3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2014, 23:15 #461
makeevb makeevb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 2
makeevb makeevb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Приветствую обладателей гаджета Street Storm 7810 PRO!
Вот пробуйте правленную стоковую:*** скрытый текст ***
Пробуем, отписываемся.
Как ставится данная прошивка?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось makeevb; 30.11.2014 в 00:47. Причина: [HIDE]
makeevb вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2014, 11:19 #462
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от makeevb Посмотреть сообщение
Как ставится данная прошивка? *** скрытый текст ***
Переименовать в firmware.bin, закинуть в корень карты.
Регистратор должен быть заряжен, включить и следовать инструкциям.
Вынуть карту, очистить её на ПК, вставить в регистратор.
Включить, сделать сброс на настройки по умолчанию и пользоваться...
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2014, 12:32 #463
Евгений 174 Евгений 174 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 1
Репутация: 3
Евгений 174 Евгений 174 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 1
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Переименовать в firmware.bin, закинуть в корень карты.
Регистратор должен быть заряжен, включить и следовать инструкциям.
Вынуть карту, очистить её на ПК, вставить в регистратор.
Включить, сделать сброс на настройки по умолчанию и пользоваться...
Спасибо.Регистратор прошился.
Евгений 174 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2014, 19:23 #464
makeevb makeevb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 2
makeevb makeevb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 2
Устройство: Нет
Ночь HDR-Экономичное
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ночь HDR-Высокое
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
makeevb вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.12.2014, 19:19 #465
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
-------------------------------------------
01.12.2014
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
день пасмурно экспо 1 Сандиск ультра 64.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
то же ноv2.0 Силикон пауэр-10кл.8ГБ
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось GoshanV; 01.12.2014 в 20:15. Причина: [HIDE]
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2014, 17:21 #466
yurasha007 yurasha007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
yurasha007 yurasha007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Нужен совет по модификации прошивки Higscreen Black Box Connect

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем вам за советом.
У меня есть ВР Highscreen Black Box Connect (тот, который без экрана, с Wi-Fi).
Для него есть прошивка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я задался целью - выключить штамп времени на видео.
Сервис-центр ничем не помог, даже "нельзя сделать downgrade" - на предыдущей прошивке не было штампа времени, но старую прошивку я нигде не нашел...
Почитав посты форума, узнал, что оказывается, можно много чего сделать с прошивкой. Например, можно менять яркость (экспозицию) видео! =)
Целей у меня сейчас несколько:
-научиться выключать-включать штамп времени (disable-enable),
-поднять яркость на видео (+0.3 - +0.7 Ev),
-настраивать (выбирать тип) WB,
-научиться изменять цикл записи с 3 минут (по умолчанию) до 5 или 10 минут.
Может ли кто-нибудь подсказать, с помощью какой программы разобрать (а потом собрать) прошивку, и в каких файлах менять настройки для изменения вышеуказанных параметров?
Я пытался использовать Ambaextractor:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

а также:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но инструкций нет, и все, что смог увидеть - это содержимое файла strings.bin
Буду очень признателен, если поможете советом, или краткой инструкцией

С уважением!!!

Последний раз редактировалось GoshanV; 04.12.2014 в 17:43. Причина: [HIDE]
yurasha007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2014, 00:26 #467
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от yurasha007 Посмотреть сообщение
...и все, что смог увидеть - это содержимое файла strings.bin...
И этого вполне достаточно. В последней версии A7Tool (хвала Tobias'у и иже с ним)
при прочтении strings.bin указаны адреса смещений для правки нужных значений меню

Например, для того, чтобы изменить значения контраста с дефолтного
стандартного значения 40, указанного по адресу (согласно strings.bin) 0x00FD (именно для вашей прошивки),
можно выставить любое нужное в пределах 20-80, пересчитать контрольную сумму
первичного раздела pri.bin и сохранить прошивку с расширением bin.
Также и с остальными значениями. Например, резкость варьируется от 1 до 5.
Многие временные значения указаны в милисекундах или секундах
в шестнадцатеричном исчислении...

Последний раз редактировалось Kaliningrad; 06.12.2014 в 00:52.
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2014, 16:42 #468
yurasha007 yurasha007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
yurasha007 yurasha007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Спасибо большое!!! Увидел, что Вы препарировали Connect-овскую прошивку
Спрошу Вас, если вдруг что-то не получится или возникнут вопросы. Думаю, что возникнут :-)
С уважением!
yurasha007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.12.2014, 17:02 #469
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от yurasha007 Посмотреть сообщение
Спрошу Вас, если вдруг что-то не получится или возникнут вопросы. Думаю, что возникнут :-)
Без проблем...
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2014, 21:27 #470
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Привет всем!
Покатался с прошивкой конт экспо1 7810G.
HDR можно чуть уменьшить на минус один в экспозиции.Но только в HDR. В других ничего менять не нужно.Хорошо показал себя HDR и в тонеле .Правда в наследство от сдк остался синеватый оттенок при выезде на свет например из того же тоннеля.Получается что при резком изменении освещения меняется баланс белого и медленно выходит на нужный уровень.Что-то хорошо бы придумать с ослеплением номеров впереди идущих машин собственными фарами.

