3PPC.net
Старый 09.09.2007, 22:18 #1
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Устройство: нет кпк
Вообщем, есть зверь 9100, изначально работавший на "ура". Но с какого то момента, уже как я стал его перепрошивать частенько, с любой прошивкой у него начала сбиваться калибровка экрана, тоесть все работает, но к примеру что бы нажать на ОК, надо нажать чуть левее, или правее. Так же с набором текста стилусом, или скролинге страницы ползунком. Самое главное, что делаю калибровку и все становится на свои места. Надоела эта беда, как избавиться ума не приложу. Возможно это специфика какого то софта?

З.Ы. После покупки, наклеил на экран защитную пленку, может дело еще в ней ?
Сremator вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.09.2007, 22:56 #2
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
ввобще это естественная реакция,и после переустановки винды надо калибровать экран
она ведь у тебя не сбивается пока КПК лежит на полочке,ведь так?
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.09.2007, 23:00 #3
zaker zaker вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Moscow Region
Сообщений: 16
Репутация: 0
zaker zaker вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Moscow Region
Сообщений: 16
Устройство: нет кпк
С кнопкой ОК это особенность прошивки ,(по кр. мере от ув. remember'а) уже писали об этом в форуме про прошивки,это нельзя полностью зафиксить,просто ставишь на какую-нибудь кнопку функцию ОК и всё.
zaker вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.09.2007, 23:10 #4
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Устройство: нет кпк
Так если бы только ОК (про ОК в прошивках remember'а читал, это не то), все сбивается, я же написал что и клавиатура и ползунок сбиваются в стороны. Тоесть что бы попасть в букву Т стилусом, надо нажать примерно левее на 3мм.

tz-lom
Сбивается и на полочке и при работе с зверьком, очень часто. А про калибровку после прошивки думаю все знают...
Сremator вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.09.2007, 09:29 #5
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
На других девайсах частая причина - плохо приклееная защитная пленка и попадаюшая в щель между сенсорным экраном и корпусом пыль. Можно попробовать почистить например уголком сложенного вдвое листа бумаги.
Еще у меня подобная ерунда была, когда стояла жара. Видимо от температуры сенсор дурил
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.09.2007, 10:03 #6
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Устройство: нет кпк
А какую бы защитную пленку edict Вы посоветовали? Та что у меня наклеена довольно толстая, но и очень практичная, по ней лчень легко скользит стилус и ее трудно поцарапать. Ставил на моторолу 1200 пленку брандо, так по той пленке даже сантиметра не проведешь.
И еще вопросик, на каком растояние должна быть наклеена пленка от краев экрана, у меня в притык, это плохо ?
Сremator вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.09.2007, 11:15 #7
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Сremator, с плёнкой у тебя полный порядок, у меня такая же, тут в температуре, видимо, дело... :unsure:
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.09.2007, 09:31 #8
XmakcX XmakcX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 29
Репутация: 0
XmakcX XmakcX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
подскажи пожалуйста как мне настроить сохранение передаваемых файлов по зубу на карту.У меня Qtek S200
XmakcX вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.09.2007, 20:42 #9
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
PavliG,
а при чём здесь температура?
там не термосенсер!
если только от температуры экран деформируется,но это уже клиника
Цитата:
А про калибровку после прошивки думаю все знают...
я же не обидеть хотел
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.09.2007, 00:06 #10
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Сremator Сremator вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 10
Устройство: нет кпк
Вообщем вроде решился вопрос очисткой, вроде таскаю в кармане джинсов, мусора там нет, но все же. Минут 5 вычищал бумажкой мусор, потом продул с балона DustOFF (сжатый воздух) и как результат второй день вроде не глючит. Когда то проводил такую чистку ему, но после того как то быстро он замусорился и буквально через пару дней проблема вернулась, тогда решил что не из-за мусора, еще взял во внимание то, что у сотрудника такой же девайс и он его абсолютно не чистит и проблем не наблюдает...
Всем спасибо за помощь!

tz-lom
А я и не обиделся, просто подметил ;)
Сremator вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.09.2007, 08:04 #11
XmakcX XmakcX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 29
Репутация: 0
XmakcX XmakcX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
Уважаемые Форумчане-подскажите пожалуйста как мне настроить сохранение передаваемых файлов по зубу на карту.Чет ни как немогу разобраться
XmakcX вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.09.2007, 10:13 #12
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
XmakcX, ЗДЕСЬ тебе этого не подскажут, а вот забанить могут. Топай в соответствующую тему.

АОТ:
Цитата:

а при чём здесь температура?
там не термосенсер!
если только от температуры экран деформируется,но это уже клиника
Не деформируется, но если ты знаешь конструкцию сенсора, то поймешь, что при нагреве он может начать дурить.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.09.2007, 15:04 #13
XmakcX XmakcX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 29
Репутация: 0
XmakcX XmakcX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
[quote]
XmakcX, ЗДЕСЬ тебе этого не подскажут, а вот забанить могут. Топай в соответствующую тему.

Я такой темы не нашел!Может подскажешь где она?
XmakcX вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чувствительность экрана и калибровка olimo База знаний (FAQ) 4 08.06.2011 19:54
qtek 9100 18opex256 Перепрошивка HTC Wizard 5 24.03.2010 22:47
Сбивается калибровка экрана ratty Архив 7 23.03.2008 15:20
Глюк экрана на Qtek 9100 385123 Архив 13 20.11.2007 15:39

 


Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.