3PPC.net
Старый 07.12.2014, 17:02 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 63
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
A7Tool (Ambarella A2/A7 firmware tool)

Обсуждение A7Tool (Ambarella Firmware Toolbox - AFT)

........................................................................................................
........................................................................................................
........................................................................................................

AFT1.3.3
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Источник:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Возможности программы:

1. Пример использования утилиты A7Tool для замены картинок...

2. Пример изменения битрейта в A7Tool...

p.s.

--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

P.S. Все действия выполняются на Ваш страх и риск, претензии не принимаются!


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.12.2014 в 07:48. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.12.2014, 12:46 #2
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Kaliningrad Kaliningrad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 50
Устройство: Нет
Пример использования утилиты A7Tool для замены картинок...
Запускаем программу A7Tool:
File > Open > Select firmware
Sections > Export all
RFS > Export files

Входим в папку с прошивкой, в ней мы увидим папку rfs, ищем там картинки с названием boot_logo.jpg и shutdown_logo.jpg.
Изготавливаем собственные картинки с теми же свойствами как у оригинальных.
Заменяем оригинальные boot_logo.jpg и shutdown_logo.jpg на созданные картинки.
Возвращаемся к программе A7Tool:
RFS > Build RFS
RFS > Include
Build > Firmware binary

После этого мы получим новый файл прошивки с названием a7firmware.bin
Для перепрошивки видеорегистратора нужно переименовать a7firmware.bin
в firmware.bin или согласно инструкции к вашему гаджету...


Последний раз редактировалось GoshanV; 18.12.2014 в 10:10. Причина: Поднято в шапку...
Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2014, 18:28 #3
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
A7Tool представлена Tobi@S на своей веточке в двух вариантах.
Первая из них работает с системой WINDOWS с поддержкой JAWA.
Вторая написана на JAWA которая работает и с другими системами.
Пример изменения битрейта в A7Tool.
По умолчанию утилита работает через папку документы.
Копируем в -документы-выбранную прошивку.
Открываем инсталированную A7Tool.
Жмем-File-выбираем Open a7 firmware -открывается папка с документами-открываем прошивку в утилите.
Окно в утилите должна заполнится информацией в виде букв и цифр.
Жмем-Section-Export All.
В папке документы появилась папка Sections.В ней находятся файлы дикампилированной прошивки.
Жмем-Tools -123 Bitrate editor
В появившемся окне жмем File-Load PRI
В открывшейся папке Документы-находим и открываем папку с дикампилированной прошивкой Section.В ней находим PRI.a7s и открываем.Битрейт эдитор заполняется
значениями.Первый столбец это скорость битрейта.(скорость упаковки файла)Второй столбец отображает коэффициент ограничения нижнего предела сброса скорости.Третий столбец ограничивает максимальную скорость упаковки.(ЭТО ПРИ ПЕРЕМЕННОМ БИТРЕЙТЕ) Последний столбец указывает на вид битрейта.
1 постоянный
2 смешанный
3 переменный
При переменном битрейте значения второго столбца выставляются от 1 до 0.75 и означает падения битрейта при съёмке не динамичных сцен до 25%.
В третьем столбце выставляется от 1 до 1.25 И означает что при съёмке сложных сцен скорость битрейта не должна превышать 25% установленной.
При переменном битрейте со значениями не равными 1 файлы будут иметь также одинаковую длину но разный вес в мегабайтах.
Изменив значения жмем на большую кнопку в битрейт эдиторе- Applu.В появившемся окошечке жмем ок.И обязательно закрываем битрейт эдитор.
Жмем Build-Firmware binaru.В появившемся окошечке жмем OK
Открываем документы а там новый файл a7firmware.bin переименовываем под свою прошивку.Не забудьте удалить папки после дикампеляции прошивки-каждый раз после сборки.Файл прошивки -что бы ва не делали с ним нужно обязательно скопирывать и копию проверить на ошибки воизбежании ваших ошибок и кирпича.
И проверить в той же последовательности файлы с которыми работали.Если прошивка разбирается и все файлики с которыми работали открылись то кирпича быть не должно.
Еще раз спасибо Tobis@S за прекрасную программу и ее возможности.

__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.12.2014 в 16:33. Причина: Поднято в шапку...
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2014, 10:37 #4
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
AFT 1.0 test

Новый A7Tool => AFT 1.0 test(тестовая версия)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

За проделанную работу, благодарим
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2014, 11:55 #5
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от za rulem Посмотреть сообщение
В третьем столбце выставляется от 1 до 1.75 И означает что при съёмке сложных сцен скорость битрейта не должна превышать 25% установленной
Так все таки 1 до 1.75,это не на 25%, а на все 75%. Где опечатка?,или я не вкурил.
А DEWARP слабо править?
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2014, 15:33 #6
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Поковырял прошивку от SS 7510-G.v3. Установки сделал как Смешанный битрейт.

