3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.06.2013, 18:16 #121
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Mi81 помоги включить языки, их в стрингсе 11, но тело показывает только 6, пробовал искать по твоему примеру с цикличностью, находит 3 позиции (00 00 00 06 00 01 00 00), начал менять в слепую с последней, нет результата, затем сменил сразу на трех, языки не добавились, но пункт ЦИФР.ЭФФЕКТЫ начал включать мне и разрешения и ISO метод тыка конечно ни кто не отменял, но если возможно помоги включить языки.
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2013, 06:42 #122
Lyalka74 Lyalka74 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Сообщений: 15
Репутация: 4
Lyalka74 Lyalka74 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Сообщений: 15
Репутация: 4
Устройство: Samsung GT-i9100 Galaxy S II
Уважаемый Mi81 , большая просьба к Вам , можно ли сделать прошивку QX2 типа как прошивка с поправленной цветопередачей но совсем не менять битрейт , то есть оставить его таким , как он был в начальной прошивке ?
__________________
DOD F900LHD, V2.34 T5-MF H , Transcend SDHC 32GB Class 4
Lyalka74 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.07.2013, 11:04 #123
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Lyalka74 Посмотреть сообщение
с поправленной цветопередачей но совсем не менять битрейт , то есть оставить его таким , как он был в начальной прошивке
сделал, то что просишь.
отчет по тесту:

Вообщем исправил на стоковые значения прошивку в которой правилась цветопередача:
1920х1080 качество: высокое 8 мб/с, среднее 6 мб/с, низкое 4 мб/с
1440х1080 качество: высокое 6 мб/с, среднее 4 мб/с, низкое 3 мб/с
1280х720 качество: высокое 5 мб/с, среднее 3 мб/с, низкое 2 мб/с
848х480 качество: высокое 4 мб/с, среднее 3 мб/с, низкое 2 мб/с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


По прошке с повышенным битрейтом я не знаю кто там че правил, но битрейт при разном качестве не срастается с логикой, я этого точно пропустить не мог т.к. поиск делаю по F3, а не глазами. Так например в прошивке с повышенным битрейтом, той что в шапке темы не повышен этот самый битрей в разрешении 1440х1080, да и в силу того, что при битрейте 24 мб/с например цикл записи не должен превышать 10 минут, но тот кто правил прошку не отсек пункты выше 10 минут(я пробовал отсечь, но не получилось).
Вот такой битрейт при разном качестве в прошивке с повышенным битрейтом:

1920х1080 качество: высокое 24 мб/с, среднее 18 мб/с, низкое 12 мб/с
1440х1080 качество: высокое 6 мб/с, среднее 4 мб/с, низкое 3 мб/с
1280х720 качество: высокое 15 мб/с, среднее 9 мб/с, низкое 6 мб/с
848х480 качество: высокое 4 мб/с, среднее 3 мб/с, низкое 2 мб/с

и это не правильно имхо! На мой взгляд правильно было бы вот так:

1.) отсечь пункты все, что выше 15 минут

2.) :
1920х1080 качество: высокое 16 мб/с, среднее 12 мб/с, низкое 8 мб/с
1440х1080 качество: высокое 16 мб/с, среднее 12 мб/с, низкое 8 мб/с
1280х720 качество: высокое 16 мб/с, среднее 12 мб/с, низкое 8 мб/с
848х480 качество: высокое 8 мб/с, среднее 6 мб/с, низкое 4 мб/с

3.) исправить дефолтную дату на 2013

Что в принципе и поправил

Последний раз редактировалось Гость; 23.07.2013 в 18:32.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2013, 17:11 #124
Lyalka74 Lyalka74 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Сообщений: 15
Репутация: 4
Lyalka74 Lyalka74 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Сообщений: 15
Репутация: 4
Устройство: Samsung GT-i9100 Galaxy S II
3ppcshnikunamer еще раз скажу спасибо за труд , прошился и потестил последнюю редакцию прошивки QX2mod . Заставка в прошивке зеленая с лого DOD , битрейт как и в оригинальной прошивке , в информации о прошивке пишет QX2mod . К сожалению синева присутствует . Прошился для сравнения отправной прошивкой - синевой не отличаются , беда конечно .
С уважением .
__________________
DOD F900LHD, V2.34 T5-MF H , Transcend SDHC 32GB Class 4
Lyalka74 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.07.2013, 19:39 #125
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Lyalka74 Посмотреть сообщение
Прошился для сравнения отправной прошивкой - синевой не отличаются
Так и есть, по началу показалось, что тона стали "теплее", но нет....и сам автор правки подтвердил это:
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Плацебо
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.07.2013, 09:16 #126
VK79 VK79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
VK79 VK79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC A6262 (Hero)
Подскажите, уважаемые, как поменять цвет шрифта (или весь файл fonts.bin) в прошивке? Подмена файла fonts.bin в F500tool не помогла, т.е. я вытащил файл шрифта из другой прошивки (файл оказался меньшего размера), подсунул в оригинальную, прошился, не помогло. Экран включился на пару секунд и погас. Откатился обратно, в HEX редакторе подогнал размер под оригинальный снова подсунул - та же история.
Может кто-то разобрался как это сделать? Зачем мне это надо, просто дело в том, что на моем реге штамп даты/скорости в левом верхнем углу и на фоне пересвеченного неба не читается.
VK79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.07.2013, 10:53 #127
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от VK79 Посмотреть сообщение
как поменять цвет шрифта
да этого ещё не добрались, но на форуме ебей есть человек, который менял цвет шрифта в прошках, обратись к нему, может подскажет чего путного

Последний раз редактировалось GoshanV; 28.08.2013 в 21:41. Причина: ....
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2013, 23:23 #128
Bultozavrik Bultozavrik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Киров
Сообщений: 1
Репутация: 1
Bultozavrik Bultozavrik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Киров
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Очень интересная тема, хоть у меня и не dod, а каркам qx2 и все же прога тоже работает, проц то тот же)))) сменил у себя лого включения и выключения,а так же подукрасил меню. Было бы просто супер,еслиб местные знатоки пополняли шапку темы знаниями......например
Как сменить лого
Как исправить опечатку или сменить строки
Как увеличить битрейт
Как сменить иконки в меню
И т.д.
И по мере накопления знаний описывали эти процедуры это было бы супер
Bultozavrik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.09.2013, 08:50 #129
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
A firmware update V3.04 T2M-MF H for the European version...))

