3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2013, 22:02 #361
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
elf в отличие от bin содержит
Mi81!
Вы хотите сказать, что в моём backup.bin присутствует и elf?
Если так, как мне забрать от туда elf?

Правда мне elf нужен в случае конекции к проге DirectUSB, я правда не знаю как приконектится даже на исправном 737.

А существует ли ещё что либо подобное DirectUSB?
Не думаю, что китайцы выпаивают 48-пиновую микруху и прошивают.

А мне придётся на программаторе снять данные с рабочего рега(выпаять микруху) и воткнуть эти данные в убитую(выпаять микруху).
Затем всё впаять по местам.
Работка не пыльная....

Есть ещё вариант на моём ДОДе точно такая же микруха и если загрузить эльф с 747, а затем выпаять с ДОДа уже прошитую микруху и впаять в 747, всё должно получится.

Подскажите как взять этот эльф с 747?
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 23.12.2013 в 00:09.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2013, 09:24 #362
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Подскажите как взять этот эльф с 747????
никак, его нет в твоем другом вр. ельф грузит в вр:
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
все загрузчики, включая стартер и лоадер, который запускается на чистом процессоре, а так же ряд вспомогательных таблиц
тебе нужно залить подходящий ельф и не факт что именно от твоего вр, главное что бы тело частично ожило, а дальше кормишь его прошивкой (с сд карты). Если после перепрошивки с сд карты рег не заводится, то значит эльф не тот, ищи нужный. Мне например непонятно, что ты там мог загнать в вр, что после этого слетел загрузчик. Конект с пк происходит вообще? Если да, то ищи нужный эльф, стирай флеш (Erase Flash), грузи эльф (Download), корми прошивкой с сд карты.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2013, 12:24 #363
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Мне например непонятно, что ты там мог загнать в вр, что после этого слетел загрузчик.
Да хотел от 737 таблицу зонирования экспозиметра, перенести в 747.
Вот и внёс, ещё WinHex предупредил меня об > размера прошивки, непослушал.
Получил.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Конект с пк происходит вообще?
Ни 737, ни 747 не конектится к ПК.
Только как картридер.
А убитый ни как не реагирует.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2013, 08:52 #364
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Ни 737, ни 747 не конектится к ПК.
Только как картридер.
А убитый ни как не реагирует.
я сто раз убивал свой рег корявой прошивкой, но с DirectUSB конектился всегда без проблем. И если ты убил первый, то второй почему не конектится?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2013, 19:23 #365
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
то второй почему не конектится?
Не знаю, что я только не делал, сегодня даже кабель др. купил мини ЮСБ -> два ЮСБ.
Пофигу.
И спросить то не у кого.
Вот так "конектюсь" это без ф/карты.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 25.12.2013 в 21:06.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2013, 11:00 #366
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Вот так "конектюсь" это без ф/карты.
почему без флеш карты? а если флешку вставляешь, то что? при конекте к проге DirectUSB винда что говорит? конект есть с прогой? значек Ок зеленый? тебе ведь он как диск при реанимации должен мало интересовать т.е. главное залить эльф прогой, а затем кормить прошивкой, по необходимости в скрипте пути можно сменить.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2013, 11:34 #367
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
почему без флеш карты? а если флешку вставляешь, то что? при конекте к проге DirectUSB винда что говорит?
1. Речь виду о рабочем вр-е.
Если вставлю карту, то сразу получаю картридер, а в диспетчере раздел - Дисковые устройства - появляется диск V737 USB Device.
То, что мне ненужно.
Я по удалял все из диспетчера, то что на скрине выше(в диспетчере - Ambarella Evaluation Board 1.2.3.0) остаток от установки ДОДа и больше он не появляется.

2. На убитом - скрин.


3. Раз нет устройства, что может сказать DirectUSB, ничего.

Я думаю, что тут китайцы, спецом закрыли подключение.
Ведь в любых регах при подключении к USB что либо происходит, тут тишина, пока не вкл. кнопку питания(так же с любыми сочетаниями кнопок).
Сразу пишет Устройство хранения и картридер.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 26.12.2013 в 12:11.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2013, 16:40 #368
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
3. Раз нет устройства, что может сказать DirectUSB, ничего.
т.е. ты изначально не конектил с директ усб? или просто не было необходимости
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Я думаю, что тут китайцы, спецом закрыли подключение.
да думать то можно много чего, а попробовать переустановить директ усб или снести этот и попробовать на старой версии сконектить, возможно что комбинация кнопок не та, че ты внушил то сам себе что слетел загрузчик?
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Сразу пишет Устройство хранения и картридер.
ну и кинь ты на диск норм прошивку и пробуй прошиться
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2013, 17:33 #369
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
3ppcshnikunamer
Конечно пробовал конектится DirectUSB, ни фига.
Всё делал и переустанавливал, и ....
Единственно, нужно в ХР попробовать, но мой бук не поддерживает уже ХР, а на виртуалку - не факт.
После НГ будет у меня ПК с ХР, проверю.

