как бы "сбивались в кучу". Размер шрифта не поменять, при смене = регистратор виснет. Проверено, лог выдает "исключительную ошибку" процессора. А вот перерисовать шрифт, что бы он визуально казался больше можно.
Есть еще один опробованный метод, увеличения шрифта, но отбросил его = все искажается.
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2013, 09:50 #338
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
А вот перерисовать шрифт, что бы он визуально казался больше можно.
Как это сделать, что и где находиться, объяснил бы... если можно больше, значит можно и меньше?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2013, 10:50 #339
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Понимаешь, нет определенного правила для всех прошивок в плане шрифтов. Везде по разному. Мои опыты показали, что можно "запихать" любой шрифт в регистратор, главное родную высоту шрифта соблюсти, что бы регистратор не зависал. Можно выгрузить все шрифты из fonts.bin получиться куча bmp файлов на каждый символ, вот каждую картинку-букву можно перерисовать в любом графическом редакторе, только высоту не трогать. Получается где то 80 картинок, только русский язык с символами-цифрами, если еще английский, то до 160 картинок выйдет.
Подставить шрифты другого регистратора можно при условии если одинакова высота и прошивка не инвертирует цвет шрифта.

C A5 вроде попроще? там уже ttf шрифт применен вместо bmp fonts!
Вот тут все писал http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=266
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2013, 11:25 #340
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
В моей прошивке штамп даты тоже состоит из bmp шрифтов. Например я выгружаю шрифты рисую окантовку на цифре "0", загружаю обратно. Все слова, даты и т. п. где используется "0" он стал с окантовкой, в том числе и на штампе даты-времени-координат в кадре. Шрифт везде используется один!
BMP шрифты не путать с bmp картинками для обозначения значков записи, разрешений и т. п. из файла bitmaps.bin!!!!
__________________
DOD GSE550 - для экспериментов, катается в машине TrendVision TV-Q5NV
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.