3PPC.net
Старый 22.09.2007, 21:26 #21
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как я менял корпус для своего Qtek s200.


Корпус стал весь в царапинах и мне пришла мысль заменить корпус.
Нашел магазин pdamarket - тут корпус черного цвета стоит 2320 Руб.
И так сам процесс смены корпуса.Взял 2 отвертки :одну плоскую ,другую крестцовую.свинчивае верхние винты,вскрываю корпус(аккуратно то можно сорвать шлейф динамика.затем отделяем. шлейфы от мат платы,свинчивая ее.затем самое сложно...вытащить экран.Если вам не нужен в дальнейшем старый корпус то можно кусачками сломать зубцы которые держат экран,если нужен,то отодвигаем их в стороны пластиковой картой ,чуть чуть надавливает на экран если он начал сдвигаться то дальше можно с таким же усилием давить на него,через ,примерно 2-3 сек корпус отсоединяется от экрна.вывинчиваем клавишный блок,вытаскиваем динамик разговора,виброзвонок,винты кладем в маленькую емкость.
Достаем новый корпус теперь вставляем клавишный блок,динамик разговора,виброзвонок,завинчивает вставляем экран подсоединяем к мат .плате шлейфы,завинчиваем мат плату,вставляем динамик громкой связи,закрываем корпусом,завинчивает винты,симку,батарею вставляем,закрываем крышкой)все у вас фактически новый аппарат))УДАЧИ)
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:29 #22
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Народ просветите плиз , есть ли возможность добавлять иконки прог в нижний трей????


PHM Pocket PC PowerToys 0.18
Отличный набор системных утилит
PHM Pocket PC PowerToys - набор полезных добавлений, утилит и программ Pocket PC КПК.

Состав PHM Pocket PC PowerToys:
PHM AutoPlay PowerToy - автоматический старт определенных программ, когда к Pocket PC КПК подключается определенное устройство. Например, запуск explorer при установке в слот карты памяти, браузера - при установке сетевой карты и т.д.
PHM Notepad PowerToy - текстовый редактор с поддержкой ANSI, Unicode и UTF-8 файлов.
PHM Reset PowerToy - софт ресет.
PHM Run PowerToy - запуск программ из командной строки.
PHM Screensaver PowerToy - выключает дисплей Pocket PC КПК, при этом программы продолжают работать. Полезно при прослушивании музыки или при загрузке больших файлов.
PHM Suspend PowerToy - программный перевод КПК в режим Suspend.
PHM TaskMan PowerToy - очень легкий менеджер задач. Умеет убивать нежелательные или повисшие процессы.
PHM TrayLaunch PowerToy - позволяет размещать шорткаты на программы и документы на экране Today.
PHM Meters PowerToy (планируется) - плагин к Today с системной информацией - состояние батарей, объем памяти и т.д.
PHM Administrative Tools PowerToy - контрольная панель для отображения в Settings\System, в которой можно размещать дополнительные ссылки на утилиты.
PHM Databases PowerToy - контрольная панель для отображения в Settings\System, в которой отображаются все имеющиеся CEDB базы данных.
PHM Fonts PowerToy - контрольная панель для отображения в Settings\System, в которой можно видеть список всех шрифтов и превьюшки к ним.
PHM Scheduled Tasks PowerToy - контрольная панель для отображения в Settings\System, в которой отображается список всех запланированных на автоматический старт задач + редактирование списка
PHM Character Map PowerToy - настройка виртуальной клавиатуры, позволяет вводить любые символы из любых шрифтов.
PHM Clipboard Pane PowerToy - реогранизация докумнтов через буфер обмена.
PHM Ext. Keyboard PowerToy - пустая панель ввода для внешних клавиатур позволяет экономить место на экране. (с) hpc.ru
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:36 #23
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет

пользователе кутек s200 СКАЖИТЕ! сможет ли этот зверек съесть карту на 8 гб формата Сд? если нет то хоть 4 гб сможет?

Zakr Дата • 11.05.07 20:35:05
Qtek S200
работает:
- SD-Card Transcend 4GB 150х на прошивке 2.9.7.24 WWE,на всех 6 версиях
- SD Pretec 133x 4gb (SDC4096 Taiwan) Прошивка 2.9.7.25рус
Qtek S200
работает:
- SD A-Data 4Gb 150x
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:44 #24
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как улучьшить и оптимизировать свой коммуникатор?

