3PPC.net
Старый 13.08.2007, 19:38 #221
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
Устройство: Neo FreeRunner

Цитата:

Дык у меня крестик и не работает как раз на "чистой" (проблем с калибровкой нет)

Кстати, проверять это лучше всего на Pencil Box Deluxe - она запускается
в полноэкранном режиме, сразу видно, куда стилус попадает.
Pencil Box Deluxe - не знаю такой он под wm6 работает? официально заточен?
ps. включи выключи какие-нибудь настройки в Настройка-Диспетчер задач если есть такой..
zth // вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.08.2007, 20:39 #222
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
а как пользоваться TouchNav у меня в иго стилус не таскает карту
когда выключил TouchNav заработало
так что делает TouchNav
и как им пользоваться объясните плиз
Насчет костомизации увидел потом, что все включено в саму прошивку
gresstsa вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.08.2007, 20:43 #223
KilleR-13 KilleR-13 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: г.Кострома
Сообщений: 23
Репутация: 0
KilleR-13 KilleR-13 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: г.Кострома
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
качнул прошивочку
1. крестик стал лудше гораздо но не всегда срабатывает с первого раза, но и нечего стороннего не кликается, как раньше
2. мастер настройки не работает. список операторов пуст, а при выборе страны поле начинает мигать и мигать, и только через некоторое время после закрытия мастера всё прекрашается.

пока это всё что нашёл
KilleR-13 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.08.2007, 23:52 #224
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
по самой последней прошивки ремембера подобие багрепорта:

-как на "чистой" прошивке Эдикта, так и на 3ей Дьявольской жесткая проблемма с калибровкой экрана, с крестиком нормально, а во всяких сторонних приложениях типа Pocket Heroes или Spb Brain Evolution очень страдает калибровка нижней части экрана при альбомной развёртке, ни на обном другом билде такого не было. Ну и просто в винде крестик чётко нажимается только стилусом, пальцем сложно попасть <_<

-картинка с чертями при загрузке "зверя" имеет фон отличный от чёрного, смотрица на фоне боков экрана не очень

-при установке винды всё хорошо кроме одного, зачем включена демонстрация "вырезать-вставить" что-то там про стоматолога... мы это ещё в wm5 видели, все этим пользоваться умеют, совершенно ни к чему

-самое большой разочарование билда - зверь стал "засыпать" как когда-то давно на вм5(не проходят звонки, не работает подсветка, ни одна кнопка, и выклычается только вытаскиванием батарейки), на 1413 такого не было <_<

-не работает кнопка вкл.\выкл. вайфай в Comm Manager

-не работает перемещение джойстиком по кнопкам в Comm Manager и вообще из тачфло не подходит к этой прошивке просто по стилю общему, намного лучше был вариант Эдикта из "чистой" дьявольской прошивке, где одна кнопка была убрана(и вайфай работал и перемещение джойстиком было и не было не используемой кнопки 3G)

так и не был получен ответ на вопрос: когда счастливым обладателям HTC Wizard можно будет заиметь бигсторадж(перенесённый экстром в осн. память) и 37+м. свободной оперативки, как на какой-то картинке от ремембера некоторое время назад...

зы: более-менее целый багрепорт есть, дела за фиксрелизом :D

Цитата:

2. мастер настройки не работает. список операторов пуст, а при выборе страны поле начинает мигать и мигать, и только через некоторое время после закрытия мастера всё прекрашается.
не подтверждаю! для Московского Мегафона настройщик работает корректно, у кого ещё не работает - отзовитесь... :blink:

зы2: ИМХО бред скрещивать две разные по своему принципу прошивки тачфло и обычную, обна для красоты другая для скорости и стабильности, пусть хоть кто-нибудь отзовётся, кому в ЭТОЙ прошивке реально понадобился TouchNav? У меня он вызвал кучу комфликтов приложений, а его удалил и всё стабилизировалось. не к чему он тут совершенно, глюки только плодить...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.08.2007, 23:54 #225
Аватар для sgalustov
sgalustov sgalustov вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Московская Область
Сообщений: 87
Репутация: 14
sgalustov sgalustov вне форума
Местный
Аватар для sgalustov
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Московская Область
Сообщений: 87
Репутация: 14
Устройство: HTC MAX 4G
это только у меня сим меню отсутствует (мтс инфо). или нет? как решить этот трабл?
__________________
Здесь могла быть ваша реклама.
sgalustov вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 00:04 #226
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

