3PPC.net
Старый 13.07.2007, 22:06 #1
385123
Гость
 
Сообщений: n/a
385123
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Здраствуйте, уважаемые форумчане. В поиске ничего по этой проблеме не нашел
Дело в том, что при нажатии на экран стилусом на коммуне QTEK 9100 реакция происходит на несколько миллииетров правее или левее, т.е., допустим, если я нажимаю на кнопку закрытия приложения, то срабатывает значок регулировки громкости, а если тыкаю в область скролла, попадаю по центру экрана :angry: За пол года эксплуатации такого бага не наблюдалось. Заметил данный глюк когда установил Wisbar Adv. 2. После того как ее снес, глюк остался. СР помогает ненадолго, калибровка экрана - аналогично. С тех пор сделал 2 ХР, а проблема осталось. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой. :o
  Цитировать выделенное
Старый 13.07.2007, 22:31 #2
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
385123,
Сталкивался с такой проблемой, вылечилось калибровкой после ХР.
Опиши подробно, когда проблема возникает снова(через какое время)? какой софт при этом стоит?
попробуй проследить на "голом" кпк.

Перенес тему в техпомощь
  Цитировать выделенное
Старый 13.07.2007, 22:44 #3
Merlin
Гость
 
Сообщений: n/a
Merlin
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
На моём девайсе это было с рождения (покупки). Перечитал кучу форумов, перепробовал всяко-разно действия. Я уже совсем отчаялся. Но решение пришло неожиданно и само собой, когда мы с remember-ом перепрошили девайс этой прошивкой.
  Цитировать выделенное
Старый 13.07.2007, 22:52 #4
385123
Гость
 
Сообщений: n/a
385123
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Resco explorer
Pocket rar
PocketWeather
SPB Weather
Handy Switcher
SPB Diary
SPB Time
SPB Phone Suite
Mem Maid
EZdial
Pinformat 2007
SPb mobile shell
Pocket player
SMP finder
Это те программы, которые стояли первые полгода, пока зверёк нормально фурычил. Затем пошли эксперименты: поставил NET CF 2.0 и Wisbar advance v 2. С этого момента начались проблемы. Удалил с карманника Визбар - не помогло. Поставил Визбвр 3 бета - удалил, затем ХР, установил все что было кроме Визбара. Пол дня все работало, затем опять начались проблемы с экраном, снова ХР, затем установил все кроме NET CF 2.0 и Wisbar advance. Примерно часик все нормально, затем наблюдаются смещения, по мере работы становятся все явнее. Делаю софт резет и калибровку - помогает, но ненадолго. Кстати после третьего ХР проверял на девственно чистом КПК, вроде бы никаких проблем (смотрел пол дня, потом начал потихоньку ставить программы). Думаю и надеюсь, что проблема в какой-нибудь проге, вот только в какой. А то голый КПК меня как-то не прикалывает
  Цитировать выделенное
Старый 13.07.2007, 22:57 #5
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
385123,
В теме HTC Wizard WM6 Pro RUS TouchFLO в сообщении номер 8, что-то про калибровку говорится, можешь посмотреть, там ссылка есть на другой ресурс и помоему решение нашли, но там все по англиски так что удачи. :D
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 11:13 #6
Аватар для Master
Master Master вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Master Master вне форума
Вникающий
Аватар для Master
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Устройство: нет кпк
На телефон существует два вида дисплея для этой модели:
LCD Module,TD028STEB1,Samsung,Magician
LCD Module,TD028STEB1,Toppoly,Magician

У LCD Module,TD028STEB1,Toppoly,Magician существует проблема. После некоторого количество времени юзанья начинает сбиваться калибровка. Помогает хард ресет, но и он не долго. Говорят не лечиться

