3PPC.net
Старый 14.09.2007, 21:18 #1
covtun covtun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 1
Репутация: 3
covtun covtun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 1
Устройство: нет кпк
Внимание
Прошивка с карты смертельно опасная процедура для вашего девайса



Думаю пригодится тем, кто сталкнулся с подобным - и в faq думаю добавить надо модератору...

Вот что имелось- 9100 T-mobile лоченный с симкой и прошитой IPL и SPL до 3.08
В результате - зависон на втором сплэш скрине и ступор.
Все действия по откату вниз - по болту
IPL понизил до 1.01 SPL оставался 3.08 - в результате живой труп.

Дальше пытался сделать как советуют буржуи-

кстати этим можно спасти тел в любом состоянии - только если он разлочен!

1. Вставь SD (у меня на 512 была) в тел.
2. Убей (в диспетчере задач) wescomm.exe (это активсинк).
3. Переведи тел в bootloader mode. Нажми и удерживай кнопку Camera + тыкни на ресет, появится матрас (загрузчик).
4. Соедени USB кабелем тел и комп и запусти прогу rom_update15.exe (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

).
После запуска выбираем в Port selection \\.\WCEUSBSH001 и жмем ОК. Откроется чистое командное окошко.
5 Набираем команду "r2sd all" (слить все ПЗУ тела на SD, можно сливать только загрузчик и так далее - для продвинутых есть подсказка) и жмем enter...
ждем пока произойдет весь слив и появится опять приглашение ввести комманду ("cmd>").
6- Выключаем телефон (вытаскиваем батарею), входим в режим bootloader,а тут нас уже ждет надпись "download SD image",
нажимаем кнопку voice dial и запись начнется. По окончании перегружаем телефон и все - чудо он заработает...

НО меня ждала ...неприятность (мягко так скажем), потому что при попытке слить дамп на SD - romupdate написал мне - НЕТ ПРАВА ВЫПОЛНИТЬ ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ....
а все потому что тел залочен...

Начал читать форумы и нашел что с такой бедой одна дорога-

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Что делать - товарищ очень сильно попросил - заплатил я 20 фунтов с кредитки (они берут только paypal, но я за 5 минут открыл аккаунт)
Через 5 минут прислали письмо что типа хотят удостовериться что я, это я - выслал им копию своего ID. Еще через 10 минут прислали код авторизации
на сайт.
Скачал два файла - прогу - M3000v4Unlock и файл который они готовят исходя из твоего IMEI.
Сделал все по инструкции - телефон разлочился. Дальше мне стало интересно и я попробовал просто зашить прошивку.
Болт - телефон так и не загрузился. Тогда я как описал выше слил память на карточку потом залил ее в телефон - слив удался, так как тел уже был
разлочен. Перегрузил - все тел ожил и загрузился.
Еще я не упоменал - при попытке сделать хард ресет - тел писал format failure.
Так что на сегодня можно восстановить даже самый прибитый 9100 :)
Всем удачи.

Последний раз редактировалось mega; 14.11.2007 в 23:17.
covtun вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 13:00 #2
Аватар для Kpyto
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
Аватар для Kpyto
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Устройство: Apple iPhone
Столкнулся с проблемой зависания на 1-м сплеше.
ХР не делался.
Шилась любая ОСь но далее первого сплеша не шла.

Описаный выше способ помог!

Спасибо огромное!!!
__________________
Apple iPhone 8Gb |
| Будущее - за нанотехнологиями! ©