это только у меня сим меню отсутствует (мтс инфо). или нет? как решить этот трабл?
:huh: подтверждаю, ещё 1 баг, отсутствует в программах сим-меню, у меня не нашёлся Мегафон.Pro!!!
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 00:24 #227
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

по прошивке от remember:

- ну во-первых я лишился самого аппарата - почему-то пишет Владелец - Remember
- через коммменеджер не выключается wifi (Беспроводная ЛВС)
Подтверждаю
Цитата:

- ИК порт (передача данных) в коммменеджере включен (зачем :huh: ), тоже не отключается
- в коммменеджере отсутствует "Звонок через Интернет" - верните (правда не знаю куда уже все 10 заняты, может вместо активсинка?)
Не подтверждаю (ик включён стандартно, не нравится - отключи; а общий интернет и звонок через интернет это не одно и то же? :huh: )
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 03:04 #228
Serocco Serocco вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 1
Serocco Serocco вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк
ещё замечено:
1) при нажатии центральной кнопки джойстика + AppButton1(у кого СМС, у кого пуск) зачем-то запускается калибровщик экрана. как его снять с этой комбинации ?

2) даже при включеном Фен Шуе (вайфае) в ком манагере он отображается как отключеный
3) отключить его возможно только через беспроводные соединения
3) проблемы с калибровкой экрана в верхней правой четверти экрана при портретной ориентации и в нижней правой четверти экрана при ландшафтной (более правильно объяснить не могу )

upd1:

4) по сравнению с предыдущей версией почему-то стал немеряно кушать батарейку .. за день несильного использования (без БТ/ИРДА/ФенШуя/плеера и при 15 минут разговора) она из-за чего-то разрядилась на 55% (I-mate K-Jam (G4) IPL&SPL: 3.08 Radio:2.69.11)
эксперимента ради поставил Battery Status - среднее потребление батарейки - 90(без подсветки/всё что можно выключено и т.д.)-142(стандартно)

upd2:


5) <strike>сдох нахрен</strike> некоректно работает HTC Home Plugin:
  • на закладке погоды невозможно выбрать город
  • на любой другой закладке при нажатии на кнопку "х" ярлык приложения удаляется, но при нажатии на "+" ничего не происходит
  • при даблклике или долгом тапе на "+" или "add city" - вылетает сообщение об ошибке оболочки и зверёк уходит в ребут
  • изменения в ярлыки (добавить/удалить/поменять местами) внести можно только при ручном редактировании реестра или через HTC Home Customizer
проверено на:
- 3,5 и 6-ти кнопочной версии плагина (и рус и англ.)
- после ХР зверька

на предыдущей версии прошивки (от 06.08) такого не наблюдалось ни с одной из версий данного плага.
это критично для меня :angry:

6) после запуска встроенного твикера появляется пара косяков (например, после установки Show Single line date начинает отображаться в 2 строки с символом "(" во второй) и т.д.
Serocco вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 06:35 #229
Serocco Serocco вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 1
Serocco Serocco вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк

Цитата:

2. мастер настройки не работает. список операторов пуст, а при выборе страны поле начинает мигать и мигать, и только через некоторое время после закрытия мастера всё прекрашается.
выгрузи из памяти TouchNav (иконка с лого Висты в трее) и всё будет
Serocco вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 08:24 #230
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

6) после запуска встроенного твикера появляется пара косяков (например, после установки Show Single line date начинает отображаться в 2 строки с символом "(" во второй) и т.д.
У меня тоже на него галочка стоит и всё отображается в 1 строчку, без косяков, странно...