Вот какие настройки менял:
4-6 строка(режим -2560X1080)
7-9 строка(режим- 2304X1296)
19-21 строка(режим-1920x1080 WDR)
22-24 строка(режим- 1080HDR)
В итоге: Не удалось ,пока, никак привезти к стопору записи (типа "Низкая скорость карты"), даже на слабых картах. В статике держит максимальный битрейт, в динамике от номинала до минимума. При постояном битрейте с HDR были проблемы и на 24 мб\с в динамике и в темное время суток.
Пока я доволен,посмотрим как дальше себя поведет. Жаль прошивка сама с кривым DEWARP.
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2014, 18:51 #7
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
7810(G) строки битрейта анологично с 7510(G)
Прошу извинений мной была допущена опечатка в третьем посту--(В третьем столбце выставляется от 1 до 1.75 ) следует читать(В третьем столбце выставляется от 1 до 1.25 )ИСПРАВЛЕНО.
Спасибо Hvostik за обнаружение.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.12.2014 в 19:57. Причина: Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет, на том же языке!
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2014, 20:48 #8
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Всем привет.Редактируем меню в файле strings bin.в А7.
Предупреждаю-не перепутайте.Только новой утилитой ATF1.0
написанной на JAWA для всех операционных систем.
Не забываем что у вас в системе должна быть JAWA.
Открываем утилиту ATF1.0..Выплывет окно с предложением обновить--Не в коем случае не обновляйте.
Открываем уже знакомым способом файл прошивки OPEN- A7binary-firmware.bin-Load A7firmware.
Появилась знакомая таблица.
Далее
Section-Export all
в нижнем окне прописываются все ваши действия чтоб вы не путались.
В данный момент должно быть написано
Export finished
Далее жмем ROM/RFS-Export RFS to disc
Далее TOOLS-Strings.bin editor
Далее в открывшемся окне жмем Load strings.bin
И в новом окне открываем папку rfs
И в другом новом окне среди файлов прошивки ищем файл strings.bin
Он находится последним.И открываем его.
И вот новое окно с файлом strings.bin.
Теперь переименовываем что хотим.
Закончив действия чтоб сгенерировать модифицированный файл жмем
Generate--Build modified strings.bin
Закрываем окно.
Жмем ROM/RFS--Build RFS from disk
И собираем прошивку--Build--firmware-update
Далее скопировать и переименовать файл для использования
Далее обязательно проверяем свое народное творчество.
Удаляем использованные папки RFS и Section и использованную прошивку.
В таком же порядке проверяем открываем файл strings bin и читаем.
Если открылся значит кирпича быть не должно.

Спасибо Tobi@s от нас за свои труды.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось za rulem; 26.12.2014 в 09:44.
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2014, 19:48 #9
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Привет.
Если вам надоела картинка запуска и отключения вашего производителя ВР то можно поменять на картинку другого призводителя.Используя заготовленные картинки в базе прошивки.На примере SS7810G.
Разбираем прошивку утилитой ATF10- до папки rfs и открываем ее.Ставим в окне виндовс--огромные значки и ищем понравившуюся картинку другого производителя и меняем их имена с именем нашего производителя.Например-хочу поставить Prestigio c gps и ставлю на этой картинке вместо logo_pr на logo_ss а logo_ss переименовываем на logo_pr-на картинке ss.И меняем местами имена второй пары картинок этих производителей с именами power-pr на power_ss
Потом жмем ROM/RFS--Build RFS from disc
Потом-Build--Firmware update
Удаляем старые папки Section и rfs. Копируем новую прошивку для использования. -проверяем
Переименовываем под вашу прошивку.
Устанавливаем.Удачи.Теперь у меня Prestigio.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось za rulem; 10.01.2015 в 20:39.
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.12.2014, 20:23 #10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от za rulem Посмотреть сообщение
1 постоянный
2 смешанный
3 переменный
По моим тестам, всё таки "2"-это постоянный. Во всяком случае в моей прошивке
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2014, 10:02 #11
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Hvostik Посмотреть сообщение
По моим тестам, всё таки "2"-это постоянный. Во всяком случае в моей прошивке
Всем привет.
Обоснуйте пожалуйста вашу мысль для ясности.Есть соответствующие программы проверяющий битрейт.Не помню только какие.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2014, 10:21 #12
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от za rulem Посмотреть сообщение
Обоснуйте пожалуйста вашу мысль для ясности.Есть соответствующие программы проверяющий битрейт.Не помню только какие.
Я использую FormatFactory . В каждом разрешении я проставил разный тип битрейта с первого по третий. после записи проверил и оказалось, что только те значения остались постояны(даже прописано Constant),где стояла "2". Остальные варировались(причем разницы не заметил между 1 и 3) и была надпись Variable.
Пример настроек. Там где стоит "2" ,битрейт остался строго установленным,не смотря,что есть корридор 0.9-1.1(к примеру).

Может, что не так делаю?

Последний раз редактировалось Hvostik; 17.12.2014 в 16:08.
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2014, 10:54 #13
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Вот то, что выдает прога по файлу с "2"

Последний раз редактировалось GoshanV; 17.12.2014 в 15:15. Причина: [SPOILER]
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2014, 14:58 #14
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
za rulem za rulem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 11
Репутация: 24
Устройство: Нет
Специализированная программа для получение информации о видео.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Видеорегистратор-CVR 7810g
Прошика-V2.0PRO
Transcend ultimate 600x

Последний раз редактировалось GoshanV; 17.12.2014 в 15:14. Причина: MediaInfo
za rulem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2014, 16:50 #15
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Hvostik Hvostik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от za rulem Посмотреть сообщение
Специализированная программа для получение информации о видео.
ИМХО:Если поменять ВСЕ значения, а не выборочно, то :
1-постоянный
2,3- не постоянные,..а какие ?-разницы не заметил.
Чем отличаются переменные от смешанных?

Последний раз редактировалось Hvostik; 26.12.2014 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Hvostik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MT65xx Image Tool Dynamite Шаманство для просвященных 3 03.09.2014 13:45
WM5-WM6 ROM editing tool Dynamite База знаний, или шаманство для посвященных 50 21.11.2011 20:21
Прошивки (Firmware for nokia) lanc1 Прошивки (Firmware) 13 04.03.2011 14:48
Spb Backup Unpack tool SiD Программы для Большого Брата 2 03.03.2011 16:16

 


Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.