3PPC.net
Старый 31.05.2007, 07:32 #1
Аватар для Master
Master Master вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Master Master вне форума
Вникающий
Аватар для Master
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Устройство: нет кпк
Что такое Pool Size? Как он влияет на роботу кпк?
__________________
Я тот кто прошел тетрис и видел последнюю серию Санта Барбары....Я то по чьим губам давно плачет степлер и я за то чтобы групповой секс ввели в программу олимпийских игр.....Я тот чей *** сыграл самую главную роль в фильме "Анаконда"....
Master вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2007, 15:43 #2
Dhons Dhons вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Биробиджан
Сообщений: 9
Репутация: 0
Dhons Dhons вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Биробиджан
Сообщений: 9
Устройство: нет кпк
Да кстати, этот вопрос тоже интересует меня. Размер чего это? Мож кеш чего?
__________________
Выходец с Супертрубки
Dhons вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2007, 16:51 #3
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Master,
Dhons,
PoolSize это некий фрагмент или вернее часть ROM прошивки который выделяется для подкачки "громоздких, тяжеловесных" программ. Например происходит так называемая "утечка" памяти, которая есть как и на ББ так и на КПК и остается допустим на данный момент времени свободных 5-10 мб, а нам нужно запустить программу которая занимает 11-15 метров в основной памяти. Возникает резонный вопрос - Что делать? Вот тут на помощь приходит PoolSize из которого выделяется недостающий кусок памяти для запуска таких программ. Теоретически Pool Size можно поставить равным 0. но тогда при "затормаживании" КПК многи программы будут при запуске вылетать с ошибкой - "Невозможно запустить...", "Нехватает памяти..." и т.д.
Увеличение значения PoolSize приводит к ускорению запуска программ (теоретически), к тому же эта память является так сказать статической, в то время как динамическая память имеет свойство "утекать" в неизвестном направлении. Но при увеличении значения PoolSize приходится жертвовать системной памяти, причем увеличение PoolSize с 4 до 6 мб приводит к уменьшению системной памяти на ~2,5 мб.
Поэтому каждый сам решает для себя что важнее количество памяти или призрачное увеличение быстродействия. Например на своем девайсе я доводил значение PoolSize до 16 мб, но ощутимой разницы не заметил, поэтому остановился на оптимальной (для меня) - 6 мб.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2007, 09:21 #4
Dhons Dhons вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Биробиджан
Сообщений: 9
Репутация: 0
Dhons Dhons вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Биробиджан
Сообщений: 9
Устройство: нет кпк
В сети напоролся на вот такую строчку "Прошивка для Qtek 9100 от компании vodafone с поддержкой технологии AKU2."

Собственно вопрос. Что это за технология AKU2.
И еще что такое IPL и SPL.
__________________
Выходец с Супертрубки
Dhons вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2007, 09:51 #5
Аватар для Master
Master Master вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Master Master вне форума
Вникающий
Аватар для Master
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Устройство: нет кпк
Присоединяюсь. Устройте маленький ликбез.
__________________
Я тот кто прошел тетрис и видел последнюю серию Санта Барбары....Я то по чьим губам давно плачет степлер и я за то чтобы групповой секс ввели в программу олимпийских игр.....Я тот чей *** сыграл самую главную роль в фильме "Анаконда"....
Master вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2007, 09:57 #6
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

В сети напоролся на вот такую строчку "Прошивка для Qtek 9100 от компании vodafone с поддержкой технологии AKU2."

Собственно вопрос. Что это за технология AKU2.
И еще что такое IPL и SPL.
сори за оффтоп: аку 2.хх это старая версия wm5 самая свежая прошивка Qtek9100 wm5 aku 3.5 самая свежая wm6pro - 5.2.1413 билд 17913

Ипл\спл - это типа биоса для ПК, самая свежая версия под 9100 - 3.08
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2007, 15:12 #7
pelya999 pelya999 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
pelya999 pelya999 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
А как узнать какой у меня на данный момент PoolSize?
pelya999 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2007, 17:59 #8
zaika-max zaika-max вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
zaika-max zaika-max вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 2
Устройство: нет кпк

Цитата:

А как узнать какой у меня на данный момент PoolSize?
Его можно не только узнать, но и поменять:-) В целях увеличения RAM, например. Для 9100 не подскажу, как, поищи.

Цитата:

Что это за технология AKU2
Вот из материала на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Цитата:
Обновление и усовершенствование операционной системы – процесс непрерывный. Глобальные изменения мы видим при переходе от одной версии операционной системы к другой, например, от Windows Mobile 2003 к Windows Mobile 5.0. Когда изменений много, но не набирается на новую версию, операционная система получает приставку в названии, как это было в случае с Windows Mobile 2003 Second Edition. Более мелкие изменения появляются, естественно, чаще и в основном концентрируются на устранении ошибок и недостатков исходной версии операционной системы.

