3PPC.net
Старый 27.08.2007, 18:29 #1
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
HTC Wizard WM6Pro RUS Silver</span>
Русская версия Windows Mobile 6 Professional - Silver
OC CE 5.2.1620 (Сборка 18125.7.8.28) Silver
Прошивка подходит для аппаратов G3 и G4.
<div class=\'hidetop\'>Скрытый текст</div><div class=\'hidemain\'>silver.7z.htmlРазмер файла silver.7z - 56203791 байт.</div>
По видимому, это получилась самая на сегодняшний день продвинутая прошивка для Визарда!

Особенности версии Silver:
- Впервые в прошивке задействован Extended ROM, как часть основного ROM. Получилось так, что все, что я хотел вставить прошивку уже не поместилось в основной ROM, и пришлось задействовать Extended
- HTC Audio Manager из прошивки от Геральда расположен в Extended_ROM.
- Adobe Flash Lite player тоже расположен в Extended_ROM.
- Добавлена функция "Модемная связь" (в Программах). Теперь устройство можно использовать как обычный модем по USB или ИК. Правда, пока я не нашел драйвер для ББ, но думаю любой USB-модем подойдет.
- Русский Adobe Reader LE в Мобильном офисе.
- Расширение функциональности левой софт-кнопки (Расширенное меню) - его настройка в Настройка->Система->Расширенное меню.
- Расширение функциональности хард-кнопок (двойное и тройное нажатие) - настройка как и обычных хард-кнопок через Настройка->Личные->Кнопки.
- Расширение функциональности левой и правой софт-кнопок при нажатии и удержании (Smartskey): левая при удержании вызывает меню Пуск, правая завершает активное приложение.
- Профили телефона - см. в доп. Меню и Программах.
- AltTab.
- Дополнительные рингтоны (в основном классическая музыка) и программа для их прослушивания и добавления в список мелодий звонка для телефона (Настройка->Система->Звуки).
- Дополнительные значки в трее для AltTab и Профилей телефона, другие значки настраиваются по образу и подобию ярлыков для AltTab и Профилей в Автозагрузке (там все интуитивно понятно).
- Индикатор заряда батареи вверху экрана (обновлено).
- Цветовая схема DeLuxe по умолчанию, старая устанавливается через Настройки->Личные->Сегодня (тема Default WM6).
- Шкурка для Commanager'а в стиле DeLuxe.
- Практически все драйвера собраны в виде модулей, что обеспечивает просто чудовищную производительность (респект remember'у).
- Обновленная русификация от Геральда - в ней пофиксены многие ошибки русификации и функционала.
- Кастомизация с карты

На самом деле, мой ОС 5.2.1620 - фейк, построенный на базе 5.2.1437 (ну не дождался я от remembera нормальной оси 1620 ;)) Но пока мы будем вылавливать мелкие баги, думаю, нормальная оявится, и мы спокойно перепрошьемся.

<span style="color:#CC0000">Предупреждение для пользователей G4:
в файле nk.nbf содержится не только ОС, но и Extended ROM. Имейте это ввиду при прошивке шеллтулом.
В принципе, если не шить extrom, ничего страшного не будет - останетесь без флэшплеера и аудиоменеджера

Я отбываю в командировку, появлюсь только в среду. Тестируйте, обсуждайте, а в среду я отвечу на вопросы.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.08.2007, 22:31 #2
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Для G4 надо было двумя файлами в архив кидать, тот nbf какой есть и отдельным файлом екстром. хотя знающие и так разберутся :)
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.08.2007, 23:08 #3
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
edict,
извини ты бы не мог выложить прошивку ближе к ванилле без
Цитата:
- Добавлена функция "Модемная связь" (в Программах). Теперь устройство можно использовать как обычный модем по USB или ИК. Правда, пока я не нашел драйвер для ББ, но думаю любой USB-модем подойдет.
- Русский Adobe Reader LE в Мобильном офисе.
- Расширение функциональности левой софт-кнопки (Расширенное меню) - его настройка в Настройка->Система->Расширенное меню.
- Расширение функциональности хард-кнопок (двойное и тройное нажатие) - настройка как и обычных хард-кнопок через Настройка->Личные->Кнопки.
- Расширение функциональности левой и правой софт-кнопок при нажатии и удержании (Smartskey): левая при удержании вызывает меню Пуск, правая завершает активное приложение.
- Профили телефона - см. в доп. Меню и Программах.
- AltTab.
- Дополнительные рингтоны (в основном классическая музыка) и программа для их прослушивания и добавления в список мелодий звонка для телефона (Настройка->Система->Звуки).
- Дополнительные значки в трее для AltTab и Профилей телефона, другие значки настраиваются по образу и подобию ярлыков для AltTab и Профилей в Автозагрузке (там все интуитивно понятно).
ибо софт используеться не всеми а удалять не всегда хочеться
если не сложно залить линк можно только в личку
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.08.2007, 23:10 #4
Serocco Serocco вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 1
Serocco Serocco вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк
а вот и дровишки под модемчег
Вложения
Тип файла: rar drova.rar (11.8 Кб, 50 просмотров)
Serocco вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.08.2007, 23:29 #5
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
Заметил один баг: пропала регулировка яркости экрана.
Во всём остальнм полёт нормальный. Скорость работы впечатляет.
erp1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 01:08 #6
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
прошился все хорошо B)
но что то стало меньше памяти по сравнению с более старымирелизами
в автозагрузке
btwake
init_tray
dci_batery
свободной памяти... 32.7
где наши обещанные 37 :D шучу но стало меньше..
и еше одно сразу при старте зверька в менеджере задач видно запущенный активсинк...
наверное нада удалить
ппс в настройках подсветки регуляции подсветки нет :blink:
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 01:20 #7
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет

Цитата:

а вот и дровишки под модемчег
M Serocco - все файлы которые ты выкладываешь на Форум,надо скрывать.
Выделяешь свой файл и нажимаешь вот на эту кнопочку Название: hide.gif
Просмотров: 150

Размер: 410 байт.
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 08:35 #8
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Прпробую ответить сразу всем ;)
Насчет того, что все в одном файле nk.nbf - а разве шеллтулл его не разворачивает сам? У меня не было времени проверить. Но если надо, то следующий релиз с исправленными багами выложу как скажете.

В подсветке и правда глюк :( Прозевал. Буду искать.

Насчет активсинка, болтающегося в памяти после загрузки - у меня такого нет. Может кабель воткнут остался? На крайний случай можно сделать так - войти в активсинк через программы, закрыть (выгрузить) его крестом или долгим нажатием на правую софт-кнопку, а потом выключить/вкключить девайс долгим нажатием на Вкл.

Насчет памяти - в принципе, из автозагрузки можно все выкинуть, и будет работать. Проводником можно за 10 секунд ;) Возможно, некоторое уменьшение памяти связано с одним ключиком реестра, коиорый ускоряет работу памяти за счет размещения прог в нефрагментированных кусках. Я, конечно, покопаюсь, но что для нас важнее - лишний метр или производительность? Лично у меня ни разу не было случая, чтобы памяти не хватало.

Теперь насчет "собери версию без..."
Пожеланий много, а времени у меня не очень,чтобы выкладывать разные варианты. Да и Инет у меня не безлимитный, о чем мягко намекает моя подпись ;) Поэтому я выкладываю версию, собранную "под себя" + "кухню", чтобы каждый мог собрать как хочет.
К тому же, удаление из РОМа какой-то проги приведет только к тому, что в РОМе будут нулевые байты. А вот памяти от этого больше точно не станет. Так уж лучше пусть что-то полезное будет. Я и в экстром залез, чтоб место зря не пропадало ;)
Мешает прога в автозагрузке или ярлык в программах - удалите ярлык проводником.
Также предлагаю сделать тему "Заказ прошивок для ленивых" :lol:
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 10:06 #9
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
edict, посмотри пожалуйста .Net насчёт моего предположения об утечки памяти, тема важная... :huh:
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 10:08 #10
dd1971 dd1971 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
dd1971 dd1971 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 10
Устройство: Qtek 9100
Прошу прощения, подскажите, для чего нужна прога AltTab?
dd1971 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 10:18 #11
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
dd1971, переключение активных задач, вешется на кнопку и тоже самое что Alt+TAB в винде получается)
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 10:23 #12
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
doctor3lo,
ну объясни мне, глупому, какой резон в совершенно голой прошивке? Чтобы потом опять ставить все кастомизацией и вот именно этим реально убивать память? Скажи, если б я просто убрал все "лишние" ярлыки и написал "совершенно голая прошивка", как бястро бы понял, что она на самом деле набита под завязку? Стал бы в \Windows файлы пересчитывать ? ;)
Давай я лучше кабик в кастомизацию сделаю для убиения всех ненужных ярлыков ;)
Другой интересный вариант - все "лишнее" зашить в экстром. Нужна набитая прошивка - шьешь экстром. Нужна голая - шьешь пустышку. К тому же и работать с экстромом удобнее.
А можно еще и так - максимум что можно ПРОШИТЬ (подчеркиваю!!!, раз есть место, то его надо использовать!) в РОМ и ЭкстРОМ, а в кастомизацию включить кабик, который пропишет все что нужно, чтобы прошитые фишки запускались или оставались "в тени".

edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 10:31 #13
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
edict,
Прошивка отличная! Единственное, что а мой взгляд, в неё можно включить - это програмку для очистки памяти для того, чтобы бороться с её утечкой.
erp1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 10:38 #14
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
erp1, поставь сам в кастомизацию с карты MemMaiN(или как там её) или Sk Tools и чистка памяти тебе будет обеспечена, а про утечку... тут нужно разбираться, она явно есть, т.к. сколько много памяти не было, 35,33,31 она постоянно стремится к 28 метрам((
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 14:24 #15
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Поставил, а что это она серенькая такая))) Только поставил, но в целом нравится программы неплохие уже установлены, ничего лишнего. Можно ее зарелизить на сайте о КПК на Украинском?. Кстати почему я откатился на прошивку от Батона, ну или Бутона, вобщем пятую. А потом поставил эту. У меня заставка остатётся от 5й. Там кружка с пивом, красиво, позитивно... НО почему? Это не на что не влияет?
Koshak вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 14:48 #16
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM

Цитата:

erp1, поставь сам в кастомизацию с карты MemMaiN(или как там её) или Sk Tools и чистка памяти тебе будет обеспечена, а про утечку... тут нужно разбираться, она явно есть, т.к. сколько много памяти не было, 35,33,31 она постоянно стремится к 28 метрам((
В своё время в сборке от MUN была очень хорошая маленькая утилитка для очистки памяти. Хорошо бы найти и поставить её, а ставить глючных мегамонстров совсем не тянет. Хочется создать минималный джентельменский набор, необходимый всем.
erp1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 17:19 #17
Giant Giant вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Giant Giant вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк

Цитата:

В своё время в сборке от MUN была очень хорошая маленькая утилитка для очистки памяти. Хорошо бы найти и поставить её, а ставить глючных мегамонстров совсем не тянет. Хочется создать минималный джентельменский набор, необходимый всем.
К сожалению, эта утилита была очень агрессивной, в частности она убивала очередь системных сообщений, т.е. будильник у меня после такой чистки не включался
Giant вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 18:25 #18
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
edict, уже говорил на эту тему с ремембером мона наверное и тебе пожаловать
прошивка жрет батарейку ацкими темпами- 6 часов простоя 8 процетов в остально тоже очень быстро садиться .. сравниваю с нбд...
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 21:01 #19
Аватар для Patzifist
Patzifist Patzifist вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 39
Репутация: 1
Patzifist Patzifist вне форума
Вникающий
Аватар для Patzifist
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 39
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК

Цитата:

edict, уже говорил на эту тему с ремембером мона наверное и тебе пожаловать
прошивка жрет батарейку ацкими темпами- 6 часов простоя 8 процетов в остально тоже очень быстро садиться .. сравниваю с нбд...
1. После перепрошивки батарея может вести себя странно в первый цикл разрядки/зарядки. Так у всех бывает.
2. А радио у тебя какое?
__________________
Qtek 9100 + 2Gb Transcend + Jabra 620s + HTC Wizard WM6 RUS ExtraShip (Radio: 2.71.11) = [censored], я счастлив...
Vista - не операционка! ®
Patzifist вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.08.2007, 22:37 #20
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
У меня тоже жрёт. Кстати Блутуз на передачу файлов не работает. Для чего часть программ не понял))) Например: Звуки в настройках-ну звуки открывает, в чем фишка? AE Button Plus - висит в трее, она для чего? Программа которая меняет профили- ну так... не о чем на автомате не меняет по расписанию, меняет только звук и все(((
Подветка не регулируется, посему наверное и жрёт на такой яркости(((

А в елом СУПЕР!!! Очень быстрая что особенно радует. Есть много удобностей, которых небыло в версии 4.0.0.0.0 которая у меня стояла.
Но очень хотелось бы с блютузом решить как то((( Кстати подконектить другой телефон через блютуз, используя как модем его, тоже не смог(( Устанавливается, и туд же теряется.
Koshak вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ET-SMS Wizard [S9.1-9.4] Lex Программы для Symbian OS 0 11.02.2011 18:33
HTC Wizard waLLo Перепрошивка HTC Wizard 2 20.04.2010 12:56
WM 6.5 Для Wizard cin29 Перепрошивка HTC Wizard 14 01.01.2010 15:51
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard WM6 RUS Silver Final Release + Kitchen edict Архив 43 05.09.2007 22:58

 


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.