3PPC.net
Старый 16.02.2016, 13:51 #1
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Проблема питания Pioneer PA-572

Не ожидал, что решение простенькой проблемы редактирования реестра компьютеров, вызывает такие сложности для PNA.

В одной ветке этого сайта я вычитал такое:
проблема "быстрой разрядки" и выхода из сна по питанию для навигаторов с WIN CE решаема.
берется файл cfgPA02.cfg из прошивки
находится ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Battery]
заменяются значения в указанных ниже строчках:
"ACWakeUpPin"=-
"ACWakeUpPol"=-
"MinimumVol"=dword:0d48 ;3400
"ShutdownVol"=dword:0d5c ;3420
"Level0"=dword:0A0D5C ;3420
"Level1"=dword:140D7A ;3450
"Level2"=dword:1E0DAC ;3500
"Level3"=dword:280DDE ;3550
"Level4"=dword:320E10 ;3600
"Level5"=dword:3C0E42 ;3650
"Level6"=dword:460E74 ;3700
"Level7"=dword:500ED8 ;3800
"Level8"=dword:5A0F3C ;3900
"Level9"=dword:640FA0 ;4000
файл кидается на флешку, навик перезагружается, файлик удаляется.
индикатор батареи все равно будет туфту показывать, но жрачки требовать будет позже.


Но всё это оказалось не для моего навигатора
У меня навигатор с видеорегистратором РА572. Win CE6. Navitel 9.Версия железа V/108C/211108/120223/128M Версия программы V1.5ABFR-NUI20-HD-RU в прошедшем сезоне вдруг начал глючить при работе от внутреннего источника питания. Зарядишь, включишь он проработает минут 10 и пишет, что батарея разряжена и выключается. Заменил аккумулятор на новый, всё осталось на прежнем месте. подключаю к аккумулятору тестер и вижу, что отключение начинается при напряжении на нём в районе 3,8В. Что совсем плохо, ведь её нормальное состояние 3,7в и допускается разряд до 3,4в, как видим до него ещё очень далеко.Проверил ток разряда аккумулятора при включённом навигаторе, он вроде нормальный около 200МА, что при аккумуляторе 1800мА\ч должно держать не менее 2х-3х часов.

Одновременно и не всякий внешний машинный источник стал работать, это тот, что от прикуривателя. Если напряжение на его выходе меньше 4,8 в при включённом регистраторе, то та же история. Регистратор начинает глючить. Пришлось подобрать и это устройство, которое держит ровно 5В.

Так вот вопрос, - где в Win СЕ6 находится реестр, как его вывести на экран и откорректировать значение контроля напряжения на батарее (честно признаю, что почитав посты на Вашем сайте и других, про редактирование реестра PNA я просто в шоке) или где взять файл прошивки для PA572 в котором найти cfgPA02.cfg. А может лучше написать какой либо пакетный файл, который бы, не меняя реестр, перехватывал управление и запрещал системе выключать прибор до падения напряжения на аккумуляторе до 3,4 В.
Подсказывайте, помогайте, что делать.

Кстати Windows Mobile под 10кой и под 7кой этот навигатор не видит, как сделать, чтобы видел?
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2016, 09:02 #2
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Не думал, что проблема редактирования реестра в PNA так сложна.
Ни на одном сайте не получил пока ответ. Ни прошивки, ни консультаций как сделать.
Сам пытался, но достучаться до реестра не смог, всё заблокировано. Из папки Windows на residentflash ни одного файла вытащить не удалось.

Жду рекомендаций по дальнейшим действиям.
Пока зима, готов к пошаговым инструкциям.

