3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2013, 20:58 #41
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
начальную дату, ошибки в меню ...) не более..
2012 год так и остался на дефолте, ошибки в меню тоже не убраны видимо гиблая прошивка, что даже автор её оставил, на крайнем севере может и не заметят синеву, хотя вряд ли на оленей видеорегистраторы привязывают
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2013, 13:18 #42
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Похоже, удалось полностью расшифровать и документировать формат файла strings.bin.
Речь идет не о создании, а о модификации существующих прошивок.
Если я нигде не ошибся, редактирование любых строк, в т.ч. и в меню станет возможным, независимо от их длины.
Весьма не сложно написать программку, которая будет уметь редактировать strings.bin в любой стоковой прошивке.
Лично мне влом это делать, одна просьба, если вы используете этот материал в своей программе, в About, сошлитесь на ник Mi81. Такого проявления благодарности мне будет вполне достаточно
В качестве примера я создал вручную коротенький файл strings.bin, дамп которого вы можете видеть в нижней части рисунка. В нем два языка (языковых блока, второй языковой блок на рисунке не раскрашен, и к тому же оба блока английские, но это просто, чтоб в дампе были видны буквы), в каждом блоке по три строки.
На примере этого дампа и составлена сама таблица (второй языковой блок в ней я не стал расписывать, его структура такая же как и первого). В примере этого нет, но если в каком-то языке отсутствует какая-либо строка (что встречается довольно часто), то в массиве смещения строк этого блока вместо смещения проставляется 4 нуля. Т.о. в массиве смещений любого блока число членов массива всегда равно значению, указанному в таблице по смещению 0х00000008, независимо от того, сколько строк фактически переведено на тот или иной язык. Обычно самый полный блок английский или китайский. Если вы хотите сделать полный перевод для своего языка, просто включите эти строки на свои места в соответствующий языковой блок.
Сам файл strings.bin извлекается из стоковой прошивки хексом или утилитой F500Tool, автором которой по одним сведениям является Mагнетто, по другим - Андромедыч.
А вот и сам формат в том виде в каком у меня хватило ума и способностей его задокументировать:

Последний раз редактировалось Mi81; 12.02.2014 в 22:57. Причина: постарался изложить понятнее
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.06.2013, 10:40 #43
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
вряд ли штамп дпты как то может повлиять на цветопередачу.
M81, а утилиту не собрал для правки стрингса?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 12:18 #44
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
GoshanV выложи правленный стрирнгс плиз
Правленый стринг сидит в прошке - здесь.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
но только не тот где ты запикал строки
А, вот тот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
без "запикивания".
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 12:51 #45
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
А, вот тот без "запикивания".
Либо это дефолтный стрингс, либо я то то не понимаю. Я открываю прогой F500_Tool свою прошивку, выделяю стрингс и жму кнопку Заменить, далее жму кнопку сохранить РОм для прошивки. Сохраняется файл yamaha.bin размером 652Kb, далее в скрипте меняю имя firmware.bin на yamaha.bin, кидаю в регик yamaha.bin и autoexec.ash, выключаю его, включаю, он тухнет тут же, но при следующем включении я вижу меню дефолтное т.е. ИЗОБРАЖЕНИЕ, СИСТЕМА, ЯЗЫК, а это ИМХО дефолтный стрингс
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 13:00 #46
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а это ИМХО дефолтный стрингс
это не дефолтный стрингс
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
я то то не понимаю
сперва установи ту прошку какую хочешь править, а потом загоняй и есть еще один маленький интересный момент, обязательно закрой hex перед отправкой стрингс.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 10.06.2013 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 13:01 #47
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
это не дефолтный стрингс
дак попробуй сам т.е. возьми дефолтную прошивку 3.04 и попробуй в нее запихнуть свой стрингс... Либо после правки прошивки стрингс выдергивается и запихивается криво.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 13:34 #48
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Вообще не пойму, что там происходит, надо разбираться, там даже правленных строк нет может я файлы перепутал... я не проверял там строки.
Попробуй, вот этот стрингс, здесь точно есть правка.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 13:46 #49
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
там даже правленных строк нет
В том то и дело, что если лить этот стрингс (с видимым русским) в прошивку в которой русский текст в unicode, то скорей всего зальётся корректно.
Вообщем уже исправил и залил сюда, но не прогой а руками т.к. после того как в прошивке стал виден русский текст прога F500_Tool не корректно грузит правленный стрингс, это видимо то, о чем писал М81 вот в этом посте
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 13:56 #50
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
попробуй сам и я сейчс попробую в сток 3.04 загнать вот эти строки
я попробовал и отписался выше причем подробно, если ты конечно не подсунул мне "собаку", я то у тебя просил конкретно стрингс с русским правленным текстом а не то что ты мне дал..
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
там даже правленных строк нет может я файлы перепутал... я не проверял там строки.
мне например не понятно в каком формате заложен русский текст в стоковой прошивке и почему он так заложен?

Последний раз редактировалось Гость; 10.06.2013 в 15:04.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 14:55 #51
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
если ты конечно не подсунул мне "собаку"
Да, там была "собака", вот правильный стрингс не собакин, строки легли правильно на сток т.е. как и положено.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 10.06.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 19:07 #52
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Весьма не сложно написать программку, которая будет уметь редактировать strings.bin в любой стоковой прошивке.
Ну могу попробовать чё-нить сообразить, только нет у меня железки, так что проверить будет не на чем... Правда толком не знаю еще с чем столкнусь Желательно иметь хоть какую инфу - думаю сообщество поможет.
Все ж лучше чем от безделия флеш-ролики редактировать
Ну как бы свободное время есть.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 19:49 #53
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
z768 z768 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
у нас есть, мы и проверим z768 может прогу F500_Tool доработаешь? исходники то есть, чем писать прогу с нуля
Мне иногда проще свое написать, чем разбираться в чужих текстах.
z768 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2013, 20:05 #54
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
иногда проще свое написать
Поддерживаю. Будет не плохо, если будет две ветви обработки: A2 и A5. Т.к. форматы различаются, программа сама может определить по какой ветке запускать. Если возьмешься, расколю для тебя и формат elf.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.06.2013, 07:50 #55
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Вопрос ко всем нашим ув. программистам:
Возможно ли на CPU Ambarella A2S60 поднять fps с 30 до 60 с реальным улучшением?
Попытки это сделать были, но результат - сплошные глюки, сбой кадров и остановка записи.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.06.2013, 07:56 #56
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Возможно ли на CPU Ambarella A2S60 поднять fps с 30 до 60 с реальным улучшением?
Нет, не хватит тактовой частоты. Только на A2S70 и выше и то только 1080i. Кроме того, это должна уметь делать и матрица.

Последний раз редактировалось Mi81; 11.06.2013 в 21:46.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2013, 22:31 #57
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Mi81 Скажи пожалуйста, из
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
реально удалить пункты циклической записи все что выше 15 мин.? (как в прошке Андромедыча) или это вам не по зубам?

Последний раз редактировалось Гость; 24.10.2013 в 22:59.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2013, 10:33 #58
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
SergMyz SergMyz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Mi81, как с пересветами боролся? Подробно! Хочу в своей Тренвизовской прошивке попробовать!
SergMyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2013, 11:30 #59
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
реально удалить пункты циклической записи все что выше 15 мин.?
Нужна полная структура меню скриншотами или текстом

Последний раз редактировалось Гость; 24.10.2013 в 23:00.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2013, 14:46 #60
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Нужна полная структура меню скриншотами или текстом
вот она, скриншоты позже сделаем, если нужно

Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2013 в 15:15.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.