3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 07.08.2013, 12:06 #1
Аватар для ReplayWorking
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
Аватар для ReplayWorking
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
Устройство: Несколько устройств
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650)

Видеорегистратор G1W, D8 новинка 2013-го года на новом процессоре Novatek 96650


















P.S. Отдельная тема для обсуждения G1WH (CPU: Novatek NT96650) - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=30153


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
__________________
G1W CPU NTK96650,fw20130703.V0.03.D07,SDHC Transcend 16Gb/10cl
Опыт-это то,что получаешь,не получив того,что хотел

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.11.2014 в 07:42. Причина: P.S.
ReplayWorking вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AleksGr (28.12.2013), ALEX50 (18.04.2014), andrewdor (04.02.2014), Azimut GPS (11.04.2014), carasew2017 (20.09.2016), eXtremer (27.04.2014), GoshanV (08.08.2013), Lakysh (13.12.2013), Martin Edden (11.11.2013), midori (31.12.2013), romnar80 (13.01.2014), shura_lat (11.12.2013), tora1 (30.12.2013), xxx_ua (23.09.2013)
Старый 02.11.2013, 23:08 #81
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Кто покупал на наш аппарат фильтр-полярик ? Поделитесь ссылкой
Нашел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
нам подойдет ?
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl

Последний раз редактировалось Гость; 02.11.2013 в 23:36.
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2013, 23:38 #82
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
XXX_UA почему ссылки не закрываешь тегом hide ?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 14:01 #83
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
XXX_UA почему ссылки не закрываешь тегом hide ?
исправлюсь.
Цитата:
Сообщение от ReplayWorking Посмотреть сообщение
DOD LS300W 20130328 + лоадер 05082013.
Поясните пожалуйста, Что тогда такое "лоадер", для чего он нужен и как прошивать с ним?
Еще где-то попадалось сообщение, что для установки этой прошивки надо изменить имя файла. Если надо, то на какое?
Спасибо.
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2013, 16:14 #84
Аватар для ReplayWorking
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
Аватар для ReplayWorking
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста, Что тогда такое "лоадер", для чего он нужен и как прошивать с ним?
Еще где-то попадалось сообщение, что для установки этой прошивки надо изменить имя файла. Если надо, то на какое?
1.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2.Тут отписывал
3.FW96650A.bin только прошивку!Лоадер не трогаем!
ЗЫ:Я выложил уже переименованные
__________________
G1W CPU NTK96650,fw20130703.V0.03.D07,SDHC Transcend 16Gb/10cl
Опыт-это то,что получаешь,не получив того,что хотел
ReplayWorking вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (13.11.2013), xxx_ua (03.11.2013)
Старый 10.11.2013, 00:06 #85
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Прошился я на DOD LS300W 20130328- пока все нормально.
Как и описано кнопки поменялись местами, сменилась заставка при включении и отключении, в видео рядом с датой появилась надпись DOD LS300W.
Но удивительно, что меню почти не изменилось. Пропало только "car plate", а так и "рекордное аудио" и "Заставка", вместо отключения экрана - все осталось.
Как-то странно. Прошивка не влияет на меню?
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2013, 19:36 #86
Аватар для ReplayWorking
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
Аватар для ReplayWorking
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
Прошивка не влияет на меню?
В данном случае,видимо,нет.Главное,ИМХО,качество видео,а на это влияяет битрейт.Ну и как,хотя б субъективно,получше с бОльшим битрейтом?Или не заметил разницы?
*а как там называються пункты меню-по мне так не особо разница:не каждый день в него лазить,настроил и забылПоправят в конце-концов...