Kpyto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2007, 11:51 #3
Аватар для Horn
Horn Horn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 5
Репутация: 0
Horn Horn вне форума
Новичок
Аватар для Horn
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от covtun Посмотреть сообщение
Думаю пригодится тем, кто сталкнулся с подобным
Мне помогло, но, пожалуйста, помните, что карточка будет отформатирована и вся инфа с неё исчезнет.
Horn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2007, 17:54 #4
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от lewe Посмотреть сообщение
а у меня вообще в открывшемся окошке ничего не пишется
ты не выбрал правильный порт!
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.01.2008, 21:54 #5
Jusis Jusis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: общага
Сообщений: 2
Репутация: 1
Jusis Jusis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: общага
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Попал так сказать совсем в глупую ситуацию, а главное глупо попал и не понимаю почему. Вобщем так апарат был разлочен уже давно и прошит батоном и потом мистерио 3. все отлично работало пока я не решил поставить другую прошиву, которая требовала, как сдесь выражаются матраца, бут лоудерного режима. А на этом апарате этого я еще не делал. Вот жму камеру и ресет ---и ничего, он спокойно перезагружается. Не дожидаясь окончания перезагрузки я повторяя попытку. Жду. Дальше экрана виндовз он не идет. На кнопки должным образом реагирует. Но бутлоудер я так и не увидел. Подскажите.
Jusis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.01.2008, 20:14 #6
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
нужно зажать камеру и ткнуть в ресет а камеру не тпускать пока не появиться матрас
M Эта тема предназначена не для вопросов пока устне предупреждение
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 03:40 #7
motoyarik motoyarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
motoyarik motoyarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Цитата:
Сообщение от covtun Посмотреть сообщение
Вставь SD (у меня на 512 была) в тел.
А через кард-ридер такую карту нельзя сделать?

Последний раз редактировалось motoyarik; 05.03.2008 в 05:37.
motoyarik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 09:47 #8
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от covtun Посмотреть сообщение
1. Вставь SD (у меня на 512 была) в тел.
2. Убей (в диспетчере задач) wescomm.exe (это активсинк).
3. Переведи тел в bootloader mode. Нажми и удерживай кнопку Camera + тыкни на ресет, появится матрас (загрузчик).
4. Соедени USB кабелем тел и комп и запусти прогу rom_update15.exe (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

).
После запуска выбираем в Port selection \\.\WCEUSBSH001 и жмем ОК. Откроется чистое командное окошко.
5 Набираем команду "r2sd all" (слить все ПЗУ тела на SD, можно сливать только загрузчик и так далее - для продвинутых есть подсказка) и жмем enter...
ждем пока произойдет весь слив и появится опять приглашение ввести комманду ("cmd>").
6- Выключаем телефон (вытаскиваем батарею), входим в режим bootloader,а тут нас уже ждет надпись "download SD image",
нажимаем кнопку voice dial и запись начнется. По окончании перегружаем телефон и все - чудо он заработает...
так я не понял.... ты сливаеш дамп с нерабочего тела и в него же опять его грузиш с карты ?
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2008, 23:45 #9
Pumbaa Pumbaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Pumbaa Pumbaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
А у меня romupdate_115 не показывает наличие порта \.\WCEUSBSH001 - только COM1 и COM2.
Не нашел я в процессах wescomm.exe (Запускаю из-под Windows Vista. Центр устройств Windows Mobile (аналог ActiveSync для WinXP) снес)
__________________
I-mate K-Jam
IPL 2.16.0001/SPL 2.16.0001 GSM 02.29.11 OS 11.4.21.90
Pumbaa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2008, 23:52 #10
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
Таким способом s110 перепрошивал))
Pumbaa, там помоему поддержки виСтыыыы нет(
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 13:12 #11
Pumbaa Pumbaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Pumbaa Pumbaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Попробовал запустить romupdate_115.exe на WinXP с установленным ActiveSync - показывает только COM-порты
Есть идеи?
__________________
I-mate K-Jam
IPL 2.16.0001/SPL 2.16.0001 GSM 02.29.11 OS 11.4.21.90
Pumbaa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 13:59 #12
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Pumbaa Посмотреть сообщение
Есть идеи?
конечно есть:
выруби АС в процесах(его не нужно удалять просто отключите)
соблюдайте порядок, это важно
Цитата:
Сообщение от covtun Посмотреть сообщение
1. Вставь SD (у меня на 512 была) в тел.
2. Убей (в диспетчере задач) wescomm.exe (это активсинк).
3. Переведи тел в bootloader mode. Нажми и удерживай кнопку Camera + тыкни на ресет, появится матрас (загрузчик).
4. Соедени USB кабелем тел и комп и запусти прогу rom_update15.exe (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