2Merlin: А можно поподробней? HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase или HTC Wizard WM6 Pro RUS TouchFLO шить?
__________________
Я тот кто прошел тетрис и видел последнюю серию Санта Барбары....Я то по чьим губам давно плачет степлер и я за то чтобы групповой секс ввели в программу олимпийских игр.....Я тот чей *** сыграл самую главную роль в фильме "Анаконда"....
Master вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 12:27 #7
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Master,
У Merlin'a HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase
  Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 12:55 #8
Аватар для Master
Master Master вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Master Master вне форума
Вникающий
Аватар для Master
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 44
Репутация: 7
Устройство: нет кпк
Странно. У меня такая же проблема с дисплеем, и с помощью HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase она не решилась....
__________________
Я тот кто прошел тетрис и видел последнюю серию Санта Барбары....Я то по чьим губам давно плачет степлер и я за то чтобы групповой секс ввели в программу олимпийских игр.....Я тот чей *** сыграл самую главную роль в фильме "Анаконда"....
Master вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 22:25 #9
385123
Гость
 
Сообщений: n/a
385123
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Короче, все что мне может помочь, по-видимому, это замена дисплея Печальная перспектива.
У меня есть просьба: может кто подскажет ссылку на ресурс, где подробно описывается процесс перепрошивки с WM5 на WM6 для qtek 9100

  Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 22:51 #10
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Я считаю, что это проблема не нашего зверя, а всех дисплеев 2.8 дюйма, идеальная калибровка только на дисплеях больше 3х дюймов)
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 23:13 #11
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
385123,
Обратись с к модераторам раздела прошивок либо отпиши в теме о прошивке на этом ресурсе, у нас самая стабильная русская прошивка для твоего девайса. Так же почитай ФАК по перепрошивкам в разделе. Там поробно расписанно..Но советую попросить помощи у ребят.
  Цитировать выделенное
Старый 19.11.2007, 16:32 #12
ленивец ленивец вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 35
Репутация: 2
ленивец ленивец вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 35
Репутация: 2
Устройство: Нет
перечитал все темы и попробывал кучу вариантов. .. описанных на форуме. . ниже описанный глюк все равно возникает с завидной регулярностью. . .лечится только СР и при чем большим количеством раз. .
ленивец вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.11.2007, 18:52 #13
Аватар для Vitalys
Vitalys Vitalys вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
Репутация: 2
Vitalys Vitalys вне форума
Новичок
Аватар для Vitalys
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от 385123 Посмотреть сообщение
Короче, все что мне может помочь, по-видимому, это замена дисплея Печальная перспектива.
У меня есть просьба: может кто подскажет ссылку на ресурс, где подробно описывается процесс перепрошивки с WM5 на WM6 для qtek 9100
ИМХО, дисплей виноват, но не только он. У меня после 2-х лет эксплуатации такой же глюк появился на родном WM5 (Qtek 9100) сам по себе, никакой софт я тогда не ставил вообще (это я только недавно обнаружил что на мой телефон можно еще что-то наворачивать )! А с неделю назад прошился WM6 на ядре 5.2.318 и все прошло! Не знаю в чем дело... Моя версия - со временем тач-экран изнашивается (поэтому раскалибровка ощущается справа, где полоса прокрутки и кнопка ОК, которые чаще используются) и старые драйверы экрана не справляются с этим. А дрова в новых версиях WM6 более совершенные и компенсируют износ экрана лучше.

Последний раз редактировалось Vitalys; 20.11.2007 в 00:48.
Vitalys вне форума   Цитировать выделенное
Старый 20.11.2007, 15:39 #14
Аватар для Vitalys
Vitalys Vitalys вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
Репутация: 2
Vitalys Vitalys вне форума
Новичок
Аватар для Vitalys
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
Патч для коррекции калибровки экрана, может надо кому.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вложения
Тип файла: cab Screen_Align_Patch.cab (2.2 Кб, 74 просмотров)
Vitalys вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
qtek 9100 18opex256 Перепрошивка HTC Wizard 5 24.03.2010 22:47
Qtek 9100 wtf?? memory2004 Перепрошивка HTC Wizard 1 11.02.2009 01:29
Qtek 9100. Появился странный глюк. Подскажите как бороться. monsterrr Архив 9 13.05.2008 20:48
Qtek 9100 wertur Перепрошивка HTC Wizard 2 13.03.2008 02:26
Часто сбивается калибровка экрана в Qtek 9100 Сremator Архив 12 12.09.2007 15:04

 


Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.