3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2014, 19:09 #401
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Описание каждой директории = 0x30 байт FONT_DIR
...................................
0x90 стартовый адрес
0x90 = 2 нулевых байта (0x0000)
0x92 = 2 bytes - высота шрифта (heigth)
0x94 = 2 bytes - start FONT_PAGE // если 0 = старт и 0 = энд,
0X96 = 2 bytes - end FONT_PAGE // то 1 страница в директории
0x98 = 2 bytes - start CODE_PAGE начало диапазона
0x9A = 2 bytes - end CODE_PAGE конец диапазона
0x9C = имя директории (МАХ НЕ БОЛЕЕ 23 bytes в формате ASCII)
остальные байты = 0x00
.................... и так повторять для каждой директории

-----------------------------------
0xC0 = 2 bytes - равны 0x0000 (разделитель)

Или все "исследователи" умерли ???

маленькое уточнение
В высоте (Heigth) первый байт не учитывать

Всем Удачи.

Последний раз редактировалось z768; 04.03.2014 в 19:25.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2014, 12:02 #402
zOn zOn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
zOn zOn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: RoverPC G5
являюсь владельцем китайского
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Вроде бы всё устраивает кроме чувствительности сенсора движения, т.е. даже на самом чувствительном уровне должно измениться 20% изображения на экране для срабатывания.
приходится ставить запись на постоянку, что не очень хорошо для карты.

вопрос: как бы подправить эту беду?
zOn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2014, 01:57 #403
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Выкладываю архив с модифицированными прошивками с повышенным битрейтом здесь.Для устройств QS3,QL3,QL3NEO,Q7
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Предупреждение!!!После прошивки методом описанным в архиве.Прошить регистратор обычным способом(через sd карту)будет возможно только если каждый раз повторять всю процедуру в списке заново.Это единственный пожалуй минус.Плюсы перевешивают.
Модифицированные прошивки для КАРКАМ Q7 с повышенным битрейтом можно использовать обычным способом.(через sd карту)имя нужно сменить на e720
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.03.2014 в 18:11. Причина: подправил
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.03.2014, 16:02 #404
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Колдуя с данными выдержки от Mi81
Предлагаю модуль с макросами под Excel, первый макрос Split16 вставляет в столбец [А-А](предварительно этот столбец привести в текстовый формат) 16-ти ричные числа с НЕХ редактора.
Второй макрос Data переводит первые 4 байта столбца [А-А], которые представляют собой выдержку в секундах в десятичные значения.

Я для своего затвора, вставил данные от datakam G5, сейчас тестирую и как мне кажется >> резкость и исчез смаз.
Вот несколько значений:

Код:
      G5              747             G5      747
7A6C01007A6C0100 3C0A0100CC080100 0,0001820 0,000133
7A6C01007A6C0100 5E070100F2050100 0,0001820 0,0001315
302F0100302F0100 8804010020030100 0,0001515 0,00013
302F0100302F0100 B901010055000100 0,0001515 0,0001285
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 09.04.2014 в 00:35.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2014, 13:11 #405
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Товарисчи!
Какая взаимосвязь или принципиальная разница между
малыми и большими таблицами? Документ прилагается:'(
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Kaliningrad; 12.04.2014 в 10:08. Причина: [ATTACH][HIDE]
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2014, 15:42 #406
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Даташит на 7-ю амбареллу -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.05.2014, 15:17 #407
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Столкнулся с непоняткой.
Есть h данные - лог рега.
Показываю полностью как по умолчанию.
Код:
C0 46 4C 45 58 4D 45 44 69 41 20 56 37
34 37 57 00 20 00 00 00 25 - AFLEXMEDiA V747W     %
Теперь в место слово FLEXMEDiA я хочу сделать № 4598341 V747W

Всё получается, но сам символ № не хочет, получается вот так ? 4598341 V747W
Если в место № ставлю N то ок - N 4598341 V747W
Вот в h коде с № и N.
Код:
C0 4E 20 34 35 39 38 33 34 31 20 56 37
34 37 57 - AN 4598341 V747W

C0 B9 20 34 35 39 38 33 34 31 20 56 37
34 37 57 - A№ 4598341 V747W
Не могу понять, все h коды беру с таблицы.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 07.05.2014 в 16:12.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2014, 17:15 #408
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Mi81, а можно в 2 словах пояснить про разделы. Что именно в них хранится?

