3PPC.net
Старый 20.06.2007, 09:41 #1
AlexanderII AlexanderII вне форума
Старожил
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 269
Репутация: 97
AlexanderII AlexanderII вне форума
Старожил
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 269
Репутация: 97
Устройство: HTC TyTN II P4550
CAB из EXE

Многим знакома такая ситуация: скачали свежую программку для КПК, а она не в cab-е, а просто setup.exe. А настольного компьютера под рукой нет. И что делать? Описываемый способ позволяет в три коротких шага распаковать "обычный" setup.exe (большинство программ распространяют именно в таком инсталлере) прямо на КПК, приложив минимум усилий. Данный способ к сожелению подходит не ко всем ехешникам.

Потребуются две программы:
PE Info и распаковщик Gzip
Запускаем PE Info. Открываем наш setup.exe, жмём Tools -> Resource Browser и находим ресурс, начинающийся с таких байт: (78 da ec bd). Он всегда один. Жмём на кнопку "сохранить" снизу (дискетка) и вводим имя файла: sfx.z Запускаем unz.exe, указываем ей sfx.z, во втором окне пишем имя создаваемого файла - sfx.exe. Открываем уже sfx.exe в PE Info, вновь Tools -> Resource Browser, находим уже ресурс с началом "MSCF". Это и есть наш cab, сохраняем его с любым именем и запускаем.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Seregon; 15.06.2009 в 11:38.
AlexanderII вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2007, 17:27 #2
Аватар для zzzas
zzzas zzzas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
zzzas zzzas вне форума
Новичок
Аватар для zzzas
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
А сам пробовал то??? Там говорят траблы есть при работе проги PE Info и не на всех машинках идет...!!!!
zzzas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2007, 12:40 #3
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: HTC P3400 / P3401
Цитата:
Сообщение от zzzas Посмотреть сообщение
А сам пробовал то??? Там говорят траблы есть при работе проги PE Info и не на всех машинках идет...!!!!
не знаю как на разных машинках...но идет на любой винде!!!
проверено несколько раз
chayn_xwarez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2007, 12:53 #4
Аватар для RICH
RICH RICH вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Череповец
Сообщений: 72
Репутация: 14
RICH RICH вне форума
Активный участник
Аватар для RICH
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Череповец
Сообщений: 72
Репутация: 14
Устройство: HTC Diamond
Хм, я поступаю проще. На ББ начинаю установку, потом жму отмену и каб лежит либо в папке активсинка или в програм файлс (не меняю путь по умолчанию и поэтому иногда там оказывается). Софт для КПК не пользую, поскольку практически всегда есть возможность сесть за ББ на 3 минутки.
__________________
Он же Nemos.
Samsung R210 - Samsung N500 - Samsung X100 - Nokia 3100 - Nokia 6630 - Mitac Mio A701 - Sagem myE77 - Siemens M65 - HTC P3450 Touch (Elf) - Samsung D500 - HTC Touch Diamond
RICH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2007, 03:36 #5
kazakkazak kazakkazak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Петербург
Сообщений: 10
Репутация: 0
kazakkazak kazakkazak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Петербург
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
а некоторые .exe вообще winrar открыть можно
в нутри setup.xml это типа redmi где написано какой фаил со странным названием каким должен стать после установки
прям как и cab архиве я так из cab вытащил прогдамму для настройки тач фло для htc тач которая при установки на qtek 9100 писоло нельзя вытащил в ручную все скинул и настроил тач фло под себя
kazakkazak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2007, 18:44 #6
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
а некоторые .exe вообще winrar открыть можно
видать тебе каб с расирением exe попался,winrar EXE так не откроет(даже самораспаковывающийся)
совет:
у CAB файлов первые 4 байта MSCF
у EXE:45 5A 90 00
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2008, 00:12 #7
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Добрый день,Господа!Вот ещё одна прожка,работает но не со всеми екзешниками.Проще чем описано выше.Просто если есть ехе открываем этой прогой...И она складывает саб рядом с ехе.Установки не требует,у меня лежит в SD/Programs Files.Если не может открыть ехе пишет ...ошибка такая-то...Пробуйте.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...

Последний раз редактировалось gashome; 08.11.2008 в 16:21. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.01.2008, 19:50 #8
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Вот ещё наткнулся на это.Архиватор 7z MobileRar,у меня стоит с TAO intent.По утверждениям открывает екзешники(если они не запакованы х86 фильтром),вроде так.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...

Последний раз редактировалось gashome; 08.11.2008 в 16:31. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2008, 10:39 #9
Жентос Жентос вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
Жентос Жентос вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
Устройство: Typhoon MyGuide M500
ВитюХА! А где эта программа? Ссылку бы дал на неё. И пожалуйста подскажите что такое ББ
Жентос вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2008, 12:04 #10
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Жентос

А какая программа?Вы имеите ввиду TAO Intent?Так это эмулятор java на КПК(если его нет поддержки изначально).А всё остальное выше постами.А ББ это-Большой Брат,тоесть настольный комп.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 22:02 #11
HIDDEN HIDDEN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
HIDDEN HIDDEN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство
здрасти,простите а куда прога CUT THE CAB кидает открытые файлы?
HIDDEN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 03:45 #12
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
И пожалуйста подскажите что такое ББ
ББ -Большой брат, т.е. ПК ;) Ну и кто то с этого всего что то себе выбрал??? Что лутше???
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2009, 22:39 #13
BySnoop BySnoop вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
BySnoop BySnoop вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
Вот оно чюдо,человечку Без ББ.
BySnoop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2009, 23:54 #14
ljap ljap вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
ljap ljap вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx2190b
Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
здрасти,простите а куда прога CUT THE CAB кидает открытые файлы?
Кидает в ту же папку где ехешник с названием ripped.cab, пользовал пару раз-помогало. Неплохая прога.
ljap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2009, 22:28 #15
Qwesta Qwesta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Qwesta Qwesta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Asus P527
Хорошая вещь давно начал пользоваться такой потом удалилась((
Спасибо автору за прогу!
Qwesta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2009, 21:27 #16
Alex33kz Alex33kz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
Репутация: 0
Alex33kz Alex33kz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Чтот не нашел ещё такого ехе с которого сав выдёргивается :-(. А жаль
Alex33kz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.