Информация взята с сайта
Исправляющие недостатки ship-прошивок
-Индикатор EDGE: HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL\EnableDifferGprsEdgeIcon=1 (DWORD)
-Русский в терминале: HKCU\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Keyboard Layout=409
-Не появляется SIM-меню в русских прошивках:
1) До вставки симки в коммуникатор, в телефоне, поменять язык на English.
2) Либо в коммуникаторе запустить \Windows\STK.exe , найти "тыком" пункт меню Языки, поменять на английский, после этого ярлык появится в Программах.


Быстрый вызов "Running Programs" 1#\Windows\ctlpnl.exe cplmain.cpl,4,2 (спасибо S_K).
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:45 #25
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Вопрос к Спецам:время свечения экрана переодически сбрасывается на минимальные 10секунд, хотя устанавливаю 1 мин


насчёт глюка со сбросом времени свечения на 10сек: глюк должен проявляться только если блокировать зверька плагином для today, глюк точно начинает проявляться после восстановления из spb backup, устраняется путём замены на 0 значения LockLevel по адресу HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:48 #26
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Какая программа подойдет для разгона процессоров OMAPов и динамический разгон в зависимости от нагрузки


Появился тудейный плагин "BatteryStatus" , для контроля частоты процессора. Только для Omap. Автор тестирует на O2 XDA Neo. ИМХО нужная вещь.

Основные функции.

Индикатор батареи
Управление OmapClock.exe
Поднятие частоты после просыпания зверька.
Сброс частоты на дефолтную и подъем на установленную по тапу на значок.
Полная настройка OmapClock.exe, и управление, без вывода на тудей. Т.е можно полность настроить, и снять в настройках галку выводить на тудей. Только не в настройках плагинов, а в настройках непосредственно BatteryStatus.
Управление блокировкой. Выключаете без блокировки, включаете штатный блок уже стоит.





Пол вечера гонял туда сюда, глюкнуть не удалось.

Есть замечание: Не совпадени частот.
Т.е. когда выставляешь 247, Omap показывает 228
260-> Omap 240
273-> Omap 252
Но если честно, не знаю кому верить, но я склонен плагину. Ведь когда выстовляешь 195 (дефолтная частота для пророков впрочем и для визардов) Omap показывает 180.

Чуть не забыл самое главное. Ссылка на саит автора с описанием на англиийском и непосредственно с самой прогой.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:49 #27
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
есть - s200 (HTC Prophet) + USB Bluetooth адаптер (в моем случаи Bluetake BT007Si) + ActiveSync 4.2
не как не могу законектить на синхронизацию
все перепробывал (ставил и BlueSoleil и без неё), связь есть по КОМ порту а дальше ничего не происходит...

тыкните носом на подробное описание синхронизации s200 по Bluetooth, помогите

ПС: думаю тема актуальная, относится и к HTC Charmer и к HTC Wizard и т.д..


Я не Колумб и уверен ни для кого ничего нового не открою, но...
Вариант для тех кто не любит устанавливать лишние программы или просто ленится посмтореть в справку Sync 3 шага настройки:

1 шаг
- Откройте компонент «Устройства Bluetooth» в панели управления.
- На вкладке Параметры выберите Включить обнаружение устройств и Разрешить подключение устройств Bluetooth.
- На вкладке "Устройства" добавьте свое устройство.
- На вкладке COM-порты нажмите кнопку Добавить.
- Выберите Входящие (подключение инициируется устройством ) и нажмите кнопку OK.
- Запомните номер добавившегося COM-порта.
- Нажмите кнопку OK.

2 шаг
- В меню программы ActiveSync Файл выберите Параметры подключения.
- Выберите "Разрешить подключение к объекту".
- Укажите номер COM-порта, который был указан при настройке в Шаг 1 -Настройка COM-порта с поддержкой Bluetooth.
- Нажмите кнопку OK.

3 шаг
- В программе ActiveSync на устройстве откройте Меню, затем выберите Подключиться через Bluetooth.

Работает на версии 4,1 и 4,2
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:50 #28
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Проблема такая: после того, как в списке сервисов ББ на кпк появился "Последовательный порт", захожу в настройки Актив синка, ставлю конектится к com5, опять захожу в списрк сервисов ББ эму обновить и сервис "Актив синк" НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!! В чем проблема?


com5 откуда появился? Кто его назначил? Если Блюсолейл (типа), то правильно - назначь, убери галку "разрешить подсоединиться через ЮСБ" - нажми ОК (не "соединять"!!!) и не закрывая АС - рефрешни соединение с КПК. А если com5 ты назначил в КПК - забудь об этом! Это 2 большие разницы!
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:52 #29
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как руссифицировать телефонную часть?



