3PPC.net
Старый 14.02.2008, 12:36 #21
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
PPSmartChanger для Himalaya безполезна....
у меня пул где-то от 16 до 32 -х - а програмулина очевидно максимум 12 понимает....
Хотелось бы поболее ликбеза на тему page pool с документацией.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 00:23 #22
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Не могу ни узнать какой у меня сейчас ни сменить пул сайз.
У меня cingular 8125 (htc wizard) прошивки стояли wm6 full ship а сейчас diamond
Утилита не может прочитать данные ром и не моет установить мне пулл сайз.
Послежняя версия 0.48b вообще русская, и пишет что у меня видимо неразблокирован телефон.
Интересно, а как же я перепрошиваю прошивки?

Подскажите - как победить эту байду?
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 01:31 #23
Аватар для YOgen
YOgen YOgen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1
Репутация: 1
YOgen YOgen вне форума
Новичок
Аватар для YOgen
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: Нет
Есть еще одна программулина - PagePool Changer 2.0.
Но она меняет PoolSize еще до прошивки. Орудует непосредственно с файлами .nba/nbh/nb/nb0.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Витюха; 29.02.2008 в 12:09.
YOgen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 12:40 #24
Аватар для Avis
Avis Avis вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Нью-Воронеж
Сообщений: 221
Репутация: 99
Avis Avis вне форума
Гвардия форума
Аватар для Avis
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Нью-Воронеж
Сообщений: 221
Репутация: 99
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от obaz Посмотреть сообщение
Хотелось бы поболее ликбеза на тему page pool с документацией.
В FAQ по Химе зайди - я там подробно описал как меняется Пул в готовой прошивке.
__________________
Ребята, давайте жить Дружно! (С) К.Лео.
Avis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 13:06 #25
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Avis,
Был там.
Интересовал не способ смены пула, а само понятие page pool.
Google мне помог - попозж переведу и выложу.
Если кратко - ПП енто емуляция в оперативке принципа xip (да простят меня знающие за столь вольные изложения )
При запуске приложения определённая его часть сохряняется в ПП, для последующего ускорения его запуска. Для понимания работы ПП очень важно понимать принцип XIP - eXecution In Place, или по нашему - запуск с флехи минуя ОЗУ(кстати MS мотивирует невозможность копирования файлов с РОМ именно потому что они подготовлены к XIP, следовательно отличаются по структуре от обычных dll и exe). Поскольку XIP актуален для машинок с большими обьёмами быстрого флеша, ПП - енто попытка добавить производительности там где флеша мало, и он не быстр (Хима например) .
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.04.2008, 04:39 #26
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
ЭПОПЕЯ

Искал оптимальное значение Page Pool.
Сидел на WM5.0 (по умолчанию пул Делл х51v=8мб=29мб оперативы)вроде нормально работало, всё устраивало. Вышла WM6.0( пул 8мб) -перешился, в принципе тоже самое..ну чуть-чуть быстрее и красивше...
Вышла WM 6.1..перешился...смотрю оперативы 32-33 метра свободно, машинка летает..в смысле интерфейс..порадовался..ну думаю, красата..недолго радовался...начал юзать..и понял - Делл стал тормозом..в смысле, если работаешь в тяжёлых прогах..Опера(тут на сайте 7-8 окон открыто, в основном стиле, но без картинок и анимации), висит ИЕ, Word,Фотовьвер дёргаю..ну вообщем активно юзаю..Просто на глаз видно, что тормозит...Полез утилиткой проверить пул( есть специально написанная для Деллов), посмотрел..5мб...ну думаю..надо эксперементировать...пропатчил прошивки разным пулом..то есть..
1.Пул - 2мб - свободно 35мб оперативы = лежит Делл
2.Пул - 3мб - свободно 34мб оперативы = шевелиться Делл
3.Пул - 5мб - свободно 32-33мб оперативы = ползает
4.Пул - 7мб - свободно 30мб оперативы = начал ходить
5. Пул - 8мб - свободно 28-29мб оперативы = пошёл как с завода..
6.Пул - 9мб - получше пошёл..но не очень видна разница с 8мб
7. Пул - 12мб - свободно 24мб = полетел...причем разница видна сразу...
Не пробовал 16 и 24мб, так как свободной оперативы для экспериментов мало остаётся..хотя по пожиранию оперативы не сильно отличается..так-же у меня при активном юзанье 8-9 мб остаётся, как и на стандартном пуле( то есть 8мб), но машинка работает без затыков при переключениями между прогами, запусками других..Вообщем устраивает...
Опять же, это всё моё мнение и эксперименты для себя..как на других машинках, комунах..не знаю..
Вот..эпопея пока закончена..жду микрухи, расширить и на этом зверьке до 128 мб оперативу..а тама дальше будем эксперементировать ....
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2008, 20:42 #27
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
ВитюХА,
как юзающий 128-метрового зверя хочу уточнить один момент.
чем больше page pool, тем быстрее садится батарея.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 11:28 #28
pashamironov pashamironov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
pashamironov pashamironov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: E-TEN Glofiish X650
Цитата:
Сообщение от RICH Посмотреть сообщение
ES16
Для программы PPSmartChanger.exe
1. Синхронизировать зверька с бб
2. Запустить прогу, напечатать yes, нажать ввод
3. Нажать А - ввод. Подождать пока программа произведет необходимые операции и не напишет "Нажмите любую клавишу".
4. Нажимаешь любую клавишу
5. Если все было сделано правильно внизу, левее места ввода команд будет указан пулсайз
6. Вводишь необходимый тебе пулсайз и жмешь ввод.
7. Софт ресет зверька.
делал все по инструкции сначало задумался здесь
Название: 1.JPG
Просмотров: 661

