3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2013, 21:25 #141
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
А не 7 и 4 ?
Не могу сказать, не пользую этот режим(если надо точно, могу сейчас попробовать, пробовать?), я привел вам данные из мануала.
скинуть мануал?

Проверил
HD: HQ (9 001 Kbps) & LQ (Bit rate : 4 467 Kbps)
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 21:27 #142
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Не могу сказат
Как не можешь сказать был задан вопрос:
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
3. Сколько и какие режимы видеосъемки есть в меню вашего аппарата? Перечислите.
vvs49
Потесть на всех режимах и отпишись
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
от приборов, которых у меня нет
У меня тоже его нет и проверить ни как не могу, все вопросы к автору просьбы.
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
А не 7 и 4 ?
Разве там по-другому поиск идёт, не массивом как на A2S60?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 21:34 #143
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Не могу сказать, не пользую этот режим
Ну я думал, вы быстренько снимите пару кадров и посмотрите
Впрочем, попробуйте это -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Надеюсь, вы умеете восстанавливаться в случае чего.
После прошивки - перезагрузка. После первого включения - сброс на заводские.
Попробовал сделать 18 Mbps - наиболее оптимальный режим для A2 в смысле нагрузки на процессор.
Обязательно отпишитесь о результате.

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.10.2013 в 21:53. Причина: [HIDE]
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2013, 21:36 #144
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Потесть на всех режимах и отпишись
Отписался
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Обязательно отпишитесь о результате.
Обязательно.

Всё сделал, Bit rate : 18.0 Mbps и вот все данные.

Mi81, а объясните ламеру, чё нельзя сделать 20?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.10.2013 в 22:00. Причина: [HIDE]
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 21:44 #145
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Попробовал сделать 18 Mbps - наиболее оптимальный режим для A2 в смысле нагрузки на процессор.
16 мб потолок, а на 17 уже появляются файлы по 4-5 секунд, вместо заданного цикла, за счет чего регик может самопроизвольно остановить запись или не перейти на запись по второму кругу. Да и файлы почти в гиг при карте 32 Гб эт не есть хорошо.
Проверено на F 900-ом.

Последний раз редактировалось Гость; 26.10.2013 в 22:33.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 21:52 #146
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
16 мб потолок, а на 17 уже появляются файлы по 4-5 секунд
У меня MOD на стоке V2.75 OTH-MF H битрейт 20Mbit и ни каких битых файлов и остоновок нет, хотя народ на это жалуется!

Mi81, прогу DirectUSB_II используешь, если да - в чем её преимущества?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 22:11 #147
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
чё нельзя сделать 20?
Почему нельзя? Можно. У меня клон самуна держал 50 Mbps на карточке 4-го класса. Но просто после 18 проц уже начинает сильно греться, а прироста качества практически нет из-зи слабой оптики и матрицы.
Ну и да, действительно, многие регистраторы начинают глючить. Кроме того, на высоких битрейтах при дешевой матрице в итоговую картинку при ночной съемке попадает больше шумов и она субъективно воспринимается как худшая по качеству, нежели снятая на низком битрейте, когда кодек размазывает отдельные пиксели.
По опыту 18 самое то.
Завтра при дневном освещении поснимайте и отпишитесь заметили ли разницу. Аппарат-то, по отзывам, и так не плохой, особенно, если четко сфокусирован объектив.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
рогу DirectUSB_II используешь?
Я версией не заморачивался и не знаю даже какая у меня стоит. Посмотрел - II. Вроде лучше соединяется и автоматом делает очистку памяти перед заливкой прошивки. В старой для очистки флеши была отдельная кнопка.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
16 мб потолок, а на 17 уже появляются файлы по 4-5 секунд
Видимо зависит от модели и базовой прошивки. Я уже писал, что мой экземпляр работал и на 50-и.

Последний раз редактировалось Mi81; 26.10.2013 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 22:24 #148
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Но просто после 18 проц уже начинает сильно греться, а прироста качества практически нет из-зи слабой оптики и матрицы.
Ну и да, действительно, многие регистраторы начинают глючить.
По опыту 18 самое то.
Записал семь файлов, всё чётко, сбоев нет, бит. = 18.
Рег холодный.
А чё вы говорите, слабая матрица?
Стоит AR0331 ДД = 100 дб, что ещё лучше может быть?
И оптика отличная ~100 градусов по гориз.

Не нравится мне, что WDR работает постоянно, если еду в тени, а горизонт на солнце, то идёт засветка

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.10.2013 в 23:35. Причина: [SPOILER]
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 22:25 #149
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Вроде лучше соединяется и автоматом делает очистку памяти перед заливкой прошивки. В старой для очистки флеши была отдельная кнопка.
Ясно, я на неё уже "наступил"(неконнект на всех устройствах), если стояла ранняя версия, новая ставит свой(новый драйвер), при переходе на раннюю версию возникают проблемы с драйверами и пока не установишь старый, устройство не определится, а делается это просто - удалением нового и после установки старой версии устанавливается старый(автоматическим определением), а если не определяется, то "принудительно"(была такая заморочка).
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 22:35 #150
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
пока не установишь старый, устройство не определится
Я тоже так делал.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Стоит AR0331 ДД = 100 дб
если еду в тени, а горизонт на солнце, то идёт засветка, скрин.
Да, матричка действительно одна из лучших по характеристикам, если производитель не привирает. У AR0330 тоже по началу декларировалось 74,2 Db, потом, когда народ заметил несоотвествие, понизили в характеристиках до 69, а на самом деле не больше 61-го
Тем более удивительно, что есть пересветы, именно с ними и должен справляться WDR и столь широкий ДД.
Странно и то, что при столь неплохом освещении (читай - короткой выдержке) движущиеся объекты так размазаны. Видать WDR'чик-то не аппаратный, а программный. Хотя не утверждаю, возможно, сказывается двойная экспозиция на каждом кадре. Или вы поджали скрин?
А че, кстати, на скрине Flexmedia, а не Vosonic?

