3PPC.net
Старый 19.06.2007, 16:04 #81
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
господа! учитесь читать форум, эти вопросы по г4 по тысячу раз разжеваны! Куда смотрите, я не этой и прошлой странице все написал, хватит мусорить форум, если что-то не ясно, для этого есть 2 темы: по перепрошивке и по оживлению девайсов.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 17:23 #82
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк

Цитата:

Цитата:

Коллеги, ну дожен же быть у кого то опыт отката на G4, и чтоб разъяснить чайнику - способность!
Я задолбался со зверем воевать!Только - пожалуйста - подробно, для тех, кто в танке!
блин идеш на myqtek.com регишся качаеш прошивку под твой аппарат из под бутлоадера и все в порядке вм5 здрасти всегда так прошиваюсь так как по другому вм6 на вм6 не хочет у меня стартовать если сильно надо могу попробовать выложить шиповскую прошивку под г4

так из косяков так и не разобрался как включить поддержку этого гребанного а2дп, почемуто несработал будильник исправил путем установки стороннего ! пока тестирую более подробно завтра

спасибо, справился!кое-как.
A РО на 1 день.
Правила форума. п. 5.3.8. ... На форуме категорически запрещается многкратный оверлокинг (цитирование цитирования) ...

homud вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 21:07 #83
olvrin olvrin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 12
Репутация: 0
olvrin olvrin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 12
Устройство: нет кпк

Цитата:

Цитата:



так из косяков так и не разобрался как включить поддержку этого гребанного а2дп, почемуто несработал будильник исправил путем установки стороннего ! пока тестирую более подробно завтра
полностью поддерживаю, пытался всеми способами, которые были описаны в предыдущей прошивке, но не получается.

Возможно ли включить этот патч, либо переделать, чтобы он работал под ВМ6, т.к. сейчас ставил - не работает, хотя под ВМ5 все работало.

Сам не умею, т.к. руки кривые.
M Правила форума. п. 5.3.8. ... На форуме категорически запрещается многкратный оверлокинг (цитирование цитирования)
Вложения
Тип файла: zip 1Enable_A2DP.zip (41.5 Кб, 35 просмотров)
__________________
Qtek 9100 WM6 NBD v7.4 + Kingston 1GB
olvrin вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 21:19 #84
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Проблема - каждые пять минут зверек сам выходит из спячки и это дико раздражает... Что делать?
barad вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 23:09 #85
supernature supernature вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
supernature supernature вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
Поддерживаю Murchelago coocies и прочее в осн. память, крайне раздражают.
barad,
возможно это из-за карты памяти...
supernature вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 01:22 #86
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
В соседней ветке :HTC Wizard WM6 pro WWE Stable_Ground
самая стабильная версия WM6, правда жаль что английская :( .
На сколько я помню, все просили автора, т.е. remember'a, что бы он сделал ЧИСТУЮ РУССКУЮ прошивку, безовсякого стороннего софта, все хотели увидеть девственно-голую чистенькую русскую винду, а сами потОм начали просить пихнуть в неё всякий нужный и не очень нужный хлам ! Я вынужден был перейти на "HTC Wizard WM6 pro WWE Stable_Ground", из за того что эта верия практически удовлетворяет первоначальным потребностям этого нашего форума ! глюки в ней есть, но не на таком уровне как в "HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase", а всё потому что внедряем/выдираем сторонний/родной софт, ищем, находим, удаляем, добавляем, новые глюки - баги, что не есть гуд. Давайте поставим на голосование вопрос по поводу финальной "HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase" прошивки, какая онанам нужна, опрос желательно провести в отдельной ветке сроком до конца месяца июнь, дабы не захламляя этой темы, там дальше можно подвести итоги, а тут продолжать отлавливать все остальные недочёты.
У меня есть предложение по поводу области памяти ExtROM, которая нам досталась по наследству от WM5. Так как эта облать памяти не используется, то предлагаю найти ей применение в той же ExtROM но для WM6.
Преимущества:
1. Не захламляем папку Windows файлами кастомизации, соответственно увеличиваем свободный обьём памяти.
2. ExtROM можно всегда залить отдельно, как и сплешскрин, собрать его можно и самому, сделать ХР и вуаля, Винда переустановлена с необходимыми компонентами.

Вообще, например я, стараюсь ставить как можно меньше софта в остновную память, самый ходовой софт ставлю на карту памяти, причём уже сложилась такая подборка софта, которая сохраняет свой функционал даже после ХР, переустанавливать ничего не приходится, достаточно отправить ярлыки программ в папку с программами, с чем отлично справляется любой бэкапер.
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 03:51 #87
Daniilstv Daniilstv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Daniilstv Daniilstv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 20
Устройство: нет кпк
остался оч. критичный глюк - бывает, что зверёк не просыпается. В памяти работает mChat (запускается с карточки) - грешу на него. Завтра попробую потестить, перекинув mChat в осн. память.
этот баг был и остаётся, но с меньшей интенсивностью, на двух g3 девайсах

