3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2014, 00:28 #441
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Собственно, как и всегда.
А конкретней, можно!!
Хочу понять....
Дело в том, что на моём Bit rate - постоянный 12000 и в прошивке одной записью E02E, изменив - меняю битрейт.

А у вас на скрине много однотипных значений..

Как -то Mi81 писал, что Variable изменить не просто.
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 00:33 #442
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Как -то Mi81 писал, что Variable не просто изменить
На А7 и А5 алгоритм простой, но не всегда срабатывает...
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
А у вас на скрине много однотипных значений
Таблица битрейтов большая. Для каждого разрешения много вариантов выбора качества видео и т.д.
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
А конкретней, можно!!
Параметр поиска "32 бита с плавающей запятой", вбиваете цЫферку значения для искомого битрейта и ищете совпадения.
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Дело в том, что на моём Bit rate - постоянный 12000 и в прошивке одной записью E02E, изменив число, меняю битрейт
Так у вас гаджет во всех смыслах нестандартный...)))
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.08.2014, 00:39 #443
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Параметр поиска "32 бита с плавающей запятой",
Ага, понял.
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Так у вас гаджет во всех смыслах нестандартный
А кто определил стандарт?
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 00:52 #444
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
А кто определил стандарт?
Вы сами. Смотрите у себя в подписи к профилю...)))
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 01:03 #445
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Вы сами.
Ну вот, а вы говорите нестандартный!!!

Kaliningrad!!!
Не могу повторить, смотрите(его прошивка)
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 01:11 #446
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Не могу повторить, смотрите(его прошивка)
Я ж говорю, что нестандартный.
16 Bit Signed Short - 12000 - Hex: Е02Е
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 05:44 #447
bromfun bromfun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
bromfun bromfun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Прошивка

Приветствую.

По поводу прошивки. Изменил в указанном диапазоне числа 00004041 на 0000A041. Теперь файлы со средним битрейтом 22mbit против 12Mbit. Результат - значительное увеличение четкости изображения. Пока оставлю так. В регистраторе режим VBR. Есть настройки только резрешение и резкость "низкая" "стандартная" "высокая", ну и класика EV, ISO, контраст.

Пока ежжу с EV -0,3. Результатом доволен, "мыла" на видео мало.
bromfun вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 21:35 #448
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от bromfun Посмотреть сообщение
22mbit против 12Mbit. Результат - значительное увеличение четкости изображения.
Битрейт на это не влияет, просто сглаживается картинка, особенно в сценах солнце - тень(езда по дороге окружённая деревьями).

Вот кино 12 - 25Mbit


Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Ищем со значением 32 bit float
Kaliningrad!!

Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
жёлтым выделены значения 12Мбит
Вы мне так и не рассказали как у вас 12Mbit = 4041?
__________________
Лучший ВР всех времён и народов
Vosonic V747W, Transcend microSDHC 16GB Class 10, V747W-1.7.3_Mi81_18

Последний раз редактировалось vvs49; 14.08.2014 в 23:43.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 22:24 #449
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Мне удалось подобрать Mbit под ваше значение 4041

Последний раз редактировалось Kaliningrad; 14.08.2014 в 22:48.
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2014, 23:01 #450
Roverandom Roverandom вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Roverandom Roverandom вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить резкость? В прошивке меняется от 1 до 6, если выше, то падает до 1.. Есть ли возможность как то по другому увеличить? Прошивка с регистратора RoverEye Tesla A7 3.0
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 23.08.2014 в 23:17. Причина: [ATTACH][HIDE]
Roverandom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.08.2014, 17:33 #451
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Roverandom Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить резкость? В прошивке меняется от 1 до 6, если выше, то падает до 1.. Есть ли возможность как то по другому увеличить? Прошивка с регистратора RoverEye Tesla A7 3.0
*** скрытый текст ***
Так у вас стоит резкость в стандарте 05 (хотя в стандарте 03),
по умолчанию высокая 04-05, а у вас 06. И в минимуме 01-02.
хотя у вас стандартное значение 03...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.08.2014, 23:08 #452
Roverandom Roverandom вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Roverandom Roverandom вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Так у вас стоит резкость в стандарте 05 (хотя в стандарте 03),
по умолчанию высокая 04-05, а у вас 06. И в минимуме 01-02.
хотя у вас стандартное значение 03...
*** скрытый текст ***
Да, это я уже правил.. Можно ли повысить резкость по мимо этого параметра?
И ещё хотел спросить, можно как то сделать, что бы записывал координаты? Вместо логотипа или ещё как нибудь..
Roverandom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.09.2014, 19:30 #453
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
Устройство: Несколько устройств
прочитал всю тему, но не уяснил для себя вот что: внутри секции PRI (конкретно для модели ВР GSE550, другие не смотрел) лежит обычный текстовый конфигурационный файл, по смыслу понятно, что он задает прошивке те или иные режимы работы, настраивает ее для различного "железа" (сенсор матрицы, тип LCD и пр.), выключает и выключает gps

неужели никто его не нашел ранее и не пробовал менять в нем значения?