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
в видео рядом с датой появилась надпись DOD LS300W.
Хех..подорожал твой рег почти вдвое
__________________
G1W CPU NTK96650,fw20130703.V0.03.D07,SDHC Transcend 16Gb/10cl
Опыт-это то,что получаешь,не получив того,что хотел

Последний раз редактировалось ReplayWorking; 10.11.2013 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
ReplayWorking вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2013, 23:52 #87
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Что-то мне не понравилась эта LS300W 20130328. Видео вроде по-лучше, но подозрительно, что меню не изменилось и экран вообще перестал отключаться. Как я не мучал меню "заставка" - экран никак не тухнет.
В общем прошился я на "LS300W 1305310-SC-2"
Меню изменилось в корне. Качество видео такое же, только скорость потока аудио меньше в двое и 1 канал. Поставил отключение экрана через 3 мин - не тухнет
Завтра покатаюсь с ним. Потом будет видно ... у меня еще одна версия LS300W есть в запасе
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2013, 16:30 #88
gegarex gegarex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
gegarex gegarex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Ребят, вчера приехал, гонял его дома.
У вас он греется?
У меня проработал где-то с час, в руки беру - нормально так тепленький.

И крепление вроде как имеет на 1 колено больше, чем в шапке темы.
__________________
G1W CPU NTK96650, ADATA 16 GB class 10
gegarex вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2013, 01:41 #89
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Эта моделька славиться минимальным нагревом при работе.
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2013, 15:49 #90
gegarex gegarex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
gegarex gegarex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
Эта моделька славиться минимальным нагревом при работе.
Проверю дальше.

Прикупил в никсе флешку на 16 Гб, 10 класс, 320 рублей.
С ней диод моргает одинаково (периодичность раз в секунду где-то), с моей 8 ГБ частил и вообще вел себя как жесткий диск на компьютере =)
__________________
G1W CPU NTK96650, ADATA 16 GB class 10
gegarex вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.11.2013, 09:23 #91
romnar80 romnar80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
romnar80 romnar80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
не могу понять какая разница у этих моделей?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

какой лучше?
M Почему ссылки на другие ресурсы не закрыты тегом HIDE ? Ещё раз увижу и РО гарантирую!

Последний раз редактировалось Гость; 18.11.2013 в 11:59.
romnar80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2013, 11:43 #92
gegarex gegarex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
gegarex gegarex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от romnar80 Посмотреть сообщение
не могу понять какая разница у этих моделей?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

какой лучше?
Идентичные они вроде бы.
Я брал здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Это твой первый продаван вроде бы.

На выходных покатался, потом посмотрел.
Снимает хорошо, лучше чем F900LHD, который был у меня ранее.
После установки флешки 10 класса перестал греться.
Единственное что, при неровностях дороги трясется изображение, мелко-мелко, нужно будет подрегулировать крепление под более тупо угол.
Пока работает четко.
M Почему ссылки на другие ресурсы не закрыты тегом HIDE ? Ещё раз увижу и РО гарантирую!
__________________
G1W CPU NTK96650, ADATA 16 GB class 10

Последний раз редактировалось Гость; 18.11.2013 в 11:59.
gegarex вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.11.2013, 15:57 #93
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Получил рег из Китая!



Отправлено с моего W200
__________________
F900LHD, карта: на Transcend SDHC 32 Gb класс 10 и на др. виснет, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2
G1W CPU NTK96650, прошивка: 2013.05237.01, SDHC QUMO 32Gb класс 10.

Последний раз редактировалось Гость; 25.11.2013 в 16:25.
sneeper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 00:02 #94
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
У меня такой же. Я на нем уже опробовал 3 версии прошивок от LS300W
1- 20130328.
2-1305310-SC-2
3-1306130-SC-2
Даже пробовал ставить от GT300W 1306180-SC-2, но она мне не понравилась.
Все легли нормально, но ни одна так и не смогла отключать экран через 3-5-10мин Экран отключался только на родной прошивке. Но на ней видео немного хуже. Смирился уже, езжу с включенным экраном.
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 06:45 #95
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
У меня такой же.
А какие ещё отличия в прошивках?
Нету задержки включения ни в одной?
На всех работает защита файла от перезаписи нажатием кнопки "меню"?
__________________
F900LHD, карта: на Transcend SDHC 32 Gb класс 10 и на др. виснет, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2
G1W CPU NTK96650, прошивка: 2013.05237.01, SDHC QUMO 32Gb класс 10.