).
После запуска выбираем в Port selection \\.\WCEUSBSH001 и жмем ОК. Откроется чистое командное окошко.
5 Набираем команду "r2sd all" (слить все ПЗУ тела на SD, можно сливать только загрузчик и так далее - для продвинутых есть подсказка) и жмем enter...
ждем пока произойдет весь слив и появится опять приглашение ввести комманду ("cmd>").
6- Выключаем телефон (вытаскиваем батарею), входим в режим bootloader,а тут нас уже ждет надпись "download SD image",
нажимаем кнопку voice dial и запись начнется. По окончании перегружаем телефон и все - чудо он заработает...
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 23:57 #13
Pumbaa Pumbaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Pumbaa Pumbaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Значит так. Нашел я чистый комп с WinXP. Поставил на него ActiveSync. Подсоединил коммуникатор с включенным бутлоадером (матрас) и убил процесс WCESCOMM.EXE и о чудо! В romupdate_115.exe появился порт \\.\WCEUSBSH001.
Но программа пишет "You didn't get the proper security level to download a specific image".
Я так понимаю проблема с той же безопасностью... И придется платить 20 фунтов... потом иметь еще остальные удовольствия без гарантированного результата. :'(

зы.Что-то запарился я трахаццо с девайсом
__________________
I-mate K-Jam
IPL 2.16.0001/SPL 2.16.0001 GSM 02.29.11 OS 11.4.21.90
Pumbaa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2008, 16:57 #14
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Та-же проблема... А нет альтернативных методов решения за бесплатно?
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.09.2008, 14:51 #15
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
через кард-ридер такую карту нельзя сделать?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.09.2008, 16:24 #16
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
Прикольно...
Итак... маи мытарства:

В теле ушаталось гнездо USB, но очень хотелось прошить новую прошивку, перерыв много форумов (включая XDA), не нашол адекватной инструкции по созданию загрузочной флеш-карты с новой прошивкой через кард-ридер.
Думал долго. Но!.. есть ведь люди!... Пашол к систренке, отобрал у нее Wizard, прошил через кабель самой последней прошивкой са всеми наваротами, и по инструкции приведенной выше создал карту "восстановления".
Далее, вставил выше обозначенную карточку в тело где не работает USB гнездо... И оооо!!! Все встало на сваи места! Причом автоматом поднялся IPL и SPL, за GSM врать не буду, но он вроде тоже установилса...

И теперь я имею два аппарата: Cingular 8125 (G3) и Qtek 9100 (G3) с савершенно одинаковыми IPL, SPL, GSM и виндой!

IPL 3.08
SPL 4.21
GSM 02.71.11
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.10.2008, 16:52 #17
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Что-то не получается воскрешение... После ввода команды r2sd all сразу же появляется Cmd> и ничего не происходит. Нажимаю Auto download - пишет вот что:

Cmd>l all
clean up the image temp buffer at 0x8C100000 Length 0x03900000
BOOTLOAD_PAGE_TABLE_BASE_C_VIRTUAL= 0x8C080000
Clear image temp buffer done .
MTTYDownloadImageNot allow operation!
Error : DownloadImage return error (code = 0xFFFFFFFF)

Cmd>
Vladimirushka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2008, 10:17 #18
InterPol InterPol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
InterPol InterPol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
попробуй сначала просто набрать r2sd (не копировать, а руками набрать), а потом так же ручками r2sd all
InterPol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2008, 20:04 #19
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
ручками набирать нада команду
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2008, 01:17 #20
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Набрал ручками, все заворкало, только вот незадача: дамп-то он, видимо, слил на флешку, потом форматнулся с нее, сейчас коммуник чистый, как слеза младенца, а вот как теперь с флехи вытащить этот самый файлик с контактами и смс (и возможно ли теперь вообще?? о.О)? Ее теперь не опознает ни кардридер, ни сам аппарат...

ЗЫ: сорри, что пишу одновременно в двух перекликающихся между собой темах, просто нахожусь на грани отчаяния и очень надеюсь быть услышан............
Vladimirushka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
qtek 9100 18opex256 Перепрошивка HTC Wizard 5 24.03.2010 22:47
ИЗМЕНЯТЬСЯ ОЖИВЛЕНИЕ ЗАКРЫТИЯ 3ed c ROM Patcher privetik Оформление для Symbian OS 0 07.12.2008 03:12
меняем оживление Старта - up В Nokia 3rd privetik Оформление для Symbian OS 2 07.12.2008 02:32
Прошивка 9100 blaster111 Перепрошивка HTC Wizard 1 13.10.2008 10:25
Проблема с 9100 Black_Cat Перепрошивка HTC Wizard 2 23.12.2007 23:18

 


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.