насчёт батареи подтверждаю, может конечно аппарат к новому билду не привык или у меня аккумулятор состарился, но при 57-64mA расходе энергии со всем выключенным, только (чтение,игрушки,edge,телефон) за день батарею убил полностью, до 10% такого ни на одной прошивки не было ещё, чую я это из-за изватов из прошивки тачфло "маньячной"...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 08:46 #231
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Может убрать этот твикер из прошивки? Кому надо - сам поставит из каба. Основные твики и так уже внесены в прошивку. И ТачНав тоже наверное не стоит включать.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 08:56 #232
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
этот твикер ставился лишь из-за владельцев бт-гарнитуры для быстрой настройки а2дп, если в прошивку интегрировать настройки а2дп из этого твикера, то он впринципе и не нужен, а уж тачнав и этот убогий комменеджер и подавно, на чистой-то то пришивки без всего этого с вафлёй проблем не было...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 10:16 #233
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Ну вот я прям как чуствовал Короче, я щас фиксю все, что можно. "Нашел" SIM-меню, восстановил Wi-Fi-менеджер, который был в первой "дьявольской" версии, но глючил и толком не работал, восстановил "штатный" 11-кнопочный комменеджер (который с желто-серыми кнопками), из "навесок" оставил только smartkeys (пользы от него больше, чем вреда - длинное нажатие на левую софт-кнопку вызывает меню Пуск, а на правую - завершает (закрывает) программу текущем окне, вобщем, как Х-баттон, но от софт--кнопки), сам Х-баттон все-таки решил сделать 1.5. Насчет камеры спрашивали - она действительно 3.3, но в инфе показывает почему-то 3.0.
Ну и самое главное - кажется победил кастомизацию с карты и чертов "крестик" ;)

Вобщем, сегодня к концу дня постараюсь выложить.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 11:15 #234
KilleR-13 KilleR-13 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: г.Кострома
Сообщений: 23
Репутация: 0
KilleR-13 KilleR-13 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: г.Кострома
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
1.про мастера настроек подтвержаю, после ресета всё заработало. видимо частный глюк.
2.крестик работает так себе.
3.ик - спокойно выключается из любых мест.
4.бату подтверждаю---жрёт.
5.непонятно зачем многокнопочные комманагеры?? поставьте тачевский с минимумом кнопок.
6.после установки хом плогина очень долго перезагружается, раньше небыло так заметно.
7.тачнав, или как там его для прокрутки---ненужен, мешается
8.имя владельца я думаю заполнит каждый сам.
KilleR-13 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 12:09 #235
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
PavliG,
Цитата:
этот твикер ставился лишь из-за владельцев бт-гарнитуры для быстрой настройки а2дп, если в прошивку интегрировать настройки а2дп из этого твикера, то он впринципе и не нужен, а уж тачнав и этот убогий комменеджер и подавно, на чистой-то то пришивки без всего этого с вафлёй проблем не было...
твикер давно не пегулирует ничего уже по а2дп потому что в новой оси поменялись ключики реестра
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 12:13 #236
Аватар для Avatar
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
Аватар для Avatar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450

Цитата:

Вобщем, сегодня к концу дня постараюсь выложить.
Успехов с новой сборкой, а то Devil v3 сильно разочаровал... Уже сам подумываю в отпуске с конструктором посидеть, собрать под себя прошивку и забить на этот раздел форума :D
__________________
HTC Wizard (G3)|Polar Lights|IPL 3.08/SPL-3PPC|Radio:2.71.11|2 Gb Transcend
Avatar вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 14:28 #237
Аватар для Avatar
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
Аватар для Avatar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
cka3o4nuk, как тебе NBD 8.2? Ставил какой-то русик на нее?
__________________
HTC Wizard (G3)|Polar Lights|IPL 3.08/SPL-3PPC|Radio:2.71.11|2 Gb Transcend
Avatar вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 14:50 #238
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Avatar, с конструктором интересно возиться ;) Я завтра наверное выложу все, что натворил сегодня, в Open RUS с коментариями - что и для чего нужно. А пока вот последние шероховатости вылизываю (в основном относительно быстрого и безглючного включения вайфая с главного экрана). Еще 2-3 перепрошивки - и поставлю на закачку ;)
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 15:22 #239
Аватар для Avatar
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
Аватар для Avatar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
edict, дай хоть потестить что-ли :D А то я англицким хоть и владею, но прошивку уж больно хочется иметь с нашими буквами
__________________
HTC Wizard (G3)|Polar Lights|IPL 3.08/SPL-3PPC|Radio:2.71.11|2 Gb Transcend
Avatar вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.08.2007, 17:57 #240
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
HTC Wizard WM6 RUS Clean v15.8 RemEd</span>

Версия - OC CE 5.2.1437 (Сборка 17944.7.8.15)

По сравнению с версией v14.8 пофиксено:
- Глюки с переключением тем и прочими чудесами на Today (были из-за неправильных настроек Х-баттона)
- Немного стало поэкономнее кушать батарею (в настройках SmartsKey стоял оверклокинг до 220 МГц, сейчас вернул на штатные 195)
- Рус/Lat вместо AU на переключателе раскладок софтовой клавы
- Всякие мелкие улучшения функционала.