Я провёл эксперимент с ДОДом очистил память и ВСЁ.
Вставил в корень флешки autoexec.ash и прошивку, и запустил.
Всё мэртво, точно как в 747, ни чего не включается....
Но в ДОДе я могу конектится...

А в 747 посмотрел осциллографом на концах ЮСБ, вроде нашёл Jtag, но осциллограмм нет ни где.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2013, 18:20 #370
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Я провёл эксперимент с ДОДом
ты че думаешь тут экстрасенсы живут? модель какая? у DOD их до е...и-фени..
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Я провёл эксперимент с ДОДом очистил память и ВСЁ.
Вставил в корень флешки autoexec.ash и прошивку, и запустил.
Всё мэртво, точно как в 747
Очистил память и всё? а ельф загрузил после очистки памяти? не выноси мозг, найди комп с XP и прошей тела.
У меня дома на сборке ХР конект идёт, а флеш (EraseFlash) не трёт, вот такую ошибку пишет, х3 почему, сначала грешил на шнурок usb, который шел в комплекте с регом, привез с работы рабочий шнурок, и не фига, а на работе всё работает, но там винда лицензия.
Твоя проблема скорей всего в винде
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2013, 21:01 #371
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
модель какая? у DOD
DOD GSE550. Я же спецом эльф не грузил, сравнил с убитым 747, симптомы одинаковы.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
но там винда лицензия.
Твоя проблема скорей всего в винде
Проблем с W_W у меня неможет быть они лицензионные, что 7 -ки, что ХРSP3.
Проверю ещё один вариант, потом опишу.
Проверил рабочий 737 на др. буке, там у меня 7prSP1_х86, неконектится, всё то же самое.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
вот такую ошибку пишет, х3 почему
Потому, что русские имена в пути, а реестр не переделан.
Почему a2s_512Mb, а не a2s_1Gb?
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 27.12.2013 в 01:32.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2013, 11:47 #372
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
появилась новая прошивка на texet571G. битрейт высокий или средний или низкий мах 22.5 мбит/с и появилась база данных с радарами о которых видеорегистратор, по идее, должен предупреждать. как будет работать пока не знаю, буду пытать. можно сравнить чем старая прошивка отличается от новой, в частности, в старой возможности выбора качества видео не было и радаров тоже
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка V2.58 OTH-MF H
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2013, 18:43 #373
GPcH GPcH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
GPcH GPcH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung GT-i9100 Galaxy S II
Есть аппарат Givoe F900LHD
Судя по структуре - аналогична DOD'у на Ambarella.
Есть досадная проблема - периодически ночью выключается автоопределение ночного режима и соответственно баланс белого и ISO включаются такие что не видно ничего на видео. Никто не ковырял в этом направлении? Хотя бы как включить на постоянку Night mode патчем. Поглядел в дизассемблере, связанное с night mode нашел только тут:

ROM:00241270 dword_241270 DCD 0xC0474484 ; DATA XREF: sub_240D04+8r
ROM:00241274 dword_241274 DCD 0xC04744B8 ; DATA XREF: sub_240D04+24r
ROM:00241278 aAe_night_scene DCB "AE_NIGHT_SCENE_1: slowshutter_fps: %d",0


ROM:00240D28 LDR R0, =0xC04744B8

Просьба подсказать если кто копал в этом направлении. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.12.2013 в 19:23. Причина: [HIDE]
GPcH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2013, 19:11 #374
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
таблицу зонирования экспозиметра
Mi81, подскажите, почему таблица находится по двум смещениям(2-е в скобках).
Какая правильная??


V747W
010101010101010101010101 - 3FAF92(402B42 - 413313?????)
010101010102020101010101 - 3FAF9E(402B4E)
010101010203030201010101 - 3FAFAA(402B5A)
010101020305050302010101 - 3FAFC2(402B72)
010101020305050302010101 - 3FAFB6(402B66)
010102030405050403020101 - 3FAFCE(402B7E)
010203040404040404030201 - 3FAFDA(402B8A)
020304040404040404040302 - 3FAFE6(402B96)

Я восстановил свой V747W, китайцы подсказали как нужно конектися к DirectUSB в жизни не догадался бы, что для этого, нужно паять перемычку -1 в плате(закоротить J8)!!
Аккум. не нужен, ф/карта не нужна.