Для Windows Mobile такие обновления называются Adaptation Kit или Adaptation Kit Update (AKU, это сокращение мы будем использовать далее по тексту), в них входит набор новых функций и устранение старых ошибок. Каждый новый пакет AKU вбирает в себя все изменения предшествующих AKU.
Для WM 5 мелкософтом было всего выпущено 11 AKU. Они имеют индексы от 0.1 до 3.0. Некоторые склонны WM6 считать четвертым билдом AKU для WM5 (поскольку изменений не так уж много и они не принципиальны).
zaika-max вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2007, 18:16 #9
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

А как узнать какой у меня на данный момент PoolSize?
Очень просто, качаешь файлик из аттача коннектишь зверя через кабель с компом и запускаешь на компе этот файлик. С помощью этой утилиты ты сможешь узнать свой пул и даже поменять его.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2007, 13:26 #10
zaika-max zaika-max вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
zaika-max zaika-max вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 2
Устройство: нет кпк
PavliG, а эта прога универсальна для всех устройств?
zaika-max вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2007, 17:18 #11
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
немного технички про пул:
фактически пул это файл подкачки,но в силу архитектуры процессора он был расположен в оперативке
0 выставлять не рекомендуется т.к. на пиковых точках памяти может не хватить и всё радостно повылетает
индексация пула динамически меняет размерность(для экономии памяти) именно по этому при переходе с 4мб до 6 мы получаем лишнюю занятую память
ну,и по советам и наблюдениям очевидцев пул >8мб ставить не нужно и даже вредно т.к. система начинает слишком много времени уделять ему
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2007, 02:13 #12
Аватар для rusl
rusl rusl вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 24
Репутация: 2
rusl rusl вне форума
Застенчивый
Аватар для rusl
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 24
Репутация: 2
Устройство: RoverPC N6
Проверил стоит 4 мб . Выбираю пункт S ,далее просто ввожу 6 и выдает ошибку. В чем ошибка?
rusl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2007, 20:34 #13
Аватар для roltd
roltd roltd вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 39
Репутация: 3
roltd roltd вне форума
Вникающий
Аватар для roltd
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 39
Репутация: 3
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от PavliG Посмотреть сообщение
Очень просто, качаешь файлик из аттача коннектишь зверя через кабель с компом и запускаешь на компе этот файлик. С помощью этой утилиты ты сможешь узнать свой пул и даже поменять его.
Спасибо за полезную утилиту.
На прошивке rus best stable от 1 сентября с версией ROM 6.6.6.666 показало:

PagePool Offset: 0x0037855a Size: 4MB

Жалко, я думал будет 6МБ, чтобы сменить на 4МБ и добавить +2.5МБ доп. оперативки
__________________
Oleg Reva, ICQ: 58153559
Qtek 9100 WM6.1 & LG KS20 WM 6.0
roltd вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2007, 20:45 #14
Reva Reva вне форума
Мультиник
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 82
Репутация: 15
Reva Reva вне форума
Мультиник
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 82
Репутация: 15
Устройство: нет кпк
А как узнать какое AKU в данный момент на девайсе ?
Reva вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.11.2007, 23:46 #15
Аватар для ES16
ES16 ES16 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 0
ES16 ES16 вне форума
Вникающий
Аватар для ES16
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
Подскажите в чем проблема.
Не могу узнать какой у меня Pool Size и его изменить.В обоих случиях вылазиет ошибка.
Делал все по инструкции
__________________
<WM6.1>Prophet SHADOW My Edition 2
ES16 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2007, 21:11 #16
Аватар для ES16
ES16 ES16 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 0
ES16 ES16 вне форума
Вникающий
Аватар для ES16
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
Кто-нибудь знает в чем проблема :suicide_fool-edit:
__________________
<WM6.1>Prophet SHADOW My Edition 2
ES16 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2007, 21:24 #17
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
ZooL,
Цитата:
А как узнать какое AKU в данный момент на девайсе ?
Заходишь в About (Настройки-Сведения) видишь 5.2.ххх Сборка хххх.х.х.х последние три икса и есть АКУ
ES16,
ВОзьми программу Wizard Service Tool (сечас я ее выложу в теме про Мистериус) думаю разберешься там.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2007, 21:35 #18
Аватар для RICH
RICH RICH вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Череповец
Сообщений: 72
Репутация: 14
RICH RICH вне форума
Активный участник
Аватар для RICH
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Череповец
Сообщений: 72
Репутация: 14
Устройство: HTC Diamond
ES16
Для программы PPSmartChanger.exe
1. Синхронизировать зверька с бб
2. Запустить прогу, напечатать yes, нажать ввод
3. Нажать А - ввод. Подождать пока программа произведет необходимые операции и не напишет "Нажмите любую клавишу".
4. Нажимаешь любую клавишу
5. Если все было сделано правильно внизу, левее места ввода команд будет указан пулсайз
6. Вводишь необходимый тебе пулсайз и жмешь ввод.
7. Софт ресет зверька.
__________________
Он же Nemos.
Samsung R210 - Samsung N500 - Samsung X100 - Nokia 3100 - Nokia 6630 - Mitac Mio A701 - Sagem myE77 - Siemens M65 - HTC P3450 Touch (Elf) - Samsung D500 - HTC Touch Diamond
RICH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2007, 12:21 #19
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
remember
А для ручной смены размера пула указывать то-же смещение что и было ?
dr.Wagen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2007, 16:47 #20
Atomsk Atomsk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Atomsk Atomsk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
народ, есть у кого последняя версия PPSmartChanger?? Последняя версия 0.48b, но с "офф" сайта не качается
Atomsk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Folder Size Anrdoid 2.2 virtuoz Помощь и решение проблем 14 28.02.2011 20:04
Folder Size [S9.4] Lex Программы для Symbian OS 0 10.06.2010 15:27
Что такое wi-fi Владислав Архив 4 24.08.2009 13:49
Pool size (Пул сайз) nrisimha Перепрошивка HTC Wizard 21 19.03.2008 11:47
Что такое MMS SiD База знаний (FAQ) 0 28.04.2007 13:37

 


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.