__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H

Последний раз редактировалось riaria; 26.09.2014 в 21:46. Причина: [HIDE]
pchic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.09.2014, 12:18 #454
pethead pethead вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
pethead pethead вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Пробую скормить проге F500Tool файл прошивки от DVR 5GP, пишет:
"Error|Wrong Magik. File isn't valid firmware file"
pethead вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2014, 00:47 #455
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Эта программа расчитана на работу с процессором А2.
Вот версия для
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Можно воспользоваться
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
утилитой и отчасти
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
А что вы хотите получить на выходе?
По данному регистратору практически всё есть в
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
теме.

Последний раз редактировалось GoshanV; 05.10.2014 в 09:01. Причина: [HIDE]
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2014, 12:14 #456
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
avi32 avi32 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 2
Устройство: HP iPAQ H2210
А как бы поменять цвет таймштампа на A5/A7. На А2 табличка цветов спокойно по сигнатуре ищется, а на A7 вообще глухо, как будто и цвета не в RGB лежат в прошивке...
avi32 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2014, 15:08 #457
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
С цветом на А2 вообще всё банально. Делаем фото (не скриншот)
и смотрим пипеткой цветовой код и ищем значение в прошивке.

На А5/7 (Неолайн А7 как пример) создалось впечатление, что шрифт полупрозрачный
и определить цвет пипеткой не представляется возможным (либо остаётся гадать, например, c7c7c7).

Можно попробовать на оранжевом шрифте от тексета вычислить это значение,
но у меня его уже нет...

Последний раз редактировалось Kaliningrad; 22.10.2014 в 09:38.
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.11.2014, 20:08 #458
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от avi32 Посмотреть сообщение
...на A7 вообще глухо, как будто и цвета не в RGB лежат в прошивке...

RGB-коды градиентов оттенков серого от чёрного до белого, от FFFFFF до 000000,
которые задействованы в графике меню. Цвета штампа в лого среди них нет...
Зато меню можно раскрасить во все цвета радуги...)))
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2014, 11:59 #459
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Привет всем участникам и гостям.
Пришли к вам за советом и помощью
Мы (я имею в виду всех пользователей видеорегистратора SS7810(G)(PRO) A7LA70D+OV4689 Хотели бы улучшить для всех настоящих и будущих пользователей програмное обеспечение.
Дляначала мне хотелось бы узнать как в стринс бин безболезненно сменить язык по умолчанию.В наличии а7тул-6cb и .И если есть время поменяйте пожалуйста язык с китайского на русский по умолчанию.Для общего доступного теста. И хотелось бы убрать ихнюю символику при включении- на любую другую. и изменить индефикатор прошивки.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Одновременно пытаем по битрейту прошивку SS7810PRO-V2.0.Которая тоже желает иметь лучшего.Но уже более приличней старых не про версий.Позволяет разгон битрейта.Но с битрейтом справляемся а вот с переименовкой в стринс бине попадал на кирпич.Упускал что то по незнанию.Особый интерес имеют все в HDR по правке экспо в двух кадрах.И разблокировке заблокированных функций. Собственно из за чего был выбор данного регистратора.
При декомпиляции кита обнаружил что прошивка кит является сырцом для всех регистраторов этого покаления.SS.TEXET.SINTI.адвокам и т.д.Т.есть почти первичной прошивкой амбареллы.Последней версии.для данного чипсета G90S-если не ошибаюсь если ошибаюсь-поправте.Не иключаю заблуждения.

И просьба приоритетная над вышеизложенными.Мы хотели поиграть значениями экспо двух кадров в HDR и четкости с кантрастом но для этого нам надо видеть в каких пределах можно крутить и выстовленные актуальные значения на данной прошивке.За основу прошу взять самую актуальную по 7810Gpro2.0
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось za rulem; 06.12.2014 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2014, 19:46 #460
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Приветствую обладателей гаджета Street Storm 7810 PRO!
Вот пробуйте правленную стоковую:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вставил свою таблицу экспо, котрая на моём Неолайне А7 отлично себя показала.
Снизил значения контраста, приблизил значения минимальной и максимальной резкости к стандартному значению.
В версии прошивки и лого прошивки заменил штамп, дабы потом не путаться, это временно (на период теста).
Битрейт пока не трогал, это всегда успеется. Пробуем, отписываемся.

Последний раз редактировалось Kaliningrad; 29.11.2014 в 20:53.
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.