А эльф подошёл с пятой попытки(последний был) от f900.elf.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 31.12.2013 в 10:47. Причина: [HIDE]
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.01.2014, 16:00 #375
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
В начале декабря я выкладывал
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
для клонов QL3 на базе дампа EHD63. Многие просят объяснить как в ней реализовано изменение резкости, контрастности, яркости и цветовой насыщенности. Попробую, но сначала, если вы еще не знакомы, нужно прочитать материал о том,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Как известно, управление этими параметрами осуществляется из меню, при этом опции меню (строки, которые выводятся в меню) лежат в файле strings.bin, поэтому для работы нам понадобится извлечь раздел с файловой системой, затем извлечь из него собственно strings.bin и немного преобразовать его, чтобы разобраться с нумерацией строк в программе (определить ID каждой строки). Для этого нужно извлечь блок английских строк.
Я делаю эти операции вручную (мне так интереснее), используя для этого три программы - WinHex, Total и Excel. Если вам это сложно, можете воспользоваться спецализированными утилитами, ссылки на которые есть в этой ветке или инструментами из SDK.
Чтобы экспортировать извлеченный блок английских строк в ёксель я открываю его в WinHex'е и произвожу замену разделителей строк 0x000000 на 0x000A00 (Menu -> Search -> Replase hex values...). После этого нужно вручную нужно поменять разделители нескольких русских, китайский и корейских строк, тех которые задают язык самого меню (у этих строк разделитель не три нуля, а два, т.е. 0x0000 правим на 0х0А00 вручную).

Сохраняем полученный файл с расширением *.txt.
Открываем просмотрщиком тоталкоммандера, нажав F3 и установив кодировку UTF16.
Видим нормальный набор строк:

Копируем все в буфер и вставляем в Excel. Для удобства работы я еще пронумеровал строки по возрастанию в левом столбце (A) начиная и нуля (это и есть значения ID каждой строки), а в правом столбце (C), используя формулу СЦЕПИТЬ, получил шестнадцатеричные значения необходимые для дальнейшей работы:

На этом подготовительные операции закончены. Их главной целью было определить ID строк, используемых в оболочке. Этот ID является связующим звеном между строками, смысл которых можно понять по их значениям, и небольшими структурами данных, которые содержаться в основном разделе прошивки.
Найти эти структуры при отсутствии опыта и навыком дизассемблирования задача нетривиальная, поэтому я ограницусь лишь описанием некоторых наиболее общих принципов, применительно к тем опциям меню, которые упоминал выше: резкость, контрастность, яркость, насыщенность. Структуры, описывающие другие опции, выглядят так же или примерно также, но чтобы не запутать вас окончательно я не буду упоминать об их особенностях: кому интересно, разберетесь сами.
Каждой опции меню соответствует массив данных, состоящий из структур, описывающих каждый выбор предоставляемый той или иной опцией меню. Например, опция "Резкость" (Sharpness) предоставляет три выбора: жесткая, нормальная, мягкая. Это значит, что массив, описывающий эту опцию, содержит три структуры, каждая из которых, описывает конкретный выбор, в т.ч. и значения, которые передаются процессору в результате выбора. Наша задача - "поиграть" этими значениями, чтобы выбрать оптимальные настройки.
Вот как выглядит в общем случае массив опции меню "Резкость":
Код:
ROM:C06760F0 00 01 00 00     Str_Sharpness               DCD 0x100   ; DATA XREF: ROM:C0675920o
ROM:C06760F0                                                         ; Sharpness: Standard
ROM:C06760F4 FF 00 00 00                                 DCD 0xFF
ROM:C06760F8 44 00 00 00                                 DCD 0x44
ROM:C06760FC 00 00 00 00                                 DCD 0
ROM:C0676100 03 00 00 00                                 DCD 3
ROM:C0676104 00 00 00 00                                 DCD 0
ROM:C0676108 01 01 00 00                                 DCD 0x101   ; Sharpness: Hard
ROM:C067610C 00 01 00 00                                 DCD 0x100
ROM:C0676110 44 00 00 00                                 DCD 0x44
ROM:C0676114 00 00 00 00                                 DCD 0
ROM:C0676118 05 00 00 00                                 DCD 5
ROM:C067611C 00 00 00 00                                 DCD 0
ROM:C0676120 02 01 00 00                                 DCD 0x102   ; Sharpness: Soft
ROM:C0676124 01 01 00 00                                 DCD 0x101
ROM:C0676128 44 00 00 00                                 DCD 0x44
ROM:C067612C 00 00 00 00                                 DCD 0
ROM:C0676130 01 00 00 00                                 DCD 1
ROM:C0676134 00 00 00 00                                 DCD 0
Из приведенного отрывка кода мы видим, что массив "Резкость" действительно состоит из трех структур, условно названных Standart, Hard и Soft, что соотвествует предоставляемым опцией выборам - стандартная, жесткая и мягкая. Первая структура в массиве задает дефолтное значение (выбор по умолчанию). Рассмотрим более подробно саму структуру, описывающую выбор.
Код:
ROM:C06760F0      DCD 0x100   ;ID структуры, может быть любым, хотя как правило начинается с круглого числа (0х100) и в последующем увеличивается на единицу для каждой следующей структуры 
ROM:C06760F4      DCD 0xFF    ;ID строки выбора. Именно по этому полю мы сопоставляем структуру со строкой в файле strings bin. 
ROM:C06760F8       DCD 0x44    ;ID пиктограммы, соотвествующей данной опции меню
ROM:C06760FC      DCD 0
ROM:C0676100      DCD 3         ;Самое важное - значение, передаваемое в программу при активизации этого выбора, вот им-то и нужно "играть"
ROM:C0676104     DCD 0
Как видим, найти нужный массив без дизассемблера достаточно сложно. Наиболее простой способ это, зная, что каждая структура состоит из шести значений DWORD и что второй DWORD это ID строки в файле strings.bin, поступить следующим образом:
1. Определяем количество доступны выборов в интересующей нас опции меню, например, это опция "Контрастность". Находим ее в нашем экселевском файле и видим, что опция предоставляет три выбора, которым соответствуют ID строк 0xFC, 0xFD, 0xFE:

