3PPC.net
Старый 23.06.2007, 15:59 #1
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Изменение внешнего вида windows без сторонних программ

Внешний вид Windows Mobile можно менять без применения посторонних программ, редактируя ресурсы.
В этой теме выкладывается графика, принимаются заказы и обсуждаются проблемы.

Полезные инструменты:

Полезные ссылки:
Начинающим ковырятелям ресурсов:
  1. Не забывайте перед редактированием ресурсов снимать с них подпись, а после редактирования снова подписывать.
  2. Если вы хотите поставить, например, иконку «Пуск» из одного выложенного каба, а курсор ожидания — из другого, необходимо пересобрать файлы mui.
  3. Чтобы файл mui получился минимальным по размеру, возьмите любую имеющуюся у вас муйку (из какой-нибудь программы), удалите из нее все ресурсы, затем создайте вручную нужный вам ресурс. (Например, размер mui с иконкой пуск будет 7-10 Кб.)
Инструкция со скриншотами и заготовки файлов от SiD во втором посте темы.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось TpuPyku; 06.05.2010 в 15:01. Причина: добавил утилиты
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 15:58 #21
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kirill80, Знать бы в каком файле спрятаны иконки батареии - плевое дело....А вот спецом лопатить все файлы в проше ради такого дела - извращение.....Но лично мне никогда не попадались .
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 16:03 #22
Kirill80 Kirill80 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 64
Репутация: 6
Kirill80 Kirill80 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 64
Репутация: 6
Устройство: HTC P3450 (Touch/Elf)
SiD: Я конечно понимаю что это извращение, но если б все значки наверху были красивые и обьемные, было бы просто супер и радовало глаз! А так стандартные просто уродство........
Kirill80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 17:00 #23
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kirill80,
Не получатся они объемные... я уже ковырял и знаю где все находятся
Они в формате *.ico 2-х битные (черный-белый), при увеличении битности даже до 4 система жутко тормозит...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 18:10 #24
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Дим тогда такой вопрос. Я все мечтаю заменить значок кноки пуск. Флажок четырех цветный. К чему это может привести? И возможно ли это?
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 18:17 #25
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kyrus,
Дай мне этот значек и я тебе соберу каб для замены стандартного значка....
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 18:22 #26
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Завтра кину в личку. Сейчас нет возможности. Я на работе, с кпк сижу. И такая просьба. Если не затруднит сделай oem пакет или обьясни как поменять. Я в новую прошивку вставлю.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 19:32 #27
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kyrus, Возьми shellres.96.dll и в нём поправь на свою иконку . Далее переименовываешь его в shellres.96.dll.0419.mui и кидаешь в папку OEM_Lang_0419 и все . Это для прошивки.... А так без препрошивки , то просто кинуть в папку windows на устройстве .
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2008, 14:41 #28
Аватар для Archibald
Archibald Archibald вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: Интернет
Сообщений: 353
Репутация: 90
Archibald Archibald вне форума
Трудяга
Аватар для Archibald
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: Интернет
Сообщений: 353
Репутация: 90
Устройство: Нет
У меня такая проблема: Поставил на свой QTEK S200 CE файлик shellres.96.dll от SE и у меня пропали все иконки! Может ктонибудь сможет мне помочь, а то ХР делать мне не особо хочется.
__________________
Apple: Iphone 4
КПК: Qtek S200
SmartPhone: Nokia n73me
Телефон: Motorolla e398
PSP: Fat 6.35 PRO A4
Archibald вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2008, 21:47 #29
zou zou вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
zou zou вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Asus P525
Люди сделайте кто может для п525 6.1 пуск от 2003 винды.Немогу понять как вы этто делаете.Плиз помогите....
zou вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2008, 21:58 #30
zou zou вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
zou zou вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Asus P525
Сама иконка и если можно кнопку окей.
Миниатюры
Bitmap_1.bmp   Bitmap_15.bmp  
zou вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.07.2008, 00:18 #31
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Народ, помогите пожалуйста сменить значок в WM6 на логотип apple().Замучался%(.что именно и где именно менять?Менял в shellres.96,менял в shellres.96.mui.Ноль эмоций вопщем на все действия...
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.07.2008, 00:43 #32
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Gangsta-P,shell32.exe.0419.mui - Тебе этот надо менять
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 09:48 #33
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: Asus MyPal A636N
Вставлю свои пять копеек не по топику, но в тему темы :-)
Как можно настроить главное меню.
В Resco Explorer (или аналог) заходим в папку Windows и ищем там ( в русской винде) папочку Главное меню. Вот эта папочка и выпадает иерархически когда мы нажимаем на кнопку пуск, только вначало добавляет лежащие в ней линки (!!!) + "Новые папки" потом недавно запущенные программы, а потом папки "Программы" и "Настройка". Соответсвенно, если вы хотите почистить свое меню быстрого запуска или добавить свои программки - они здесь в корне данной папки. Далее папка Программы. Я в своем КПК наделал здесь тематических подпапок и рассортировал все линки в них - получилось совсем немного и ... в некоторых программах почему-то ускорилась загрузка(! особенно это касается программ компании Moregames - наверное при запуске они что то читают из папки запуска?).

