3PPC.net
Старый 22.05.2016, 19:05 #1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
iBOX Z-707 (CPU: Novatek)

Видеорегистратор iBOX Z-707 (CPU: Novatek)






Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
Romkung вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2016, 21:40 #2
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Всем доброго дня, нужна Ваша помощь ребята)
есть видеорегистратор Ibox z-707
ситуация у него такая, запускается работает, жмешь запись он виснет.. пока искал хоть что то на него,выяснил что инженерный режим запускается с файла Gl8000.txt, слил от туда фул флеш свой на всякий случай.
так же человек скинул другой фул флеш с рабочего аппарата, но его надо переделать под сд, так как устройство его просто не воспринимает( при вкл белый кран на секунду и дальше обычная заставка) а как это сделать я не нашел, кто сможет помочь, переделайте пожалуйста)
тут скинутый фул флеш с рабочего устройства:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

если что то еще нужно с удовольствием предоставлю)
P.S. такого устройства тут не нашел, что то очень похожее это GS8000L
Romkung вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 00:11 #3
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
есть видеорегистратор Ibox z-707 что то очень похожее это GS8000L
Нет это не что то похожее,и не новое.Раньше был оригинальный GS8000 на процессоре Ambarella A2s60 и GS9000 разница между ними была только в подаче питания.У вас подделка как раз на второй вариант.Нужно вам сказать,что работать лучше он не будет это не возможно физически.Ibox продают за дорого то что собирают в подвале.Кстати на их сайте бессовестно написано процессор Ambarella и FULLHD это не так.Если у вас есть бекап с точно такого же регистратора из той же партии.Можно напрямую залить её в микросхему программатором.
Программатор есть у инжекторщика.Если вы не знаете или не уверены.Регистратор возможно включится,но может не работать сенсор или дисплей.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 07:49 #4
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
но его надо переделать под сд
Пробуйте:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

если всё норм, то можно добавлять в первый пост(шапка темы) и далее, вся важная инфа будет там...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 13:22 #5
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Пробуйте:
*** скрытый текст ***
если всё норм, то можно добавлять в первый пост(шапка темы) и далее, вся важная инфа будет там...
не хочет что то.. закинул на флешку, обозвал LDGI8000.bin, включаю, на секунду белый экран и сразу черный как будто выключился, лампочки не какие при этом не моргают..
вот еще нашел 1 фулл, тоже с рабочего аппарата говорят..
и так же прилагаю свой фулл..
если можно сделайте 2 прошивки под сд, проверю как они себя поведут..
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Romkung вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 14:02 #6
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 532
Репутация: 657
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
обозвал LDGI8000.bin
Почему так, а если например: FW96220.bin или FW96220A.bin
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
сделайте 2 прошивки под сд
для SD:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 15:32 #7
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Почему так, а если например: FW96220.bin или FW96220A.bin

для SD:
*** скрытый текст ***
с этими названиями не как не реагирует, просто включается... с моим названием белый экран и сразу вырубается как будто. если закинуть флуфлеш и переименовать его в LDGI8000.bin, при включении моргает белым и дальше просто включается. такое чувство что ему что то не хватает, название верное, а содержимое не понимает
Romkung вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 17:14 #8
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
такое чувство что ему что то не хватает
Специально для вас.ПОВТОР.Если у вас есть бекап с точно такого же регистратора из той же партии.Можно напрямую залить её в микросхему программатором.
Программатор есть у инжекторщика
.Если вы не знаете, или не уверены.Регистратор возможно включится,но может не работать сенсор или дисплей. Почему после моих слов я от вас слышу Ой!Не читаете?
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2016, 21:54 #9
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Да нет, я прочитал, но найти кто зальет прошивку нет возможности, и хочется как то попроще, в плане закинул на флешку и все.. По поводу полной совместимости не уверен..
Romkung вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2017, 10:38 #10
koloyar koloyar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
koloyar koloyar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте! А если все-таки нет бэкапа, как все -таки прошиться файлами для SD???
koloyar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2017, 17:41 #11
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 891
Репутация: 304
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от koloyar Посмотреть сообщение
как все -таки прошиться
Можно попробовать закинуть бин файл прямо в микросхему через программатор.
У меня (когда то был похожий на ваш регистратор)и всё заработало.Программатор был ORANGE 5 (это важно) Не каждый программатор(программатор) от этого и разница в цене.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2017, 15:43 #12
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 55
Репутация: 20
bvj bvj вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 55
Репутация: 20
Устройство: Нет
koloyar, файлами для SD можно прошить двумя способами:
- если рег подает признаки жизни и в нем не испорчен загрузчик, то можно положить на карту прошивку для SD, которая должна иметь имя FWGI8000.bin, и включить, перепрошивка пройдет автоматом, но нужно иметь в виду, что возможны косяки не в области софта, а в данных, расположенных в памяти ниже, и такие косяки в данных при таком способе исправлены не будут,
- можно залить файл для SD в микросхему в программаторе, но не один в один, а начиная с адреса 4000h, т.к. с адр. 0 по 3FFF находится загрузчик; и в этом случае косяки в области данных ниже софта тоже не исправятся.
Полностью восстановить всю прошивку можно только в программаторе, залив полный дамп (full flash). Или в чистую микросхему заливать с карты загрузчик и firmware, но для этого опять же нужен программатор, чтобы стереть микросхему, или покупать новую чистую.
Мне известны 2 версии софта для этой модели, но ни в меню, ни в самих прошивках нет названия или номера версии и какая из них новее или лучше и вообще взаимозаменяемы ли они, я не знаю, не проверял (вроде взаимозаменяемы, судя по составу железа).

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
если закинуть флуфлеш и переименовать его в LDGI8000.bin, при включении моргает белым и дальше просто включается. такое чувство что ему что то не хватает, название верное, а содержимое не понимает
Понимает, но LDGI8000.bin - это имя для файла загрузчика, поэтому он просто переписывает загрузчик и всё, а остальное не меняется.

Последний раз редактировалось bvj; 04.11.2017 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
bvj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GS-8000L (CPU: Novatek) Vancouver Видеорегистраторы 881 23.11.2017 17:30
X5000 (CPU:Novatek) skyhawk Видеорегистраторы 28 07.05.2017 23:45
GS-9000L (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 60 22.04.2017 21:50
GS2000 (CPU: Novatek) без GPS 3PPC Видеорегистраторы 52 13.04.2014 11:01
A8 (CPU: Novatek) toliksol Видеорегистраторы 40 04.04.2014 22:23

 


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.