Модифицированная версия V3.04 T2M-MF H
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Битрейт - 16Mbps на разрешениях: 1920х1080, 1440х1080, 1280х720
Языки - Английский, Русский, Польский, Чешский, Немецкий
Подправлены строки, дефолт, отсечены пункты ЦИКЛИЧНОСТЬ, что выше 15 минут.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.09.2013 в 21:15. Причина: [ATTACH]
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.09.2013, 11:48 #130
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Языки - Английский, Русский, Польский, Чешский, Немецкий
че за секреты то? как языки включил? или где взял эту евро прошивку? Укараинский язык например можешь включить? Оффтопик
или ты вытащил стрингс из другой версии? тогда из какой? ты все пункты меню проверил?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2013, 18:56 #131
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
че за секреты то?
Здесь нет никаких секретов...
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
всё уже было т.е. всё уже украдено до нас
Давно у нас лежит
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, просто взял и ещё раз поковырял
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
можешь включить?
Ни чё не включал и не выключал...

добавлено через 2 минуты
ЗЫ с включением/выключением не разбирался, но примеры есть и «возможно-можно» выудить инфу...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.09.2013 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2013, 10:09 #132
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Здесь нет ни каких секретов...
а выдернуть стрингс из неё и впихнуть его в 3.04 не пробовал? а то отзывы об этой прошивке не оч хорошие
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2013, 11:49 #133
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а выдернуть стрингс из неё и впихнуть его в 3.04 не пробовал?
Они идентичны, это пропатченная версия V3.04 T2M-MF H добавь в нее ориг. лого ДОДа и сравни, останется разница в версии ПО и включение/выключение языков, может ещё чего(не разбирался).
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а то отзывы об этой прошивке не оч хорошие
Не знаю, не читал и как могут языки повлиять на корректную работу, не знаю.

ЗЫ кстати, вчера потестил два часа и всё было Ок!
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 23.11.2013 в 10:09. Причина: ....
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2013, 22:32 #134
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Не знаю, не читал и как могут языки повлиять на корректную работу, не знаю.
как это? пункты некоторые плывут и я об этом писал ранее
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2013, 10:30 #135
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Всё норм, проверял, но пусть ещё и люди потестят...
http://3ppc.net/forum/showthread.php...541#post523541
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пункты некоторые плывут и я об этом писал ранее
И я писал, плывут из-за того, что разные стрингсы в версиях(75-ой, 97-ой...и т.д.), а пихали их через прогу, а не ручками правили.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.09.2013 в 18:47. Причина: ....
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 01:16 #136
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Господа!
Кто поднимет битрейт у Vosonic V747W ?
Сейчас 12, хочу 20.

самая последняя, есть одна из первых, если нужно, скину.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 14:56 #137
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
хочу 20
Попроси пользователя Mi81, может - он поможет.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 09.11.2013 в 18:07. Причина: ....
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 20:05 #138
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
может - он поможет.
Мне как бы не очень интересно ковырять десятки прошивок от приборов, которых у меня нет, тем более, что ваш прибор собран на SDK, отличной от тех, которые мне попадались раньше. Однако попробовать можно.
Для этого нужно точно ответить на следующие вопросы:
1. Снимает ли ваш аппарат с переменным или с постоянным битрейтом (VBR/CBR) ?
2. Есть ли в меню выбор битрейта или качества съемки? Как называются эти опции в меню?
3. Сколько и какие режимы видеосъемки есть в меню вашего аппарата? Перечислите.
4. Укажите битрет (битрейты, если есть возможность настройки качества) для каждого режима съемки.
Естественно, все это нужно указать для той версии прошивкиЮ которую вы выложили и хотите подправить.
Если я правильно интерпретировал вашу прошивку, то мне видится три режима съемки, постоянный битрейт и три значения битрейта 15, 12 и 9 Mbps по одному для каждого режима. Так?

Последний раз редактировалось Mi81; 26.10.2013 в 20:40.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 20:42 #139
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Для этого нужно точно ответить на следующие вопросы:
1. Снимает ли ваш аппарат с переменным или с постоянным битрейтом (VBR/CBR) ?
2. Есть ли в меню выбор битрейта или качества съемки? Как называются эти опции в меню?
3. Сколько и какие режимы видеосъемки есть в меню вашего аппарата? Перечислите.
4. Укажите битрет (битрейты, если есть возможность настройки качества) для каждого режима съемки.
1. постоянный битрейт
2. Нет
3. Resolution (Разрешение)
(Full HD) 1920 x 1080 @30fps и (HD) 1280 x720 пикселей@30fps
4. Quality (Качество)
Выбирайте между HQ(высокое) and LQ(низкое).
Разница между HQ и LQ в битрейте. Full HD: HQ (12Mbps) & LQ (9Mbps), HD: HQ (8Mbps) & LQ (4Mbps)

На всяк случай в txt - Информация о записи
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Последний раз редактировалось GoshanV; 26.10.2013 в 20:47. Причина: MediaInfo
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 21:10 #140
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
HD: HQ (8Mbps) & LQ (4Mbps)
А не 7 и 4 ?
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.