Дальше меня заинтересовала следующая тема - вроде все удобно, но нельзя ли как нибудь изменить значки папок. И я обратил внимание, что у папки Игры значок не такой как у всех. Не буду вас утомлять описанием своих поисков, скажу сразу - за значок папки в главном меню (и не только в нем) отвечает лежащий внутри линк с названием icon.lnk. У него есть такое требование - для того, чтобы вместо значка папки показывался ваш значок он 1) должен лежать в папке windows 2) в линке быть указан относительно и без кавычек (например iexplore.exe а не "\windows\iexplore.exe"). Также можно брать иконки из ресурсов (shellres, указывая через запятую, но я не разобрался еще с нумерацией, но код стандартной иконки игр shellres.dll,-8229)
nechto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 10:03 #34
Аватар для RedUser
RedUser RedUser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 13
Репутация: 3
RedUser RedUser вне форума
Новичок
Аватар для RedUser
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 13
Репутация: 3
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Цитата:
Сообщение от nechto Посмотреть сообщение
но я не разобрался еще с нумерацией
это номер ресурса внутри библиотеки.
__________________
Qtek9100 WM6.1
RedUser вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 10:23 #35
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: Asus MyPal A636N
RedUser,
Пытался таким образом указать номер ресурса из других библиотек - не получилось (shellres.96.dll и shellres.96.dll.0419.mui). Сам shellres.dll вытянуть не получается - может подскажете пару кодов ресурсов ?
nechto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 11:17 #36
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
nechto,
Цитата:
shellres.dll вытянуть не получается
Попробуй заархивировать shellres.dll и уже архив скопировать в любую папку на устройстве, тем самым и вытащишь
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 11:47 #37
Аватар для RedUser
RedUser RedUser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 13
Репутация: 3
RedUser RedUser вне форума
Новичок
Аватар для RedUser
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 13
Репутация: 3
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Иконки папок (у WM5, например) в shellres.96.dll. Смотрится Restorator-ом, например.
Какие надо ресурсы? Их там много
__________________
Qtek9100 WM6.1
RedUser вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 18:14 #38
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: Asus MyPal A636N
RedUser,да любой номер - что ни подставлял - ничего не работает. кста для wm5, если можно ...
SiD, создается 0 архив. пробовал копировать total commander, копирует, но бред.
nechto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2008, 20:01 #39
Аватар для RedUser
RedUser RedUser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 13
Репутация: 3
RedUser RedUser вне форума
Новичок
Аватар для RedUser
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 13
Репутация: 3
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
nechto,например 8256, 8257, 8258 - разные виды корзины
Разные папки: 8208, 8214, 8216, 8217, 8229, 8272
__________________
Qtek9100 WM6.1
RedUser вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2008, 12:01 #40
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
nechto nechto вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: Asus MyPal A636N
RedUser,
Не получается. Попробовал все номера - ничего (писал shellres.96.dll,-8256) ...
nechto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка внешнего Bluetooth GPS Receiver и IPAQ 4150 Pocket pc gordiknik Помощь и решение проблем 1 15.03.2011 22:48
Omega one 1-Сalc - приличного качества и вида научный калькулятор. Голландец Офисные и обучающие программы 0 17.10.2010 15:21
Изменение netui.dll nirex Архив 0 17.10.2009 12:50
Изменение вида экрана Today mat Архив 8 17.07.2009 12:53
Запуск программ Windows mobile на Symbian zorro База знаний (FAQ) 5 13.02.2009 13:43

 


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.