Консультируйте, не ленитесь.
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2016, 22:47 #3
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
Ни прошивки

Здесь тоже нет?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
Проверил ток разряда аккумулятора при включённом навигаторе, он вроде нормальный около 200МА
А что сам навик вообще ток не потребляет?
На платформе МТК зарядкой управляет сам проц,контролера зарядки нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
,
все параметры заложены в загрузчике,если сможешь его декомпилировать и выставить свои то будешь первым кто это сделал.
Проблема у тебя железная,и решается очень просто ,это
зенер диод t056,просто его убираешь и ставишь перемычку.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
Зарядишь, включишь он проработает минут 10
А напругу мерял при полном заряде?
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
Не думал, что проблема редактирования реестра в PNA так сложна
А что сложного,запускаешь на навике RegEdit.7z и вперёд!
Но тут много подводных камней,один неверный шаг тоесть знак и всё кирпичик
__________________
Знающих много-умеющих мало!

Последний раз редактировалось f2d; 18.02.2016 в 21:12.
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2016, 18:09 #4
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение

Здесь тоже нет? *** скрытый текст ***

А что сам навик вообще ток не потребляет?
На платформе МТК зарядкой управляет сам проц,контролера зарядки нет
*** скрытый текст ***,
все параметры заложены в загрузчике,если сможешь его декомпилировать и выставить свои то будешь первым кто это сделал.
Проблема у тебя железная,и решается очень просто ,это
зенер диод t056,просто его убираешь и ставишь перемычку.
*** скрытый текст ***

А напругу мерял при полном заряде?

А что сложного,запускаешь на навике*** скрытый текст *** и вперёд!
Но тут много подводных камней,один неверный шаг тоесть знак и всё кирпичик
А где в присланной схеме указанный диод? Вложение 113092 ссылка битая.

Последний раз редактировалось bbv51; 18.02.2016 в 21:05.
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2016, 21:18 #5
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
Устройство: Несколько устройств
Вложение поправил,диод возле юсб разъёма
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Зы; Да и нет необходимости цитировать предыдущий пост полностью ,здесь мы только вдвоём общаемся!
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2016, 07:22 #6
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
почитал датащит на эту хрень. И мне не понятно, как этот стабилитрон влияет на отключение навигатора, ведь он призван защитить его от перенапряжения, выше 5,6в.
Второе, а есть ли фотка, где он в навике Pioneer стоит. Просто неохота зазря очередной раз разбирать, там такие дохлые шлейфы, да ещё с деталями, плата в большей части закрыта запаянными металлическими крышками. Убить то очень легко. В тачке он работает без вопросов(достаточно точный навик, хорошо спутники ловит, позиционирование до 3х=5 метров, встроеный видеорегистратор, работающий параллельно с навиком), а вот для того чтобы взять с собой в лес, приходится запасной аккумулятор носить, да ещё с преобразователем, держащем на выходе 5В.

И ещё одно, я уже с помощью другого сайта добрался до реестра, вижу его, читаю. Но пока откорректировать не могу. СМ.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 19.02.2016 в 10:14. Причина: [HIDE]
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2016, 11:05 #7
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Вообще у меня, по последнему анализу, оказалась действительно аппаратная проблема.
Вместо аккумулятора подсоединил регулируемый источник питания, правда на выход его пришлось повесить платку от аккумулятора. Оказывается в моём навике, контроль напряжения осуществляется на с +- а с - и желтый провод. И что у меня:
Во первых, - гавно китайский тестер, врёт по полноё программе, -к примеру, - 3,4в у него 3,8.
Во вторых, - с нормальным, измерительным прибором, напряжение выключения соответствует норме, 3.4В.
А самое главное, из двух купленных аккумуляторов, тот который я поставил, оказался дефектный. Нет не сам аккумулятор, а его защитная плата. И когда я заменил эту платку, на платку от старого аккумулятора, всё стало значительно лучше. Аккумулятор держит более часа, что мне и нужно.
Напряжение заряженного аккумулятора 4,2В(отключение навиком) и разряд идёт до 3,4В. , то что написано в реестре моего навика крайними значениями.

