3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.06.2013, 23:36 #61
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Вот вам две последовательности байтов:
первая -
00 00 00 07 00 01 00 00 F4 31 38 C0 18 32 38 C0
вторая -
00 00 00 07 00 01 00 00 F8 2D 38 C0 24 2E 38 C0

Одна из них отвечает за меню Цикличность, другая за Сценарии.
Какая за что именно разберетесь сами у меня нет времени, поэкспериментируйте, или это вам не по зубам?
Меняете байт 07 на 05 в одной из этих последовательностей и будет вам счастье, если вы правильно расписали меню.

Последний раз редактировалось Гость; 24.10.2013 в 23:05.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2013, 01:44 #62
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
попробую найти начало блока, руками конечно глазки сломать можно но всё же хоть что то
нашел, но шнурка нет проверить, завтра отпишусь. Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 24.10.2013 в 23:03.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2013, 07:24 #63
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
поэкспериментируйте, или это вам не по зубам?
ну почему же, подтверждаю, первый вариант - работает...
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
первая -
00 00 00 07 00 01 00 00 F4 31 38 C0 18 32 38 C0
Mi81, таким способом можно найти остальные графы меню-подменю, если да - намекни, как?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2013, 07:58 #64
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
найти остальные графы меню-подменю, если да - намекни, как?
Только под IDA. Закономерности, кроме внешнего вида структуры, нет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
замена этого байта удаляет три пункта в меню?
Семерка - количество пунктов в меню, заменив на 5, вы отрезали два последних.
Байт 01 - enable, т.е. меню доступно для выбора, если поставить вместо него 00, будет disable, т.е. недоступно для выбора.

Последний раз редактировалось Гость; 24.10.2013 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.06.2013, 09:10 #65
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Вопрос к нашим ув. программистам: возможно ли без перезборки прикрутить на DOD F900LHD веб-камеру?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2013, 09:56 #66
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
в нете нашел какие то дрова на Амбареллу webcam
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2013, 10:11 #67
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
дрова на Амбареллу webcam
Они идут с некоторыми дивайсами и имеются в SDK

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
прикрутить на DOD F900LHD веб-камеру
Скорее всего не получится, т.к. это не заложено изначально в прошивку. Совсем другой режим работы USB. Можно попробовать поставить на винду драйвера от существующих диваев и проверить.
Есть и другой вариант: попробовать снимать сигнал по HDMI или AV, если такие выходы есть на вашем дивае. Правда, видеокарта компа должна иметь соответствющий вход.

Последний раз редактировалось Mi81; 18.06.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2013, 11:09 #68
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Они идут с некоторыми дивайсами и имеются в SDK
попробовал установить эти дрова, но скайп так и не увидел регик как камеру.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2013, 12:14 #69
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Есть и другой вариант: попробовать снимать сигнал по HDMI или AV, если такие выходы есть на вашем дивае. Правда, видеокарта компа должна иметь соответствющий вход.
Есть HDMI и AV, этот вариант испробован - работает! Вопрос был именно "прикрутить" т.е. добавление функции, что же, нет так нет
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2013, 16:12 #70
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
но скайп так и не увидел регик как камеру
Для того чтоб это работало, нужно сменить режим работы USB. Делается это через меню. А ваше меню такой возможности не предоставляет, хотя код, нужный для реализации этой возможности, может присутствовать в прошивке.
Теоретически активировать его можно, если он там есть, например, посадив в меню "Дительность" вместо "15 мин." Но это большая работа, за которую никто не возьмется, т.к. овчинка не стоит выделки.
Сложно не меню поменять, сложно найти точку входа активации режима вебкамеры.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.06.2013, 22:39 #71
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Попытался наугад, на скорую руку поиграться с синевой, в прошивке, которая страдает этим недугом. Что получилось, не знаю. Нужны две фотки одного и того же объекта на той прошивке, что я выкладывал раньше и той, что выкладываю здесь. Желательно, что бы в кадре помимо прочего было что-то чисто белое, например, лист бумаги.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 19.06.2013 в 23:41.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.06.2013, 23:42 #72
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Нужны две фотки одного и того же объекта на той прошивке, что я выкладывал раньше и той, что выкладываю здесь. Желательно, что бы в кадре помимо прочего было что-то чисто белое, например, лист бумаги.
смогу только завтра, шнурок на работе, обязательно отпишусь
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 08:30 #73
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Желательно, что бы в кадре помимо прочего было что-то чисто белое, например, лист бумаги.
Проверял на таблице и что-то не пойму, вроде как и получше стало чуть-чуть!





Оффтопик
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2013, 11:12 #74
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Попытался наугад, на скорую руку поиграться с синевой
Что сам думаешь, судя по скринам вроде есть разница, значит направление правильное?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 11:16 #75
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Плацебо
Я для пробы взял пипеткой в фотошопе белый цвет там и там и залил им два пересекающихся прямоугольника. Получились оба голубоватыми одного тона.
Попробуйте на новой прошивке сделать резет, а затем перейти на заводские настройки, если эта опция есть в меню.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 12:41 #76
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Вот мои скрины и видео с трёх прошивок


  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 12:55 #77
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Попробуйте на новой прошивке сделать резет, а затем перейти на заводские настройки, если эта опция есть в меню.
Это не помогает!
Mi81
, почему именно здесь и именно так, ведь не просто на бум стал править эту область? Может ещё есть какие мысли?
Цитата:
0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E 00 0E
добавлено через 2 минуты
Оффтопик
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.06.2013 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 13:06 #78
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
почему именно здесь
Потому что для регистра 2С матрицы MT9P401 дефолтными являются значения
Код:
{MT9P401_BLUE_GAIN,            0x000e,    0x000e,   0x000e,   0x000e,   0x000e,    0x000e,  0x000e,  0x000e,   0x000e,   0x000e,   0x000e,   0x000e}
Именно такие и в стоковой прошивке.
Здесь же почему-то прописаны восьмерки. Странно, что изменение не повлияло вообще никак, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Можете поэкспериментировать с любыми значениями до 120 (десятичное) включительно. Править надо все 12 значений массива. Тип данных u16 (WORD).
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 13:41 #79
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Потому что для регистра 2С матрицы MT9P401 дефолтными являются значения
Да, это ты увидел в V3.04 OTH-MF H, а в версии V2.75 OTH-MF H

так:
Цитата:
06 CC 03 E0 02 1C 00 00 06 01 02 06 80 06 A8 03 20 00 12 00 02 C0 01
и как тогда быть?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2013, 14:33 #80
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
так:
Ну так попробуйте так, не вижу проблемы.
Однако, мне кажется что вы не учли, что в элементе массива на самом деле не 12, а 13 элементов. Первый элемент в каждой строке - номер регистра. Тип тоже u16. Например, вместо MT9P401_BLUE_GAIN в первой позиции подставляется значение 002C.
Кроме того, для регистров, которые отсутствуют у конкретного процессора, все тринадцать значений забиваются нулями. Щас не помню, но в массиве, кажется, 65 строк по 13 значений. Первый номер регистра 0000, последний 0040.
По этой причине у вас, похоже, не та последовательность.
Перед "06СС" есть номер регистра "2С00" ? Если есть, значит это то, что вы ищете, если другое значение, значит смотрите вы не в том месте.
У меня под руками нет, прошивок, чтобы посмотреть самому. Пишу через телефон.

Последний раз редактировалось Mi81; 20.06.2013 в 22:27.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.