Kaliningrad Привет.Подскажи пожалуйста не могу понять как искать (согласно strings.bin) 0x00FD в PRI Что то твою таблицу смотрел и не понял.Выложенную выше для обьяснений.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2014, 09:46 #471
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от za rulem Посмотреть сообщение
...не могу понять как искать (согласно strings.bin) 0x00FD в PRI...
Маленький видеоролик о местонахождении значений Strings на примере
Highscreen Black Box Connect. В разных прошивках разные адреса...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 11:29. Причина: [HIDE]
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2014, 20:16 #472
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Kaliningrad Посмотреть сообщение
Маленький видеоролик о местонахождении значений Strings на примере
Highscreen Black Box Connect. В разных прошивках разные адреса...
*** скрытый текст ***
Привет.Огромное спасибо. Более менее что то нахожу но (пересчитать контрольную сумму первичного раздела pri.bin и сохранить прошивку с расширением bin.) Каким образом пересчитать и как сохранить пересчитанный раздел в прошивку.Эти вопросы возникают один за другим но хотя бы это понять а далее дело времени.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2014, 21:30 #473
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
za rulem, вот видеоинструкция пересчёта контрольки и сохранение прошивки:

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.12.2014 в 08:23. Причина: [HIDE]&Зеркало
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2014, 20:37 #474
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Многие правят прошивки с помощью известных утилит,
вроде F500Tool, A7Tool...
Но не всегда возможно их применить по назначению.
Тогда приходится править вручную в хекс-редакторе.
Вот пример правки битрейта в ручном режиме:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Позже покажу как править названия пунктов меню и их значения...
Прошу прощения за невнятную местами терминологию, ибо сфера
моей профдеятельности весьма далека от описываемых телодвижений...)))
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.01.2015, 00:02 #475
antext antext вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0
antext antext вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Уважаемые спецы, подскажите плиз ламеру.
На дружественном форуме я получил инфо, что в данный момент никто не занимается кастомными прошивками на VicoVation Marcus 4. По причине того,
что нет неких "живительных" файлов, поднимающих тело из состояния кирпича, типа как имеются от производителя, на SS CVR-A7810-G: пакет *.elf
Так ли это?
Ну и наверное, если пока что мало у кого такой аппарат имеется в пользовании, то и интереса его потрошить нет?
antext вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2015, 16:33 #476
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antext Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы, подскажите плиз ламеру.
На дружественном форуме я получил инфо, что в данный момент никто не занимается кастомными прошивками на VicoVation Marcus 4. По причине того,
что нет неких "живительных" файлов, поднимающих тело из состояния кирпича, типа как имеются от производителя, на SS CVR-A7810-G: пакет *.elf
Так ли это?
Ну и наверное, если пока что мало у кого такой аппарат имеется в пользовании, то и интереса его потрошить нет?
Уважаемый, послушайте себя.
1).что нет неких "живительных" файлов, поднимающих тело из состояния кирпича.... Вы даже не знаете, что это, так куда суетесь? ГУГЛ Вам в помощь.
2) Может и так. Никто пока наверное не пробовал.,Да и зачем, коли у Маркуса(ИМХО всё лучше вроде).
3)Самое главное... Вы не СПЕЦ, и вопрос...Ну и наверное, если пока что мало у кого такой аппарат имеется в пользовании, то и интереса его потрошить нет?
Как минимум смешен. Никто не занимается, вы не умеете, и кто же потрошить её будет и на что перепрошиваться, коли прошивок нет?. Чуднее не придумать. Я валяюсь под столом.
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2017, 15:38 #477
djdrj djdrj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
djdrj djdrj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Собсно вопрос таков-есть в наличии рег супра 533 на проце а2, есть косяки в ПО и желание их исправить, знаний и умений как это сделать нет. ПО для раскирпичивания девайса тоже нет, китайский прародитель не известен, ПО от похожего внешне неолайна ай 720 положило один прибор в кирпичик, бэкап прошивки есть. Так вот сам вопрос-есть ли на форуме человек способный неспешно поковырять ПО на предмет устранения косяков и поднятия битрейда?
djdrj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.03.2017, 21:13 #478
djdrj djdrj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
djdrj djdrj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от djdrj Посмотреть сообщение
Собсно вопрос таков-есть в наличии рег супра 533 на проце а2, есть косяки в ПО и желание их исправить, знаний и умений как это сделать нет. ПО для раскирпичивания девайса тоже нет, китайский прародитель не известен, ПО от похожего внешне неолайна ай 720 положило один прибор в кирпичик, бэкап прошивки есть. Так вот сам вопрос-есть ли на форуме человек способный неспешно поковырять ПО на предмет устранения косяков и поднятия битрейда?
Продолжу тему, устройство восстановлено в первоначальный вид, эльф для поднятия из кирпича подобрал, неспешно может даже разберусь с редактированием битрейта руками в хекс-редакторе, но модифицировать ПО для корректной работы функции отключения экрана при записи роликов сам не смогу. Данная функция работает в режиме просмотра меню, а как только переключаешь регистратор в запись экран не отключается.
djdrj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.