3PPC.net
Старый 04.05.2012, 19:21 #1
Vancouver Vancouver вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 60
Vancouver Vancouver вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 60
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
GS-8000L (CPU: Novatek)

Видеорегистратор GS-8000L (CPU: Novatek)











Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ
Нет на этот регистратор не новых, не старых прошивок.Есть одна прошивка, которую народные китайские умельцы правят каждый раз в зависимости от купленных у оптовиков зап частей поэтому все эти регистраторы внутри разные от этого и все проблемы .Можно пробовать на угад все переделанные прошивки подряд вероятность маленькая но есть что повезёт.Можно найти такой же регистратор(из той же партии) разобрать его, сравнить железо.Потом если точно совпадает с вашим снять дамп прошивки с микросхемы и залить в микросхему своего регистратора программатором. НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ, нет и спец программы для восстановления как у регистраторов на процессоре Ambarella

Последний раз редактировалось olejek11; 06.03.2017 в 01:00. Причина: инфа
Vancouver вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
50 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 05.08.2014, 19:39 #461
Aleksandr88 Aleksandr88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 7
Репутация: 0
Aleksandr88 Aleksandr88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
парни может появилась у кого-нибудь прошивка для платы MAIN_5.0??????помогите найти, а то лежит мой регистратор как кирпич на подоконнике((((((
__________________
GS8000L чип Novatec NT96220FG flash 4gb samsung 6класса. номер на плате : GS8000_NT96220FG_MAIN v5.0 2013-05-28
Aleksandr88 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2014, 17:36 #462
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
У меня такой же ВР. И у мну не работает цикл записи как только флешка заполняется запись идет по 3 сек и все как только ставишь расширение на 720р вроде работает. Во общем ВР таков при вкл на экране при включении серый мерс в профиль, при выключении - серебристый мерс на фоне моря. В меню нет версии прошивки. Попасть в инженерное меню тоже не смог. При включении и зажимании кнопок REC и POWER на экране лишь версия лоадера (loader v1.0) и две строки с надписью NVT.В одном из сообщений нашел подсказку как попасть
1. Для входа в инженерное меню требуется наличие файла GS8000.txt
2. нажать кнопки UP + POWER
Зашел в сервисное меню и все же создал резервную копию (кстать пунктов у меня там 10 )
попробовал прошить через SD карту ни чего не получилось перепробовал кучу прошивок которые тут есть
в сервисном меню сделал Format SPL сбросилась заставка с автомобилем на заставку Welcome/GOODBYE и + к этому язык сменился на английский и в меня язык не поменять пустая страница с расширением таже беда пустая страница
прочитал что нужно сделать файл NTCONFIG.BIN сделал закинул на карту но результат нулевой все осталось таг же

Может я не правильно прошиваю мож какая то особенность есть или не правильно переименовываю (делаю так на карту заливаю прошивку и пробую переименовывать NT96220.bin, GS8000.bin)

Попробовал сделать свою прошивку как на видео но тоже не получилось не находит при поиске FW версию (нашeл ток это NT96220 0.46.000201102118) может кто то поможет с обрезкой буду очень признателен.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Во общем за любую помощь буду благодарен.
__________________
GS-8000L, карта: Transcend 8gb класс 10, прошивка: NT96220 0.46.000201102118
djos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2014, 17:52 #463
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
Может я не правильно прошиваю мож какая то особенность есть или не правильно переименовываю (делаю так на карту заливаю прошивку и пробую переименовывать NT96220.bin, GS8000.bin)
В прошивке в Вашей проскакивает имя DGS8000.BIN или LDGS8000.BIN пробуйте их
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
djos (13.08.2014)
Старый 12.08.2014, 19:04 #464
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Попробовал обрезанную прошивку пользователя MidLand от Joker'a NT96220 0.46.00020110211-SD.BIN с карточки под файлом LDGS8000.BIN - результат таков же как и пользователя MidLand. При включении моргает экран и всё. Удалил с карточки файл и регистратор снова запустился, попробовал еще раз его закинуть этот же файл и теперь сново ни чего не происходит просто включается и все.