Последний раз редактировалось Mi81; 26.10.2013 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 22:47 #151
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Видать WDR'чик-то не аппаратный, а программный.
Китайцы говорят, что аппаратный.
Как можно определить, у меня есть фотки разобранного, я раньше думал, что сзади матрицы есть чип, что - WDR, но потом прочитал, что это преобразователь битного сигнала для проца.
WDR - как электронный затвор, что - то им управлять должно?
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 23:05 #152
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Или вы поджали скрин?
А че, кстати, на скрине Flexmedia, а не Vosonic?
Скрин поджат конечно, но от реального кадра не отличается.
Цитата:
Потому, что Vosonica, как самостоятельной конторы, уже давно нет. Принадлежит всё теперь Flexmedia и смотреть надо их сайт - .flexmedia.com.tw
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 23:22 #153
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
WDR - как электронный затвор, что - то им управлять должно?
Вот тут я вам не советчик. Про электричество я знаю лишь то, что ток бежит в одну сторону, а электроны в другую. Последний раз я держал паяльник в руках в радиокружке в Доме пионеров (были когда-то такие), но, так как мой первый детекторный приемник сильно трещал и ничего разобрать было не возможно, то он оказался и последним

добавлено через 12 минут
Кстати, по-скольку матричка у вас 3-мегапиксельная, то у вас, возможно, тоже применяется интерполяция с 2304х1296 на 1920х1080, как и в апапратах на A5 c AR0330, что не прибавляет качества картинке. В свое время мне удалось привести аппараты на A5 к честному FullHD, т.е. пиксель за пиксель, без интерполяции. Счас многие используют это метод.
Чтобы проверить, сравните угол обзора при фото- и видеосъемке, если они одинаковы, значит 100 пудов имеет место быть интерполяция.

Последний раз редактировалось Mi81; 26.10.2013 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 23:26 #154
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
сравните угол обзора при фото- и видеосъемке
Не могу, он не делает фото снимки, только видео.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2013, 23:43 #155
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
В свое время мне удалось привести аппараты на A5 к честному FullHD, т.е. пиксель за пиксель, без интерполяции.
Что за ВР был и применимо ли это к другим чипам?
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Счас многие используют это метод.
Можно поподробнее, если не секрет.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 00:02 #156
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Что за ВР был и применимо ли это к другим чипам?
Первоначальные опыты проводились на каркаме. Метод применим ко всем аппаратам на чипе А5 и, видимо, к A7 (не проверял).
Приборы на A2 в этом не нуждаются, т.к. большинство из них изначально снимают в честном FHD (если FHD заявлен производителем), по краней мере те, что на 5 и 2-мегапиксельных матрицах.
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Можно поподробнее, если не секрет.
Вы же знаете, что я секретов не держу, но повторяться лень. Читать где-то примерно с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
места. Конкретный пост с пояснениями я уже и сам не найду. Если не поймете, берете оригинальную прошивку и правленную мною и смотрите, как это делается. Там буквально несколько байтов.

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.10.2013 в 00:15. Причина: [HIDE]
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 01:16 #157
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
не поймете, берете оригинальную прошивку и правленную мною и смотрите, как это делается.
Mi81 а в чём смотреть?
Hex Editor Neo v5.14.00.4787 открываю и закрываю...
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 02:08 #158
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
а в чём смотреть?
Можно пользоваться Тоталом: выделить оба файла, а потом выбрать опцию меню "Сравнить по содержимому". Все отличающияся байтики как на ладони. Так проще и быстрее всего.
Еще можно глянуть этот пост
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но для вашей прошивки этот метод не пойдет, у вас другой алгоритм.
Кстати, посмотрел прошивку Е750, который на А7, там и Super Full HD и просто Full HD должны быть честными.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 09:45 #159
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Там буквально несколько байтов.
Да, несколько байт, а проделанная работа и результат поражает!

Mi81, вопрос как к специалисту по правкам и тестам разных ВР
Есть экшн-камера Sony HDR-AS15 я её малость апгрейдил и попробовал использовать в качестве ВР, но отказался от этой затеи - нет циклической записи, штампа даты и т.д.
Вот вопрос, можно ли сделать, внести какие либо изменения в прошивку и что скажешь по качеству самого видео?
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 10:10 #160
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Но для вашей прошивки этот метод не пойдет, у вас другой алгоритм.
Mi81, а какой метод к моей прошивке?
(конечно если не секрет!!!)

Поехал на дачу с новой прошивкой, вечером отпишусь.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.