1) Русифицирует SmartDial вплоть до русских букв на клавиатуре звонилки (спасибо Valera_Vi)
2) Русский поиск по адресной книги (благодарим ShamanKing)
3) Корректное отображение лога звонков (благодарим ShamanKing)


Как установить:
1)Cert_SPCS.cab (если у вас ExtRom из шапки, устанавливать не нужно!)
2)Contact_Ru_Scroll ACU 2.3.cab (руссифицируем адресную книгу)
3)V_SmartDialRusUkrEng_v2_for_2.2b22554.cab (русифицируем SmartDial)

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:53 #30
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как установить аудио профиль (General, Silent, Vibra)

После установки, на Today появляется плагин, позволяющий переключатся между аудио прифилями (General, Silent, FlightMode и т. д.). До восьми настраиваемых профилей. Можно привязать к ним включение BT и WiFi

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:54 #31
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Какая программа исправляет косяк пришедшей SMS - показывает имя от кого


SMS_NumberFIX ,Исправляет косяк пришедшей SMS - показывает имя от кого. И если в тексте SMS указан номер которые есть в адресной книге, отображает его ни как номер, а как имя чела. (после установки нужно зайти в Пуск->Программы)

p.s. после установки перезагрузите девайсу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:56 #32
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как активировать передачу по Bluetooth?


Bluetooth OBEX Transfer

Активируем передачу файлов по Bluetooth (владельцам прошивки с AKU 2.3 не требуется.)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 21:58 #33
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
буквы в некоторых контекстных меню ( (A), (cool.gif, (С) и т.д.)как исправить?


тобы избавится от букв ((А), (B ), и т. д.) или цифр в контекстном меню переходим в:
HKCU/Software/Microsoft/Shell
Значение "HasKeyboard" (Dword) изменяем на "0" .Перезагружаемся.
Вот решил сделать доброе дело и оформил всё енто в CAB (после установки, в меню удаления программ не появляется)

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:01 #34
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Кто нибудь подключал блютуз-клавиатуру "Луч BT" к коммуникатору Qtek S200?У меня коммуникатор не видит клавиатуру. При установке соединения с клавиатурой через блютуз, светодиод клавиатуры мигает с частотой два раза в секунду (соединение установлено) только после ввода ключа доступа - "0000". При переходе в окно выбора порта, клавиатура снова возвращается в режим готовности к установке - светодиод мигает с частотой один раз в секунду (Qtek S200 отсоединён от настольного компьютера).
Пробовал вначале установить драйвер Uniboard и клавиатурный модуль, но после установки драйвера (до запуска клавиатурного модуля и настроек ком-портов драйвера), Qtek S200 уже не обнаруживает ни блютуз-гарнитуру ни клавиатуру.
Не может ли это быть следствием неисправности блютуз-устройства самой клавиатуры? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Буду признателен за советы и подсказки.




Всё дело было в том, что после установки драйвера Uniboard и клавиатурного модуля, настройки портов и указания в драйвере Uniboard порта для связи с клавиатурой обязательно нужно перезагрузить систему (Soft Reset).
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:02 #35
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Господа в кратции можно что такое NVID без SPL и 735-ю (не SHIP!!!!)
Для меня это все не понятно пока я 4 день с ним маюсь, всего !


SPL- secondary program loader
Что-то вроде биоса девайса.
Без разлочки устройства не допускает понижения своей версии. Седовательно если у тебя версия 2.20, то ты уже не сможешь прошить прошивку с версией 2.15 (даже если это твоя родная прошивка).

NVID- No Vendor ID - "поломатая" утилита для прошивки устройств прошивками от других производителей (например Dopod на Imate)

735-я прошивка - последняя из выложенных официальных русских прошивок ВМ5 для qtek s200 (не SHIP - прошивка без SPL).

Откат - прошивка предыдущей версии прошивки (в твоём случае от О2)
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:04 #36
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как поставить windows mobile 6 на свой коммуникатора?