Последний раз редактировалось sneeper; 27.11.2013 в 17:49.
sneeper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 19:29 #96
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
xxx_ua xxx_ua вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от sneeper Посмотреть сообщение
Нету задержки включения ни в одной?
Не понял, что такое "задержка включения"? Подаешь питание на него, он включается несколько секунд и сразу начинает писать.
Цитата:
Сообщение от sneeper Посмотреть сообщение
На всех работает защита файла от перезаписи нажатием кнопки "меню"?
Честно, было как-то, случайно нажал меню - срабатывало, но я этой функцией не пользуюсь, не проверял.
__________________
1.OiTEZ Mobile-i F1000; Transcend SDHC 16Gb/10cl; v2011121631
2. G1W CPU NTK96650,fw2013.05237.01,SDHC GoodRam 16Gb/10cl
xxx_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 19:43 #97
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
что такое "задержка включения"?
У меня на старом регистраторе такая функция была. Это когда подаешь питание, а он включается через 5 или 10 сек. Чтобы было время запустить двигатель. Ведь на момент запуска двигателя на доп.оборудование прекращается подача питания (запуск - примерно 1 секунда получается) и регистратор из-за этого может выключится.
Цитата:
Сообщение от xxx_ua Посмотреть сообщение
случайно нажал меню - срабатывало
там при нажатии кнопки "меню" во время записи на экране появляется ключик - значек блокировки от перезаписи ))) И потом разблокировать этот файл можно только в режиме просмотра.
__________________
F900LHD, карта: на Transcend SDHC 32 Gb класс 10 и на др. виснет, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2
G1W CPU NTK96650, прошивка: 2013.05237.01, SDHC QUMO 32Gb класс 10.
sneeper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2013, 23:26 #98
Alex51Ru Alex51Ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Alex51Ru Alex51Ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Приехал сегодня мой регистратор)
Попробовал съемку ночью(у нас полярная ночь, так что это на несколько месяцев стандартная среда работы будет) - качество не впечатлило, надо в настройках рыться.
Может есть у кого советы -как улучшить качество съемки ночью?

Еще какие-то странности с картой-не форматирует из винды вставленную в регистратор - так должно быть?
Alex51Ru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2013, 10:15 #99
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
sneeper sneeper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Alex51Ru Посмотреть сообщение
Приехал сегодня мой регистратор)
Попробовал съемку ночью(у нас полярная ночь, так что это на несколько месяцев стандартная среда работы будет) - качество не впечатлило, надо в настройках рыться.
Может есть у кого советы -как улучшить качество съемки ночью?

Еще какие-то странности с картой-не форматирует из винды вставленную в регистратор - так должно быть?
Регистратор к компу не подключал. Форматировал через карт-ридер, но регистратору это не понравилось (просил отформатировать), поэтому переформатировал в самом регистраторе и всё ОК!
__________________
F900LHD, карта: на Transcend SDHC 32 Gb класс 10 и на др. виснет, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2
G1W CPU NTK96650, прошивка: 2013.05237.01, SDHC QUMO 32Gb класс 10.
sneeper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2013, 12:05 #100
Аватар для ReplayWorking
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
ReplayWorking ReplayWorking вне форума
Активный участник
Аватар для ReplayWorking
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sneeper Посмотреть сообщение
У меня на старом регистраторе такая функция была. Это когда подаешь питание, а он включается через 5 или 10 сек. Чтобы было время запустить двигатель. Ведь на момент запуска двигателя на доп.оборудование прекращается подача питания (запуск - примерно 1 секунда получается) и регистратор из-за этого может выключится.
Удобнее,ИМХО,использовать задержка отключения
__________________
G1W CPU NTK96650,fw20130703.V0.03.D07,SDHC Transcend 16Gb/10cl
Опыт-это то,что получаешь,не получив того,что хотел
ReplayWorking вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6411 22.03.2017 19:28
G1WH (CPU: Novatek NT96650) Vancouver Видеорегистраторы 10 15.11.2016 04:12
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 22 10.03.2014 16:27
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42

 


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.