3PPC.net
Старый 13.08.2014, 20:11 #1
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
6000A (CPU: Allwinner)

6000A видеорегистратор с зеркалом заднего вида и двумя камерами, GPS, G-сенсор
Название: 600A.jpg
Просмотров: 147

Размер: 26.8 Кб
Так, как у нас в Казахстане был судебный прецедент по регистраторам на лобовом стекле Заказал с aliexpress.com регистратор 6000A зеркало.
Картинка ночью не фонтан, днем вполне прилично.
Из минусов
1)часовой пояс сбивается при подключении GPS.
2)На видео штамп времени, даты и GPS данных сливается с небом, так как имеет бледно зеленый цвет и тонкий шрифт.
Написал китайцу с просьбой выслать прошивку. Мне было выслано две, в разное время . Расширение IMG. Как прошить данный агрегат я не понял. Распаковать прошивку я смог, но там несколько bin-ов и еще разные файлы.

Здесь http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=643, пользователь denissv вопрошал по аналогичному аппарату. Не могу ручаться, что начинка у меня идентичная. Но на вид все одинаково, название моделей совпадает.





Новая инструкция от китайцев


Интересно как сделать Бэкап прошивки без программатора? подсказывайте варианты



Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста




M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось Lakysh; 15.08.2014 в 11:37. Причина: подправил...
antipsorik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2014, 12:14 #2
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Только вот незадача, первая прошивка которую мне выслал китаец (якобы с завода) 6000A_3DH_140505.img и прошивка которую выслали denissv -6000A_3DH_140505.img (она же положила его регистратор при прошивке через LiveSuit) - идентичны.
Попробовать прошить по последней инструкции, с переименованием файла в ePDKv100.img на свой страх и риск?
Я так понимаю нет пока возможности сделать бэкап родной прошивки через USB?
__________________
6000A (в зеркале) 2 камеры,выносной GPS, CPU: Allwinner,флешка 32Gb, 10 класс, нонейм
antipsorik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 13:59 #3
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
Только вот незадача, первая прошивка которую мне выслал китаец (якобы с завода) 6000A_3DH_140505.img и прошивка которую выслали denissv -6000A_3DH_140505.img (она же положила его регистратор при прошивке через LiveSuit) - идентичны.
Почему они индентичны? Чем Вы их сверяли?

Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
Попробовать прошить по последней инструкции, с переименованием файла в ePDKv100.img на свой страх и риск?
Хуже не будет ;) А переименовать вы можете в любое имя, так как в Life Suit Вы указываете путь к файлу с прошивкой

Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
Я так понимаю нет пока возможности сделать бэкап родной прошивки через USB?
К сожалению нет, есть прога которая у алвинеров вытаскивает дамп, но в свободном доступе ее пока нет (
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 14:26 #4
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
Почему они индентичны? Чем Вы их сверяли?
Контрольные суммы одинаковые. Или это не показатель? Я только по ним так решил.

Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
Хуже не будет ;) А переименовать вы можете в любое имя, так как в Life Suit Вы указываете путь к файлу с прошивкой
Я имел в виду переименовать файл, залить на флешку, вставить в регистратор, включить регистратор. (инструкция продавца)
Я вот думаю, есть ли разница методом прошивки?

А почему хуже не будет? У denissv регистратор помер после этой прошивки
__________________
6000A (в зеркале) 2 камеры,выносной GPS, CPU: Allwinner,флешка 32Gb, 10 класс, нонейм

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.08.2014 в 14:44. Причина: цитата
antipsorik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 15:57 #5
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
Я имел в виду переименовать файл, залить на флешку, вставить в регистратор, включить регистратор. (инструкция продавца)
Либо вы чего-то не допоняли либо прод вам недоговорил или сам не знает ;) Алвинеры шьются через прошивальщик

Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
А почему хуже не будет? У denissv регистратор помер после этой прошивки
Секрет в следующем: если вы прошились и зверек не подает признаков жизни - просто подключите его к компу через юсб с зажатой кнопкой (любой кроме питания) и он определиться в Live Suit и шейте ту которая подходит, т.е. полностью не умирает зверь )
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 17:10 #6
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
В общем прошил августовской прошивкой, через флешку :happy_dancing: . Все сделал по инструкции китайца, переименовал файл. Регистратор спросил "Обновить?" Нажал "Ок". Обновление длилось меньше минуты. Версия прошивки новая. Буду тестить. Посмотрим изменения какие.
__________________
6000A (в зеркале) 2 камеры,выносной GPS, CPU: Allwinner,флешка 32Gb, 10 класс, нонейм
antipsorik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.08.2014, 17:33 #7
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
В общем прошил августовской прошивкой, через флешку . Все сделал по инструкции китайца, переименовал файл.
Подробней пожалуйста инструкцию ) И пробовали через LiveSuit?
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2014, 22:18 #8
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
antipsorik antipsorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Адрес: РК
Сообщений: 7
Репутация: 9
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
И пробовали через LiveSuit?
Нет, просто копировал на карту.
Подробнее ниже



Внимание!
После прошивки улучшений особых не заметил. Штампы даты и времени как не было видно, так и не видно. Ни шрифт, ни цвет не изменили китайцы. В чем обновление заключается - непонятно. По моему только время перестало сбиваться. Еще проверю.
Может кто поможет изменить штампы самому? Или в таких прошивках не реально?

ap
Поискал в сети. Теоретически поменять шрифт штампа можно самому. Но я упираюсь в незнание nix-ов. Монтировать надо из под них.