Если вы хотите поставить windows mobile 6 на пророка,тогда вам надо скачать RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID ,затем подсоеденить свой коммуникатор к Пк запустить прошивальшик RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID,это виндовс 5 для того чтобы 6 прошивка работала стабильно,затем когда аппарат прошился,об этом вам напишит прошивальшик,не отсоединяем свой коммуникатор от кабеля ждем когда появится приветствие ничего с коммуникатором дальше не делаем,а на пк ,когда запустися активсинк ставим режим гостя для устройства,запускаем теперь 6 прошивку
Если Вы не хотите менять свой SPL с целью возврата своей старой или официальной прошивки, то Вам можно поступить следующим образом:
1. Прошить официальную прошивку 2.09rus или 2.15rus.
2. Теперь Вы можете прошивать или 2.20rus или любую прошивку, которая прошивается с помощью конструктора. Так же Вы можете прошивать те прошивки которые содержат только ядро операционной системы, сплеши, радио.
3. При прошивке с помощью ROM Update Utility Вы всегда должны контролировать для какого устройства и для какого типа G предназначена эта прошивка. Если Вы прошьёте на устройство с чипом G3 прошивку от чипа G4, то самое простое, что Вам остаётся - это поход в сервис и замена за свой счёт материнской платы, т.к. вы нарушите условия гарантии прошивая неофициальную прошивку.
3. Вы всегда должны помнить о том, что ваш аккумулятор должен быть полностью заряжен перед выполнением перепрошивки.
4. В случае неудачи при прошивке конструктором Вам нужно будет войти в режим bootloader'а (удерживая кнопку "камера" нажать стилусом на кнопку софт-ресет и ждать появления трёх цветных полос на экране) и прошить свою официальную прошивку или 2.20rus.
5. Если вы не уверены в том, что Вы делаете, то лучше оставьте всё как есть.
6. Если осталось навязчивое желание сменить версию прошивки, гарантию потерять не хочется и есть лишние деньги, то Вам помогут в ближайшем сервисном центре для Вашего устройства.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:17 #37
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как разобрать КПК?


Инструкция по разборке/сборке девайса в картинках.
Предупреждение! Проделав это самостоятельно, Вы скорее всего потеряете гарантию! Вы делаете это на свой страх и риск.
Файл принадлежит
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:18 #38
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Вот обьясните,ставил себе pdaViet 0.3 и 0.4 ставил от trueNeutral и такая фигня что синий зуб работает только на отдачу файла.но а прием ваще никак.пробовал с разных устройств и даже с другого s200 с WM5.в чем дело?

Settings --> вкладка Connections --> Beam --> ставим галку на Receive all incoming beams
Так же
Settings --> вкладка Connections -->Bluetooth --> ставим галку на Make this device visible to other devices
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:20 #39
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
почему то когда нажимаю на "контакты" то вроде начинается открываться и сразу же исчезает! Номера не могу сохранять, т.е. нового контакта не могу добавить. Перепрошил несолько раз, одно и тоже. Этот глюк только у меня или было такое у кого то?


После перепрошивки сделать обязательно ХР
а также можно переименовать имеющийся в корне системы файл pim.vol в любой другой (например pim1.vol)
После этого сделать софт-ресет и сделать синхронизацию контактов с Outlook через ActiveSync.
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2007, 22:21 #40
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Соединение Профета с FreeBSD


Для тех, у кого не всегда есть под рукой машина с Виндой и ActiveSync, а хочется выпустить коммуникатор в Интернет или скопировать на него файлы.

Многодневные и безуспешные попытки подружить FreeBSD с Профетом через USB потерпели неудачу.
Остался один путь - подключение через БТ.
Стек от МС, который по умолчанию стоит на Prophet'e весьм ограничен по возможностям.
Пришлось установить стек от Widcomm
Ставил на карту памяти, поэтому его размер не очень сильно повлиял на размер основной памяти.
После его установки соглашаемся на перезагрузку.
После перезагрузки редактируем реестр:
Изменяем значение HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WIDCOMM\BtConfig\SerialTransport на 921600 и значение FlowControl на 0
Убираем в названиях ключей в этом разделе знак "_"
Перезагружаемся.

==================================================================
Со стороны FreeBSD
Работу с БТ осуществляет модуль ng_ubt
Подгружаем его.
# kldload ng_ubt
Чтобы при перезагрузке больше не подгружать:
в файл /boot/loader.conf (/boot/loader.conf.local - в зависимости от мировоззрения) добавляем
ng_ubt_load="YES"

Подключаем БТ-донгл к машине.
После подключения видим в логе:
/var/log/messages:Apr 12 16:56:23 ZZZZZ kernel: ubt0: vendor 0x1131 ISSCBTA, rev 1.10/3.73, addr 2
Как видно - донгл самый простой и дешевый.