(15.08.2007: сейчас фиксю мелкие баги, завтра выложу)

На сегодня доступна версия v14.8 - OC CE 5.2.1437 (Сборка 17944.7.8.14)

Прошивка представлена в двух билдах - 17938 на базе прошивки для Кайзера, и 17944 на базе прошивки от Гермеса (как и HTC Wizard WM6 Pro RusDevil clean v.3):
<div class=\'hidetop\'>Скрытый текст</div><div class=\'hidemain\'>17938_Clean_v14.8_remEd.7z.htmlразмер файла 17938_Clean_v14.8_remEd.7z - 50010288 байт

17944_Clean_v14.8_remEd.7z.htmlразмер файла 17944_Clean_v14.8_remEd.7z - 49970612 байт</div>

Функционально эти билды абсолютно идентичны. 17938 показался мне чуть быстрее и стабильней и я его оставил на своем девайсе.

По сравнению с HTC Wizard WM6 Pro RusDevil clean v.3 из прошивки удалено:
- HTC TouchNav (пресловутый навигатор, которым тут народ недоволен)
- HTC TweakUI (не вижу в нем особой необходимости, т.к. все нужные твики и так встроены)

Изменено:
- Восстановлен "штатный" Commanager c 11 кнопками (без 3G) и стандартным скином (серо-желтые кнопки с красным бордером на сером фоне). Кому как, а мне лично приходится напрягать зрение в скине с цветными кнопками - голубой бордер кнопок на голубом же фоне плохо различим. Соответственно, убран и случайно появившийся баг с невключением WiFi
- HTC X-button 1.5 RUS вместо 1.0. У меня он давно и хорошо работает. Пусть будет.
- WLAN manager (от Гермеса/Кайзера, но с пофиксенной русификацией, из-за которой он собственно и глючил)

Пофиксено:
- Калибровка экрана, ну и соответственно "крестик"
- SIM-меню
- Сброс устройства
- Включение WiFi из меню Беспроводных подключений и с экрана Сегодня
- IRDA по дефолту отключен

Добавлено:
- Иконка раскладки текущей раскладки боковой клавы (С/о)
- Smartskey (длинное нажатие на левую софт-кнопку вызывает меню Пуск, а на правую - завершает (закрывает) программу текущем окне, вобщем, как Х-баттон, но от софт-кнопки).
- Кастомизация с карты памяти. Здесь остановлюсь особо. По умолчанию никакой кастомизации нет. Но если на карту памяти (в папку \Storage Card) поместить файл Config.txt и нужные кабчики, то кастомизация запустится.

Формат файла Config.txt такой:
<span style="font-family:Courier New">LOCK:Enabled
EXEC: \Storage Card\yourprogram1.exe
EXEC: \Storage Card\yourprogram2.exe
...
CAB: \Storage Card\yourcab1.cab
CAB: \Storage Card\yourcab2.cab
...
LOCK:Disabled
RST: Reset


Если ваши экзешники и кабы не делают ничего такого, для чего нужна залочка клавиатуры или перезагрузка, то LOCK и RST можно убрать. Вобщем, необходимый минимум для кастомизации - наличие файла Config.txt хотя бы с одной строкой EXEC или CAB.
Особенности кастомизации с карты таковы, что кастомизацию можно сделать не только после прошивки или ХР, но и после СР. Т.е., если изначально (при прошивке или ХР) карта не была вставлена или на ней не было сайла Config.txt, то кастомизация и не пойдет. Как только будет обнаружен файл Config.txt, то при следующей загрузке устройства (неважно - после перепрошивки, ХР, СР или выкл/вкл) будет выполнена кастомизация (однократно).
edict вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100) mega Железо 80 04.05.2011 12:13
HTC WIZARD K-JAM I-MATE QTER 9100 vovan_ Перепрошивка HTC Wizard 2 22.06.2009 20:59
WM Wizard Professional Rus Clean remember Архив 182 18.05.2008 19:19
Qtek 9100 wertur Перепрошивка HTC Wizard 2 13.03.2008 02:26
HTC Wizard WM6 RUS Clean for Test edict Архив 11 25.08.2007 11:19

 


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.