Размер: 28.0 Кб

а потом выдал

Название: 2.JPG
Просмотров: 654

Размер: 26.5 Кб
pashamironov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 12:04 #29
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
pashamironov,
во первых - обсуждение программы должно быть в обсуждение программы, а не где попало.
во вторых - видимо твой апарат не поддерживается - ищи аффтара.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 12:38 #30
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
во угар! так долго обсуждать что есть своп
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 15:31 #31
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от obaz Посмотреть сообщение
чем больше page pool, тем быстрее садится батарея.
нихрена,назови хоть одну причину почему это из за пула
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 15:48 #32
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
pashamironov, отправь лог с ошибкой автору на 4кпк в личку аттачем, он выпустит новую версию программы с поддержкой своей прошивки через пару дней.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от obaz Посмотреть сообщение
чем больше page pool, тем быстрее садится батарея
ересь. Пофигу сколько оперативы, кучей экспериментов было доказано, что оптимальный пул 4-8 мб, не более и на расход энергии это не влияет, лишь на уменьшение пары-тройки метров RAM.

У меня тоже 128 RAM, но выше 8 мб я точно поднимать не буду, хотя если вдруг тач 3д портируют, м.б. и придётся до 12
__________________

Последний раз редактировалось PavliG; 07.05.2008 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 15:56 #33
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от tz-lom Посмотреть сообщение
хоть одну причину
как говорил павел воля - "а хз его знает"....
проверено опытным путем на HTC Himalaya.
то ли система может часть памяти обезтачивать, то ли процесорное время оно ест......
разница есть.
но при пп "4" отличия видимо от "6" незначительны.
а вот если с "16" на "32" - видно сразу.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SupaSta Посмотреть сообщение
своп
енто не просто своп !!!

да кстати - при большом пп расход озу довольно таки сильно падает....

Последний раз редактировалось obaz; 07.05.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 17:17 #34
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
obaz,"обесточивать" полярный транзистор ?
да ты вообще представляешь как это работает?!
поляники ток едят только во время переключения,у тебя скорее софт неадекватно реагирует на изменение количества оперативы,а обесточить пол микросхемы вообще нельзя
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2008, 15:36 #35
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
tz-lom,
я ж говорю ХЗ.
но имело место быть....
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2008, 21:25 #36
Аватар для Lagger
Lagger Lagger вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 2
Lagger Lagger вне форума
Новичок
Аватар для Lagger
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
млин
PagePool MD5 Missmatch что можно сделать?

добавлено через 13 минут
обновилсо...ура!
__________________
Сменил ник на PolarLight. Ставьте плюсы и минусы на новый ник! Спасибо!

Последний раз редактировалось Lagger; 25.07.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Lagger вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Folder Size Anrdoid 2.2 virtuoz Помощь и решение проблем 14 28.02.2011 20:04
Folder Size [S9.4] Lex Программы для Symbian OS 0 10.06.2010 15:27
Что такое wi-fi Владислав Архив 4 24.08.2009 13:49
Pool size (Пул сайз) nrisimha Перепрошивка HTC Wizard 21 19.03.2008 11:47
Что такое MMS SiD База знаний (FAQ) 0 28.04.2007 13:37

 


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.