# cp /usr/share/examples/netgraph/bluetooth/rc.bluetooth /etc/rc.bluetooth
# chmod 555 /etc/rc.bluetooth
# /etc/rc.bluetooth start ubt0

Донгл включен и готов к работе.
Для идентификации нашего Профета в файл /etc/bluetooth/hcsecd.conf добавляем данные о нашем Профете:

device {
bdaddr 00:12:d1:38:4a:fa; # mac-адрес Профета
name "MyQtek"; # Произвольное имя
key nokey;
pin "BlaBlaBla"; # Пин для связи ББ и коммуникатора (произвольный)
}

Запускаем демона:
# hcsecd

За связь коммуникатора со службами, запущенными на компьютере, отвечает демон sdp
Запускаем его:

# sdpd
# ps ax | grep sdpd
ps ax | grep sdpd
8510 ?? Is 0:00,22 /usr/sbin/sdpd

Так, как мне нужен доступ в Интернет через FreeBSD, то надо поднять демона РРР, чтобы он принял входящие соединения.

В /etc/ppp/ppp.conf добавляем:
rfcomm-server:
set timeout 0
set lqrperiod 10
enable lqr
accept lqr
set ifaddr 172.16.0.1 172.16.0.10 255.255.255.0
enable force-scripts
set dial "CLIENT CLIENTSERVER"
accept dns
disable pap
deny pap
disable chap
deny chap

И запускаем демона:
# rfcomm_pppd -s -C 7 -l rfcomm-server

Чтобы выпусить пакеты с серыми адресами наружу, надо их завернуть выпустить через NAT
Способов много.
Я делал это через pf
В /etc/pf.conf.local
myint="fxp0"
nat on $myint from 172.16.0.10 to any -> $myip
# pfctl -e
# pfctl -f /etc/pf.conf.local
Настройка ББ окончена.
====================================================================

На коммуникаторе делаем так:
Bluetooth Manager ---> New ---> Explore a Bluetooth device
Коммуникатор найдет Ваш ББ и серви на нем "Lan Access using PPP"
Подключаемся к сервису, вводим pin (в нашем прмере "BlaBlaBla"), оставляем пустыми поля "Имя ользователя", "Пароль" - и получаем новое сетевое соединение на коммуникаторе с выходом в сеть.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::
Передача файлов
=================================================================
На ББ
Для передачи файлов надо установить пакет obexapp
# cd /usr/ports/comms/obexapp && make install clean

# mkdir /var/spool/obex

Ну и запускаем саму программу передачи файлов по БТ:
# obexapp -s -C 1
Опция -s говорит о том, что в качестве файл-сервера выступает ББ.
# ps -ax|grep obex
95754 ?? Ss 0:00,00 obexapp -s -C 1
==================================================================
На коммуникаторе:
Снова запускаем Bluetooth Manager
New ---> Browse File on Remote Device ---> (выбираем наш ББ ) ---> можно изменить название для этого соединения

Tools ---> Set Local Folder (назначаем папку на коммуникаторе, куда будем кидать полученные файлы. Эта же папка будет видна через ББ)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

::::::
Получили возможность обмена файлами непосредственно с КПК через меню "File" соединения "Files on BB".
Если удобнее забирать/кидать файлы с ББ, то делаем так:
Bluetooth Settings ----> Services ---> File Transfer ---> Advanced (назначаем папку) ставим галочку "Enable Service" и убираем галочки "Authorization и Authentication required".

на ББ делаем так:
#obexapp -с -C FTRN -a MyQtek (опция -с говорит о том, что сейчас ББ выступает в качестве клиента)
obex> ?
CApability, CD, DElete, DIsconnect, Empty, GET, GETDefault, Ls, Mkdir, Put?
(список доступных команд)
obex> Ls
RWD n/a n/a 39393 22-Dec-06 16:06G vash_nomer_opredelen__mestopolowenie...mp3
RWD n/a n/a 403375 17-Dec-06 08:29G Zvonit_ru.mp3
RWD n/a n/a 108042 17-Dec-06 08:29G Эммануэль.mp3
RWD n/a n/a 317283 16-Dec-06 17:00G Badun.wma
RWD n/a n/a 0 03-Apr-07 09:16G Rss/
RWD n/a n/a 0 03-Apr-07 09:18G Chanels/
Success, response: OK, Success (0x20)
obex>
__________________
Влюблен...
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перепрошивка на WM6 HTC Prophet (Qtek s200) sosed55 Перепрошивка HTC Prophet 0 17.04.2013 11:43
qtek s200 ru-eng klava luboi Архив 3 12.12.2009 17:11
Нужна помощь Prophet S200!!! Вадим1988 Перепрошивка HTC Prophet 3 10.06.2009 13:58
Не включается Qtek S200 Aliciy Перепрошивка HTC Prophet 7 02.05.2009 16:15
ПОМОГИТЕ С QTEK S200 060883 Перепрошивка HTC Prophet 1 14.02.2009 14:30

 


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.