__________________
6000A (в зеркале) 2 камеры,выносной GPS, CPU: Allwinner,флешка 32Gb, 10 класс, нонейм

Последний раз редактировалось Lakysh; 15.08.2014 в 11:38. Причина: Инфа в шапку
antipsorik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.08.2014, 11:40 #9
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 183
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
Нет, просто копировал на карту.
А попробуй через LiveSuit и отпиши что получилось ) По идее должно работать и через него1
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.08.2014, 09:11 #10
denissv denissv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1
denissv denissv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: JIAYU-G3
Цитата:
Сообщение от antipsorik Посмотреть сообщение
А почему хуже не будет? У denissv регистратор помер после этой прошивки
патаму что у меня на плате написано 6000С, и как бы намекает что у меня другой (поздно заметил, после получения полутрупа). А эта модель без ГПС, но с видео выходом. хотя внешне идентичны.

без особой надежды попробовал 2-ю прошивку. LiveSuit ругнулся и послал меня лесом , естественно экспримент с карточки тож ничего не дал.
__________________
китаец 6000A (а может и 6000С) (в зеркале) 2 камеры, GPS, CPU: Allwinner F20, флешка 32Г, 10 класс, нонейм

Последний раз редактировалось Lakysh; 20.08.2014 в 12:20.
denissv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2015, 15:03 #11
vonstroke vonstroke вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0
vonstroke vonstroke вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Не работает задняя камера на 6000A, прошился через карту - не помогло. После покупки всё работало, перед установкой в авто решил перепроверить всё, но задняя отказалась работать. подключал другую. Тот же результат. Может кто сталкивался с таким?
__________________
6000A, CPU Allwinner A10, прошивка KK 6000A_3DH_140505 => KK 6000A_3DH_140811, TF ADATA 32Gb class 10.
vonstroke вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2016, 21:43 #12
SchiK SchiK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
SchiK SchiK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от vonstroke Посмотреть сообщение
Не работает задняя камера на 6000A, прошился через карту - не помогло. После покупки всё работало, перед установкой в авто решил перепроверить всё, но задняя отказалась работать. подключал другую. Тот же результат. Может кто сталкивался с таким?
Тоже интересно.

И, кстати, можно ли как-то резкость настроить, а то камера в зеркале наводится на грязь на стекле?
SchiK вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2016, 23:26 #13
manukc manukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
manukc manukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
добрый день, никто не сталкивался с регистратором с процессором F23?
вродь несколько прошивок нашел, но как назло с первой прошивкой поменялись местами кнопки, я так понял что даже поменялись местами подсветка и лампы ночной семки, (потому что они всегда горят) и другие прошивки не прошиваются не одним способом (способы читал и пробывал с форума
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


кто может чем нить помочь?
manukc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2016, 16:34 #14
alez alez вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 2
Репутация: 1
alez alez вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от manukc Посмотреть сообщение
добрый день, никто не сталкивался с регистратором с процессором F23?
Плата очень похожа на мою, у меня чип F23, на плате написано q101.
Мне вот эта прошивка подошла, заливал на карточку через PhoenixCard_V310_20130618
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

дальше карточку в зеркало и запускать удерживая кнопку ок. На экаране возникнет китайская надпись (кажется надо еще раз нажать ок) и дальше пойдет индикатор прогресса.
alez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2016, 23:58 #15
manukc manukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
manukc manukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от alez Посмотреть сообщение
заливал на карточку через PhoenixCard_V310_20130618
порбывал раньше и еще разок пробывал.... но все также остается....
manukc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2016, 09:27 #16
alez alez вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 2
Репутация: 1
alez alez вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от manukc Посмотреть сообщение
порбывал раньше и еще разок пробывал.... но все также остается....
Вы эту прошивку то пробовали? F02231414314A_Q101.rar
alez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2016, 20:26 #17
manukc manukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
manukc manukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от alez Посмотреть сообщение
эту прошивку то пробовали? F02231414314A_Q101.rar
да пробыват, с этой прошивкой когда включаю на экране под углом видно (под углом поскольку нету подсветки) как шкала само по себе заливается и все после этого черный экран....так и остается

вот как у меня получается
manukc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F70/i1000L (CPU: Allwinner (QuanZhi) F20) Lakysh Видеорегистраторы 398 28.10.2017 16:55
Видеорегистраторы + GPS навигаторы (CPU: F20 Allwinner) Lakysh Видеорегистраторы 94 30.08.2017 22:56
DVR-F90 / F90G (CPU: Allwinner F20) produmann Видеорегистраторы 204 27.04.2017 10:21

 


Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.