3PPC.net
Старый 22.09.2007, 02:04 #21
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
PavliG,
Согласен, ток вот релиз и вправду ДОЛГОжданный...
Лан бум надеяться, что Дима разгребет свои проблемы и у нас будет новая ось
  Цитировать выделенное
Старый 25.09.2007, 00:14 #22
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
была идея взять sd 4 или более акуратно обрезать... взять переходник mikro-mini sd и вставить туда обрезок(кристал) предварительно разобравшись в контактах...
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.10.2007, 14:30 #23
man1 man1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 11
Репутация: 0
man1 man1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 11
Устройство: нет кпк
Полгода пользуюсь 4Gb Transcend 150x, но пустую карту не видит.Забиваешь чем-нибудь 2Gb и все читается.
man1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.10.2007, 18:09 #24
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
быть может на новом релизе ремембера и эда поддержка наконец осуществится...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 05:43 #25
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
купил очередную карту и произошло чудо, теперь у меня РАБОТАЕТ на WIZARD карточка Apacer miniSDHC 4GB Class 2 (мин. скорость передачи данных 2 MB/sec) (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

)
Данные, смотрите скриншоты.
HTC Wizard (qtek 9100) | IPL-3.08/SPL-4.21 | GSM: 2.71.11 | WM6.1 ProRus PolarLights AKU 1.1 |
ранее я купил карточку Transcent miniSDHC 4GB class4 - карта не работает на wizard (qtek 9100) на, этой прошивке!!!
Миниатюры
1Scr-250202281603.bmp   2Scr-250202275301.bmp   3Scr-250202265700.bmp  

__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 13:33 #26
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Есть подозрения, что работать в нашем зверьке будут 4-гиговые карточки только class 2 а не class 4 или class 6 (единственная разница, которую я увидел между картами Apacer и Transcent, о которых пишет iftin)

Последний раз редактировалось Gogaren; 25.02.2008 в 16:18.
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 13:53 #27
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
iftin, а драйвер какой использовал? Выложи пожалуйста, а заодно напиши сколько карта стоила?)

добавлено через 13 минут
там ещё написано 8ГБ может чудеса продолжатся? ;)
__________________

Последний раз редактировалось PavliG; 25.02.2008 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 13:56 #28
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
PavliG, я вчера был на царицынском радиорынке и видел 4-х гиговые мини-СД по ценам 1000 - 1200 руб. Понравилась, кстати, одна матрешка кингстоновская - микроСД + адаптер формата миниСД + адаптер формата СД по цене 1050 руб
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 21:38 #29
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
а ёмкость\скорось передачи\класс карты какой? И откуда уверенность, что она пойдёт на нашем звере?
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 11:27 #30
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от PavliG Посмотреть сообщение
а ёмкость\скорось передачи\класс карты какой? И откуда уверенность, что она пойдёт на нашем звере?
4 Гб, на остальное не обратил внимания, особенно на класс, т.к. сообщение iftin увидел уже после того как на рынок съездил. Понравилась просто сама идея - получаем универсальную карточку для нескольких устройств В принципе, вот

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

, но только там нет указания на класс и цена запредельная
Сегодня после обеда поеду опять на рынок - посмотрю внимательнее
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 12:17 #31
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
Gogaren, об этом тоже так подозреваю, но чтобы проверить это нужно найти того человека, который решиться купить другой марки карточку с class2
я ради эксперимента предлагаю купить mini SDHC 4Gb Kingston (SDM2/4GB) Class 2
свою карту я покупал около 620 рублей!

скорее всего наш девайс (контроллер) просто не расчитан на передачу данных 4мб.сек так как именно это подразумевают производители карточек, указывая класс на картах!
НО чтобы это проверить, нужно пробовать, купить разные карты с class2. и следующий формат, который мы будем пробовать это 8GB...

ну или может быть так, что просто реестр или DLL файл в прошивке не совсем правильно заgисан и портирован с другого устройства и из-за этого и не работают class4

добавлено через 5 минут
PavliG, драйвера не использовал. Все, которые пробовал не работали с class4, как я писал раньше. После установки некоторых драйверов, аппарат переставал видеть как и обычные карты, так и высокоскоростные карты (SDHC class4 trascent) тоже не увидел.

все карты больше объёмом 2GB по умолчанию отформатированы как FAT32 - это стандарт файловой системы. Ранее делал эксперимент и форматировал карту 1GB в fat32 qtek 9100 (wizard) карту всё равно видел и мог с ней работать! То есть уже сейчас с уверенностью можно сказать, что файловая система fat32 у меня на прошивке поддерживается...
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5

Последний раз редактировалось iftin; 26.02.2008 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
iftin вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 12:49 #32
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от iftin Посмотреть сообщение
я ради эксперимента предлагаю купить mini SDHC 4Gb Kingston (SDM2/4GB) Class 2
Как раз такую и собираюсь купить сегодня. Тем более что по любому пригодится, даже если и не подойдет зверьку. Вечером отпишусь как и что.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iftin Посмотреть сообщение
Ранее делал эксперимент и форматировал карту 1GB в fat32 qtek 9100 (wizard) карту всё равно видел и мог с ней работать!
я и без экспериментов всегда карточки форматировал фат32 , ибо емкость получается больше за счет того, что размер блока в фат32 меньше чем в фат16 и, следовательно размер пустых "хвостов" меньше.