BLD - ?
BST - ?
DSP - ?
PRI - ? (тут хранится таблица экспозамера, что еще там можно найти?)
RFS - файловая система

Интересует на самом деле с целью поменять битрейт (проц А2, битрейт переменный) ну и в каком разделе что еще интересного можно найти

З.Ы. Респект и уважуха за то что ты тут делаешь и отдельно за идею с зипованием раздела (в случае mini0801 были зазипованы DSP и PRI)
batal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2014, 20:35 #409
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от batal Посмотреть сообщение
...а можно в 2 словах пояснить про разделы. Что именно в них хранится?...

Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Всё получается, но сам символ № не хочет, получается вот так ? 4598341 V747W
Не могу понять, все h коды беру с таблицы.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 08.05.2014 в 20:54. Причина: [HIDE]&click
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2014, 00:34 #410
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Коды символов ASCII
Ну да и в прошивке таблица есть, где символ № = B9h, но выводит ?.
Всё ясно, проверил на ввод номерного знака, полностью игнорируются любые русские буквы, только анг..
Не та кодировка.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 09.05.2014 в 01:40.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.05.2014, 19:32 #411
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Mi81, надежда только на тебя

Имеется Mini0801, у него заархивирован PRI раздел (gzip). Распаковать получилось без проблем. А вот после запаковки (и правки всех нужных заголовков), прошивка получается нерабочая (девайс подвисает в процессе прошивки но реагирует на кнопки).

После упаковки (пакую 7-zip) файл получается чуть другого размера (само собой правлю все смещения и CRC32).

Все по 15 раз проверил - не могу понять в чем проблема
batal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.05.2014, 23:15 #412
zOn zOn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
zOn zOn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: RoverPC G5
а степень сжатия? такая же?
zOn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2014, 10:00 #413
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от zOn Посмотреть сообщение
а степень сжатия? такая же?
У 7-zip все перепробовал - не помогло.

Но получилось запаковать вот этим
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Важным был параметр "-9" (степень сжатия как раз)

Вечером буду пробовать прошиваться

Последний раз редактировалось shura_lat; 15.05.2014 в 15:54. Причина: [HIDE]
batal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2014, 20:24 #414
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
О формате эльфов
Постараюсь очень кратко описать, как разобрать прошивку. Только самое основное, с остальным разберетесь сами.
Для этой операции проще всего воспользоваться шестнадцатеричным редактором типа WinHex (или, ознакомившись с форматом, написать для этого специальную утилиту)
В начале эльфа идет заголовок, содержащий различную служебную информацию, в т.ч. первые семь байт (7F 45 4C 46 01 01 01) это сигнатура.
Нам интересны следующие поля (все смещения от начала файла):
  • по смещению 0х00000018 - начальный адрес загрузки исполняемого кода в RAM (DWORD);
  • по смещению 0х00000030 - количество разделов (секций) в данном эльфе (WORD);
  • по смещению 0х00000020 - смещение начала таблицы разделов (DWORD).
Таблица разделов представляет собой массив записей и включает ровно столько записей, сколько указано по смещению 0х00000030.
Каждая запись в этом массиве занимает 40 байт и представляет собой 10 значений длинной 4 байта каждое (DWORD).
В каждой записи нас будут интересовать 4, 5 и 6 значения (DWORD, нумерую я их с единицы), которые представляют собой некие разделы (секции) этого эльфа, которые сохраняются в ROM и после включения прибора копируются в RAM для выполнения.
В каждой записи в этих позициях хранятся:
  • в четвертой - адрес загрузки раздела (секции) в RAM;
  • в пятой - смещение первого байта раздела в данном эльфе;
  • в шестой - длина раздела в байтах.
    Эти значения все DWORD.
Только не забудьте, что все значения записаны в обратном порядке, как это принято в little endian.
Ну и еще, там будет достаточно много пустых секций. Вероятно, это не инициализированные данные.
Имея эту информацию, вы можете разобрать каждый эльф и затем собрать плоский RAW-файл, разместив каждую секцию по своему смещению.
Дополнительно:
  • первая запись в таблице разделов всегда забита нулями и ее можно не анализировать.
  • тело эльфа следует сразу за его заголовком, который имеет переменную длину. Смещение 1-го байта тела можно найти в заголовке по смещению 0х00000038.
  • если смещение таблицы разделов равно 0, значит эльф содержит 1 раздел, который начинается сразу за его заголовком и занимает всю оставшуюся часть файла.
Как-то так, в общем. Успехов.

