3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2013, 23:47 #1
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
F900LHD (CPU: Ambarella A2S60) трёхкнопочный

Название: 3_1.jpg
Просмотров: 1137

Размер: 23.2 Кб
Название: 3_2.jpg
Просмотров: 1139

Размер: 19.1 Кб
Видеорегистратор F900LHD Full HD (CPU Ambarella A2S60) трехкнопочный фейк. Куплен год назад. Работал отлично, качество видео на высоте, честное Full HD 1920*1080 30 fps, пишет без пауз между файлами, русское меню. Из минусов: при плохой освещенности матрица шумновата, не работает с картами памяти 10 класса, только 6 класс. Нет кнопки "reset". При езде гремит кнопка вкл. питания.





Недавно начал самопроизвольно завершать работу (с показом заставки "Bay bay"). Толком не подготовившись решил его перепрошить и получил "кирпич", что меня очень огорчило. Все таки 120$ за него отдал.
При помощи программы DirectUSB и файла прошивки 1.elf удалось его слегка оживить. при включении стал проигрывать звук заставки, также издавать звуки при нажатии кнопок, моргать экраном. Это дало возможность залить в него правильную родную прошивку снятую с идентичного ВР уже через карту памяти и слегка модифицированную товарищем 3ppcshnikunamer, за что ему отдельное спасибо, а так же за помощь в реанимации.




После оживления DirectUSB+1.elf нужно на отформатированную карту памяти закинуть файл "autuexec.ash" и "firmware.bin" прямо в корень. Не должно быть никаких папок. Вытащить аккумулятор, вставить карту памяти затем вставить аккумулятор и включить ВР. Дождаться когда он покряхтит и сам отключится. Вытащить аккумулятор, снять карту памяти и на компьютере ее на всякий случай отформатировать. Потом все вставить обратно и включить. Регистратор работает!



Проблема бренчания кнопки при езде решается очень просто. Нужно заклеить кнопку питания поверх кусочком прозрачного скотча как на фото и аккуратно его обрезать скальпелем или простым лезвием. Это почти не мешает её нажимать и при этом она перестает греметь. Дешево и сердито!





Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.

Последний раз редактировалось GoshanV; 08.01.2014 в 14:29. Причина: Полезная информация...
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.12.2013, 07:37 #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
С директ усб всё правильно сделал, затем надо кинуть файл прошивки (иногда файл прошивки называется yamaha.bin или firmware.bin) и скрипт на сд карту. т.е. после директ усб вырубаешь его путем вытаскивания акб и вставляешь акб (что ты и сделал в принципе), затем включаешь рег и втыкаешь усб шнур от компа, винда увидит его как диск, кидаешь на него файл прошивки и скрипт, отсоединяешь шнур от пк, рег должен выключиться (если не выключился, то снова акб передерни), затем включаешь его и ждешь пока он сам не выключится, всё, включаешь и радуешься скрипт "для прошивки" можешь взять здесь
Вообщем переименуй свой бекап на имя firmware.bin и со скриптом кидай на сд карту, далее включаешь рег и пробуешь прошиться, если ничего не происходит в течении 2-3 минут, то вырубай рег и переименуй имя прошивки на yamaha.bin (но начни с firmware.bin)
Отпиши потом с каким именем прошился, добавлю твой пост в соответствующую тему а можно и тут оставить, раз уж всё так четко расписал!
Вот подредачил немного пункты меню, например: время зап. на цикл записи и т.д.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 19.12.2013 в 14:30.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2013, 09:03 #3
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
F900LHD (CPU: Ambarella A2S60) трёхкнопочный
Хороший обзор.
Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
Вопрос: как вернуть аппарат в прежнее рабочее состояние?
Покури тему - F900LHD (CPU: Ambarella) фейк, там и про "трёхкнопочные" фейки есть инфа...
Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
При помощи Direct USB и файла прошивки 1.elf удалось немного оживить аппарат.
Частично оживил...трёхкнопочный фейк
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 19.12.2013 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.12.2013, 10:30 #4
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Все восстановил. Рег работает, пункты меню изменились к лучшему.Сейчас подредактирую шапку темы, чтоб весь процесс расписать наглядно. Вдруг кому еще пригодится. Да, еще вопросик есть, ты не вкурсе как у этого ВР происходит процесс контроля температуры? Я до этого нашел какой то форум (вот опять адрес не сохранил) там с ВР каркам была проблема отключения от перегрева просто в машине с печкой или на солнце. Ему посоветовали откусить на плате один из двух диодов контролирующих температуру и проблема решилась.
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.12.2013, 10:46 #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
...Я до этого нашел какой то форум (вот опять адрес не сохранил) там с ВР каркам была проблема отключения от перегрева просто в машине с печкой или на солнце. Ему посоветовали откусить на плате один из двух диодов контролирующих температуру и проблема решилась.
неа, не парюсь с этим, хотя ты прав, рег отключается при сильном нагреве, был пойман летом пару раз засранец
найди по возможности инфу, будем очень благодарны
И да, поздравляю с оживлением трупа а с каким именем воскресил то?
Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 19.12.2013 в 11:10.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2013, 12:22 #6
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
И да, поздравляю с оживлением трупа а с каким именем воскресил то?
Оффтопик
фотки меню можешь дернуть с этого поста, только заливай фотки на форум т.к. ссылки иногда дохнут
Воскресил твоей прошивкой "firmware.bin". Оффтопик!
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2013, 13:37 #7
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
ща ещё немного подредактирую пункты меню и перезалью
только ответь на вопросы по пунктам меню:
1. время записи - это цикл записи?
2. запись при вкл - это автовключение на запись (при подачи питания или просто при включении с кнопки)?
3. формат - это форматирование или выбор формата записи (например avi, ts, mp4)?
4. поворот видео - это переворот экрана(т.е. флип)? Оффтопик
5. установка времени - это установка даты и время или только время?
6. звуковой сигнал - это громкость динамика? или отключение микрофона?
7. значение по умолчанию - это сброс настроек?
8. ночной режим - это для видео или для фото? т.е. ночная съёмка?(шумов на видео меньше, чем при стандартных настройках)
9. распиши все разрешения видео (1920х1080, 1440х1080, и т.д. а лучше сделай скрин меню)
10. распиши пункт качество (а лучше сделай скрин)Оффтопик
11. так же интересует с каким битрейтом снимает рег в разных режимах (его можно увеличить до 16 мб/с)

Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 19.12.2013 в 15:28.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2013, 22:46 #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Завтра с утра займусь повышением битрейта, только расписать придется поподробней т.е. если это например разрешение 1920х1080, то какой у него битрейт с выбранным качеством Н, М и L, и так со всеми разрешениями, а то не понятно какие значения битрейта искать. Странно почему пункт Качество обозначен как Н, М и L, если найду сменю на Высокое, Среднее и Низкое. И еще вопрос: когда вынимаешь акб, то происходит ресет, посмотри какая дата при этом т.е. если скидывает, то на какую?
Прошивку днем перезалил, не помню, но что то в меню еще изменял, можешь прошиться пока ей
Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 19.12.2013 в 23:02.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2013, 08:03 #9
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
менял так:
Высокое: 7 на 16,
Среднее: 6 на 12,
Низкое: 5 на 10 (хотя низкое качество нужно на 8 кб/с сменить)
это тестовый вариант, поэтому проверь только на разрешении 1920х1080 в трех вариантах качества
и попутно проверь в пункте Качество сменились ли подпункты Н, М и L на Высокое Среднее и Низкое?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
"Время записи" это не цикл записи. Это продолжительность записи при подаче питания, если отключен параметр "цикл записи".
тогда я не понял, ВРЕМЯ ЗАПИСИ это пункт, а ЦИКЛ ЗАПИСИ это его подпункт? на скринах я так понимаю меню после правки мною пунктов меню?, Вообще ЦИКЛ ЗАПИСИ есть в реге? вообщем вернул название пункта ВРЕМЯ ЗАПИСИ на место.
Вопрос по пункту МИКРОФОН: какие в этом пункте есть подпункты? есть ли там вот это SHUTTER SOUND ? а если есть, то какова функция этого подпункта?

Последний раз редактировалось Гость; 20.12.2013 в 09:39.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2013, 10:20 #10
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цикл записи это циклическая запись по кругу, идет отдельным пунктом и устанавливает длину ролика .1 мин, 3, 5, и т.д. Если в этом пункте выбрать "выкл" тогда натсупает приоритет пункта "время записи". В "микрофоне" 2 подпункта "вкл" и "выкл" просто включает либо отключает запись со звуком. Ладно, сейчас прошьюсь и поеду тестить. До завтра меня не будет. Спасибо за труды!
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2013, 10:48 #11
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
да я знаю что такое "Циклическая запись", просто когда правил прошивку, то "время записи" сменил на "цикл записи" (почему то подумал, что цикл записи так называется в твоем реге, а потом увидел в прошивке ещё одну позицию "Цикл записи"), сейчас вернул "Время записи" на место.
Вообщем когда найдешь время, то мог бы расписать все меню по вот этому примеру:


а то сложно ковыряться в прошивке не имея представления какие подпункты прикручены к конкретному пункту.
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2013, 21:27 #12
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
По качеству думаю лучше сделать:
Высокое: 12
Среднее: 10
Низкое: 8. для 1920*1080.
Меньшие разрешения вообще не нужны. Будет оптимально. Выше не вижу смысла. Матрица не самая лучшая стоит. В сумерках и темноте шумит нещадно, смазывает номера. По меню в принципе все устраивает. Все изменения к лучшему. Спасибо за труды! Вот что огорчает, так это осталась главная проблема из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. Отключается от перегрева. Примерно час в машине работет, потом "до свидания". Включаешь снова, минута и опять вырубается. Даешь остыть, опять работает минут 30-40. Даже не знаю чего делать. Тоска зеленая. Столько мучений и все зря. Буду рыть сатанинские интернеты в поисках решения. Всем спасибо за помощь.
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2013, 22:30 #13
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Написал бы лучше изменился ли битрейт на 16, 12 и 10, а то столько времени убил на правку, а тут спасибо и всем удачи... Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2013, 00:23 #14
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Да, извиняюсь под плохое настроение написал. Битрейт изменился именно так как ты и прописал. 5 минутный ролик теперь весит 550 Мб примерно. Но дешевая матрица все портит особенно в сумерках. Шумы все замазывают. Могу выложить скрины или ролик для примера. С перегревом не знаю чего делать. С такими отключениями толку от рега ноль. Только нервы треплет да отвлекает. Насверлил дырок в корпусе чтоб воздух внутри хоть немного гулял. Дома от блока питания пока не отключался. Завтра буду снова тестить, заодно и дневное видео куда нибудь выложу. Похоже проблема с железом?
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2013, 10:23 #15
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
А пункты Н, М и L сменились на Высокое, Среднее и Низкое? На счет шумов, то ночью надо убирать экспозицию в минус т.е. -1.7, -2, тогда шумов заметно меньше. На счет перегрева, то это возможно из за прошивки, нужно вообще понять природу нагрева т.е. какая деталь внутри греется. Попробуй сменить прошивку на 90.03.16 в этой теме, если перестанет греться, то дело в прошивке.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2013, 10:55 #16
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Пункты Н, М и L сменились на Высокое, Среднее и Низкое. Прошивка 90.03.16 не подошла (темный экран). Греется видеочип с этой строны платы, другую сторону не смотрел т.к. не смог разобрать. Точно такой же регистратор работает в любую жару. Его с машины вообще ни разу не снимали. Стоит на том же месте что и у меня. Даже машины одинаковые. Все одинаковое.
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.12.2013, 16:35 #17
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
Греется видеочип с этой строны плат
посмотри что там за фигня возле двух пятаков около чипа.
Название: asd.jpg
Просмотров: 291

Размер: 18.2 Кб
вообще просмотри всё тщательно, может где сопля или недопай
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.12.2013, 21:47 #18
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Да, я уже вычистил эту фигню. Это вроде пластиковая стружка была. Я тоже сначала подумал кусок проволоки. Вобщем рег совсем сдыхает. После влючения и пары минут не работает уже. Скоро добью его, чтоб нервы не портил. Эх...
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.12.2013, 22:33 #19
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
АКБ живой?
Цитата:
Сообщение от qwer636 Посмотреть сообщение
не работает с картами памяти 10 класса, только 6 класс
Смени сд карту на 10 класс!!! это важно!!! возможно он у тебя отключается именно из за сд карты, а не из за перегрева. Практически все вр на чипе Ambarella корректно работают только с картами 10 класса, и лишь бы не подделка

Последний раз редактировалось Гость; 23.12.2013 в 09:32.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2013, 20:51 #20
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
qwer636 qwer636 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 10
Репутация: 5
Устройство: Нет
Не работают 10 класс. Как только включается запись, моргает и сразу тухнет экран. Потом снова оживает. Пробовал две разных карты на обоих регистраторах. Сейчас карта на 32 Гб 10 класса стоит в фотике. Я уже писал вроде, второй рег работает как часы при любой температуре. Попробую поменять со второго рега карту и аккумулятор. Кстати заметил несколько раз, если у включенного ВР вынимаешь карту (не во время записи конечно) то тоже сразу завершает работу.
__________________
F900LHD Full HD, (cpu Ambarella A2S60), Silicon Power SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: SM5C2HNA.121213.V1, Win XP3.
qwer636 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6507 Вчера 00:37
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк 3PPC Видеорегистраторы 420 04.12.2017 10:03
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1549 26.09.2017 08:47
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02
F900LHD CARCAM (CPU: Ambarella) фейк decebel2005 Видеорегистраторы 22 12.05.2013 18:22

 


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.