3PPC.net
Старый 19.05.2013, 13:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella

Модификация прошивок для ВР на чипе Ambarella



--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2014 в 08:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.10.2013, 12:38 #161
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем доброго дня! Имею на борту два ВР Q2(ПО-Андромедыч,оптика TV) и недавно приобретеный VicoWF1.Так же как и всех интересует вопрос поднятия битрейта в этом ПО на Vico и вот этот момент
Цитата:
Метод применим ко всем аппаратам на чипе А5
Что скажете?
Прилагаю скрин медиаинфа:

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.10.2013 в 13:05. Причина: [ATTACH][SPOILER]
gse вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 13:58 #162
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
нет циклической записи, штампа даты и т.д.
Вот вопрос, можно ли сделать, внести какие либо изменения в прошивку
Скорее всего - нет. Все что мы научились править, это правка данных. Правка кода в ВР дело тяжелое и неблагодарное, т.к. при сборке прошивки выбрасывается вся информация о релокации, а главное - о структуре и размещении модулей. Без этой информации операция становится настолько трудоемкой, что заниматься ею практического смысла нет. Правку кода (и то лишь нескольких байтов) я применял раза два всего, например, когда менял формат записи с mov на mp4. Так что, увы, нет.
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Mi81, а какой метод к моей прошивке? (конечно если не секрет!!!)
Секретов нет. Я просто не знаю какой, и смотреть это не входит в мои планы. На заказ и за деньги я не работаю, а делаю лишь то, что мне самому интересно. Получилось - обнародовал. К тому же я уже сто раз зарекался работать вслепую с прошивками от аппаратов, которых у меня нет. Работа с ними требует значительного времени и не приносит полезной для меня информации, т.к. я не ставил перед собой суперзадачу постичь амбареллу полностью. Моя задача гораздо скромнее - просто поддерживать свой регистратор в актуальном состоянии, т.к. производитель не озабочивается поддержкой и обновлением прошивок.
Цитата:
Сообщение от gse Посмотреть сообщение
интересует вопрос поднятия битрейта в этом ПО на Vico
Судя по прошивке от вико тф2, которую видел я, алгоритм правки битрейта в ней такой же, как и у всех других аппаратов на A2 и A5.
В стороне, из тех, с которыми приходилось сталкиваться мне, лежат лишь прошивки на BSP Martiz, но раз у vvs49, заработало, заначит и с ними справиться удалось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Расколоть их удалось чуть раньше, мне просто не на чем было проверить
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 14:09 #163
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Судя по прошивке от вико тф2
Кастомную я тоже видел,но вроде по отзывам битрейт на ней не поднялся,хотя есть уже на 2+ официальная с 13мб/c,интерес посмотреть в трех вариантах как на Андромедыча,низ-9(стоковый) 14-средний и 18-высокий.
Mi81 возможно ли это реализовать,может разница будет невидна между 14-18?
gse вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 15:33 #164
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Правку кода (и то лишь нескольких байтов) я применял раза два всего, например, когда менял формат записи с mov на mp4.
Не совсем понял т.е. правкой кода сменил медиаконтейнер, а алгоритм кодирования остался без изменения?
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Так что, увы, нет.
Ясно, на нет и нет...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 18:26 #165
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
алгоритм кодирования остался без изменения?
Да, H.264

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gse Посмотреть сообщение
может разница будет невидна между 14-18?
Искушенному зрителю будет видна. Прибавку качества субъективно я бы оценил процента в 2-3.

Последний раз редактировалось Mi81; 27.10.2013 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 19:54 #166
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Да, H.264
Интересно, замена контейнера может улучшить или ухудшить качество, какие выводы сделаны? Я так понимаю это эксперимент правки, но какой результат?

добавлено через 3 минуты
Mi81, а можешь попробовать изменить контейнер на DODе
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.10.2013 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 20:06 #167
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
но раз у vvs49, заработало, заначит и с ними справиться удалось
Не то слово, всё просто отлично - нет сбоев, деталировка повысилась, № встречных на второй полосе от меня, читаются пусть с трудом...
К сожалению, я по удалял видео до прошивки и не с чем сравнить и показать.
Завтра сделаю сравнительное видео с 12 и 18Mbps.

Mi81, хочу вас попросить для эксперимента, увеличьте bit rate до 25.
Дело в том, что рег холодный и как мне кажется стал ещё холодней

Mi81 вот я вас и спрашивал, не как посмотреть отличия вашей и заводской(в Total как на ладони видно, спасибо за подсказку), а как мне самому менять этот грёбанный bit rate(я же пока не спалю рег не успокоюсь ), ну не отвлекать же вас, нет, конечно если вы хотите принять участие в моём эксперименте - милости прошу.