По поводу ExtROM я свои мысли выразил выше, теперь о чистоте ОСи.
Действительно, многие хотят версию clear, без доп. программ вообще. Другая половина хочет прошивку "для жизни" а не "для доводки и настройки".
Аргументы в пользу первой для обитателей форума очевидны: "гики" сами могут/хотят по своему усмотрению поставить весь софт, даже эксклюзивный. Поправить реестр для них ничего не стоит, а каждый не используемый exe`шник вызывает зуд.
Но и прошивка с набором _БАЗОВОГО_ЛЁГКОГО_ софта тоже необходима! Рассмотрите ситуацию, если вы продаёте/дарите девайс, или он попадает в пользование к не_профессионалу. Это лучшая(единственная?) русская прошивка для wizard, и она должна иметь "RETAIL"-вариант!
Когда я шил разные wm5, первым делом я вскрывал ExtROM. Потом в ручную ставил то что мне было нужно. Многие кабы шли ф_топку, но я понимаю, что если бы я продавал девайс, то он должен был бы слать MMS, управляться голосом, смотреть видео и др. Даже после ХР!

Предложение: сделать две версии - одну максимально чистую, другую с retail-кастомизацией от HTC. Но это совсем не значит, что в расширенную версию нужно пихать весь популярный набор стороннего софта!
TotalCMD, например, достоин прижиться в "retail" версии, а вот мобильных_профессионалов выбор, сделанный за них, пускай и одобренный большинством, покоробит.
И еще - отличное решение - выкладывать отдельные кабы с софтом/твиками на форуме, что бы те кто выберает чистую ОСь делились своими решениями/ловили совместно баги и эффективно могли бы конструировать весь набор под себя.

Забыл сказать про пути ведущие на флешку. Для абсолютного большинства это решение полезно. Но это всё таки отклонение от стандарта и я считаю что, по возможности, перенос системных папок на карту нужно делать отдельным кабом, а все перекидываемые папки положить в одну (напр. system),что бы не засорять корень флешки.
Daniilstv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 07:12 #88
Аватар для Vladimyr
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
Аватар для Vladimyr
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Устройство: HTC Kaiser 100
Что-то слишком много критики... :P
А по-моему, прошивка вышла весьма удачной.
Работает быстро, свободной памяти много.
После устранения глюка с автоподстановкой слов меня практически всё устраивает.
(Правда, a2dp и вайфаем не пользуюсь)
__________________
тут был я
Vladimyr вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 08:31 #89
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
после очередной прошивки, тело стало просыпатся само па сибе, либо если заденешь какую из клавиш (обычно ето ползунок громкости), думал если прошьюсь как правильно (мои мытарства есть в др теме), то всЁ наладится... но нет... что может быть? и я так понял не у миня одного такая трабла, хотя у друга всЁ нормально... ставлю голую прошивку, уже без эксперементов... все настройки в норме....

Cingular 8125
IPL/SPL: 3.08
Radio 2.69.11
ось - последняя....

мож еще чего не хватает?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 09:10 #90
Nail47 Nail47 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Россия Новосибирск
Сообщений: 36
Репутация: 0
Nail47 Nail47 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Россия Новосибирск
Сообщений: 36
Устройство: нет кпк
полностью поддерживаю Daniilstv

из изготовителей прошивок мне понравился подход небезызвестного LVSV он говорит: я делаю прошивку максимально приближенную по стандартам к хтс чтобы в случае чего в сервисе даже не поняли что прошивка самопальная.
по мойму тако подход правилен по этому действительно должно быть две версии одна лайт тоесть голая и без ничего вторая должна соответствовать стандарту хтс можно за пример взять незнаю титн или лове и отталкиваясь от того набора софта засунуть его в эту прошивку
Nail47 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 09:27 #91
Nom@d Nom@d вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 42
Репутация: 2
Nom@d Nom@d вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 42
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
Так-сс, ну вобщем я ранее уже выражал своё мнение по поводу прошивки, скажу и сейчас. Я за максимально чистую ось с официальным контентом микрософта, без каких либо Тотал Коммандеров и всяких там HTC баттонов. У меня есть своя подборка софта, который я, без лишних усилий, потратив 30 минут ставлю и настраиваю один раз, и после мой девайс работает идеально.
__________________
ipl\spl 3.08 radio 2.71.11\ WM 6.0 Purely Perfect 25/02/08... flying high!!!
Nom@d вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 09:37 #92
Аватар для alexey35
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
Аватар для alexey35
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
Устройство: Samsung GT-I9000 (Galaxy S)
Как раз сандарт нтс и есть голая прошивка! Без всяких тоталов, таскманагеров, лончеров и т.д...
Ладно, тут все равно автор решит, что для него правда и где она :-)
На счет того что зверь не просыпается...mChat на карте не виноват по ходу, стоит и работает! А вот вчерась установил SmalMenu так зверюга два раза не просыпался уже...и один раз завис (подсветка выключилась, видно что там есть все, но не включается и не пашет ни чего) так что может траблы тут? У кого чего стоит? :-) Вернее установлено?
alexey35 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 10:12 #93
Nom@d Nom@d вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 42
Репутация: 2
Nom@d Nom@d вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 42
Репутация: 2
Устройство: нет кпк

