3PPC.net
Старый 30.08.2007, 18:16 #1
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
NEW (прошивка от 28.08.2007 с фиксами 29-30 августа)
HTC Wizard WM6 RUS Silver Final
Русская версия Windows Mobile 6 Professional - Silver
OC CE 5.2.1620 (Сборка 18125.7.8.28) Silver
Прошивка подходит для аппаратов G3 и G4.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В этой прошивке я использовал все последние фиксы и нарботки, и на сегодняшний день она меня полностью устраивает. Возможно, позднее я включу в нее еще и TouchFlo, но не обещаю.

В прошивку (ROM) включены:
- Полный набор системных функций, включая Windows Live, Remote Desktop, полный офис и т.п.
- ArcSoft MMS 3.5.1.17.
- TAO Java JTWI 11.1.7.1034
- Камера 3.3. К сожалению, мне пока не удалось портировать камеру от Геральда Она работает, но изображение и управление перевернуто.
- Голосовое управление (Cyberon Voice Commander).
- 11-кнопочный Commanager со скином в стиле DeLuxe.
- Проводник BlueTooth (BT Explorer) в Настрока->Подключение->Bluetooth, вкладка FTP.
- Диспетчер задпач (HTC TaskManager 1.5) в Настройка->Система
- Доступ через удаленную SIM-карту (SAP) в Настройка->Система.
- Функция "Модемная связь" в Программах. Устройство можно использовать как обычный модем по USB или ИК.
- Расширение функциональности левой и правой софт-кнопок при нажатии и удержании (Smartskey): левая при удержании вызывает меню Пуск, правая завершает активное приложение.
- Расширения функционала Проводника (AddMenu).
- Выбор службы доставки SMS (GSM/GPRS) в Настройка->Подключения
- Цветовая схема DeLuxe по умолчанию, стандартная WM6 устанавливается через Настройки->Личные->Сегодня (тема Default WM6).
- Практически все драйвера собраны в виде модулей, что обеспечивает высокую производительность (респект remember'у).
- Обновленная русификация от Геральда - в ней пофиксены многие ошибки русификации и функционала.
- Кастомизация с карты (.
- Реструктуризация пакетов "кухни" для обеспечения правильного порядка внесения изменений в реестр при сборке прошивки.


Примечание для любителей "чистых" прошивок: наличие или отсутствие в ROM того или иного софта не влияет ни на память, ни на быстродействие. Если кому-то что-то мешает - просто удаляйте Поводником "лишние" ярлыки в Программах и Автозагрузке.

В прошивке используется Extended ROM, как часть основного ROM. В Extended ROM размещены:
- Русский Adobe Reader LE в Мобильном офисе.
- Плеер Flash в Программах.
- Расширение функциональности хард-кнопок (AEBPlus) - реакция на двойное и тройное нажатие. Настраивается как и обычне хард-кнопки через Настройка->Личные->Кнопки.
- Быстрое переключение активных задач (AltTab).
- Индикатор заряда батареи вверху экрана (dciBattery).
- Просмотр анимированных gif (HTC GIF Animation).
- Диктофон (HTC Voice Recorder) в Программах.
- Расширение функциональности левой софт-кнопки (Расширенное меню - NewMenu). Настраивается через Настройка->Система->Расширенное меню.
- Русский Pocket RAR в Программах.
- Профили телефона (Profiles) в Программах.
- Дополнительные рингтоны (классическая музыка) и программа для их прослушивания и добавления в список мелодий звонка для телефона (Настройка->Система->Звуки).
- Дополнение для Контактов для сохранения контактов на SIM-карте (SaveToSim)
- Включение повышенной яркости экрана (SuperBright Screen). Для удобства использования и возможности назначения на горячие клавиши перенесен из Настроек в Программы.
- Дополнительные значки в трее (TrayLaunch). Настроено для AltTab и Профилей телефона, другие значки настраиваются по образу и подобию ярлыков для AltTab и Профилей в Автозагрузке (там все интуитивно понятно).


Примечание: в архиве Silver_clean.7z находится версия nk.nbf с пустым Extended_ROM, и при прошивке получается "чистая" версия без вышеуказанного функционала. Для того, чтобы все это заработало, надо дополнителюно прошить Extended_ROM. Для этого прошивальщику надо подсунуть следующий файл nk.nbf
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и прошить "наполненный" Extended_ROM, после чего сделать ХР.