2. Загружаем раздел кода или прошивку в WinHex и ищем наш массив:
******** FC000000 ******** ******** ******** ********
******** FD000000 ******** ******** ******** ********
******** FE000000 ******** ******** ******** ********
Звездочками я обозначил байты в массиве, которые нам не известны, а зеленым цветом - ту последовательность, которую будем искать.
Вы, конечно, найдете заданную последовательность байтов много раз. Нужная вам последовательность будет иметь два отличительных признака.
Первое это то, что через шесть значений DWORD (24 байта) вы увидите значение FD000000, а еще через шесть - занчение FE000000.
Второе это то, ID структуры будет последовательно увеличиваться на единицу (на скриншоте ниже это значения, предшествующие ID строки равные 0x100, 0х101 и 0х102:

Из найденного массива мы видим, что значениям контрастности соответствуют следующие значения:
стандартная - 0х40;
жесткая - 0х58;
мягкая - 0х20.
Теперь вы вольны задать собственные значения.
В заключение укажу допустимые границы изменения (по памяти, поэтому проверьте сами):
резкость - 1-5;
контрастность - 0-0х80;
яркость - 1-5;
насыщенность - 0-0х80.
С другими опциями разберетесь сами, там кое-где есть свои нюансы, но с большинством из них можно разобраться при желании.
Успехов.

Последний раз редактировалось Mi81; 29.01.2014 в 00:49. Причина: [HIDE]
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2014, 21:22 #376
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Спрашивают, как изменить время отключения.
Если эта опция есть в меню, то точно так же. Как правило, в пятом параметре в этом случае указано время в минутах или в секундах.

Еще в личке есть просьбы пропатчить прошивки Texet.
Я не модифицирую прошивки Texet из этических соображений - это единственная компания, которая осуществляет программную поддержку своих продуктов и выпускает обновления прошивок за что заслуживает уважения.
Впрочем, это не мешает желающим экспериментировать с ними используя опубликованные мною алгоритмы. Обращайтесь к этим людям.

Последний раз редактировалось Mi81; 26.01.2014 в 22:57.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2014, 03:27 #377
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
лежат в файле strings.bin
Mi81
В моей прошивки нет такого файла, есть только fonts.bin и bitmaps.bin.
Как мне быть?
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2014, 13:53 #378
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Как мне быть?
Не знаю. Я физически не могу просмотреть все существующие прошивки. Приведенный алгоритм подходит для большинства прошивок A5 и, наверное, A7, рекордер которых написан на базе стандартного демоприложения рекордера, имеющегося в SDK.
У тех производителей, которые пишут свое ПО с нуля все может быть совсем по-другому.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2014, 22:17 #379
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Не знаю.
:girl_hysterics:
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
0xFC, 0xFD, 0xFE:
Такое сочетание FE000000FD000000FC000000 в моей прошивке только одно.

Mi81
Но где их значения?
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось GoshanV; 28.01.2014 в 23:09. Причина: на фото [HIDE] не нужен...
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2014, 22:52 #380
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Такое сочетание FE000000FD000000FC000000 в моей прошивке только одно.
А почему именно такое сочетание вы ищете? Вы ID своих строк определили или просто используете те, что я привел в качестве примера?
Вообще, как я уже писал, описанный алгоритм не может быть 100-процентно универсальным и относится к аппаратам однотипным с QL3. Я не могу физически пересмотреть все разнообразие прошивок. На изучение каждого типа прошивок уходит от месяца до двух и я не собираюсь посвятить этому свою жизнь. Какое-то время, помимо хобби, приходится тратить еще на зарабатывание на жизнь, а я это делаю вовсе не в сфере IT.

Последний раз редактировалось Mi81; 28.01.2014 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.