Цитата:

Как раз сандарт нтс и есть голая прошивка! Без всяких тоталов, таскманагеров, лончеров и т.д...
Ладно, тут все равно автор решит, что для него правда и где она :-)
На счет того что зверь не просыпается...mChat на карте не виноват по ходу, стоит и работает! А вот вчерась установил SmalMenu так зверюга два раза не просыпался уже...и один раз завис (подсветка выключилась, видно что там есть все, но не включается и не пашет ни чего) так что может траблы тут? У кого чего стоит? :-) Вернее установлено?
Ну ну, и когда же HTC стало стандартом? Надеюсь Майкрософт об этом уже узнал?
Стандарт задает производитель оси, а прошивки создают производители девайсов или операторы, продвигающие девайс, добавляя свои фишки, называющиеся кастомизацией.
__________________
ipl\spl 3.08 radio 2.71.11\ WM 6.0 Purely Perfect 25/02/08... flying high!!!
Nom@d вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 10:17 #94
Аватар для Vladimyr
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
Аватар для Vladimyr
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Устройство: HTC Kaiser 100
создается впечатление, что активсинк в принципе шьет как-то криво...
может, всем, словившим странные глюки, попробовать прошиться через шеллтул?
Vladimyr вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 10:27 #95
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Все почитал. Все учту (ну или почти все )
Насчет кастомизации - она занимает в памяти 640 кб, и оттуда устанавливаются как раз только настройки которые устраняют найденные вами глюки и баги, а также цветная шкурка клавиатуры. Кроме того при удалении всех файлов кастомизации места больше не становится.
  Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 10:54 #96
Аватар для Vladimyr
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
Аватар для Vladimyr
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Устройство: HTC Kaiser 100
почему-то не вызывается phonepad...
(тот, который вместо qwerty-клавиатуры)
это только у меня так?

Vladimyr вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 11:09 #97
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
doctor3lo,
Daniilstv,
Nail47,
Nom@d,
alexey35,
Делаю чистую "голую" прошивку. Согласно стандартам Майкрософта это будет действительно голая ось (но со всеми их глюками). В ней не будет - MMS, Java, HTC X-button, Flash, Audio manager, Streaming Player, Voice Speed Dial (тот который стоит сейчас, а будет родной а также родной VoiceCommand), htcTweakUI, Zip, абсолютно никакой кастомизации.
CommManager будет родной 6-ти кнопочный, родная белая клавиатура, родной одноязычный ДиалРад (с английскими буквами на клавишах как в родной чиповской прошивке).
И еще без всяких многих мелких удобных фич, придуманных для оптимизации прошивки - вот это и будет голая чистая-пречистая ось.
  Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 11:17 #98
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет

Цитата:

Делаю чистую "голую" прошивку. Согласно стандартам Майкрософта это будет действительно голая ось (но со всеми их глюками).
Админ а ты выложишь сразу 2 прошивки,"чисто ГОЛУЮ" и "Без БАГ(исправленную)"??? ;) :rolleyes:
M Поскромнее с цитированием, первое устное предупреждение! Поправил!
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 11:23 #99
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
medvedev,
:D Я ж не электроник.
  Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 11:29 #100
Аватар для BadMAd
BadMAd BadMAd вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Stockholm
Сообщений: 26
Репутация: 0
BadMAd BadMAd вне форума
Застенчивый
Аватар для BadMAd
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Stockholm
Сообщений: 26
Репутация: 0
Устройство: Asus MyPal A639
выскажу свое мнение :
прошивка от Remember, тянет на твердую 5.... все мелкие баги увы предусмотреть невозможно так как автор и конечный пользователь могут использовать различный софт...который может поразному себя повести на разных прошивках (имеется ввиду если он работал хорошо на ВМ5, не факт что будет работать так же на ВМ6) да и бывает такое что и на разных девайсах он ведет себя по разному (личный опыт есть на руках два девайса оба G4)....плюс к тому, что это единственная действительно стабильная и главное русская прошивка.... поэтому невижу смысла делать голую чистую ось так как криков о глюках багах и т.д. будет в сотни раз больше ;)

ЗЫ не забывайте что каждый производитель внедряет свои какието фичи в прошивку, так что это уже не голая чистая ось !

Remember respect и уважение

__________________
Asus a639 \\ Qteк 9100 [G4] \\ Asus G1S \\
Acer Aspire One 751 \\ Xperia x1 \\
BadMAd вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Russian-English Dictionary CT.DАW Чтение, обучение и базы знаний 0 15.10.2010 10:08
HTC Wizard WM6 RUS Silver Final Release + Kitchen edict Архив 43 05.09.2007 22:58
HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Relase remember Архив 276 15.06.2007 16:18
HTC Wizard WM6 Pro Russian Fixed remember Архив 215 04.06.2007 14:17
HTC Wizard WM6 Pro Russian (DrpWeb Beta Relase) remember Архив 160 21.05.2007 15:56

 


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.