вот заморочался ток хуже зделал
__________________
GS-8000L, карта: Transcend 8gb класс 10, прошивка: NT96220 0.46.000201102118
djos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2014, 00:44 #465
mirazg mirazg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 1
Репутация: 2
mirazg mirazg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 1
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Вот купил китайский fake GS8000L
chip - Novatek nt96220fg
flash spi - mx25k1606e
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GS8000L Car DVR 1080P Novatek.jpg
Просмотров: 47
Размер:	95.5 Кб
ID:	111610
С него слита прошивка программатором
версия ПО GS8000-20140506
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.08.2014 в 17:21. Причина: [ATTACH][HIDE]
mirazg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (13.08.2014), Lakysh (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 09:49 #466
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 536
Репутация: 678
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 536
Репутация: 678
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
может кто то поможет с обрезкой
Для SD:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
djos (13.08.2014), Lakysh (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 11:15 #467
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
LDGS8000.BIN - результат таков же как и пользователя MidLand.
Вам Joker обрезал прошивку
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Для SD:
Скрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 392):
0.46.000201102118.BIN
- переименуйте ее в нужное имя и шейтесь, лучше вставте SD карточку в рег и подключитесь к компьютеру кабелем USB
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
djos (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 21:30 #468
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
В прошивке в Вашей проскакивает имя DGS8000.BIN или LDGS8000.BIN пробуйте их

Попробовал прошивку от Joker переименовать как написано выше + еще просто NT96220.bin, GS8000.bin ...

результат ВР просто включается и ни чего не происходит
__________________
GS-8000L, карта: Transcend 8gb класс 10, прошивка: NT96220 0.46.000201102118
djos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2014, 11:56 #469
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
Попробовал прошивку от Joker переименовать как написано выше + еще просто NT96220.bin, GS8000.bin ...

результат ВР просто включается и ни чего не происходит
Возьмите для прошивки карту SD 2 ГБ и отформатируйте в системе FAT/ Потом пробуйте еще раз прошиваться. Морока может заключаться в том, что картридер ВР не поддерживает аппаратно SDHC.
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
djos (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 19:24 #470
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
Возьмите для прошивки карту SD 2 ГБ и отформатируйте в системе FAT/ Потом пробуйте еще раз прошиваться. Морока может заключаться в том, что картридер ВР не поддерживает аппаратно SDHC.
Попробовал как написали, нашел 2ГБ флеху, форматрнул, залил и переименовал результат тот же ВР просто включается и ни чего не происходит.

проще наверно плюнуть и оставить как есть
__________________
GS-8000L, карта: Transcend 8gb класс 10, прошивка: NT96220 0.46.000201102118
djos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2014, 19:28 #471
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
проще наверно плюнуть и оставить как есть
Он счас работает?
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2014, 22:42 #472
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
Он счас работает?
да, только теперь язык и разрешение не меняется
__________________
GS-8000L, карта: Transcend 8gb класс 10, прошивка: NT96220 0.46.000201102118
djos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2014, 19:57 #473
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
Устройство: Несколько устройств
кто может выложить видео съемки GS8000L актуальных китайских поделок, в общем как снимает то, что сейчас продается до 30у.е по данным aliexpress?

мой k6000 развалился (во всех отношениях, батарея, линза, плата) примерно за полгда, хочу дешевую замену на Novatek и смотрю на GS8000L
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2014, 20:58 #474
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 839
Репутация: 286
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 839
Репутация: 286
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
кто может выложить видео съемки GS8000L актуальных китайских поделок, в общем как снимает то, что сейчас продается до 30у.е по данным aliexpress?