Единственное, что бы я заменил в реестре, это выброс на экран и звуковое сообщение о разряде батареи. Оно слишком рано начинается, при 3.6В. А при звуковом сообщении ток потребления от аккумулятора возрастает почти в 2 раза, с 450мА до 780мА, и этот сигнал повторяется каждую минуту.
Кроме того, по анализу аккумуляторов, L-Lion основная их масса бездефектно переносит снижение разрядного напряжения до 2,8В, то есть безболезненно можно установить напряжение отключения 3В, а это еще 20-30 минут работы.
Но пока реестр для редактирования в нём мне недоступен!

К сожалению, большей мощности аккумулятор поставить в этот навик нельзя, просто нет места. Максимальные габариты 52Х32Х5мм. Конечно по этим габаритам можно подобрать аккумулятор 1800мА/ч, что я и сделал. Но ведь мы в основном имеем китайские, а то, что у них заявлено в описаниях, -это максимальные значения, а в основной массе 1800- это 900-1200мА/ч. И мы не в магазине, где из партии можно выбрать. Хотя я у китайцев сделать это не просил, а ведь за небольшую доплату многие из ихних поставщиков идут на встречу. ( это как с флэшками. Если просто закажешь, то придут флэшки написано 64гБ в натуре 16-20, и 32 то же 8-16. А если попросишь проверить программой h2testw. или скажешь, что без этой проверки не оплатишь, то пришлют такие как надо)
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2016, 11:17 #8
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
Но пока реестр для редактирования в нём мне недоступен!
bbv51, посмотрите темы:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18903
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18699
Или для компа:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?p=315491#post315491
но там нужен Windows Mobile Device Center
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2016, 15:39 #9
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
И мне не понятно, как этот стабилитрон влияет на отключение навигатора, ведь он призван защитить его от перенапряжения, выше 5,6в.
Тут и понимать нечего,часто очень он начинает деградировать ,увеличивается внутреннее сопротивление,отсюда недозаряд аккума и соответственно его
быстрое старение,визуально вроде всё работает а на самом деле нет.
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
Единственное, что бы я заменил в реестре, это выброс на экран и звуковое сообщение о разряде батареи
:smile: Опять реестр,вижу уж очень хочется таки завалить навик
всё гораздо проще,удаляешь из RF2 BatAlarm.exe или переименовываешь,
и вот оно счастье,больше он тебя доставать не будет
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2016, 18:25 #10
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
нет у меня в RF такого или похожего файла. Мало того, всё что записано в папке Windows невозможно никуда переписать или удалить, пишет снимите защиту от записи, а снять защиту невозможно. Пишет, что это записано в энергонезависимой памяти и перезаписи не подлежит.
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2016, 23:59 #11
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
нет у меня в RF такого или похожего файла
Читаем внимательно
Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
удаляешь из RF2 BatAlarm.exe
Это скрытая папка( ResidentFlash2),для того что-бы любознательные с шаловливыми ручками ничего там не наломали
вот как туда попасть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2016, 10:02 #12
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
bbv51 bbv51 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
На моём навике это не проходит, а папка Windows и так видна при включении "показать скрытые и системные файлы", но только показать, ни изменить ни скопировать их нельзя.
bbv51 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.02.2016, 22:02 #13
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 76
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от bbv51 Посмотреть сообщение
На моём навике это не проходит

Да всё проходит,надо написать так ResidentFlash2/(после двойки слеш) а затем ентер
попадаешь в скрытую папку,но там тоже к сожалению для тебя ничего нет,
так-как китайцы всё нужное упаковали в data_main.pack и распаковать его
к сожалению не получится(можно имея спец прогу),можешь покопаться
ещё в файле config,пока можешь покопаться сам,здесь скрытая папка от твоего навика.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальное быстросъемное крепление ВР с подключением питания ReplayWorking Видеорегистраторы 0 05.08.2013 11:05
Pioneer PI5028 - реальная проблема Fred123 Помощь и решение проблем 6 23.04.2013 19:46
PowBut - Управление кнопкой питания Витюха Системные программы 2 08.10.2009 23:51
Сбой из-за кратковременного отключения питания Atrius Архив 7 14.08.2008 16:50

 


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.