Но то, что 747 не хватает bit rate - однозначно.
А я у узкоглазых спрашивал, как поднять bit rate, не возможно отвечали.
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 20:57 #168
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
Завтра сделаю сравнительное видео с 12 и 18Mbps
У вас теперь на низком качестве я, кажется, сделал 12, так что сравнение сделать легко.
Цитата:
Сообщение от vvs49 Посмотреть сообщение
увеличьте bit rate до 25
Сами, батенька, сами. Всю необходимю информацию и ссылки я дал на этой странице. Вот еще одна
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В вашем случае (в модифицированной прошивке) искомая последовательность байтов:
E02E 401F 401F
5046 E02E E02E
Первые три значения - битрейт для низкого качества съемки - 12000, 8000 и 8000 Кbps для трех разрешений соотвественно,
вторые три - для высокого качества - 18000, 12000 и 12000. Замените 18000 на 25000, поправьте контрольную сумму раздела и будет вам счастье.
Чтобы использовать преимущества повышенного битрейта следует очень тщательно отфокусировать и отъюстировать объектив.
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Интересно, замена контейнера может улучшить или ухудшить качество, какие выводы сделаны?
По мне, так качество не изменилось, потому вывод был один - менять его можно в принципе, по крайней мере на прошивках A2 собранных на SDK sunty. Фича полезная для регов, пишущих в avi, например.
Читать с этого места
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Mi81; 27.10.2013 в 21:17.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 21:03 #169
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
хочу вас попросить для эксперимента, увеличьте bit rate до 25.
C картами памяти проблем не будет?
Цитата:
Сами, батенька, сами. Всю необходимю информацию и ссылки я дал на последних страницах. Вот еще одна
Изучал эти ссылки и ранее и сегодня,но для меня это темный лес,припаять-отломить-прикрутить это запроста.
gse вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 21:32 #170
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
с этого места
Почитал, там человек просит научить, отвечаешь
Цитата:
Правится лишь 1 байт
Где, что искалось и как, ты же не описываешь действия или я не нашел нужный пост?

Mi81, Ок, не буду задавать лишние вопросы, отнимать время для разбора полётов, если можешь, сделай MP4 а нет так и нет...
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
например на стоке
V3.04 T2M-MF H
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 21:50 #171
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
или я не нашел нужный пост?
А там нет поста с описанием, потому что код это не данные и в каждой прошивке он уникален, так что по совпадению байтов там вряд ли получится. Там надо понимать принцип и работать в дизассемблере.
А принцип основан на поиске обращения к строке "dcf_mov_aac" и использовании логики вот этого фрагмента кода, который отвечает за выбор контейнера:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В дизассемблерном листинге остается найти нужный переход и поправить его соответствующим образом. Как привило, это один байт. Но на многих прошивках используется некий другой алгоритм.
В вашей прошивке эта строка есть, так что, возможно, алгоритм именно такой.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2013, 21:56 #172
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от gse Посмотреть сообщение
C картами памяти проблем не будет?
Нет у Mi81 б/т = 50 и карта 4 кл.
Цитата:
Сообщение от gse Посмотреть сообщение
Изучал эти ссылки и ранее и сегодня,но для меня это темный лес
Я в молодости занимался программированием(в Доме пионеров ), да и рядом программист, думаю справимся, ну очень попрошу, растолковать непонятки Mi81

Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
У вас теперь на низком качестве я, кажется, сделал 12
Да, 12 супер!!
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Сами, батенька, сами. Всю необходимю информацию и ссылки я дал на этой странице. Вот еще одна
Жаль!!!!
Спасибо.

---------------
| ^^пиво^^ \\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 22:01 #173
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Там надо понимать принцип и работать в дизассемблере.
Ещё бы уметь бы это делать как ты Ок, спасибо!

добавлено через 1 минуту
я думал там обычный патч т.е. сравнение версий даст результат
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.10.2013 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 22:05 #174
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
gse gse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Я в молодости занимался программированием
Когда разберешься потом меня научишь,а то у меня голова от этих ноликов кругом.
А то от офов не дождешься.
gse вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 22:24 #175
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
я думал там обычный патч
Попробуйте, возможно, заработает. По идее, должно инициализироваться под mp4, но есть ли в прошивке нужный для этого код, в спешке не проверял.

Последний раз редактировалось Mi81; 27.10.2013 в 22:36. Причина: [HIDE][ATTACH]
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 22:42 #176
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Попробуйте, возможно, заработает.
Ок, сейчас прошьюсь
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 22:55 #177
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Про резет и заводские не забудьте.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2013, 23:06 #178
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Про резет и заводские не забудьте.
Делал, но нет, так же пишет в MOV


добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
но есть ли в прошивке нужный для этого код, в спешке не проверял
Вот как, ни так то всё просто и здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.10.2013 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.10.2013, 00:00 #179
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Mi81 Mi81 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 151
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
так же пишет в MOV
Видно, нужного кода в вашей нет. Даже длина у нее вдвое короче, чем у самуновской или тексетовской.
Выходит, не повезло.
Для чистоты эксперимента надо еще глянуть заголовок видеофайла, что там прописано moov или mp4. Возможна ситуация, когда контейнер mp4, а расширение файла mov.
Mi81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.10.2013, 00:48 #180
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
vvs49 vvs49 вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 87
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
так же пишет в MOV
А, что даёт смена формата?
Качество видео, ведь не меняется?
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
ситуация, когда контейнер mp4, а расширение файла mov.
Mi81, а у меня, так же?
vvs49 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella antonkam Создание и модификация ПО 172 20.11.2017 12:28
Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek 3PPC Создание и модификация ПО 25 25.09.2017 23:29
Low Balance Warning - модификация Operator Name Голландец Программы для Today 4 21.09.2010 17:43
Модификация .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 24.09.2009 18:35
Модификация графических ресурсов прошивки в стиле Vista baxxeg База знаний, или шаманство для посвященных 18 25.07.2009 16:37

 


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.