мой k6000 развалился (во всех отношениях, батарея, линза, плата) примерно за полгода, хочу дешевую замену на Novatek и смотрю на GS8000L
Если поговорка "скупой платит дважды" вам ни о чём не говорит.И вы согласны встать на одни и те же грабли во второй раз.GS8000L от вашего старого k6000 кроме корпуса не чем не отличается.Качество видео одинаковое 640*480.Незначительное отличие может быть в сенсоре .Но на качество видео это не особо влияет.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2014, 22:08 #475
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Если поговорка "скупой платит дважды" вам ни о чём не говорит.И вы согласны встать на одни и те же грабли во второй раз.GS8000L от вашего старого k6000 кроме корпуса не чем не отличается.Качество видео одинаковое 640*480.Незначительное отличие может быть в сенсоре .Но на качество видео это не особо влияет.
я с огромным багажом знаний уже сейчас совершенно четко себе представляю, что в этом регистраторе и как быстро начнет ломаться и по какой причине это произойдет, а также, что нужно предпринять чтобы время поломок оттянуть

уже на руках есть батарея на перепайку (первое что выйдет из строя), запасной мегапиксельный 2.8 объектив с IR фильтром (второе), ну и все что осталось от K6000

и не верю я в китайскую электронику после того, что видел. уверен, что ВР за 100 долларов также будет неработоспособен через полгода-год обычной эксплуатации
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2014, 22:31 #476
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
да, только теперь язык и разрешение не меняется
у вас самый дешевый вариант регистратора с сенсором mi1600, подозреваю, что заказав сейчас на али получу именно такой. такая же беда была с регистраторами K6000, качество уменьшалось с использованием все более дешевых комплектующих

детально не изучил всю тему, просто пробежался, но уже вижу, что тут пытались шить регики с сенсором 99140 прошивкой для 9712 и то работало

радует, что с циклической записью вы уже разобрались, да и в инженерное меню зайти смогли, думаю по скидке 19 числа за 20 баксов все же брать, чем не брать
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2014, 22:43 #477
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 839
Репутация: 286
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 839
Репутация: 286
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
и не верю я в китайскую электронику после того, что видел. уверен, что ВР за 100 долларов также будет неработоспособен через полгода-год обычной эксплуатации
Это не так.Есть качественная техника произведённая на заводе с соблюдением всех ТУ и техника собранная надомниками буквально на коленке. Вы же(для примера) говорите что абибас и адидас одно и тоже.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
f2d (17.08.2014), GoshanV (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 23:15 #478
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
Устройство: Несколько устройств
в прошивке от midland используется совершенно новое (не встречавшееся мной ранее в K6000) обозначение типа сенсора - H22, это может быть как простая условность для обозначения известного сенсора (чего никогда не было ранее в прошивках) либо это физически что-то новое, отличное от известных OV9712, NT99140/141 или MI1600

судя по фото, работает это чудо не плохо
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2014, 11:51 #479
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
djos djos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
да, только теперь язык и разрешение не меняется
Все же решил его до мучать
(пишу в друг кому поможет чтоб голову не ломать)
В теме вычитал что нужно сделать файл NTCONFIG.bin чтоб вернуть язык и разрешение (как сделать вычитал тут ТЫК)
1. Залил на флешку 2гб
2. В сервисном меню выбрал Update CFG (1. У меня для входа в инженерное меню требуется наличие файла GS8000.txt 2. нажать кнопки UP + POWER)
и язык и разрешение вернулись ко мне

Но цикл так и не заработал, то есть как флешка заполняется запись идет по 3 сек и все, приходится форматировать чтоб запись заработала сново в нормальном режиме.

Во общем вернулся к исходному.
__________________
GS-8000L, карта: Transcend 8gb класс 10, прошивка: NT96220 0.46.000201102118
djos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2014, 14:40 #480
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
pchic pchic вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 27
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от djos Посмотреть сообщение
В теме вычитал что нужно сделать файл NTCONFIG.bin чтоб вернуть язык и разрешение (как сделать вычитал тут ТЫК)
только в вашей прошивке нет этих маркеров по поиску (ни hz=60hz, ни maker=, ни model=), о которых говорится в инструкции

если не секрет, от чего отрезали блок кода для NTCONFIG и какой длины?
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 858 21.06.2017 08:01
GS-9000L (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 60 22.04.2017 21:50
GS2000 (CPU: Novatek) без GPS 3PPC Видеорегистраторы 53 07.04.2017 17:16
iBOX Z-707 (CPU: Novatek) Romkung Видеорегистраторы 8 24.05.2016 21:54
A8 (CPU: Novatek) toliksol Видеорегистраторы 40 04.04.2014 22:23

 


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.