Здесь находится nk.nbf c "пустым" Extended_ROM, который может пригодиться владельцам G4, или для выбора "чистой"/"полной" прошивки.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Его надо подсунуть стандартномо прошивальщику, прошить, и сделать ХР.


Предупреждение для пользователей G4: в архиве Silver_clean.7z в файле nk.nbf содержится не только ОС, но и Extended ROM. Имейте это ввиду при прошивке шеллтулом. Рекомендую сначала прошить "пустой" или "полный" Extended_ROM (в зависимости от версии, которую вы выбрали) стандартным прошивальщиком, а потом шить основную прошивку шеллтулом.

Кастомизация с карты памяти:
По умолчанию никакой кастомизации нет. Но если на карту памяти (в папку \Storage Card) поместить файл Config.txt и нужные кабчики, то кастомизация запустится.

Формат файла Config.txt такой:
LOCK:Enabled
EXEC: \Storage Card\yourprogram1.exe
EXEC: \Storage Card\yourprogram2.exe
...
CAB: \Storage Card\yourcab1.cab
CAB: \Storage Card\yourcab2.cab
...
LOCK:Disabled
RST: Reset


Если ваши экзешники и кабы не делают ничего такого, для чего нужна залочка клавиатуры или перезагрузка, то LOCK и RST можно убрать. Вобщем, необходимый минимум для кастомизации - наличие файла Config.txt хотя бы с одной строкой EXEC или CAB.
Кастомизация происходит только после прошивки или ХР, но и после СР. Т.е., если изначально (при прошивке или ХР) карта не была вставлена или на ней не было сайла Config.txt, то кастомизация и не пойдет, так что все нужно подготовить заранее.


Кухню выкладываю "как есть".
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Что с ней делать, написано здесь.
Намеренно не описываю, как положить часть прог в Extended_ROM - это процесс творческий ;) В комплекте "кухни" есть каталог ExtROM, а в нем все, что нужно для его сборки. То, что находится в подкаталоге ОЕМ, кладется в Core\Kitchen\OEM (взамен "стандартных" пакетов), а то что находится в подкаталоге FILES кладется винимиджем в ExtROM. Сам винимидж, "лекарство" на 30 дней, и собранные nb для пустого и полного ExtROM'а в архиве имеются. nb надо открыть винимиджем и добавить или удалить что требуется.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.08.2007, 20:42 #2
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
edict, а зачем ты фейковую ось в релиз включил? Ремембер же определил, что она старее 1437... :huh:
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 03:14 #3
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
edict,
что то странное может раньше просто не замечал но врядли... коре плеер стал тормозить
81 процент по бенчмарку при хвиде 320 на 190....
при подключенных ушах а2дп
без оных 121 процент
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 09:09 #4
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
PavliG,
у меня 1437 и есть. Я только хексом поменял версию, "чтоб смотрелось" ;) Как только появится нормальная 1620, я пересоберу и перезалью. На "кухне" это не скажется.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 09:32 #5
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
cka3o4nuk,
с гарнитурой оно и правда тормозит. Видимо, обработка a2dp забирает много проца. В старых моих версиях в smartskey была задрана частота проца до 220, возможно поэтому меньше тормозило. Сейчас стоит стандартная. Еще от пула может зависеть. Могу в принципе выложить для сравнения версию с 8м пулом.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 09:54 #6
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
edict,
я как всегда хвалю свой бывший огород
на нбд не тормозило....
ты лучше скажи куда делись настройки а2дп ?
битпул ? макс битпул
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 10:02 #7
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк

Цитата:

edict,
я как всегда хвалю свой бывший огород
на нбд не тормозило....
ты лучше скажи куда делись настройки а2дп ?
битпул ? макс битпул
Так они же были в твикере, а его сейчас нет. Через реестр теперь только.
А у НБД пул какой? Поди 6 или 8? Вот сделает remember прогу для изменения пула без перепрошивки - будем играться.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 10:04 #8
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
edict,
пул я менял безтолку у меня прога уже есть 6-8 одно и тоже
ключи в реестре не сушествуют твикер лез как раз за ключами а где они сейчас ?
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 10:07 #9
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
cka3o4nuk, все эти настройки в реестре имеются, а если ты имеешь ввиду старый твикер из ремемберовской версии, то он на этой прошивке работать не будет, т.к. поменялись адреса в реестре, нужно либо вручную настраивать, либо переделывать твикер, а исходников у нас нет, ибо твикер писал один умелец с др. ресурса.
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 12:05 #10
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Народ, это точно финал? Забодался шится и откатыватся и опять шиться, через день))))))))))) Шутка.

Приношу извинения edict, блютуз работает, но через стандартный проводник, никода не думал, что кода в нём даёшь команду послать, сначало ищет ика потом блютуз, случайно нашол, в 3 винде такого не было. ДА и не пользовался стандартным проводником. ТОлько рессо, а вот рессо и не кидал.

Кстати вот перед каждой обновлённой тобой версией, откатыватся надо? Версия то в принципе одна..
Koshak вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 12:21 #11
Аватар для BurgerZ
BurgerZ BurgerZ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Репутация: 0
BurgerZ BurgerZ вне форума
Новичок
Аватар для BurgerZ
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 10
Устройство: нет кпк
Koshak, у меня работает блютус и через Реско (2007-й), в обе стороны работает.
А в 2003-й винде проводник тоже сначала ИК ищет, а потом зубом.


__________________
T-Mobile MDA Vario G3 | IPL/SPL 3.08 | GSM 02.19.11 | OS 7.0.0.1978 | OC CE 5.2.1978 (Сборка 18578.7.9.25) Diamond & Touch
BurgerZ вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 12:36 #12
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
cka3o4nuk,
вообще-то, должно что-то подобное быть:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Bluetooth\A2DP\Settings]
"BitPool"=dword:40

Если точно скажешь, какие значения и как должны называться, то в следующий релиз включим.


PavliG,
ДеЛюкс давай в архив Он свое дело сделал

Koshak,
кто может сказать, последняя или нет? ;) Пока на ближайшее будущее видится только мелкий твикинг, да может быть переход на новую ось, когда (если) она появится. Возможно, будет еще версия с ТачФло.
Откатываться? Ну не знаю... Я сколько вожусь с WM6, еще ни разу не откатывался. Правда, у меня G3
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 13:01 #13
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
erp1 erp1 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
edict,
Подскажите, пожалуйста, что нужно подправить в реестре, чтобы увеличить громкость динамиков? У меня стали тише играть.
Плеер с гарнитурой не тормозит - включен разгон процессора до 260 МГц.
erp1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 13:18 #14
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

- Камера 3.3. К сожалению, мне пока не удалось портировать камеру от Геральда Она работает, но изображение и управление перевернуто.
О, значит практически всё в поряде, т.к. точно такая же проблема была у некого k0ster'а с др. ресурса, когда подгонял 4ую HTC'шную 4.02 версию камеры под s200, и он решил эту проблему, спроси у него, как он это сделал, ведь наши звери очен похожи. Только у него она ужирала аккумулятор за неполные сутки в ноль <_<
Цитата:

- Функция "Модемная связь" в Программах. Устройство можно использовать как обычный модем по USB или ИК.
- Выбор службы доставки SMS (GSM/GPRS) в Настройка->Подключения
- Практически все драйвера собраны в виде модулей, что обеспечивает высокую производительность (респект remember'у).
- Обновленная русификация от Геральда - в ней пофиксены многие ошибки русификации и функционала.
Подскажи, а конкретно эти пункты имеются в сборке The Best от Remember'а?
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 13:26 #15
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
cka3o4nuk cka3o4nuk вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
edict,
дело в том что с переходом на новую ось эти ключи на старом месте перестали работать куда их перенесли я не знаю
cka3o4nuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 14:10 #16
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк

Цитата:

Цитата:
(EdicT @ 30.8.2007, 18:16)
- Функция "Модемная связь" в Программах. Устройство можно использовать как обычный модем по USB или ИК.
- Выбор службы доставки SMS (GSM/GPRS) в Настройка->Подключения
- Практически все драйвера собраны в виде модулей, что обеспечивает высокую производительность (респект remember'у).
- Обновленная русификация от Геральда - в ней пофиксены многие ошибки русификации и функционала.
Подскажи, а конкретно эти пункты имеются в сборке The Best от Remember'а?
Вроде не должно. Это я совсем недавно вставил, уже после DeLuxe. В пререлизе сильвера появился модем и дрова модулями, а русификация в нем была с ошибками, вот и пришлось переделывать, ну и заодно SMS добавил.


cka3o4nuk,
Странно... Только что посмотрел внутри dll'ки bta2dp.dll и вот что там увидел:

SOFTWARE\Microsoft\Bluetooth\A2DP\Settings
UseJointStereo
SuspendDelay
EnableAutoConnect
SampleRate
MinSupportedBitPoo
MaxSupportedBitPool
BitPool

В других составляющих прошивки ничего похожего на эти параметры не обнаружилось, так что по идее все должно работать.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 14:24 #17
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
edict, а ты пофиксил баг удаления кабов после кастомизации с карты, и баг с настройками сигнала "занято" в телефонном модуле в финальной версии сильвера? :rolleyes:

ps: очень большой шапку делать не стоит, будет неудобно читать тему.
ps2: ты поставил ипл\спл 2.26 потому, что у тебя радио не очень свежее и с ними они лучше работатет или почему? (Спрашиваю, т.к. хочу сам перейти с 69го радио на более раннюю версию, ибо жрёт сильно аккумулятор)
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 14:38 #18
Аватар для Patzifist
Patzifist Patzifist вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 39
Репутация: 1
Patzifist Patzifist вне форума
Вникающий
Аватар для Patzifist
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 39
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
PavliG
Сижу на 2.20.11 с последними IPL/SPL, причин понижать их не вижу, всё как часы... Самому интересно, для чего вообще может быть нужен даунгрейд?
__________________
Qtek 9100 + 2Gb Transcend + Jabra 620s + HTC Wizard WM6 RUS ExtraShip (Radio: 2.71.11) = [censored], я счастлив...
Vista - не операционка! ®
Patzifist вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 15:20 #19
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
PavliG,
Я как-то убил зверя напрочь при прошивке IPL/SPL. Пришлось отдавать умельцам, они подключали какой-то девайс прямо к плате и шили напрямую. Еще раз подобного удовольствия не хочу - слишком дорого. Поэтому и остался на том, что прошили. Радио оставил 2.19.11 в результате апробации многих версий, как самое стабильное в плане работы с мультисимами всех мастей. Да и во всем остальном оно меня устраивает.

Фикс на Busy я поставил. Сейчас стоит
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sounds\BusyTone]
"Sound"="HTCbusy.wav" (в старых наших прошивках стоит busy.mid, а в нем тишина )
"Category"="InCall"
"Script"="aprv0"
Возможно, придется поиграться скриптом, например, вместо "aprv0" поставить "apr" или "appppp"
Тут еще выяснилась такая ерунда - многие опсосы вместо "занято" гонят "отбой вызова", а там стоит тихий звук "блям-блям-блям". У меня например если абонент первым положит трубку именно этот "блям-блям-блям" и слышен. Может и в этом проблема. На занято вроде бибикает, но почему-то один раз. Вобщем, надо набирать статистику.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 31.08.2007, 16:18 #20
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Только что проверил на предмет удаления кабов при кастомизации. Действительно, удаляются, хотя при обычной установке остаются.
Вот накопал ключик

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\apps\Microsoft Application Installer]
"nDynamicDelete"=dword:0

Но и это не помогло Видимо, это баг внутри программы Autorun, который вряд ли удастся пофиксить. Значит только ридонли ставить.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dsixda's Android Kitchen Dynamite Шаманство для просвященных 0 15.01.2014 23:46
The Final Battle (SIS) psix1488 Игры для Symbian 9 1 18.09.2008 19:35
Prophet Touch Kitchen by gullum qtek Перепрошивка HTC Prophet 28 23.03.2008 07:40
HTC Wizard WM6 Silver edict Архив 45 30.08.2007 15:44
HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase remember Архив 596 05.08.2007 23:09

 


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.