Цитата:
Сообщение от batal Посмотреть сообщение
А вот после запаковки (и правки всех нужных заголовков), прошивка получается нерабочая
Две причины:
1. Архивируется не потому алгоритму, что в оригинале, тут либо более глубокое изучние архиваторов, либо просто перебор, пока не будет получен результат.
2. Из-за изменения размера архива он не умещается в пространство отведенных ему физических адресов в прошивке или в пространство адресов в RAM, если изменился размер самого раздела.
3. Вы просто где-то допускаете ошибку в пересчетах заголовков либо физически сдвигаете какой-то раздел.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.06.2014, 10:26 #415
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
batal batal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Mi81,Слушай, а чего такого можно добавить\поменять в PRI что бы на 100% удостовериться в том что он (PRI) прошивается (A2)?

Просто меняю таблицу экспозамера, прошиваю, но она похоже не меняется
batal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2014, 19:22 #416
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
Устройство: HP iPAQ H2210
Цитата:
Сообщение от batal Посмотреть сообщение
чего такого можно добавить\поменять в PRI что бы на 100% удостовериться в том что он (PRI) прошивается (A2)?
Изменить версию прошивки, отображаемую в меню. А вообще, в А2 обычно 2-3 экспотаблички, но активная только одна.
avi32 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2014, 20:48 #417
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от avi32 Посмотреть сообщение
...но активная только одна.
Дополню.
Если в меню выбора замера экспозиции нет,
то используется одна (первая, как правило).
Например, на 533-ем тексете задействованы все три таблицы (A2s60+OmniVision).

Последний раз редактировалось Kaliningrad; 02.06.2014 в 10:36.
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2014, 22:19 #418
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
Устройство: HP iPAQ H2210
А кто-нибудь менял длину видеофайлов на А2/А7?
Судя по SDK, значения продолжительности должны быть в секундах.

case SYSSET_SPLIT_TIME_5MINS:
AMP_set_autosplit_mode(AUTOSPLIT_NEW_SESSION);
AMP_set_autosplit_time(300); //seconds
size = 3750;
break;

В конкретном случае с F500-Q2 известны значения и порядок (1, 3, 5, 10, 15, 45мин), однако поиск по маске в прошивке ничего не дает. В прошивке А7 данным способом нашлись настройки времени автоотключния, но с настройками длительности файла и автоотключения дисплея - глушняк...
avi32 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2014, 22:53 #419
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от avi32 Посмотреть сообщение
кто-нибудь менял длину видеофайлов
Обычно при поиске того, что через меню меняется, от меню и надо плясать.
Если вы ищете по конкретным значениям, то первое, что приходит в голову это поискать по минутам, по секендам, по милисекундам, ну и наконец по количеству кадров или тикам какой-нить опорной частоты.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2014, 23:05 #420
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
Устройство: HP iPAQ H2210
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
поискать по минутам, по секендам, по милисекундам, ну и наконец по количеству кадров или тикам какой-нить опорной частоты.
По минутам/секундам/миллисекундам/фреймам - уже искал, безрезультатно. От меню на А7 - ничего не пляшется, а на А2 - методики нет.
avi32 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.