Последний раз редактировалось Gogaren; 26.02.2008 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 20:37 #33
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
у меня картридера нет, так что буду покет механиком форматить, очень интересно, пойдёт ли 8Гб класса 2?)
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 20:40 #34
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
PavliG, а сколько такая карта стоит? я ещё пока не видел в продаже на 8 гигов классом 2...

только вот, если действительно нам подойдёт class 2, то получается читает SDHC, но почему выше класс не читает? ;) кривые дрова, что ли...
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 21:34 #35
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Докладываю по существу: mini SDHC 4Gb Kingston (SDM2/4GB) Class 2 из-под прошивки WM6.1 Wizard ProRus ExtraShip не видится.
Сегодня уже перепрошиваться на полярное сияние, как у iftin, лень. Поэтому или завтра, если удастся с работы пораньше уйти, или уже в выходные продолжу эксперименты

добавлено через 45 минут
Немного поплясал с бубном и выяснил, что:
- заполнение карточки на 2гига не помогает
- уменьшение размера партиции до 2 гб не помогает
- попытка разбить карточку на 2 тома стандартными средствами не удалась, винда пишет, что многотомность на съемных устройствах не поддерживается. А следовательно и разбивать карту на несколько томов по 2 гига какими-либо сторонними утилитами бессмысленно, ибо мобильная винда увидит (если увидит конечно) только один (первый) том

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от iftin Посмотреть сообщение
только вот, если действительно нам подойдёт class 2, то получается читает SDHC, но почему выше класс не читает? кривые дрова, что ли...
если б посмотреть подробно все характеристики, которые обычному пользователю не показывают, и сравнить по ним sd с sdhc, я думаю, можно было бы понять, почему работает или не работает... а так, не имея сокровенного знания, рассуждать бессмысленно. Остается действовать методом научного тыка с использованием в особо сложных случаях справочника Фонарева

Последний раз редактировалось Gogaren; 26.02.2008 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 02:19 #36
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
Gogaren, надо узнать у автора прошивки была ли сущевственна изменена прошивка...я по существую думаю, что не была. Карту можно на два раздела не разбивать, так как у тебя всё равно она не видится в системе. Если бы была проблема с партицией и карта видела только 2 гига, то ещё можно было бы бить, а так у тебя она совсем мёртвая как у меня и class4. У тебя какой аппарат G3?

добавлено через 51 минуту
рекомендую почитать эту статью, я её давно читал и вам будет полезна!
SDHC-карты Class 2 и 6 от Apacer и Kingston

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5

Последний раз редактировалось iftin; 27.02.2008 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение
iftin вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 18:40 #37
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Продолжаю доклад: с прошивкой WM6.1 ProRus PolarLights AKU 1.1 карточка mini SDHC 4Gb Kingston (SDM2/4GB) Class 2 тоже не работает

добавлено через 45 минут
блин... ничо не понимаю... вставляю эту самую mini SDHC 4Gb Kingston (SDM2/4GB) Class 2 (с адаптером) в фотоаппарат Pentax Optio MX4, который снят с производства года четыре назад и он эту карточку прекрасно определяет, пишет, что можно снять на нее 1580 фотографий или 2:30 часа видео, что в ровно в 2 раза больше чем на 2-гиговую, и не просто пишет, но и действительно фотографирует на нее...
Сдается мне, что кто-то из производителей нас пытается нае... сорри.. обмануть

Последний раз редактировалось Gogaren; 27.02.2008 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 19:00 #38
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
дело не в карточках и драйверах а в аппаратах... при тестировании на некоторых аппаратах видит карту на некоторых нет... и ничего тут помоему не поделаешь увы
  Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 19:09 #39
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
т.е. если я куплю 4Gb miniSDHC Apacer class 2 то совершенно не факт, что она у меня заработает?
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 19:10 #40
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от remember Посмотреть сообщение
дело не в карточках и драйверах а в аппаратах
плохо если так
но, все таки, для чистоты эксперимента найду карточку такую же как у iftin и попробую с ней
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсутствует разъем miniSD... Что можно сделать? podkop007 Перепрошивка HTC Wizard 8 04.03.2012 16:51
Можно ли поставить на КПК WinCE 5.0? figvam2005 Перепрошивка HTC Wizard 4 15.11.2009 11:25
Что можно удалить из Rom HTC_TyTN_RUS... sanchopansa Перепрошивка HTC TyTN 5 24.02.2009 23:35
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
Проблемы с MiniSD go2sleep Архив 6 09.10.2007 20:22

 


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.